ID работы: 14508432

Добро пожаловать в Найт-Сити

Джен
G
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг 2: Кочевница.

Настройки текста

Не задолго до этого...

      По дороге стремительно неслась легковая машина, имеюшея весьма характерные небольшие модификации, свойственные местным сообществам кочевникам.       Тортон Галена «Рэттлер» с кузовом красно-серого цвета, довольно неплохой дешёвый автомобиль. Относительно надёжный, да и детали к нему легко найти.       Однако сейчас мысли молодой девушки, сидящей за рулём были далеки от любования за своим "Гремучником". Прошло уже три часа с тех под как она попала в засаду одной из банд стилетов, и теперь безуспешно пытается оторваться от погони. - Гребанный заказ, Гребанный заказчик, Гребанный груз!!! - непеставая причитала девушка, в очередной раз выворачивая руль, в надежде увернуться хоть от части трассеров.       Вскоре впереди показался старый заброшенный городок, каких не мало на пустошах. В нем можно было навязать бой уже на своих условиях.       Увернувшись от очередного выстрела из гранатомёта, кочевница повела свою машину по главной улице. "Странно, раньше тут было больше брошенных развалюх!"       Удивление гонщицы можно было легко понять. Когда они останавливались в этом городке месяц назад на постой, всей семьёй Баккеров. Но сейчас старых остовов здесь было на две трети меньше, словно тут утилизатор прошел, собирая более менее ценный металлолом.       Во время очередного поворота, совсем рядом взорвался очередной старяд от РПГ. Стекло на передней двери справа выбило, слегка окатив девушку осколками.       Саму же машину начало слегка вести в ту же сторону. Наверняка пробита шина, да и ось могла быть повреждена. В конечном итоге с плохо управляемой машиной оказалось справиться невозможно, и машина врезалась в пожарный гидрант напротив местного ресторана.       Повезло, что ремень безопасности спас голову от столкновения с лобовым стеклом. Иначе этот заезд стал бы для кочевницы последним.       Достав из бардочка стареньким "МаксДок" и использовав его, девушка спешно вышла из машины и направилась в этот самый ресторан. Стилеты уже были рядом и видели как она вышла из разбитой машины. А это значит, что они явно пойдут на штурм.       Девица не строила иллюзий, зная что ее может ждать. И если она не сможет отбиться, то даже просто мучительная смерть будет благом в данной ситуации. Хуже будет если ее повяжут живой и относительно целой. Тогда ее точно пустят по кругу... - Не бывать этому, - злобно прорычал девушка, снимая с предохранителя свой пистолет "Либерти" и закидывая на плеча сумку с грузом.       Быстро забежав внутрь, девушка перемахнула через барную стойку и навела пистолет на вход, готовясь встречать названных гостей. И ту не заставили себя ждать.       Около ресторана остановилось шесть машин и пять мотоциклов. С них тут же попадали головорезы вооруженные кто чем, те что были вооружены преимущественно оружием ближнего боя, махом вбежали внутрь и бросились в атаку.       Но тут кочевница не сплоховал: открыв огонь по стиле там, ей удалось убить одного выстрелом в голову, а второго парой попаданий в живот свалить с ног. Двое других, поняв что на открытой местности они лёгкие мишени, отошли чуть назад и укрылись за перевенутими столами. Видать решили дождаться вооруженных огнестрелом.       Но кто им даст такого шанса. Активировав свою кибердеку, и через локалку отправила им по скрипту Замыкание. Как только программы активировались и начали работать, обоих бандитов вдруг повело и скрутило от судорог. Собственные импланты начали их сильно бить током, причиняя боль.       Выпавшие из укрытия стилеты стали лёгкой мишенью и вскоре были убиты несколькими меткими выстрелами.       Именно в этот момент на проходе показались следующие за ними стилеты с огнестрелом, однако видя судьбу первой штурмовой группы, тут же попрятались на входе в ресторан. - В укрытие! - крикнул видимо их лидер, - Это шлюха - ранер!       Не надолго в округе повисло молчание, которое впрочем было быстро прервано выкриком главаря стилетов: - Эй чика, давай поговорим, - раздался хриплый голос из входа в ресторан, - Обещаю, стрелять не будем. Честное... - Что-то я не заметила от вас такого дружелюбия пока ехала сюда, - перебила его кочевница, - Так что у вас есть нехуевый такой выбор: уебывайте отсюда или вас всех обнулю по одному!!! - Ты видать не понимаешь, когда к тебе обращаются с добром да? - задал риторический вопрос их пахан, - Значит будет по плохому! Не выйдешь хер с тобой, тогда просто отдай груз что ты везла, и я так и быть оставлю тебя в городе-призраке. Так какой твой положительный ответ? - У меня есть предложение получше, - после короткой паузы ответила, - Идите нахуй!!!       Тут видимо терпение главгада закончилось и злобно зарычав, рявкнул: - Все эта ебанатка меня заебала, - чувакок этот аж плеваться начал, - В расход ее! Несите...       Что он ещё хотел сказать, девушка так и не узнала, так вдруг со стороны улицы раздался мощный рык движка, а потом вся округа потонула в оглушительном гроходе явно крупнокалиберного пулемета...

