ID работы: 14506866

Сделка на доверие

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Погружение

Настройки текста
Примечания:
      Забавно желать в Отеле "Грезы" доброго утра, дня или ночи, ведь окно каждого гостиничного номера застилает искусный голографический пейзаж, различающийся, разве что, на этажах или в каждом номере, а космос можно наблюдать лишь выйдя на витиеватые балконы, на которых располагались мириады нескончаемых комнат, подобно звездам, устилающим небесный свод. На одном из таких балконов сейчас стояла девушка, чей взгляд метался среди звездных плеяд то ли бесцельно, то ли с целью отвлечься от того, что ее тревожило. Сияж неожиданного визита потихоньку сошел на нет, напоминая о себе лишь редким позвякиванием золотой фишки в кармане плаща. Ее все еще глубоко тревожили недавние события, что настигли Звездный экипаж и ее саму, стоило им только прибыть сюда в надежде отдохнуть и повеселиться. Столько новых значительных и незначительных людей, лиц и событий, что смешивались в единое полотно, стараясь выделиться в памяти и оставить в ней отпечаток навсегда. Одно такое воспоминание село горьким осадком не только на душе, но и давило на струны сердца девушки. Светлячок. Кто она? Несправедливо преследовавшаяся Гончими беженка, что желала лишь немного понежиться в лучах Пенаконии? Участница певчей труппы? Гид, что знал Миры грез как свои пять пальцев? Или не что иное, как мастерски созданный образ, мимолетное видение, дурманившее до безумия доверчивую Безымянную? Что бы из этого ни было правдой, смерть только обретенной подруги давила тяжким грузом на сердце. Она не рассказывает никому, какой ужас преследует ее почти каждую ночь, что только усиливается подверженностью мемории. Каждый раз она заново переживает то, что всем сердцем желает стереть из памяти. Каждый раз она видит, как беспощадное жало жуткого исполинского чудовища из самых глубин грез пронзает тело хрупкой девушки, чьи глаза вмещали в себе целую Вселенную. Она наблюдает потерянное лицо Лебедя, отчаявшуюся Ахерон и собственное бессилие. Никто ничего не может сделать.       — Часть твоей души всегда будет жить в моем сердце. Пусть теперь тебе снятся самые легкие и добрые сны. Жалкая одинокая слеза скатилась по щеке, разбившись о вычурный красный ковер коридора. Стелла не удержалась. Простояв так еще некоторое время, она стала ощущать телом, что становится холоднее, и сошлась на мысли, что следовало возвращаться в номер. Нескончаемая меланхолия и юношеский максимализм не изменят судьбу. То, чему следовало осуществиться, сбылось. Поэтому стоит продолжать улыбаться будущему и нести с собой веру и надежду тех, кого уже никогда не будет рядом. Преодолев невысокую лестницу и коридор, Первопроходец свернула налево и толкнула дверь, что отозвалась послушным скрипом, приглашая нынешнюю хозяйку войти. Прикрыв ее за собой попрочнее, хранительница Стелларона направилась к дивану и села на его край.       — Думаю, ночь стоит провести здесь. В Мире грез мне предстоит провести еще очень долгое время, и...надеюсь, компания оправдает себя. Вполголоса процедила Стелла себе под нос, припоминая Авантюрина и его сиреневые с голубым отливом глаза. На их поверхности отражается беспечность и игривость, однако на дне покоятся загадочная обманчивость и опасность. Как противоречиво...впрочем, как и все его существо в целом. Отогнав мысли на сон грядущий как можно дальше, Стелла улеглась на диван, сжав в ладони золотую фишку, которую она вынула из кармана минутой ранее.       — Спокойной ночи...Авантюрин. Верно, ради забавы и для себя произнесла Безымянная, прежде чем окончательно не сомкнула веки и постепенно не отправилась в царство Морфея.

