SadMikan бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Начало жизни

Настройки текста
Примечания:
Начало зарождения жизни. Темнота. Ничего не видно. Ничего не ощущается. Кругом лишь пустота. ... Сколько прошло времени? Неизвестно.       Вдалеке появилась маленькая белая точка. Потом ещё несколько точь-в-точь таких же. И ещё. Существу, спрятанному во тьме, стало интересно, что это. Оно постаралось пошевелиться, продвинуться к отличающимся от бесконечной пустоты объектам. Оно двигалось медленно. Очень медленно. Может, от того что форма существа была странной, и из-за этого было сложнее контролировать тело? Почему странной? Тело не имело какой-либо формы. Были ли у него глаза? Конечно - две белые светящиеся точки, перемещающиеся и появлявшиеся то в одной, то в другой части тела.       Существо поняло, что оно может менять свою форму. Оно скучковало себя и постаралось сформировать что-то, отдаленно напоминающее привычное глазу тело. Вскоре оно выглядело как что-то овальное с отростками - плавниками.       Существо "поплыло" к неизвестным ему объектам. Это были разного цвета звёзды. Они приятно переливались и манили существо к себе. Оно прикоснулось к одной из звезде, к той, что горела лазурно-синим светом. Она была горячей. Существо не чувствовало боли, касаясь её. Оно хотело греться об неё и потому спрятало внутри себя.

***

      Прошло время. Существо научилось телепортироваться на короткие расстояние. И в своих маленьких путешествиях оно наткнулось на одну из первых планет. Она привлекла его внимание яркими розово-голубыми оттенками, своим большим размером и отсутствием сияния. Это место было освещено большой звездой. Но она его не интересовала, в отличие от планеты.       Существо направилось к поверхности. Его удивило ощущение, которое никогда не испытывало ранее. При входе в атмосферу планеты, существо почувствовало какое-то влечение к поверхности. Но теперь, помимо нематериального, ещё и довольно физическое. Ощущение притяжения к планете, ощущение ветра. Так как существу не было знакомо подобное, оно просто плюхнулось на землю и растеклось, словно лужица. Оно смотрело вокруг, борясь с притяжением, и видело траву мягких оттенков голубого цвета, ярко-лазурное небо и сиреневые облака...       Существо смогло вернуть себе левитацию. Его тело напоминало черный, усыпанный белыми маленькими светящимися точками, непроглядный дым, клубящийся и формирующийся в некое подобие силуэта. Оно осмотрелось ещё раз вокруг. Деревья с коричневыми стволами и голубыми листьями... Чуть пройдя, оно заметило пруд, наполненный фиолетовой водой. Существо впервые увидело своё отражение, хоть и не осознавало этого. Оно просто с не присущим ему интересом смотрело на своё отражение и не понимало, кто это. Существо повернулось назад и заметило что-то белое, движущееся вдалеке. Оно подлетело к этому силуэту – им оказался белый волк с двумя хвостами и ушами, глаза которого контрастировали с красной шерсткой. Волк изначально наблюдал за существом, однако стал отходить от него, как только тот приближался. А существо постепенно стало формировать своё тело, состоящее из дыма, в образ волка. Оно копировало движение его ходьбы. Волк убежал. Существо постаралось тоже бежать, но он путался в своих движениях, из-за чего потерял зверя из виду.       Существо шло, всё больше привыкая к новой форме, двигаясь увереннее и рассматривая местность. По пути оно наткнулось на труп фиолетового существа с четырьмя маленькими лапами как у обычного животного и двумя большими конечностями, идущими со спины. Существо приняло его форму. Оно толкнуло труп, ожидая, что тот начнет двигаться, но он не сделал этого. Существо приподняло веки животного своими отростками, провёл по глазу, тем самым заставив его двигаться. Оно стало изучать структуру глаза. Внутри себя он сделал два шарика на части тела, отдаленно напоминающее лицо, прикрепляя свои глаза на них. Теперь глаза двигались, как у нормальных живых существ.

***

      Существо снова путешествует, но уже по всей вселенной, преодолевая большие расстояния. Оно снова отправилось на одну из планет, неожиданно обнаружив разумных существ. Оно следило за ними. Это были различные гуманоиды, напоминавшие зверей и рыб. Они танцевали, охотились, занимались земледелием, шили. Существо приняло одну из форм и она оказалась куда удобнее прежней. Оно прилетело в середину деревни. Все обитатели были в шоке, недоумении, испытывали чувство страха от неприглашенного гостя. Один из них атаковал его, но это не нанесло существу никакого ущерба. Удар от меча сбил часть туловища, и уже спустя мгновение оно восстановилось. Существо не смогло понять, что это был акт агрессии и смиренно наблюдал за существами, окружавших его. Молча. Не двигаясь. Прежде чем гуманоиды что-то сказали, оно исчезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.