ID работы: 14508432

Добро пожаловать в Найт-Сити

Джен
G
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг 1: Новый мир.

Настройки текста
      Вот уже два часа я иду по этой пустынной местности и не могу понять где оказался. При это слушаю иногда краткие, но ёмкие комантарии от своей ИИ напарницы.       Одно радует, несколько минут назад удалось выйти на пусть и слегка побитую, но все же явно используемую трассу. Более того, удалось найти дорожный указатель, на котором английскими буквами было написано: Северная Калифорния. До Поинт Плэзант 5км.       Прикинув примерное направление и наметив маршрут, я медленно пошел до этого самого населенного пункта.       Увиденная ранее вывеска дала мне некоторую пищу для размышления. Во первых я явно на Земле. Во вторых сейчас вероятно (хоть и не точно) как минимум начало, максимум середина 21ого века. Фокси также предложила сперва добраться до ближайшего населенного пункта и уже собрать больше информации. На том и порешили.

***

      Потратив ещё полтора часа, я наконец-то дошел до Поинт Плэзант а. Это относительно маленький американский городок на отшибе. Заброшенный городок. - Странно, - пробормотал я, - Не такого я ожидал, если честно.       И это не шутки. Городок выглядел покинутым уже как минимум несколько десятков лет. Неухоженный заросший травой и кустами газон. Потрескавшаяся и давно не ремонтировавшаяся дорога. Окна с выбитыми стеклами или просто заколоченные из нутри досками. Ржавые остовы брошенных машин и мотоциклов. В общем типичный постапокалиптический город.       Тут мой живот издал низкий львиный рык, как бы напоминая что я давно не ел, и что даже мой усиленным генетикой и имплантами организм требует заправки. Поэтому я решил пойти попробовать поискать хоть какой-то еды.       Местом для своего мародерского налёта я избрал видневшийся на другом конце улицы ресторан. Была небольшая надежда, что там в каком нибудь погребе или холодильнике (пусть и отключённом) найдутся консервированные продукты длительного хранения. И что их ещё не разворовали.       Войдя внутрь я сразу начал поиск полезностей, подключая к этому делу сканер встроенный в шлем. Ещё один привет из вселенной Starfield, воссозданный мной по памяти и установленный уже во вселенной Titanfall. Фокси же в это время помогала быстро подмечать и анализировать происходящее. Судя по всему тут действительно уже вышли люди, так как за барной стойкой и в видимой части кухни.       Пройдя чуть дальше на кухню, я действительно нашел вход в продуктовое хранилище. Однако, тяжёлая массивная дверь массивной цельной плитой стали перекрывала путь вперёд. Те, кто был тут до меня, тоже пытались ее вскрыть (это было видно по характерным следам), вот только ничего у них не вышло и в результате они ушли отсюда. А открывалась дверь обычным мать его ключом.       Оглядевшись вокруг, я снова активировал сканер... и не зря. Чуть в стороне под плиткой у духового шкафа был спрятан маленький металлический предметик. Это и был ключ. Сразу его достать вручную не получилось, видать давно уже лежит. Поэтому решил немного подковырнуть плитку ножом. Немного усилий и заветный ключик у меня в руках.       Вернувшись к стальной двери, я спокойно смог открыть замок ключом и открыть проход. В продуктовом складе моему взору открылось несколько рядов стеллажей с коробками самых различных консервированных продуктов. Тут были и уже давно сгнившие овощи, фрукты и ягоды. И всевозможные жестяные банки. И всевозможные вакуумные упаковки.       Найдя неподалеку небольшой рюкзачок, я по-быстрому накидал в него всего по немногу, после чего вышел и закрыл дверь на ключ, спрятав его на прежнее место.       Выйдя обратно в главное помещение ресторана, я решил немного накидать мусора и деревяшке, чтобы разжечь небольшой костер. Не холодным же есть. Как только горючее было сложено в одну кучу, я достал из подсумка один сюрикен и, нажав маленькую кнопочку в центре, бросил его в костер.       Яркое пламя от термитного заряда ярко вспыхнуло разгораясь в сильное пламя. Подкинув ещё больше дров, я решил вскрыть пару банок. В первой была свинина с фасолью - американская классика, а вторая - обычная говяжья тушёнка.       Сняв с головы шлем, я поднес банки и понюхал содержимое. - Хммм... вроде не воняют, - пробормотал я, - После чего поставил банки на костер для разогрева, - Да и лечинок нет. - ***Подтверждаю пилот***, - отозвалась Фокси, - ***Данные образны продуктов питания съедобны и не токсичны.*** - Хех, - усмехнулся я, - Значит сегодня попируем!       Как только от банок начал доноситься более менее ароматный запах тушеного мяса и специй, я снял банки с огня и начал есть. На вкус было... неплохо.       Пока ел потихоньку подкидывал в огонь дрова и бумагу. И тут в одном из клочков бумаги что-то зацепилась взглядом. Это оказался очень старый кусок бумажной газеты. Дата выхода из печати в ней была указана, как 21 августа 2023. ...в ночь с 20 на 21 августа этого года, в мегалополисе Найт-Сити была совершена терриристическая атака на башню филиала японской корпорации Арасака. Группа неизвестных проникла в башню через крышу на вертолете, при поддержке хакерской атаки. В ходе короткой перестрелки, террористы пронесли в башню ядерный заряд, мощностью около четверти мегатонны. В результате башня известная как "Арасака-Тауэр" была уничтожена взрывом. Количество погибших от взрыва и под обломками исчисляется сотнями. По завершению главы корпорации Арасака, Сабуро Арасакой, было сделано заявление о том, что на месте [незадолго до взрыва] был задержан предполагаемый лидер нападавших террористов. Бывшие рокер-милитарист и солист группы "Самурай" - Джонни Сильверхенд...       Как только я дочитал до конца эту вырезку из старой газеты, я чуть не выплюнул недоделанный кусок тушёнки. - ***Пилот, я фиксирую резко подскочившее сердцебиение в вашем теле***, - обеспокоенно произнесла ЭфЭс, - ***С вами все в порядке?*** - Тьфу ты блин! - прокашляашись я ответил напарнице, - Да все хорошо, просто теперь я понял что снова совершил скачек в другую вселенную. Если информация из газеты не лжёт, но это вселенная Киберпанка! - ***Принято, пилот!*** - ответила успокоенная мной Фокси, - ***Полагаю, вам этот мир более менее знаком!?*** - Ну да, я ведь тебе уже рассказывал ,когда мы познакомились, о том что это не первая моя жизни, - и недожаясь ответа продолжил, - Тут также ситуация, что с вселенной титанов. - ***Принято! Могу я запросить больше подробностей об окружающем нас мире?***       А дальше у нас была задушевная беседа на ночь глядя. Я рассказывал о игре Cyberpunk 2077 и ее dlc, в которые играл в своей самой первой жизни. Рассказывал достаточно подробно, стараясь при этом не сильно вдаваться в подробности. А Фокси это дело анализировала полученную информация, придумывая планы противодействия и взаимоотношения любым местным внешним факторам. За разговором мы не заметили как наступила ночь. Поэтому я лег на боковую, передав под управление Фокси, один из активированных пульс-кунаев.

