ID работы: 14508432

Добро пожаловать в Найт-Сити

Джен
G
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг 5: Прибытие

Настройки текста
      ...Ей снился страшный сон. Сон? Нет. Ужаснейшие кошмар!       Годы подготовки и изнурительных тренеровок, заменили счастливое детство сирот из детского дома находящегося под протекцией мегакорпорации "Арасака".       Скудная еда, спартанские условия жизни, минимум свободного времени, короткий беспокойный сон и почти рабская эксплуатация их жизней. Вот что ждало будущих корпоративных нетраннеров. Также судьба была "предначертана" и для Люси.       Хуже всего было то, что их тестовая группа, которую так фанатично натаскивали на симуляторах и тренажёрах, готовили для одной единственной цели - отправка в старую сеть ради поиска утерянных знаний. Поначалу это дело не казалось чем-то сложным. Дети погружались в старую сеть, ведомые любопытством и жаждой знаний. И поначалу даже все шло хорошо... Ровно до того момента пока на них не начали нападать дикие искины. Цифровые чудовища рвали детские энграммы, убивая молодых нетраннеров одного за другим. Уцелевшие же в панике пытались убежать.       Так продолжалось день за днём, месяц за месяцем, год за годом. От первоначальной группы осталось всего несколько человек, а остальных погибших заменяли новым "пушечным мясом", которое с фанатизмом лезло в пасть к дьяволу... ровно до первой вылазки... если уцелеют.       Лишь ближе к своему совершеннолетию, когда удалось достаточно поднабраться опыта в навыках нетраннинга, она решилась на побег. Она и другие дети.       Первым дело они вывели из строя штатных нетраннеров, не дав им отправить сигнал тревоги. Затем отключили системы дистанционного мониторинга, а также щатерли все данные с датчиков и камер слежения. Затем захватив арсенал, и пробиваясь через немногочисленную на данном объекте службу безопасности, детишки смогли захватить стоявший здесь бронированный грузовик модели "Бегемот". Правда без потерь тогда не обошлось, не было среди детей и подростков умелых бойцов.       И вот уже они едут в спасительную неизвестность, надеясь начать новую и счастливую жизнь. Но от Арасаки так просто не уйдешь...       Со стороны тихого океана в нашу сторону была запущенна мощная баллистическая ракета. Ребята пытались остановить управляемый снаряд, перехватив управление или вызвать преждевременную детонацию. Но видимо вражеский хакер (или даже целая команда) был слишком хорош для них.       В конечном итоге ракета долетела до них. Сначала смертоносный дрон на подлёте несколько раз выстрел перед грузовиком из интегрированных магнитных пушек. И только затем снаряд взорвался прямо перед кабиной замедлившегося грузовика.       Двое ее друзей, что были с ней с самого начала, которые управляли бегемотом, мгновенно погибли. Остальных пассажиров разметало по всему пространству, ломая детские тела об встроенное в грузовик оборудование и стены. Люси повезло чуть больше: ее просто подкинуло к верху и очень жёстко ударило о потолок и закреплённые на нем ящики. Все тело превратилось в сплошную рану и наступила темнота.       Лишь на небольшой промежуток времени, сознание вернуло ее из забытья. Здесь она смутным взглядом, превозмогая хоть и чуть ослабшую но все ещё сильную боль, смогла немного осмотреть новую обстановку.       Девочка сидела пристегнутая в переднем пассажирском кресле кабины неизвестной машины. А над ней суетился неизвестный парень в шлеме, что закрывал лицо. Странно, что при этом машина продолжала сама ехать как ни в чем не бывало. Неизвестный спаситель что-то ей сказал и спросил, показывая на шприц в своей руке. Полагая что терять ей уже нечего, Люси просто кивнула.       Сразу после этого в теле возникла невероятная лёгкость и приятная прохлада. Боль что сковывала ее тело адскими цепями, просто испарилась, а на лице проступили слезы искреннего счастья. Она сбежала, она выбралась, она жива...       Вскоре неизвестное лекарство подействовало в полную силу, и молодая нетраннерша погрузилась впервые за долгое время в счастливый сон...

***

...Ночь. Место аварии.

      ...Это был полный провал. Такие мысли крутились в голове прибывших на место специалистов корпорации "Арасака".       Мало того, что из-за халатности членов службы безопасности сбежавших нетраннеров не смогли поймать. Так ещё и командир авианосца тихоокеанской корпоративной группировки перепутал грузовик с беглецами, приняв их за отступающих диверсантов Милитеха.       И плевать, что это тоже была подстава от самих беглецов, тут они сами виноваты. Было очень жалко потерянные возможности. Столько безвозвратно утерянного человеческого полезного для корпы материала.       И ведь до "Микоши" их не довезёшь, банально времени не хватит. У всех обширные травмы головы от ударов об стенки грузовика и внутреннее оборудование. Но что ещё хуже, за этот провал придется отвечать теперь уже им, так как прошлый руководитель проекта и его подчиненные мертвы и с них уже ничего не спросишь.       Одно хорошо, детишки сами затерли все данные о проекте в комплексе, в надежде исчезнуть с радаров корпорации. А значит можно рассчитывать на какое-никакое снисхождение.       Сейчас ведутся поиски на близ лежащей территории, возможно единственной выжившей испытуемой в проекте, некой Люсины Кушинады.       Однако сейчас ее поиск временно приостановлен, так как в такой сильный дождь не осталось никаких следов, а куда она отправилась можно только предполагать...

