ID работы: 14505936

и запах вишни

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

и таблетки у тебя на ладони

Настройки текста
Примечания:
[but it's alright she'll be fine we listen to a lotta true crime] lotta true crime — penelope scott она никогда не принимала поспешных решений. все было выверено — по планам, с четкой структурой и по правилам, о которых всегда напоминала мать. но сейчас тиори не была готова к такому повороту событий. они все в последнее вымотались, половина потока вообще словно исчезла из университета, и в тот момент, когда тиори больше всего готова была сесть в угол и накричать на кого-нибудь, шеврёз вот так просто предложила уехать. куда-нибудь. неважно куда. они собирались уже поздно вечером, закидывая какие-то вещи в спортивные сумки. шеврёз сидела на кровати, болтая голыми ногами только в домашних шортах, и бессмысленно смотрела на расческу. волосы у неё снова растрепались, и сзади она походила на темную тучу, которая вот-вот выплеснет дождь на несчастную иназуму. снова. тиори поморщилась и который раз за день потерла виски. кажется, у девушки болела голова. шеврёз кинула расческу в один из пакетов, поднялась с места, немного качнувшись от потемнения в глазах, и в темноте — свет они почему-то включать не стали — пошла за таблетками на кухню. из крана в бесконечном ритме падали капли. они обмотали его какой-то тряпкой ещё в начале года, но то ли водопровод так и не починили, то ли это у них какие-то проблемы, но лучше не стало. шеврёз с грохотом открыла ящик. за окном моросил дождь. теперь спонтанное желание казалось почти отвратительным, но отказываться она не собиралась: предложила — так делай. — идёшь? — спросила тиори из-за спины. — ага, — пробормотала её соседка и достала таблетки из ящика. два белых круглых пятна на её ладони, слишком заметные в темноте на кухне. — выпей только таблетки. — спасибо. — ответила тиори, и с этого момента скованность исчезла, как будто таблетка помогла не только против головной боли, но и против усталости в целом. они начали собираться быстрее, тиори даже поставила какой-то старый фонтейнский джаз на фоне. она давно хотела переехать в фонтейн после совершеннолетия, но сначала надо было закончить университет здесь, в иназуме. и шеврёз, как единственный доступный житель фонтейна в радиусе многих километров, в первое была объектом для её допросов: сколько стоит жильё? насколько развиты различные индустрии в фонтейне? на какую зарплату можно спокойно жить? а есть общественный транспорт? эта одержимость фонтейном так и не пропала, оставшись одной из немногих мечт детства, которые сохранились в её очерствевшем разуме. но теперь фонтейн был не просто чудесным краем где-то далеко; это была вполне достижимая цель. оставалось только добраться до неё. шеврёз качала головой в такт музыке, наблюдая за сосредоточенным лицом тиори. это не было легким увлечением; это было обычной жизнью, в которой она могла слишком привязаться к кому-то, а то и полюбить. но пока легче было молчать, ведь и так все в порядке: пока она приносит тиори кофе; пока тиори ругает всю группу за опоздание или прогулы, а потом с сомневающимся лицом спрашивает шеврёз, а надо ли ей это; пока они вместе смотрят детективные сериалы и слушают тру крайм по вечерам. пока тиори приходит к ней на фехтование. пока шеврёз читает статьи об алекситимии. все будет в порядке.

***

они решили поехать уже ночью, чтобы рано утром посмотреть на рассвет с утёса арауми. за рулём была шеврёз, а тиори уселась рядом. вещи они бросили на заднее сиденье старого камаро шеврёз, доставшегося ей от отца. на улицах университетского городка, под спутанными проводами, и в новых кварталах с неоновыми билбордами, рекламирующими корпорацию "райден", все ещё было чувство, что город обнял их своими асфальтовыми руками крепко и надолго — и не отпустит. шеврёз включила очередной подкаст, почти не вслушиваясь в контекст. тиори рядом заснула, положив щёку на янтарно-желтую дорожную подушку. камаро выехал за город. над ними было звездное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.