***

      Утром я проснулся одним рывком, с первыми лучами солнца. Вот что значит тело пилота.       Пожелав кибер-напарнице доброго утра, собрав свои вещи и надев на голову шлем, я спокойно вышел на улицу. К счастью ночью никого не было: ни людей, ни машин, ни зверей.       Пройдясь немного по улице, я обнаружил слегка обветшавший газетный киоск. Увидев его мне стало интересно, когда же именно этот городок стал заброшен.       Найдя нужную газету и прочитав я понял, что городок был заброшен примерно 27 ноября 2040ого года "Датакрэш" Рэйча Бартмоса, самого известного хакера этого столетия повторно ударил из старой сети по второстепенным предприятиям таких корпораций как Милитех, Арасака, Зетатех и других. Множество заводов лёгкого и тяжёлого были либо фатально повреждены,либо частично попали под влияние диких ИИ.       К слову, в этом городке как раз находился небольшой автомобильный завод корпорации Милитех. Именно он и заинтересовал пилота и его ИИ-напарницу.       Фокси была уверена, что даже если завод поражен дикими искинами, она легко сможет их забороть и обнулить, так как ее собственная личностная матрица значительно более совершенная, чем они. На том и порешили...       Полчаса быстрого бега по стенам и крышам с помощью прыжкового модуля, и искомый завод наконец найден.       Внутрь пробраться оказалось тоже не сложно. Электронный замок быстро сломался под действием совместных усилий прог-ножа и Фокси, предоставляя доступ во внутренние помещения. Окружающий интерьер встретил "гостей"... темнотой. Видимо электроподстанция завода была отключена. Этим занялись в первую очередь.       Найдя по настенным схемам дорогу до подстанции, я тут же перевел все рубильники в рабочее состояние. - Да будет свет сказал электрик... - пробормотал я, закрывая высоковольтную камеру.       Теперь, когда свет на заводе включен, можно будет не тыркаться в потёмках наугад. Теперь нужно брать завод под контроль с аппаратной части. Для этого я направился в центр управления, же был главный пульт. "Ах, эти старенькие мониторы и клавиатуры с мышками! У меня аж ностальгия проскочила!"       С такими мыслями, я вскрыл один из управляющих серверов местной локальной сети завода и вонзил в разъем прог-нож.       Вообще сама концепция такого универсального хакерского инструмента как прог-нож, мне кажется поистине гениальной. Лезвие ножа выполнено из особого сплава, который позволяет клинку работать на подобие переходника от USB провода. Достаточно просто коснуться лезвием нужной точки и взлом сразу же можно будет начать. Главное чтобы лезвие можно было просунуть, чтобы легко можно было взаимодействовать с техникой. Отсюда же и нестандартная форма самого лезвие - прямоугольный наконечник, а не заострённый. Почти как плоская отвёртка, только тоньше. - ***Начинаю перехват аппаратной части завода... Фиксирую противодействие от диких искинов... Устраняю угрозу...*** - начала отчитываться Фокси, - ***Угроза устранена... Подбираю код доступа... Протоколы безопасности изменены на дружественные... Предоставляю доступ.***       Как только напарница закончила захват серверов локальной сети завода, я наконец-то смог выдернуть прог-нож из "разъема" и спокойно подошёл к центральному компьютеру.       Теперь когда под нашим контролем находится пусть и старенький (образца 2020 года) автомобильный завод мегакорпорации Милитех, этот факт давал нам возможность решить вопрос транспорта. По началу Фокси хотела воспроизвести на здешних станках корпус и шасси от титана, хотя бы лёгкого народе того же Страйдера, но я отверг эту идею... по крайней мере сейчас.       Такая машина как Титан, сразу привлечет к нам не нужное внимание от местных мегакорпораций, что однозначно приведен к ненужным проблемам. А значит нам нужно другое решение. И оно как не странно было вполне осуществимо на этом заводе и не противоречило целям скрытности. - Нам нужна машина...       