ID работы: 14507067

Жизнь на 180° Сохрани секрет.

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Таинственный остров.

Настройки текста
Примечания:
— Джисон, это не лучшая идея, куда мы опять плывём? — Ликс, не ворчи, мы просто покатаемся на нашей новой лодке, а потом вернемся обратно. — Она не наша, Хан, ты спёр её у этого богатенького засранца, нужно скорее вернуться. — Феликс, вообще-то это он столкнул Чонина в лодку, и сам же лично сказал, что если он её заведёт, лодка его, так что она теперь принадлежит Яну, ну и нам, как его лучшим друзьям. — Если бы ты не выкрал свечу зажигания, то она бы изначально завелась. — Даже если я и украл ее, он все равно засранец, и его стоит наказать. Не волнуйся, вернем мы эту лодку, только для начала покатаемся.       Тут в разговор вклинился Чонин, который все это время отмалчивался и слушал друзей. — Ребят не ругайтесь, но Хани, ты уверен, что это безопасно? Мы ведь в открытом океане. — Да что может с нами случи… — Джисон не договорил, кажется, опасения его друзей все же были не напрасны. — Черт, топливо закончилось. — Ну вот, я же говорил! — Затараторил Феликс. — Нужно было сразу вернуться, а что теперь мы будем делать?! — Плыть, — Хан протянул другу весло, — думаю, с этим ты точно справишься, — он демонстративно улыбнулся, — доплывем до острова, а там что — нибудь придумаем, не волнуйся. — На остров Морт?! Ты с ума сошёл, там же опасно. — Это просто островок с песком и деревьями, ничего страшного, ты же не ребёнок, Феликс. Или наш мистер «Все идёт по плану» расстроился, что мы пошли против его системы?       Ли промолчал, он лишь молча взял весло и начал грести. По крайней мере, лучше быть на суше, чем в открытом океане.

***

      К счастью, они были не так далеко от берега и доплыли достаточно быстро. Только вот, беда не приходит одна. — Здесь нет связи, — сделал заключение Феликс, — мы не сможем ни до кого отсюда дозвониться. — Ликс, и что же теперь делать? — заволновался Ян. — Как мы позовём на помощь? — Спроси у друга, который нас сюда потащил. — Возмутился Ли. — Да не паникуйте вы, с кем не бывает, мы все решим. — Надо подняться выше, может быть там будет связь. — Закомандовал Ли. — Ну вот, у Ликси всегда есть решение любой проблемы! — На лице Чонина вновь заиграла наивная, но милая улыбка. — Пошли, Хани.

