ID работы: 14508062

Ты попала в бравл...?

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Что ещё за Сделка?

Настройки текста
— И-интересна?.. — Да. — Он потянулся к тебе рукой, и, схватив за футболку, поднял до уровня своих глаз, смотря оценивающим взглядом. Ты взвизгнула от неожиданности и моментально оттянула вниз до неприличия задравшуюся ткань, а другой рукой схватилась за его предплечье. Сердце заколотилось. – Ты даже внешне на здешних не похожа, – хмыкнул он, разглядывая тебя. – Хиленькая, одета во всё безвкусное. – Отпусти! – ты возмутилась, отталкивая его. Он ухмыльнулся, не отпуская. – Расскажешь мне дома, откуда ты такая явилась. – Дома? – ты нахмурилась. — Какой ещё дом? – Мой , конечно, – он пожал плечами. — Хотя, больше на подсобку походит... – Я не пойду с тобой никуда! – ты вырвалась из его хватки и отступила на несколько шагов. – И вообще, держись от меня подальше! Он хмыкнул. – Как хочешь, – сказал он. – Но помни, ты здесь чужая. И тебе нужна моя помощь. – Не нужна! – ты фыркнула. – Я сама справлюсь! – «Так... И куда теперь?» – Подумала ты, оглядывая это небольшое пространство за кулисами, огороженное сетчатым забором, на который были навалены неиспользуемые пыльные декорации. Лори больше ничего не говорил, стоял неподвижно, пока ты пыталась разобраться. Ты попыталась забраться на забор, но декорации, опиравшиеся на него, были слишком высоки. Зацепиться было не за что. Спустившись, ты стала методично осматривать каждый сантиметр в поисках выхода, изо всех сил стараясь не смотреть на Лори. Какой же он грубиян! Лучше бы подружиться с кем-нибудь другим. Спустя десять минут Лори с едва слышным выдохом устроился на земле, продолжая наблюдать за тобой. Ты почти физически ощущала его взгляд, буравящий твою спину. Выхода, похоже, не было. Делать было нечего. Протяжно вздохнув, ты тоже села напротив Лори, уставившись на эту стальную махину. Он вскинул одну бровь: — Мы что, в гляделки играем? — безэмоционально произнес он. И когда ты закатила глаза, то заметила, что за ним есть какой-то проход. Собравшись с силами, ты поднялась, чтобы обойти Лори, но сделав пару шагов ему навстречу, замерла, не решаясь двинуться дальше. Он выглядел так, будто готов был размазать тебя по стенке за малейший просчёт. Внезапно коп дёрнул ухом, и в его глазах загорелся огонек. Он резко подскочил на ноги, а ты отшатнулась назад. Вскоре ты сама услышала чьи-то приближающиеся шаги. Ты хотела поинтересоваться, кто там, но в этот же момент тебя грубо схватили за шкирку и швырнули в кусты. — Молчи. МОЛЧИ! Иначе убью! Ты хотела закричать, но зажала рот рукой и притаилась, как тебе и сказали. На глазах выступили слезы, больше от испуга, чем от удара о землю. Ты услышала холодный монотонный роботизированный голос. Он звучал чуть выше чем голос Лори. — Лори. Что это было? Кто дал тебе приказ ворваться на поле боя прямо во время турнира? — ... Там была кошка. Её бы раздавили, пришлось спасать. — Задумавшись, ответил Лори. Голос его был одновременно и грубым, и с оттенком печали. — И где она? Ты немного высунулась из-за кустов, чтобы посмотреть, что происходит. — Убежала, логично. Я её отпустил. Это был Ларри! Он вроде как самый хороший из этих двоих. Ты хотела крикнуть ему, но страх перед Лори всё ещё сковывал тебя. — В Старр Парке не должно быть никаких кошек. — Ларри посмотрел на него с недоверием, что-то чиркнув в своём блокноте. — Ладно, если это правда, то лучше найди её и отнести нам в отдел. Не нужно было её отпускать. Она же не зарегистрирована! Лори закатил глаза и похлопав напарника по плечу, попытался выпроводить его: — Всё, Лар, давай.. Увидимся. — Это не моё полное имя, — строго процедил напарник, исчезая в коридоре. — До встречи. Жду завтра утром в участке с отчётом. Лори прислонился спиной к забору и спрятал лицо в ладонях. Что с ним? Ты вышла из укрытия, но Лори не обратил внимания. Это был бы хороший шанс сбежать, если бы что-то снова тебя остановило. Словно невидимая нить натянулась, не давая уйти дальше этого пространства. Подойдя к нему, ты склонила голову на бок. Он потёр переносицу и убрал руки с лица, ещё заметнее погрустнев. — Ты же говорила, что не отсюда.. Мм, если поможешь мне с одной вещью, я возможно смогу подсказать, как тебе вернуться домой, — не так уверенно, как ранее, проговорил он. Ты посмотрела на свои колени, на которых красовались пара ссадин после недавнего полёта, а потом снова подняла на него свой взгляд, уже не столь снисходительный. — Что нужно делать? — Холодно спросила ты. Лори немного удивился, он будто даже и не надеялся на сотрудничество. — Расскажу дома.. Но нужно подождать до конца поединка, этот последний. Тогда толпа разойдется и мы по сумеркам сможем пройти незамеченными. — Сейчас ночь? — В недоумении вопросила ты, глядя на яркий свет на небе. — Оу, да. А это просто купол, это не настоящее небо.. — Пояснил он, — В общем, подожди меня пока здесь, мне нужно на мое рабочее место, а потом я вернусь за тобой. — Лори сделал пару шагов к выходу. — А, и если кого-то увидишь, то лучше прячься. Засекут тебя – это будет конец, и не с самым положительным исходом. — С этими словами он пропал, оставляя тебя наедине со своими мыслями и хламом вокруг.

