ID работы: 14506619

Проклятье Неверленда

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Проклятье пало

Настройки текста
      Так он вновь оказался в Неверленде, не как верный друг Питера, но как его заклятый враг. Питер, конечно, узнал о его прибытии. Он настроил против Джеймса свою гостью, рассказав про Джеймса страшные небылицы, будто это Джеймс, а не Питер был страшным чудовищем, что не гнушалось есть маленьких детей. Будто это Джеймс, а не Питер был главной угрозой острова.       Ну, конечно, Венди поверила Питеру, ведь он был таким забавным и веселым, обещал ей счастливую, беззаботную жизнь на острове. А старый на вид Джеймс выглядел пугающе, его хмурый взгляд из-под вихрастых бровей уж точно не внушал никакого доверия.       По какой-то причине Питер не стал убивать Венди сразу, как он делал с другими девочками, а оставил ее жить на острове. Джеймс все удивлялся, все думал, что же в этой Венди такого, чего не было в других девочках, что пропадали на острове. А потом он понял: Питеру все-таки нужна была мама, которая бы позаботилась о нем. А Венди была очень хорошей мамой. Она стирала и зашивала вечно рваную одежду мальчишек, готовила им еду, в которой они в общем-то не нуждались, но ели, потому что Венди ее приготовила. Дело было в заботе и ласке, которую Венди дарила всем мальчишкам, а в особенности Питеру. Он получал то, чего ему так не хватало, хотя он продолжал отрицать все это, говоря, что он просто хочет поиграть с Венди подольше, чтобы она доверилась ему и полностью подчинилась его воле, и тогда он ее убьет — когда она меньше всего будет этого ожидать. Но Джеймс знал, что это очередной самообман. Он всегда знал, что Питеру нужна мама, наверное даже больше, чем ему самому, даже больше, чем любому из Потерянных мальчишек. И вот появилась Венди и принесла с собой надежду.       Джеймс наблюдал за ними, решив действовать иначе. Он понял, что не сможет убедить Венди в том, что они на одной стороне, и тогда он решил нарочно устраивать стычки с Питером и мальчишками, чтобы спровоцировать их на проявление вампирской сущности. И это ему удалось. Вскоре Венди заметила, что мальчишки ведут себя как-то странно. Пропадают где-то в лесах, все чаще едят понарошку, даже не притрагиваясь к тому, что она приготовила. Еще она заметила, что у них неестественно острые зубы и кожа слишком бледная… Джеймс подсунул ей одну из своих книг, и так как Венди была любознательной девочкой и очень любила читать, то она прочитала книгу и сразу обо всем догадалась. — Питер, ты вампир! — воскликнула она, когда тот вернулся с очередной вылазки. — Ну и что с того? — ухмыльнулся Питер, и глаза его загорелись недобрым светом.       Венди попыталась убежать, но куда бы она ни шла, везде ее поджидал Питер. Он злобно скалился, поигрывая веткой, которую воображал своей саблей. И когда он набросился на Венди, Джеймс, к счастью, оказался рядом. Он отбил Венди в этот раз, и он почувствовал силу, которой не было во время их последней схватки с Питером. Джеймс вдруг поверил, что Питера можно победить. Все существа острова набросились было на Джеймса, но он выдохнул едкий дым от сигар, и они побежали прочь. Джеймс повалил Питера на землю и уже готовился вонзить серебряный крюк ему в грудь, как Венди вдруг подскочила к нему и воскликнула: — Стой! Если ты убьешь его, ты станешь таким же, как он!       Джеймс на мгновение замер, ярость отхлынула, и он вспомнил, что вовсе не собирался убивать Питера, но не придумал, как иначе победить его. Зато придумала Венди. Питер зло щерился и вырывался из крепкого захвата Джеймса, а Венди подошла к нему и нежно поцеловала в лоб. — Питер, милый мой, — ласково пропела она. — Ты так много играл, а теперь ты устал, поспи немного. А я всегда буду рядом с тобой, мой хороший.       Питер заворочался, но послушался и вскоре уснул, пробормотав в полусне: — Я люблю тебя, мамочка!       Лунный свет снизошел на него и обнял теплыми материнскими руками, пахнувшими яблоками. Питер вознесся на небо и растворился в мерцании звезд. Проклятье Неверленда было разрушено. Остров исчез, превратившись в коробку с игрушками в комнате Венди. Потерянные мальчишки нашлись и вслед за Питером ушли на небо. Джеймс повременил немного, но тоже ушел по лунной дорожке. Венди долго смотрела им вслед, махала рукой, а черная собака Нэна радостно виляла хвостом и подвывала. Потом Венди выросла и уже своим детям рассказывала истории о проказнике Питере Пэне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.