ID работы: 14507393

Звездная почта

Джен
G
В процессе
2
Горячая работа! 14
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Локи

Настройки текста
Ровно полгода назад Кэтрин оказалась в Англии. Оглядываясь в уже прожитое время, она была благодарна своему опыту, отмечая, как увереннее и смелее стала в общении с людьми, как привязалась к своей работе на почте в Камдене, к посетителям и даже виду из окошка. Почтовая повседневность настолько въелась в ее жизнь, что девушка уже не представляла себя без нее. Однако мистер Холливел, непосредственный начальник Кэтрин, решил эту рутину прервать, любезно начислив отпуск и выходные своей подопечной. Кэт долго не раздумывала — в пятницу в Лондон приезжала ее подруга Лия из отдыха, проведенного в Париже, и обещала девушке показать столицу Англии, в которой Кэтрин практически жила и работала, но которую еще практически не видела. Такая долгожданная пятница пришла незаметно и удивительно быстро. На улице стоял теплый солнечный октябрь. Кэтрин бодро топала по улице на вокзал King's Cross, попутно успевая рассматривать, во что одеты местные модницы, как украшены фасады магазинов — то человеческие силуэты, то гигантский ботинок «конверс», возвышающийся над витриной обувной лавки Quarter Shoes, завораживали внимание девушки, а большой зеленый дракон, охранявший ресторан восточной кухни Max Orient, кажется, подмигнул Кэтрин. В голову Кэт закралась странная мысль, что наверное, ей мерещится такое от недосыпа. Только долго это было некогда обдумывать — впереди показалось минималистичное здание вокзала с огромными окнами и часовой башенкой. Кэтрин улыбнулась самой себе, остановившись, чтобы сверить время с наручными часами. При этом она вспомнила, как накануне вечером готовилась ко встрече с вокзалом и зачем-то гуглила мифы и легенды этого места. Фантазия добавляла красок в грядущее путешествие, и после такого чтения девушке даже во сне виделись эфемерно-реальные привидения, стайки шумных детишек в остроконечных шляпах и с тележками на Хогвартс, а также какие-то таинственные личности в полумраке платформ… Но днем вокзал был совсем обычным. Не таким, как в ее фантазиях и снах. Человеческим. Кэт глубоко вздохнула и зашагала по серой плитке, наконец-то ступая под своды Кингс-Кросс. Парижский поезд Лии должен был прибыть на одиннадцатую платформу, но Кэтрин надоело идти по подземному переходу, и она поднялась наверх еще на седьмой платформе. Чистенькие аккуратные поезда смотрелись, как со сказочных картинок, а высокие стеклянные своды притягивали внимание и завораживали взгляд. До прибытия необходимого состава оставалось не менее получаса, потому Кэт с чистой совестью могла себе позволить идти не торопясь и разглядывая потолок, наслаждаясь голосами диспетчеров, объявлявших прибытие того или другого поезда. Конечно, она любила путешествовать, и много раз бывала на вокзалах, но на настоящем лондонском — никогда! И именно потому любая мелочь казалась девушке чудом… — Ой! Прозрачный стеклянный потолок вокзала, чтоб его. Такой увлекательный. Кэт моментально опустила глаза, поняв, что каким-то чудом удержалась на ногах. Взгляд девушки тут же погрузился в ответный зеленый взгляд-омут замершего напротив мужчины. Черные волосы, почти алебастрово-бледная кожа, тонкие черты лица… Эта кажущаяся хрупкость контрастировала с широкими плечами и гибкой стройной фигурой, полускрытой за щитом дорогого черного пальто, из-за борта которого выглядывал край пестрого шарфа. Кэтрин куснула губу и быстро опустилась на колени перед таким знакомым незнакомцем, невзирая на сновавших по платформе людей. — Повелитель… Черные брови Локи (да, это был именно он) сошлись, образовав на переносице недоуменную складку. Кэтрин показалось, что с одной стороны принцу льстит ее внимание, но с другой он чем-то