...Сейчас

      Спешно сев за руль полностью готово к своему первому боевому выезду, я тут же отправился к месту где должна была начаться перестрелка.       Пока подъезжали к месту действия, Фокси проверяла исправность всех систем. В скрытой башне, на правой задней части бронемашины были собраны из отдельных деталей, а затем и установлены слегка изменённые версии таких пушек как Стандартный пулемет ХО-16 и 40мм пушка слежения "Тон".       Для последней полноценные тактический снаряды сделать не удалось, а потому пришлось довольствоваться двумя десятками простых сорокамиллиметровок. С аммуницией для пулемета было немного проще - 500 патронов калибра 20мм от ленточного питания, должно было хватить за глаза. По крайней мере на первое время.       Вообще у меня и моей напарницы было много идей для улучшения ее нынешнего вместилища, однако большую часть из этих самых идей мы не смогли воплотить по целому ряду причин.       Во-первых, крайне удручающее состояние станков и фабрикаторов - они были устаревшие, как в программном так и в физическом плане. Во-вторых нехватка специфических материалов. Сложное оборудование требовало компонентов, которых не было не то, что на заводе, а даже в городе не нашлось. Если и было, то давно украдено.       Тем временем наш броневик выехал на главную улицу. Местные рейдеры окружили тот самый ресторан, который уже частично обнес я. Видимо водила, чья тачка дымится неподалеку засел именно в ресторане. "Ну чтож, поехали!" - мысленно вздохнул я про себя, после чего сказал, - Фокси, проверка оружия. Всех чуханов в расход! - ***Принято, пилот, - отозвалась моя ИИ, - Директива 2 - Выполнять задание. Задание: уничтожение всех враждебных органиков!       Броневик яростно взревел снаружи двигателем (внутри салона его не так сильно слышно), после чего под ускорением понёсся прямо в гущу событий.       Враги слишком поздно успели отреагировать на наше внезапное появление. Некоторые даже успели развернуть к нам лицом, однако это все что они успели сделать. Броневик на полной скорости проторанил лбом две близко стоящие по центру машины маньяков, при этом умудрившись сбить с ног и отшвырнуть как кегли пятерых стоящих рядом братков.       Параллельно с этим Фокси привела в боевое положение основную орудийную башню и открыла огонь по правому флангу из 20мм-ого пулемета. Лёгкая обшивка и хлипкое бронирование не спасало укрывшихся от свинцового дождя головорезов. Беспомощным людишкам даже касательный урон был фатальным, так как им отрывало руки и ноги. Прямое попадание было не менее смертоносным, разорванные на двое тела и взорванные головы - наше всё.       В это же время, приоткрыв дверцу водительского места, во время входа в поворот, открыл огонь из Хаммонда. Делал я это активировав способности Звёздное чутьё и Вне времени. Таким образом я сразу о диспозиции врагов, даже если они прятались за укрытием и не имели адекватно ответить мне.       Итогом наших стрельб было то, что семерых распотрошила из пулемета Фокси, и стольких же застрелил из пистолета я. Те же четверо что стояли по центру, включая главаря, успели укрыться за колоннами на входе в ресторан. Ещё двое валялись на асфальте поломанными куклами и стонали от боли. - Эээ, слыш фраер на броневозе, - раздался не то крик, не то визу из-за одной из колонн. Видимо их главарь подал голос, - Тебя эта разборка не касается! Езжай отсюда, и замнем на этом... Слово пацана! Отвечаю ёпта. - ###Тебе не кажется, что ты малость не в то положении чтобы ставить условия, чмошник!?### - ответил я этому альтернативно одаренному, используя динами броневика, - ###У вас есть 20 секунд чтобы побросать пушки и выйти с поднятыми руками. Потом уже с вами будет говорить Фокси.### - Ага, щас... размечт... - хотел было что-то прокричать один из головорезов и выскочил из укрытия с пушкой наперевес.       Вот только он только и успел, что поднять свой пистолет-пулемет и удивлённо оставить на дуло орудийной башни, которая уже была наведена на него. БАХ!!! - рявкнул одиночным выстрелом ХО-16, и голова неудачника взорвалась окатив горячей кровью стоящего рядом бандита. - Стой! Не надо больше шмалять! - снова раздался голос главаря, - Так и быть мы сдаёмся! - ###Валыны на землю!### - снова обозначил я свои требования через динамик, - ###И без фокусов!###       Бандиты побросали стволы, после чего вышли на открытое место и встали на колени, сложив руки за голову. - Если, кто-то из них залупнется не в ту сторону, прикончи его! - дал я напутствие Фокси, открывая дверь транспорта. - ***Принято, пилот***, - отрапортовал Фокси, закрывая за мной дверья, - ***Режим "Авто-титан" включен!***       Теперь, я был спокоен. Используя локальное подключение, Фокси в мое отсутствие могла взять управление всеми системами броневика, включая ходовую часть, двигатель и оружие. Как в старые добрые времена.       Выйдя из машины, я увидел кучу трупов налётчиков. Стилетов... Точно, вспомнил название этих беспредельщиков по лору игры. Вроде бы это местные ренегаты, которых поперли из других банд, группировок и семей кочевников... если не ошибаюсь. Вообще типичные отбросы общества...