***

      Биологические часы работали, как и ожидалось, максимально точно. Поворочавшись пару минут, Стелла наконец улеглась на спину и, вытянувшись стрункой, протяжно зевнула. Несколько раз она распахивала и смыкала глаза с целью придать тонуса зрению и избавиться от остатков сна. Почесав их руками, девушка медленно приподнялась в положение сидя, после чего она уперлась руками в диван за спиной и выгнулась так, что пара позвонков отчетливо прохрустели. Это говорило о явно неправильной позе во сне, но такие мелочи Стеллу не заботили, ибо для нее важнее было то, что сегодня душераздирающий цикл кошмаров не настиг ее. Интересно, почему? Побродив глазами перед собой, она приметила игральную монетку, что золотисто поблескивала и покорно лежала подле подушки. Неужели...фишка, что благословлена самой Фортуной, снизошла и благословила ее сон?       — Да ну, бред какой-то... Вдруг она поняла, что провалилась в сон прямо в одежде, не удосужившись снять хотя бы плащ. Цокнув на свою усталость и забывчивость, Стелла пошарила по карманам и нащупала гладкий экран телефона. Достав его и нажав кнопку включения, ее взору предстало время: 13:57.       — Час до оговоренной встречи.. Полагаю, перекусить и сходить в душ я точно успею. А вещей у меня и нет особо, чтобы собираться... На этом хранительница Стелларона подпрыгнула с дивана, решив прибрать его позже, мигом глянула в зеркало, чтобы хоть слегка придать себе свежий вид, и тут же выскочила из номера, помчавшись к бару. Просидев там не очень мало, но и не очень долго и переговорив со всеми возможными знакомыми, девушке удалось перебиться лишь легкой закуской и бутылкой "Услады". Что ж, всяко лучше, чем ничего. «Что там по времени? 14:24? Стоит возвращаться в номер и идти прямиком в душ, иначе потом не отмоюсь от подстегиваний о моей непунктуальности.»