озабочен, и этому «чему-то» Кэт не могла дать название. — Ты видишь меня, смертная? Поднимись. Кэтрин кивнула, опустив глаза, и послушно поднялась. Попыталась незаметно осмотреться по сторонам, и невольно приоткрыла рот. Боже! Это же платформа 9 ¾! Лия — огромная поклонница книг и фильмов о Гарри Поттере, много рассказывала Кэт об этом месте. Вспомнив эти рассказы, девушка удивилась. Ее интриговал одновременно и тот факт, что Локи был в Хогвартсе, и также то, что и правда они с Лафейсоном могут видеть друг друга. Неужели она видит его потому что она не магл? Кэтрин невольно сглотнула от этого факта, но решила не терять время. — Как поживает Хогвартс, сэр? Асгардец бросил еще один подозрительный взгляд на невольную собеседницу, немного помолчал, но негромко ответить все же соблаговолил: — Проводил открытые уроки по созданию иллюзий, миледи. — Приглашенная звезда? — хихикнула Кэтрин невольно. — Но надо сказать, в Лондоне вас очень неожиданно увидеть. — Что-то вроде этого. — Локи невольно усмехнулся, а потом что-то достал из кармана пальто, жестом фокусника махнул перед глазами девушки, и снова спрятал. Кэтрин лишь успела разглядеть, что это была какая-то карточка, но что на ней было написано, похоже, одному Локи и было известно. — А что это было? — с любопытством хлопнула она глазами. Локи не отвечая, потянул девушку вдоль пустой платформы. Внезапно знакомый и озаренный солнцем Кингс-Кросс отступил куда-то на второй план. Теперь оба находились прямо посреди поля. Кэтрин заметила вдалеке рыжеволосую женщину на колеснице, запряженной четверкой вороных. Царственная осанка, богатые одежды — перед Локи и Кэтрин была никак не меньше чем королева! — Это… — у Кэт вдруг перехватило дыхание. — Боудикка. Да, та самая женщина-воин, которая скоро поднимет восстание против римлян. Она погибла здесь, на том месте, где мы встретились. — Локи хмыкнул удивлению девушки и добавил, немного помедлив. — Все же ты ее видишь. Это говорит кое о чем. Королева проехала мимо них. Кэтрин ощутила на себе холодный и несколько надменный взгляд, но только она хотела что-то сказать, как Локи щелкнул пальцами и все пропало. Они снова находились на вокзале. Пока Кэт перебирала свои впечатления, Локи заговорил: — Чтобы проверить твои способности, я показал тебе прошлое. Мы не переместились в него — иначе мы будем иметь дело с TVA, потому это было всего лишь видение… Однако, я буду иметь ввиду то, что неожиданно открыл. Пригодится. Прощай. Бог собрался было уходить, но Кэт вдруг решительно ухватила его за рукав. — Зачем вы в Лондоне, сэр? Если в него через несколько часов залетят в гости читаури, я хочу знать все заранее! В ответ она получила хитрую ухмылку. Теперь асгардец не был напряжен и осторожен, но улыбался, как кот при виде птички — белозубо, опасно и хищно. — О, я показывал тебе приглашение на встречу с одним смертным, который воплотил меня у вас в Мидгарде. Вы еще зовете его «земным аватаром Повелителя», если мне не изменяет память. — Том Хиддлстон??!! — Кэтрин закрыла рот рукой, в глазах ее плескались одновременно и шок, и восторг. Боже! Увидеть бы их обоих вдвоем… В этот момент диктор объявил прибытие на перрон парижского поезда. Последовавший гудок слегка отрезвил девушку. — Хочешь пойти со мной? — осведомился Локи. — мы издалека посмотрим на него, может, какую шалость сотворим. Надо подумать. — Локи, я бы с радостью. — Кэтрин вздохнула, — но мне надо встретить подругу. Так что может, в другой раз… — Хорошо. Тем более, это не последняя наша встреча. Бог озорно подмигнул девушке и растворился в воздухе прямо перед ней, оставив лишь сноп зелено-золотых искр. Кэтрин смотрела завороженно на этот след, но, только он растаял, девушка оживилась и отправилась ко встречающим парижский поезд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.