ID работы: 14508429

Маленькое чудо

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
— А разве делать Сатану крестным это не… - Мастер замялся. — Богохульство. — подсказал Воланд стоящий у него за спиной. — Это больше формальность, да и кто как не вы? К тому же вы будете отличным крестным для Аделины. — ответила Маргарита. Изначально пара выбрала имя Алина, но без происков нечистой силы не обошлось и здесь. — А где крестить будем? Рабочих церквей в городе не осталось. — За городом есть церковь, она примыкает к кладбищу поэтому ее побоялись разорять. Воланд временами жалел что церкви Сатаны всего лишь человеческая выдумка, но разве мог он перчить родителям ребенка в желании его крестить? Все трое толпились возле детской кроватки. Пара выглядела уставшей. Временами Воланд их выручал, конечно доверить ребенка дьяволу согласился бы не каждый, но у не спавших двое-трое суток людей подозрения отсутствовали напрочь.

***

В такие места как церковь свите ходить обычно не позволялось. Молодые родители и Воланд, чье лицо не задерживало одного выражения дольше двух минут, про свиту, стоящую поодаль, казалось забыли. — Мессир же просил без циркачеств, так на кой черт, ты одежду шиворот на выворот надел? — зло прошептал Азазелло. — И так в самый унылый пиджак нарядили, никакого самовыражения! — возмутился Фагот. — В церкви Сатаны, куда нас вечно вызывают какие-то фанатики и то веселее. — Да тише ты. — А где Бегемот? — вдруг спросила Гелла. Ответом им стал звон. Это Бегемот решил прокатиться на массивной хрустальной люстре.

***

С ребенком Воланд ладил хорошо, что по началу даже пугало Мастера, а потом и вовсе огласил паре что способность к колдовству передается по наследству по материнской линии. Нужно было понимать что какой-то подвох в столь повышенном внимании от повелителя тьмы был. Но Воланд к ребенку действительно привязался. Когда же у повелителя Ада находились дела, в дело вступала свита. — Киса! — сидящая на ковре посреди комнаты девочка радостно потянула за хвост. Бегемот издал пронзительное «Мяу» и даже подпрыгнул (от возмущения, а не от боли конечно). — Нельзя дать ей конфет чтобы отвлеклась? — недовольно спросил он. — Нельзя. — яростно возразила Гелла. Она как раз заканчивала вязать вторую пару теплых детских носочков. — В прошлый раз у неё после них была сыпь. — Вот и объясняйте ей что жестокое обращение с животными - плохо. — обиженно произнес кот.

***

На Патриарших выдался жаркий летний вечер. Сатана прогуливался с Аделиной для удобства склонившись и ведя ее за руку, во второй руке у нее было купленное Воландом мороженое. Повелитель тьмы прибывал в замечательном настроении, как вдруг заметил сидящего на лавке давнего знакомого. — Доброго дня, милейший! — добродушно улыбнулся он. Лицо Бездомного сделалось бледным.

***

На первое сентября отправились только родители. Воланд, слегка грустный, стоял у забора школы глядя на людей и думал что человеческие дети и впрямь быстро растут. Зато последствия воспитания от Сатаны расхлебывали все вместе. — Чему вы ее научили? — укоризненно спросила Маргарита. Семейство заседало на маленькой кухне. — Всего лишь самообороне. — отмахнулся вальяжно сидевший Воланд, это получалось у него и на массивном троне и на криво сколоченной табуретке. Один школьный хулиган на линейке повадился дергать девочек за косички и явно не ожидал встретить решительный отпор. В итоге задиристый второклашка ушел с фингалом. — Ну она же все сделала правильно. — вступился Мастер обрабатывающий небольшой порез на руке дочери зеленкой. — Сделал то она все правильно, но на глазах у всех. Я ведь тебя учила, месть - штука тонкая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.