Тем временем внутри ресторана...

      Кочевница сидела за барной стойкой, уже фактически смирившись со своей судьбой. Но все изменилось, когда на помощь пришел неизвестный на своей машине и не открыл огонь по стилетам.       Судя по крикам с наружи большая их часть уже оказалась перебита, и теперь у них нет того численного превосходства что в начале потасовки. - Эээ, слыш фраер на броневозе! - судя по голосу, это проверещал напуганный главарь банды, - Тебя эта разборка не касается! Езжай отсюда, и замнем на этом... Слово пацана! Отвечаю ёпта.       У прячущийся девушки на нерваке вспотели ладони. Если он согласится или того хуже примет к ним, почуяв выгоду, то ей точно конец. Однако... - ###Тебе не кажется, что ты малость не в то положении чтобы ставить условия, чмошник!?### - ответил неизвестный излишне самоуверенносу уебану, заставив девушку облегчённо выдохнуть, - ###У вас есть 20 секунд чтобы побросать пушки и выйти с поднятыми руками. Потом уже с вами будет говорить Фокси.###       Тут видимо кто-то из нападавших решил не мириться со своей нынешней судьбой и попытаться напасть. Однако громкий хлопок выстрела из чего-то явно крупнокалиберного оборвал чужие вопли. На этом вражеское сопротивление окончилось и бандиты сдались.       Спустя некоторое время на улице началась небольшая возня. Видать прибывший сюда спаситель начал вязать оставших в живых стилетов. - На улице безопасно, - произнес спасибо, видимо обращаясь уже к ней, - Можете выходить уважаемый. "Уважаемый?" - пронеслось в голове кочевницы, - "Он не знает кто здесь... Или не видел...?"       Поправив на плече сумку с грузом, девушка аккуратно выбралась из-за стойки... ожидая любого, даже самого неожиданного подвоха.       Выйдя на улицу, ее слегка ослепило полуденное солнце. Когда срени немного пришло в норму, девушка увидела картину. Трое отбросов стояли на коленях на земля со связанными за спиной руками. Ещё двое лежали, тоже связанные, и тихо скулили от боли. На них и впрямь живого места не было. А перед ними стоял тот самый таинственный незнакомец.       Он был одет в военный комбинезон грязно-зеленого цвета, странную модель бронежилета с разгрузкой болотной раскраски, а на голове был странный закрытый шлем с светящим синим светом т-образный тонким визором.       Чуть позади него стоял... мини-танк, не иначе, выкрашенный в цвет пустынного камуфляжа. Бантя с сдвоенной пушкой водила из стороны в сторону, будто жила своей жизнью и выискивала других не добитых врагов.       Визор неизвестного мне парня сместился на меня, стоило выйти на улицу. Было заметно, что он замер ненадолго уставившись на девушку. Похоже не ожидал, что в качестве водилы будет симпатичная девушка. Решив наконец-то прервать затянувшееся молчание, кочевница решила заговорить: - Спасибо большое за помощь! - если бы не ты, - Эти мудаки меня бы грохнули. - Не стоит, - с небольшим акцентом, произнес спаситель, - Просто оказался неподалеку. -Меня зовут, Вероника, - представилась кочевница, - Но для друзей, я просто Ви...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.