***

      Ребята прошли уже достаточно много, когда на пути у них показался небольшой скалистый обрыв, вдоль которого протекали горные воды. — Кажется, придётся прыгать, по — другому дальше не пройти, — сказал Феликс, а потом первый перепрыгнул с одной скалы на другую.       За ним последовал Джисон, и только Чонин замешкал и задумался. — Я не смогу, слишком далеко, я немного боюсь. — Ты сможешь, давай, у нас нет другого выхода, — сказал Ли, — просто не смотри вниз. — Я не смогу, Ликси, попробую обойти. — Чонин, там скользко, осторожно не упа… — Феликс не успел договорить, Ян кубарем полетел вниз в пещеру с другой стороны скалы. — Аааааа, — закричал Чонин, — черт, больно. — Ты там как? — Хан заволновался не меньше остальных. — Цел? — Чонин, сможешь выбраться?! — позвал парня Ли. — Наверное нет, нога немного болит, а тут крутой спуск, не смогу. — Я сейчас! — Прокричал Феликс, и юркнул в пещеру к Яну. — Да блин, ты то куда, и что я буду один тут делать?! — протянул вслед за Ли Хан. — Ладно, что — нибудь придумаем, — пробурчал себе под нос парень, и спрыгнул в пещеру вслед за Феликсом. — А ты то зачем спустился, Джисон?! Кто теперь будет нас вытаскивать?       Ли недоумевал, неужели Хан не смог понять его замысла. Он спрыгнул вниз к Чонину, чтобы помочь тому с повреждённой ногой, а Джисон бы бросил им верёвку и вытащил бы оттуда наверх…       «Черт, но откуда же у него тут верёвка, с собой, вот я идиот.» — Подумал парень. — И как бы я это сделал? — Начал возмущаться Хан. — Как я, по — твоему, должен был вас вытащить?! — Ладно, забудь, давайте думать, что делать дальше, и как выбираться, а ещё… что это вообще за место?       Парни осмотрелись по сторонам. Пещера была, как минимум, необычная. Она была небольшой, в центре был небольшой водоём с кристально чистой водой, напоминающий маленький пруд. Однако, по отметинам воды на песке, они сразу поняли, что вода здесь пребывает и убывает. Это значило, что отсюда есть выход в океан. Но больше поразило не это, а то, что они увидели, когда подняли глаза наверх. Пещера, в которую они спустились, была жерлом спящего вулкана. И именно благодаря этому, туда проникал свет. Зрелище было очень завораживающим. — Вы обратили внимание на песок, — нарушил недолгую тишину Ли, — он влажный, значит есть выход в океан, мы можем проплыть! — П — проплыть? Ликси, ты же знаешь, я не умею плавать, да и потом, неизвестно, сколько нужно будет плыть. Я не смогу… — Я все проверю, не переживай.       С этими словами, Феликс скинув с себя кроссовки, полез в воду, и набрав в лёгкие побольше воздуха, нырнул в глубь пруда.       К слову, Ли уже больше десяти лет профессионально занимался плаванием, и для него задержать надолго дыхание не было проблемой, что не скажешь о Чонине, который лишний раз даже не подходил к воде.       Джисон не был профессиональным пловцом, но он неплохо плавал и океан для него никогда не был проблемой. Поэтому идея Феликса показалась ему не самой худшей, тем более, другого выхода сейчас у них не было. Поэтому он просто стал смиренно ждать, когда тот вернется. Желательно, с хорошими новостями. — Хани, я волнуюсь, Феликса все нет. — Чонин, прошло всего пару минут, не паникуй, Ликс знает, что делает.       Джисон был прав, да и парень не заставил их долго ждать, буквально после этого разговора, тот выплыл на поверхность пруда. — Я был прав, — поглубже вдыхая воздух сказал Ли, — тут плыть всего 20 секунд, а там недалеко берег, доплывем. — Нет-нет-нет, я не смогу! — Отчаяние в голосе Яна выдавало все его беспокойство и боязнь. — Я не умею плавать, я не смогу задержать дыхание настолько долго. — Ну же, Чонин, Феликс прав, давай, — начал Джисон, — залезая в воду, ты сможешь. Мы тебе поможем, все будет нормально. — Но, что если… — Ничего не бойся, мы с тобой. — Хан протянул руку, подавая её Яну. — Давай.       Парень наконец прислушался к друзьям. По крайней мере, сейчас другого варианта не было. Немного помешкав, он окунулся в пруд, и когда они уже собирались плыть, произошло нечто странное.       Из жерла вулкана показалась полная, большая и красивая луна. Она осветила пруд, вода забурлила и пеной поднялась вокруг ребят. Происходящее больше походило на волшебство. Что — то невероятное. Одновременно пугающее и прекрасное. — Что происходит? — Глаза Чонина округлились. — Не знаю, давайте уже уплывать отсюда. — сказал Ликс. — Я хочу скорее вернуться домой.       Глубоко вдохнув, ребята окунулись в воду и поплыли. Яну проплыть помогли Феликс с Джисоном. А когда они наконец выплыли, их обнаружил патруль, проплывающий неподалёку. — Ну вот, все закончилось, Чонин, — воодшевленно сказал Хан, — а ты переживал. Совсем скоро будем дома.

***

      Утром Джисон проснулся от ярких лучей солнца, которые пробивались сквозь распахнутые шторы. Сегодня был первый день учёбы в университете, и если честно, то Хану не очень хотелось туда идти. Особенно после вчерашних событий. Поэтому, чтобы хоть немного улучшить начало дня и немного расслабиться, Джисон набрал себе тёплую ванну.       Только вот кто бы знал, что это ещё больше омрачит утро. — Какого… — слова застряли комом в горле, потому что то, что он увидел, заставило его потерять дар речи. — Что, черт возьми, происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.