ID работы: 14506695

Об осени и о весне

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста
[1] Юньчэн, Юн — город в Цинь, место изгнания Чжао Цзи, ранее — первая столица Цинь. [2] Ли Синь — один из доверенных генералов Цинь Шихуанди. [3] Госпожа Хуаян — любимая, но бесплодная главная супруга Аньго-цзюня, деда Цинь Шихуанди (посмертное имя — Сяовэнь-ван). [4] Чжао Янь и Чжао И — сыновья правителя Чжао. В дораме они оба крайне жестоко обращаются с малолетним Ин Чжэном, что в целом недалеко от истины. Чжао Янь правил царством Чжао под именем Даосян-вана и умер в разгар вторжения Цинь в Чжао. [5] Имеется в виду Янь Дань. [6] Историю о сомнительном отцовстве поддерживали в основном историографы царства Хань, сменившего империю Цинь, из ненависти к последней. Они утверждали, что Чжао Цзи якобы была наложницей Люй Бувэя, а когда она понесла, тот подарил ее Ин Ижэню и старательно лоббировал его интересы, чтобы посадить на трон своего сына. Эта версия опровергнута современными историками, которые указали на несоответствие дат. [7] Сяо Е — в дораме жена Ин Си, изначально шпионка Чжао Цзи в его доме. Между Ин Си и Лао Аем происходило несколько ссор при дворе. После очередной, особенно резонансной, Лао Ай подкараулил Сяо Е и изнасиловал. Сяо Е в отместку рассказала мужу о любовной связи Лао Ая с Чжао Цзи и детях от этой связи, после чего, не снеся позора, утопилась в колодце. Ин Си постфактум узнал о том, что жена была беременна, и о том, что Лао Ай ее изнасиловал. [8] Хань Ань — последний правитель царства Хань. [9] Тайфу — старший наставник наследник престола. [10] Имеется в виду канал Линцюй, построенный по приказу Цинь Шихуанди. Он соединял реки Сянцзян (приток Янцзы) и Лицзян и играл важную роль как в орошении земель, так и в перевозке податного зерна. В настоящее время канал входит в список охраняемых памятников КНР. [11] Чжаосянь-ван, прадед Ин Чжэна, прожил 74 года (325–251 гг. до н.э.), из которых правил 55. Его сын Аньго-цзюнь (Сяовэнь-ван), дед Ин Чжэна, прожил 52 года и правил всего три дня. Отец Ин Чжэна прожил 34 года, из которых правил три. [12] Со временем Цинь Шихуанди одолела жажда обрести бессмертие. Сыма Цянь (145–86 гг. до н.э.), историограф царства Хань, упоминает о нескольких встречах Цинь Шихуанди с различными магами и толкователями, которые обещали ему волшебное снадобье. Цинь Шихуанди скончался предположительно из-за пилюль бессмертия, содержавших ртуть. [13] Меч Лулу — имя меча правителей Цинь в дораме. [14] Чжао Мяньчань — жена правителя Чжао Яня. Ее происхождение и занятия молодости были крайне сомнительными. В историю она вошла как Королева-Певичка. [15] Синий цвет вошел в моду в Цинь после того, как Ин Чжэн покорил царство Чжао. Символом Чжао было пламя. Считалось, что Ин Чжэн залил пламя Чжао водой. [16] После изгнания Чжао Цзи двадцать семь сановников вступились за нее и упрекнули Ин Чжэна в том, что он имеет репутацию человека, сославшего собственную мать. Ин Чжэн пришел в ярость и казнил их всех. Позднее его смог переубедить посол царства Ци по имени Мао Цзяо. [17] Лао Ай задумал переворот, чтобы посадить на трон своего сына от Чжао Цзи. Он подделал государственные печати, собрал сторонников с немалым войском и пытался взять Сяньян. Войска Ин Чжэна в итоге разгромили мятежников. Всех участников восстания предали жестокой казни или сослали (в том числе Чжао Цзи). Также Ин Чжэн велел убить детей Чжао Цзи от Лао Ая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.