SadMikan бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Первое знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Неизвестно сколько прошло времени, но Существо побывало на 993-х планетах точно. За это время оно только улучшило телепортацию и выбрало пару форм, которые ему понравились.       На одной из планет существо задержалось на более долгое время, чем планировалось. А все из-за того, что оно как обычно наблюдало за разумными обитателями планеты. Жители планеты имели деревянные домики, шубы, рынок. Существо тогда имело форму дыма и пряталось за большим деревом. В него выстрелили сзади. Оно бы не обращало внимание на то, что пуля прошла сквозь его тело, если бы не было громкого звука выстрела, который его напугал. Оно быстро обернулось и увидело удивленного человека с черными волосами и синими, как лёд, глазами. Он был одет в коричневую шубу, носил на спине мешок и перчатки. Они смотрели друг на друга продолжительное время.       Существо могло исчезнуть, но ему пришла идея, а что если.... Оно обрело дымящуюся черную с белыми маленькими точками гуманоидную форму и встало в такую же позу, что и человек напротив него. Местный житель был в замешательстве и напуган. Он медленно повернул голову на бок. Существо повторило. Он поднял правую руку. Существо же не отзеркалило и подняло левую. Мужчина выпрямился и встал из боевой стойки, держа дробовик. Существо повторило снова, держа невидимый дробовик. Мужчина решил медленно подойти к нему. — Эм. Привет.? — сказал он неуверенно.       Существо не ответило, но и не отошло от приблизившегося человека. Он толкнул его дробовиком. Существо посмотрело на дробовик и отобрало его, чему мужчина рад не был. Оно начало осматривать охотничье ружье, проникая во всевозможные щели и делая случайный выстрел, из-за чего у него рука исчезает в дыме. Это напугало мужчину, но, вспоминая предыдущий выстрел, он предположил, что черному существу это никак не навредит. И вправду. Рука заново восстановилась, а существо не выражало никаких эмоций, кроме удивления и любопытства, что приходилось понимать через действия и глаза, которые ясно выражали эмоции существа.       Мужчина решил, что опасность Существо не несёт. — У тебя есть имя? — В ответ лишь молчание, но существо обратило на него внимания. — Я так полагаю ты немой… Ты понимаешь меня? — Опять молчание. — Чтож… Думаю разговаривать бессмысленно. Можно вернуть мое ружье? — Он протянул руку.       Существо посмотрело на его руку, не понимая чего тот хочет. Мужчина решил, что просто возьмёт ружье, что и сделал в итоге. – (Вроде у него со слухом все нормально.) — Подумал он. Затем указал на себя. — Айнс. Айнс. Меня зовут Айнс. А-й-н-с. – Произнес мужчина по буквам.       Существо не сильно поняло, что до него хотят донести, но парень надеялся, что он понял.       Мужчина дотронулся до него голой рукой. По ощущениям Существо было холодным и было ощущение, что он держал воздух, который затвердел. — (Масшеч, какой он холодный. Может ему холодно? По виду он не мёрзнет.) – Айнс понимал, если бы Существу было холодно, оно бы дрожало. – Давай-ка, пойдем ко мне.       Они пошли к его дому. Дома Айнс ненадолго оставил Существо одного в комнате, чтобы переодеться и дать какие-нибудь вещи. Это было плохой идеей, потому что оно забралось в тёплый камин. Айнс долго его доставал оттуда по возвращении, уговаривая существо надеть теплые вещи. Но, когда Существо оделось, и вместе с этим пропали белые точки со всего тела, особенно на лице, когда он надел капюшон, он вспомнил, что вещи не умеют греть. Тогда он взял кожу, сделал мешочки и положил туда раскаленные куски дерева, надеясь, что они не сгорят. — Надеюсь больше не полезешь в костер… Хах. — Он погладил его по голове и сел на диван.

***

      Прошло 8 лет с момента их встречи. За это время Существо, которого Айнс называет Свайтхэ, привязалось к нему и знало большую часть слов на его языке.       Как-то раз Существо захотело принести ему звезду, что он и сделал, и принес ярко-голубую звезду Айнсу. — Масшеч зи. Это что? — Сказал Айнс, прикрывая глаза рукой, защищая их от голубого сияния.       Существо протянуло звезду Айнс. Мужчина протянул руку, но мгновенно отдернул ее. — Эта штука очень горячая и яркая. Можешь убрать куда-нибудь?       Свайтхэ кивнул и, как только он захотел положить звезду на стол, стол загорелся. Айнс немедленно обратил на это внимание и начал тушить. Свайтхэ подумал, что стоило взять холодную звезду. Он бережно взял звезду в руки и вернул обратно в космос в это же мгновение, а потом вернулся. — Таааак. Что это было. Откуда? — Существо указало на вечернее небо. — С неба? Мм. это звезда? Не думал, что звёзды такие горячие… – В задумчивости произнёс Айнс.

***

      Свайтхэ прибежал домой, ожидая увидеть того же мужчину уже с видимой сединой. Он вошёл в дом и увидел, как Айнс спит на кресле. Он решил подождать, когда тот проснется и сел на диван, смиренно ожидая. Прошел один день, второй. мужчина все не просыпался.       Свайтхэ решился подойти к нему и тронул его руку, которая разила холодом. Это могло значить одно — смерть.       В дружбе с ним Существо поняло, что все живые существа могут в любой момент заснуть и больше не проснуться. Это случилось и с Айнсом. Он проверил всё, что могло говорить что он жив. Но, к сожалению, он мертв.       Прошло ещё три дня. Его пришел проверить один из родственников. Прошли похороны. Зарыли его в могилу в лесу на возвышенности небольшой горы, открывающий вид на солнце.       Свайтхэ пришел на его могилу, когда его покинули другие люди. Он сел около могилы и смотрел то на закат, то на могилу. Свайтхэ сжал руки. Если бы он мог, он бы плакал, но физически для него это невозможно. Осталось только давится горьким чувством . [Взгляд Свайтхэ выражает печаль]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.