Тут же озвучил я свою мысль. Да не просто машина, а полноценный и самодостаточный внедорожник-броневик. В ней будет все необходимое: броня, щиты, оставное и дополнительное вооружение, вспомогательное оборудование на все случаи жизни.       Я даже дизайн уже выбрал. Это будет броневик, похожий на бетмобиль из фильмов о темном рыцаре Готема с Кристофером Ноланом из моей первой жизни. Фокси эту концепцию одобрила и даже помогла внести кое-какие свои правки. Так у нас закипела работа.       Несмотря на то, что оборудование завода было достаточно технологичным для своего времени, однако долгий просто и отсутствие техобслуживания, не могли не сказаться на скорости работы. Некоторые станки выходили из строя и ломались только по тому, что были очень старыми.       Однако эти мелкие неприятности не могли остановить наш энтузиазм и желание творить.       Новые детали, провода или микросхемы менялись в самый короткий срок, а затем работа продолжалась. На заводе был свой примитивный промышленный станок-фабрикатор, который пусть и медленно но мог производить любые комплектующие, даже не стандартные.       Внутри локальной сети завода Фокси занималась обработкой цифровых данных, провода все необходимые расчеты. А я уже с помощью заводских погрузчиков контролировал сборку произведенных комплектующих. Если чего-то не хватало, то я совершал рейды на склады или просто просто притаранивал старые машины на переработку. Если бы в этой вселенной существовали звезднорожденных они в гробах переворачивались от того каким варварским способом я использовал комбинации навыков Антигравитационное поле и Гравитационная волна.       Кто-то скажет увидев это - Идиотизм, а я сразу - Смекалка!       Так в постоянной беготне и трудах пролетела целая неделя. Мне ещё неоднократно приходилось совершать налет на тот продуктовый склад ресторана, попалня припасы и восстанавливая силы.       К этому времени броневик был почти готов, оставалось лишь поставить двигатель. Сперва мы с Фокси хотели установить патареи аналогичные тем, что ставились в титанов, но что-то плутония и урана я на заводе и его округе не наблюдал. Потому скрипя виртуальными зубами, моя напарница согласилась поставить достаточно мощный мультопливный двигатель, работающий на местном CHOOH².

***

      Когда работа была почти закончена, а основной личностный модуль моей ИИ-ассистентки уже был установлен в бортовой компьютер случилось непредвиденное, я получил внезапное оповещение от Фокси: - ***Пилот, мои акустические сенсоры зафиксировали не подалеку источник шума***, - оторвала меня от мыслей, - ***Неподалеку ведётся погоня на автотранспорте с применением огнестрельного оружия.***       Я тут же подскочил к ближайшему окну, чтобы оценить обстановку с наружи.       Вдалеке группа машин и мотоциклов, управляемых какими-то панками, которые постоянно стреляли на ходу. В свою очередь, от них на всех порах пытался оторваться красно-серый легковой автомобиль, за рулём которого вроде как сидел один человек без пассажиров. - Как у нас с готовностью автомобиля? - спросил я, не отрывая взгляда от погони. - ###Все основные и вторичные системы в норме###, - отозвалась Фокси из внешних динамиков связи броневика, а потом снова перешла на внутреннюю, - ***Боекомплект первичного и вторичного оружие заряжен... Автоматика снята с предохранителя... Двигательная установка прогрета... Да! Все системы в норме. Готова хоть сейчас в бой!*** - В таком случае открывай ворота и погнали!       Дверь в водительское место открылась и я лихо запрыгнул внутрь. Внутренний дисплей повторял таковой в кабине титана, так как даже бронестекло может быть существенной уязвимостью небольшой зазор-бойницами конечно имелся, но сейчас он был наглухо перекрыт за ненадобностью.       Вообще сама машина несмотря на некоторую излишнюю милитаризованность, была достаточно комфортной.       В тот момент когда закрылась входная дверца броневика, отворились гаражные ворота завода, ведущие на изрядно опустевшую автопарковку. - Поехали!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.