***

      Горячие капли неспешно стекали по распаренному телу девушки, что тщательно намывала пепельные волосы. Безусловно, Стелла следила за своей гигиеной и чистотой, однако бесконечные передряги и утомительные приключения нечасто позволяли ей так спокойно постоять под согревающими струями воды и понежиться в ароматной пене. Домывшись, та почувствовала, что время начинает поджимать, и распахнула дверь душа, выпустив вместе с собой громоздкие клубы пара, что устремились разбежаться по небольшой комнатке. Душ отключился самостоятельно, ведь недаром Пенакония вбирает в себя самые удобные изобретения Вселенной. Обсушив ноги на ковре, девушка дотянулась до полотенца, что висело на крючке, и ловким движением рук подсушила теперь чистые шелковистые волосы. Затем, обернувшись им же, она обратила взгляд к широкому зеркалу, что расположилось на стене у раковины от пола до потолка. В нем она увидела невысокую, достаточно складную фигуру с серой шевелюрой. По всему периметру тела она была испещрена различными шрамами, где-то мерцали маленькие рубцы, где-то — еще не полностью зажившие раны. Глаза Стеллы окрасила печаль. Нет, она далеко не фанатичный последователь трендов красоты, она не пытается выставлять свою фигуру как эталон, однако в глубине души ее терзает то, что ее тело исчерчено ранами, кожа не так блестяща и гладка, как у других девушек, силуэты мышц делают ее скорее мужественнее, чем женственнее. Она задумывалась, может ли это отталкивать от нее мужчин? Откровенно говоря, мужское внимание для Безымянной было не первым приоритетом. И все же временами хрупкая девичья натура овладевала ей и вгоняла в тоску. Благо, ее друзья с разных планет и сам Звездный Экипаж всегда давал девушке понять, что она уникальна и красива в своей неповторимой манере. Усмирив ненужные переживания, Стелла перевела взгляд на часы, висевшие над дверью. 14:50. Замечательно. Потуже завязав полотенце за края, хранительница Стелларона, ничего не подозревая, поспешила к выходу, приняв умиротворенное выражение лица.       — Странно, я думал, что ты решила припудрить личико, раз звук бегущей воды уже давно стих, а ты даже волосы не высушила. Как пулей пронесся голос прямо в сторону Первопроходца, только что вышедшей из душевой комнаты. Стелла, вцепившись от страха в и так прочно завязанное полотенце, грохнула дверью и вжалась в нее, взвизгнув от неожиданности.       — ТЕБЯ НЕ ПРИУЧИЛИ СТУЧАТЬСЯ, КОГДА ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАЙТИ?! Разгневанно выпалила покрасневшая не то от злости, не то от стыда Стелла, чьи глаза сейчас выжигали огнем те, что смотрели на нее. Авантюрин залился звонким смехом, откинувшись на спинку дивана и постукивая ладонью по коленке, постаравшись поскорее успокоиться.       — Дорогая, я постучался, и не единожды, но мне никто не удосужился ответить. Именно поэтому я благородно решил ворваться и, в случае опасности, протянуть тебе руку помощи и защитить. Увы, опасности меня не поджидали, отчего я, подобно покорному рабу, стал тебя ждать. Пропел парень, проведя рукой по волосам, вернув им нужное положение.       — Мы же договорились на 3 часа, зачем приходить раньше?? Вдруг я бы вообще здесь бегала раздетая!!       — О-о-о, в таком случае я был бы готов поставить на кон даже свою жизнь, чтобы лицезреть это. Стоило этим словам сорваться с его губ, как им вдогонку полетела бита, потрескивавшая электричеством. Благо моментальной реакции Авантюрину не занимать, и бита пролетела мимо, врезавшись в стену и упав на пол рядом. Сотрудник КММ не смог удержаться и засмеялся откровенно во весь голос, в то время как Стелла чуть ли не метала молнии.       — Ладно, ладно, полегче, подружка. Я просто пошутил! Авантюрин поднял руки в знак поражения, при этом крайне довольно улыбаясь. Безымянная глубоко выдохнула, после чего поторопила себя мыслью скорее добраться до одежды. Только вот дилемма: сложенная одежда непринужденно лежала рядом с местом, где восседал этот чертов шутник. «Твою Кафку, сегодня точно все благоволит мне.»       — Не волнуйся, дорогая, я тебя не укушу. Будто прочитав её душевные переживания, протянул парень. В голове девушка перебрала все возможные бранные слова, которые могли бы охарактеризовать того, кто сидел поодаль от нее и дьявольски усмехался, но она посчитала, что ее просто разводят на эмоции дабы потешить свое эго. Собрав волю в кулак, Стелла гордо и твердо прошла к дивану, слегка наклонилась и одним движением загребла всю лежавшую одежду, после подхватив ее второй рукой и сразу же устремившись быстрыми шагами обратно в ванную комнату.       — Знаешь что? Иди к черту. Максимально спокойно процедила та перед тем, как с силой хлопнуть дверью. Все это время Авантюрин лишь молча наблюдал за ней, постукивая указательным пальцем подпиравшей руки по лицу. Он изучал ее. То, с каким чувством она говорит, в какой манере, тональности, как живо ее лицо сменяет десятки красок за короткое время, как точны и выверены ее движения и реакции, как необыкновенно тверда и в то же время утончена ее походка. Больше всего удовольствия ему приносил ее гнев. Такая яркая эмоция по-особенному преображала ее черты лица. Казалось, глаза, что обычно сверкают густым янтарем, тотчас обливаются угрожающим светом Стелларона, что хранится в глубине этого поразительного создания. Тонкие брови сводятся к переносице, что делает Безымянную похожей на разъяренную птицу, гнездо которой потревожил неосторожный зевака. На висках проступают ве́нки, а постоянно спокойные и расслабленные губы превращаются в угрожающий оскал, обнажая ряд так и готовых вцепиться в тебя зубов. Она была необыкновенна. Сила, что страшила и в то же время пленила, представала перед Авантюрином соблазнительным трофеем, что, скорее всего, не один он мечтал получить в свои руки. Он был пленен. Он не лгал, что хочет сохранить с ней дружбу и заручиться ее поддержкой, пускай это требовалось в бессовестно корыстных целях...отчасти. Помимо использования ее потенциала в будущем, парня одолевал личный интерес. Что она из себя представляет? Что кроется внутри нее, за исключением ужасающей силы? Желание расцарапать ее душу, вцепиться в нутро и вырвать все недоступные сейчас ответы дурманило рассудок Авантюрина. Но он не привык делать легких ставок и играть по-быстрому. Он будет ждать. Выжидать, пока Безымянная сама не начнет обнажать свой внутренний мир, в чем, безусловно, сотрудник КММ был уверен. А ему останется лишь наблюдать, как вскрываются карты, и смаковать каждый выигрыш. Глубокие думы Авантюрина перебил скрип, послышавшийся со стороны душевой. Поправив лазурное украшение на ноге, Стелла отряхнула подол юбки и обратила взгляд на него.       — Я готова.       — 15:00 ровно. Ни минутой раньше, ни минутой позже, потрясающе, дорогая! Ты подготовила все необходимое?       — У меня кроме кошелька и смартфона больше ничего и нет. На это Авантюрин непонимающе вскинул бровь.       — Я совсем забыла уточнить, да и ты, к тому же, не посчитал нужным уведомить, на какой срок мы отправляемся? Не хочу лишних вопросов от своих друзей.       — А я уже поверил, что ты достаточно взрослая девочка и можешь спокойно путешествовать, где захочешь, не прячась под подолом юбки Звездного экспресса.       — Я просто ценю свою семью и их спокойствие.       — Ладно, обойдемся без моральных причитаний. Полагаю, путешествовать мы будем где-то в районе недели. «Оу, я думала, что дольше.. Может, оно и к лучшему. Пережить один день в его компании уже чего стоит, это точно.»       — И куда мы направляемся?       — М-м-м, я бы безумно хотел посетить все Двенадцать мгновений и насладиться тем, что они мне предлагают, однако по какой-то причине Семья ограничила доступ к доброй половине миров на неопределенное время, так что даже я со своим несметным богатством и огромным влиянием здесь бессилен. В этом случае, я уверен, что Золотой миг станет наиболее подходящим для блистательных развлечений местом. Согласна, подруга? Готов поспорить, ты не посетила и десятую часть роскошнейших заведений этого места! Явно наигранный энтузиазм был встречен нервным вздохом.       — Как пожелаете, уважаемый Авантюрин.       — Не стоит лести, достопочтенная Стелла.       — Погоди, разве каждый из нас не должен располагаться в своей Чаше и переноситься по одиночке? Уперев руки в бока, сказала Безымянная, вопросительно глядя на парня.       — Ха-ха-ха, милая, в жизни, как и в азартной игре, правила созданы для того, чтобы их нарушать. После сказанного, Авантюрин поднялся с дивана, жеманно подойдя к Первопроходцу, аккуратно уложил одну руку на женскую талию, а второй прихватил кисть девушки, тем самым полуобняв ее. Медленно он повел ее к Чаше, у которой затем остановился, томно улыбаясь.       — Дамы вперед. Манерно высказался парень, протянув свою руку, в коей покоилась чужая рука, вперед и отпустив ее.       — Я пока в состоянии идти сама. Ровным тоном произнесла Стелла, повернувшись к Авантюрину лицом и мгновенно присев в Чашу. На миллисекунду, в каком-то уголке ее сердца, что-то тронулось от такого галантного жеста в ее сторону, но вида та не подала.       — Укладывайся и ожидай меня там, подружка. Хранительница Стелларона плавно улеглась, расслабляя мышцы всего тела и позволяя векам сомкнуться, напоследок уловив краем уха смешок, что вскоре растворился, как и ее сознание, под натиском лазурных вод и поющих китов Мира грез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.