ID работы: 14506619

Проклятье Неверленда

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Венди Дарлинг

Настройки текста
      Однажды, прогуливаясь по Кенсингтонскому саду, Джеймс увидел девочку, катящую перед собой коляску с куклами. Была эта девочка очаровательна и розовощека, как цветок. Она рассказывала куклам о милом и славном мальчике Питере Пэне, которого встретила во сне, но он заверял ее, что существует на самом деле и обязательно заберет ее в Неверленд. Джеймс вздрогнул, услышав ненавистное имя, и подошел к девочке, но она была хорошо воспитана и знала, что с незнакомыми людьми нельзя разговаривать. К тому же к ней подбежала огромная черная собака и отогнала Джеймса страшным лаем.       Джеймс ретировался, но решил понаблюдать за девочкой, чтобы в случае чего — спасти ее от Питера. ***       Венди спала и видела, как возле ее кровати на коленях стоял Питер, уткнувшись лицом в ее руку, свисающую из-под одеяла. — Что? — в полусне спросила Венди. — Твои руки такие теплые и пахнут яблоками, как у мамы, — тихо ответил Питер. — Ты скучаешь по маме? — нежно спросила Венди, поглаживая Питера по вихрастой голове. — Вовсе нет! — Питер вскочил, и лицо его стало озорным. — Я сам по себе. И мне не нужна никакая мама!       Он вздернул подбородок и обхватил себя за плечи. — Всем нужна мама, — примирительно сказала Венди и подошла к Питеру. — Всем, кроме Питера Пэна. Если хочешь знать, в Неверленде нет никакой мамы и я могу делать все, что захочется. — Прям все? — изумилась Венди. — Все-все-все, и никто меня не остановит.       Он счастливо рассмеялся, как умеют смеяться только бессердечные дети. Смех его был таким заразительным, что Венди тоже засмеялась и чуть не захлопала в ладоши, но побоялась разбудить родителей, спящих в соседней комнате. — Я могу взять тебя с собой, — деловито предложил Питер. — Честно? — Венди задумалась. Ей хотелось увидеть страну Питера, но она тревожилась за родителей, которые невесть что подумают, если узнают… — Честно-пречестно. Я заберу тебя в Неверленд, и мы будем там играть вечно….       Питер заметил сомнение в глазах Венди . — Но, конечно, если ты трусишь, то оставайся здесь, живи своей скучной жизнью, – сказал он. — Я не трусиха, — твердо сказала Венди, хмурясь. — Я просто беспокоюсь о маме с папой, что они скажут, когда увидят, что я пропала? — Да какая разница, что они скажут?— сказал Питер. — Главное, чтобы было весело. — Ладно, — вздохнула Венди. — Давай посмотрим на волшебную страну одним глазком. А потом быстро вернемся домой. Родители даже не заметят. — Конечно, не заметят, — отмахнулся Питер. — Взрослые никогда ничего не замечают.       И они отправились в путь.       Джеймс побежал за ними следом, но куда ему угнаться за умеющими летать, когда сам он потерял эту способность! Он построил маленький деревянный кораблик, посадил на него оловянных пиратов и запустил его по реке, всеми силами воображая, что это настоящий большой корабль и на всех парусах несется к острову в форме черепа. К Неверленду. Хоть Джеймс и выглядел взрослым мужчиной и в его волосах пробивалась серебристая проседь, все же в груди его билось сердце мальчишки, и воображение оставалось по-детски живым, так что через несколько попыток ему удалось оказаться на палубе корабля. Он управлял командой пиратов, как настоящий капитан. — Право руля! — крикнул Джеймс, глядя в подзорную трубу. Крюком он дернул штурвал, и корабль развернулся вправо. — Дальше прямо до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.