***

Ларри тебе и вправду показался не очень то и дружелюбным, Лори на его фоне выглядел куда живее, несмотря на то, что он робот. Забавно. Царапины на коленях все ещё ныли, на мелкую рану попала пыль, от которой неприятно щипало, и, по хорошему, нужно было промыть всё это дело. Ты забилась в уголок, между зелёным кустом и забором, пододвинула ноги к груди.. Сжавшись в комок, ты уткнулась носом в саднящие колени, стараясь унять дрожь. «Ну почему всё так?» Ты раздумывала над тем, что произошло и стоило ли тогда позвать Ларри на помощь.. Затем вспомнила лицо Лори, его грустный взгляд. «Может быть, он не такой уж и плохой.. Но, чего не отнять – он невежда, каких поискать.» «Как он собирается помочь мне выбраться из этого странного мира? Хотя, намного больше меня волновать должно то, чего он всё же требует в замен..» Ты все думала и думала.. и думала.... и..

***

Вдруг ты услышала шаги. Кто-то приближался к моему укрытию. Сердце забилось в груди, как испуганная птичка, ты свернулась в комочек, стараясь стать ещё меньше. Но шаги становились всё громче, уже почти оглушая своим грохотом, и вот, ты, сделав глубокий, судорожный вздох, собрала всю свою волю в кулак и, распахнув глаза, увидела над собой высоченную, темную фигуру.. Расплывающееся неразборчивое нечто потянулось к тебе...

«ААА!!!»

***

Внезапно тьма вокруг тебя рассеялась, и ты снова открыла глаза. Мир вокруг был окутан непроницаемой темнотой, и ты уже было приготовилась вновь закричать, но чья-то рука зажала тебе рот. — Тихо ты! Ттц!! Тихо! — «Мгпфггмгх!» — Промычала ты, пытаясь вырваться. Присмотревшись, ты разглядела обеспокоенное лицо Лори, от которого исходил тусклый желтый свет. Успокоившись под его взглядом, ты чуть расслабилась, и он убрал руку. — Ты уснула к моему приходу. Прошу, не шуми так больше... — Проговорил он, опуская тебя на землю. — Мы пришли. Он повернул ключ в замке и открыл дверь в небольшую комнатушку, в которой единственным источником света служил тусклый монитор компьютера, отбрасывающий на стены причудливые тени. Выглядело все это весьма депрессивно. На полу был барак, местами можно было наблюдать чёрные отблескивающие пятна. По правую сторону от компьютера стояла двухэтажная кровать, верхняя койка которой была завалена хламом.. Ты ещё раз огляделась вокруг и вздохнула с неким сочувствием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.