ID работы: 14505416

В Снежной акулы, в Снежной годзиллы, в Снежной большие злые крокодилы

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Малыш и Карлсон

Настройки текста
Примечания:
- Я слышал, моя работа в Инадзуме принесла свои плоды, - в никуда бросил Дотторе, сидя в общей комнате с ещё парой предвестников. Будь его воля – дальше бы покрывался плесенью в своём подвале. Но увы, подходила пора сдачи отчётов, да и новые сплетни сами себя не принесут в такую даль. – Шут везёт мне долгожданный подарок. - Подарок? – фыркнула Синьора, подняв взгляд от бумаг. – Я пропустила момент, когда ты стал девицей на выданье, чтобы Пьеро возил тебе заморские подарки. - Если завидуешь, то будь любезна делать это молча, - Дотторе глянул на Даму из-под маски, не поворачивая головы и осклабился. Пробежался взглядом по отчёту. Муть. Нашёлся бы кто-то, кто писал эти дикие бредни за него… - Панталоне, золотце моё, повелитель бюрократии… проверишь отчетик? – на сей раз доктор сподобился повернуться к предвестнику, улыбаясь всей своей акульей пастью. - Конечно, проверю, - нежно улыбнулся Делец, ласково глядя на учёного сквозь стекла очков-половинок. – Проверю и если найду там хоть одну ошибку – объявлю тебе выговор и лишу финансирования на ближайшие десять лет. А половину твоей лаборатории отведу под склад. И то больше пользы будет, - улыбка покинула лицо предвестника, будто её там никогда и не было. Дотторе фыркнул. Какие нелюбезные. Интересно, кто пишет отчёты за Субретку? Стоит узнать, определённо. По коридору разнесся стук каблуков. Даже не каблуков – шпилек. Синьора уже сидит здесь, значит вывод один – это Слуга. Скучающий учёный обернулся, чтобы встретить предвестницу невидимым, но от того не менее неприятным взглядом. Взглядом изучающим, лезущим вовнутрь, щупающим… впрочем, не в этот раз. Арлекино окидывает кабинет холодным взглядом и в лице её будто бы проскальзывает секундная нервозность, замеченная одним лишь Дотторе. Бездельничает, пока все остальные заняты. Вот что она думает. - Пьеро вернулся, - без эмоционально сообщает она, садясь за свободный стол и уходя в задумчивость. Точно ли все сделала?.. Дотторе покинул кабинет в тот же момент, как с губ Слуги сорвалось имя первого предвестника. Он так долго ждал этого. Суета в Инадзуме… да что ученому до неё. Пусть хоть все друг друга поубивают. Или переебут. Ему нет дела. Зато ему есть самое непосредственное дело до того кто – или что – прибыл вместе с Пьеро. Кукла, созданная электро Архонтом. Кукла, у которой нет сердца, но которая может плакать и смеяться, любить и ненавидеть. О, Эи, хочешь ты того или нет, но твои секреты будут раскрыты. Все технологии, что встречались ученому прежде, не могли даже приблизиться к той степени совершенства, что он видел в Инадзуме тогда. Если ОН был фарфоровой куклой, с умом подобным человеческому, то самое совершенное творение Кэнриах, что удалось встретить Дотторе – лишь грубым големом, послушно выполняющим приказы. Итак, цель его многолетних чаяний и мечтаний наконец здесь. К сожалению, не в том статусе, которого хотел бы доктор, но ничего, может, это пойдёт ему на пользу. Сперва Второй только наблюдал – хотел узнать, что представляет из себя кукла. Не сломана ли, не обманул ли учёный себя в своих ожиданиях? Но нет, все было так, как он и хотел. Ситуация лучше не придумаешь. Несуществующее сердце разбито, внутри – разумеется метафорически – зияет дыра и все чего хочет маленькая марионетка – возможности отомстить. Прелестно. Снова – пусть игрушка и не знает этого – ворваться в жизнь Кабукимоно Дотторе решил перед очередным собранием. Как раз узнает, что там с его отчётом. Постойте-ка… кажется, он так обрадовался, что забыл сдать его. Ха-ха… неловкая ситуация. Предвестник уверенно и несколько небрежно, словно вовсе и не готовился к этой встрече несколько дней, подошёл к Кукле, с удивлением обнаруживая на его лице полное отсутствие эмоций. Ни страха, ни отвращения, ни любопытства. Так может тогда ему показалось?.. Нет, быть того не может. - Здравствуй, - Дотторе доброжелательно – насколько это возможно с зубами, как у крокодила – улыбнулся. – Ты должно быть уже слышал обо мне. Я – Иль Дотторе, Второй Предвестник. Кукла подняла на него безучастный взгляд и на секунду в глазах её промелькнуло… презрение?.. Не того ожидал учёный. Но так ведь даже интереснее? - Ты Кабукимоно, верно? Видишь ли… - Нет. Я оставил это имя. У меня нет имени, - внезапно строго отрезала кукла. – Да и твоё меня мало волнует. - Вот как… - Дотторе хмыкнул. Что ж, будем говорить по-другому. – Тогда без церемоний. Ты просто слабая кукла. Марионетка в чужих руках. Чтобы ты не сделал в прошлом, каждый здесь сделал тоже самое, но в десять раз больше и жёстче. Ты здесь потому, что у тебя есть потенциал. И я тот, кто в состоянии этот потенциал раскрыть. Разумеется не просто так. На сей раз взгляд куклы был заинтересованным. - Чего ты хочешь взамен? Я просто скиталец без гроша за душой. Мне нечего предложить тебе, - сейчас Дотторе отметил акцент пришельца. Какой забавный. Будто ребёнок неумело пытается подражать речи взрослых. - О, поверь мне, тебе есть, что мне предложить, - Дотторе склонился к уху куклы, обжигая холодную фарфоровую кожу своим дыханием. – Я хочу твоё тело, - до нельзя двусмысленно и интимно произнёс доктор, заставляя собеседника вздрогнуть. – Хочу изучить его и провести ряд экспериментов. Тебе это тоже пойдёт на пользу, - нейтральным голосом пояснил Второй, отстраняясь, будто бы ничего только что не было и это не более чем деловой разговор. В зале начали собираться и остальные предвестники. – Подумай над моим предложением. Фарфоровую куклу, что не может защитить себя, быстро разобьют, - Дотторе ухмыльнулся, проходя на свое место. Все время совещания учёный внимательно разглядывал кукольное лицо, стремясь прочитать эмоции на нем. Сомнения? Задумчивость? Страх? Ничего. Лицо юноши не дрогнуло ни на секунду и ни на секунду не потеряло своих спокойствия и сосредоточенности. Неужели ни одно из слов Дотторе не смогло задеть сложный механизм внутри куклы? Но нет. Так только показалось. По окончании совещания (к слову, за отчёт доктору не влетело… и судя по взгляду Панталоне получить финансирование в следующий раз будет ох как не просто) кукла подошёл к ученому. - Я согласен на сотрудничество, - коротко произнёс юноша и, не говоря больше ни слова, ушёл. Дотторе удовлетворённо хмыкнул. Доломать и так уже сломанное будет несложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.