ID работы: 14508062

Ты попала в бравл...?

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Это сон. Всё страшный сон.

Настройки текста
      Ты снова допоздна играла в бравл? Ну, что ж, кажется, сегодня жизнь решила тебя проучить. Зачем сутками задротить в глупую игрушку, уперевшись в экран телефона, за ежедневным выполнением бессмысленным заданий внутри кем-то придуманного игрового пространства, которые ни к чему не приводят, кроме как к потраченному зря времени. Лучше же самому отправиться в этот мир и получить куда больший экспириенс с полным погружением! Проснись. ПРОСНИСЬ! — Мм.. Ч-что? Медленно открывая глаза, ты пытаешься сфокусироваться на картинке мира. Яркий жёлтый свет, такого-то же цвета заросли, песок, это всё, что ты успела рассмотреть. Ты чувствуешь, как в кожу впиваются мелкие камушки и пыль липнет к рукам. Земля под тобой дрожит и всё отчетливее слышатся чьи-то крики. — Прости, подруга! Игра есть игра. Слышишь ты из-за колосьев мужской голос, а в следующее мгновение огромный реслер летит прямо на тебя сверху. М-да, просто чудесно. Ну всё, прощай жизнь? Подозрительно реалистичный сон, кстати. В обычных кошмарах от подобного всегда спасала тактика "хорошенько зажмурится". И в тот самый момент, когда опасность должна была настигнуть, ты уже просыпаешься. — Это всё сон, это всё сон, это всё сон!! Раз, два.. — Но на счёт "три" у себя дома в кровати ты не оказалась. За секунду от неминуемой гибели тебя кто-то ловко и очень жёстко подхватывает на руки и уносится с тобой прочь, а земля вновь содрогается. — МЕЛКАЯ! Страх потеряла?! Как ты сюда попала?!!! — «Что чёрт возьми? ЛОРИ?» — Мысли были всё ещё затуманенны, и поспевать за происходящим было довольно трудно. Все происходит очень быстро. Через секунду бот с тобой на руках хватается за ограждение и оттолкнувшись, чуть ли не перелетает его. Выбравшись с поля боя вы оказались в относительной тиши за декорациями. Он отпускает тебя, но, не удержав равновесия, ты шлепаешься на землю. Больно. Похоже, что это все таки не сон. — Во-первых. Я не мелкая, мне уже целых [ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ] лет!.. А ВО-ВТОРЫХ ГДЕ Я?! — Выкрикнула ты с отчаянным надрывом. Всё ещё пребывая в шоком состоянии ты вскочила на ноги, отряхивая пыль с шорт и бросая испуганный взгляд на окружающую обстановку. Запрокинув голову, ты вертишься на месте, с трудом переставляя ватные ноги. За декорациями скрывался целый мир, совершенно непохожий на твою комнату. Гигантские металлические конструкции возвышались над тобой, освещенные неоновыми вывесками. Вдалеке слышался грохот и рёв толпы. Лори, облаченный в боевой доспех, удивленно приподнял бровь. — Ты правда не знаешь? — Настороженно спросил он, оглядываясь. — Это же Бравл Сити, кид. Но конкретно сейчас мы на арене Старр Парка. Твоя челюсть чуть не отвисла. — Бравл... Сити? Как... как я... — Ты снова шлепнулась на песок, — о нет, нет, нет.. конечно нет! — Ладно, я просто уснула, играя в эту дурацкую игру, это всё сон, хоть и поразительно реалистичный! — Ты сделала задумчивое лицо, — смотри, я сейчас съем эту горсть пыли, но она вдруг окажется сахарной пудрой! Ты берёшь грязь в руку и суешь её в рот, предполагая, что почувствуешь что-то сладкое или вовсе ничего.

***

«КХА-Э-КХА! КХА!!»

       Ты выплюнула грязь, с отвращением морщась. Лори скрестил руки на груди, — ну как, я снюсь тебе? — С издевкой сказал Лори, кривясь в саркастической ухмылке. — Нет, "не снюсь!" — передразнивая, ты фыркнула, вытирая рот тыльной стороной ладони. – Это просто глюк какой-то! — Ладно-ладно, допустим, это не сон, —ты вздохнула. — Но, всё равно, как я сюда попала? — А мне почем знать?, — Лори пожал плечами и перешёл на более серьёзный тон, — могу только сказать, что... Тебя нет в списках. Ни в каких. Совсем. — Он развёл руками, — проще сказать, ты никто и быть тебя тут не должно. — Эй, подбирай выражения! — Возмутилась ты. Глаза бота сузились, — а ни то что? Юная леди? — Он подошёл совсем вплотную, уперев одну руку в бок, а другую уложив на шокер. Он и так был выше тебя почти на две головы, но сидя на земле эта громадина возвышалась над тобой ещё более устрашающе. Кажется, самое время замолкнуть. Он продолжил: — По-хорошему, я должен сейчас доложить про тебя и отвести к руководству парка.. Как сделал бы мой дорогой братец. Только вот не знаю, что ОНИ могут с тобой сделать. Не то чтобы меня это волновало вообще... — Он почесал затылок, — но пока что ты мне интересна*. Его слова тебя насторожили. Твоя тревога говорит тебе, что нужно спасаться. Раз уж это всё не сон, нужно постараться остаться в живых и выбраться отсюда, верно? Хотя ты играла уже за некоторых персонажей, ты имеешь не полное представление о каждом: кто знает, что у них в головах и как они могут повести себя в реальности? Что сделаешь дальше? 1) [ Бежать ] (получится ли...?) 2) [ Атаковать ] (О__о` серьёзно?) 3) [ Бездействовать ] (да, давайте подождём, пока нас прихлопнет этот двухметровый красавчик c':)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.