***

Заброшенный дом, недалеко от г. Юкка

      ...Проснулась Люси лёжа на матрасе старой раскладушки. Вставать по началу совершенно не хотелось, однако вспыхнувшие в теле фантомные боли заставили ее быстро отбросить эти мысли, а также вспомнить о том пережитом в застенках "Арасаки" ужасе.       Предприняв попытку встать, девушка отметила что все ее полученные из-за взрыва корпоратской ракеты травмы фактически полностью исчезли. Тут же вспомнился человек в странном шлеме, который собственно и спас ее из того злополучного грузовика смерти, в котором она и ее товарищи бежали навстречу свободе. - Да уж, у свободы действительно есть цена, - вспомнились слова одного из ее товарищей, - Простите меня, ребята. И покойтесь с миром.       Помянув добрым словом, погибших друзей и соратников, Люси наконец-то оглядела интерьер.       Старые дырявые шторы, плавно развевались на ветру, играя при этом дразнящими бликами утреннего солнца. Чувствовалась приятная свежесть, видимо недавно ночью прошел дождь.       На старом деревянном столе, рядом с табуреткой, лежала небольшая сумка которую Люсина сразу же опознала. Это была та самая сумка, которая была при ней во время побега. А рядом с ней на столе лежал ТОТ САМЫЙ ШЛЕМ. Правда, сейчас его Визор не светился.       Осторожно, привстав с кровати, Люси подошла к столу и села на стоящий рядом табурет, чтобы получше разглядеть шлем. Тут визор на шлеме внезапно загорелся, оповещая о включении. - ###Я бы на твоём месте не стала трогать чужие вещи без разрешения###, - раздался из динамика шлема синтезированный голос. - Господи боже! - воскликнула Люси, буквально отпрыгивая назад, едва не споткнувшись о табуретку, - Ты кто такая? - ###В обычной ситуации я бы потребовала сперва от тебя представиться###, - ехидно ответила из шлема неизвестная, - ###Однако все что мне нужно, я о тебе уже знаю мисс Кушинада.### - Ты так и не ответила на вопрос, - продолжила стоять на своем нетраннера. - #Верно###, - словно издеваясь подтвердила неизвестная, - ###Разреши представиться, я FS-1041, но ты можешь звать меня Фокси!### - Постойка! - в ещё больше ужасе отшатнулась Люси, - Ты искин?!!! - ###Верное замечание, хотя и не точное###, - все также спокойно отвечала эта... Фокси, - ###Судя по твоей реакции, у тебя был ее самый приятный опыт общения с другими искинами.### - ..., - девушка продолжала молчать, борясь с ожившими вновь страхами. - ###Не нужно меня бояться###, - наставительно произнесла ИИ, - ###Мы с пилотом не для того тебя спасли, чтобы ты здесь от внезапного инфаркта померла!### - Постой, ты знаешь человека который меня спас? - тут Люси немного пришла в себя, - Скажи, где он! - ###Он, отправился в городок неподалеку за некоторыми вещами и припасами###, - ответила Фокси, - ###К слову, вытаскивать щепку из шейного разъема, я пока что не рекомендую. Спецы из Арасаки наверняка сейчас активно ищут тебя, а на этом чипе специальная программа написанная мной "на скорую руку". Она маскирует твой идентификатор и сигнал от биомонитора, выдавая поддельные данные вместо твоих.### - Что? - девушка сначала хотела было дернуться рукой к шее, но потом передумала принимая доводы своей собеденицы, - Спасибо. - ###Не стоит благодарности.###       На этом разговор временно завял, примерно на пол часа. Поначалу Люси пыталась что-нибудь узнать о своем таинственном спасителе. Однако Фокси, постоянно отнекивалась одной лишь фразой: ###Директива №3 - Защищать пилота.###       Видимо она не могла рассказать о нем, в силу своей программной прошивки личности. Тогда, уже более-менее переборов свой страх перед искином, они начали болтать о всяких мелочах. В основном спрашивала Люси, а Фокси ей отвечала в силу опыта и возможностей.       В какой-то момент искин предупредила, что пилот возвращается обратно. И правда, на улице послышался звук работающегося двигателя, а за ним и скрип шин во время торможения.       Вскоре за дверья послышались шаги и внутрь вошёл человек, в необычном комплект явно полевой брони. Комбинезон цвета хаки, бронежилет с разгрузкой полной карманов, пояс с подсумками и странной штукой на спине. На голове кепка с красным чертенком, а лицо закрывали солнцезащитные очки и светло-коричневый клетчатый платок.       На рукавах были довольно странные знаки отличия: на правом рукаве был изоражен серый череп на зелёном фоне, с вписанной буквой М; а на левом рукаве был тзображен рыже-зеленый треугольник с вписанными цифрами 6 и 4. Дополняли картину обитые металлом сапоги, наколенники, налокотники и военные перчатки. - Вижу наша спящая красавица уже проснулась, - произнес вошедший парень с немного веселой интонацией...

***

г.Юкка. Округ Лос-Падрес.

- Хорошее сегодня утро, - довольно пробормотал я, идя по просёлочной дорожке.       Наконец-то я добрался до этого приграничного городишки. Мне всегда казалось странным почему поселения, которые в той же России считающиеся мелким селом, в Америке имеют "гордое" название города. Странные они, но да ладно - "по себе людей не судят."       На улице пока особо никого не было. Ещё бы - раннее утро всё-таки. Пока шел, решил оглядеться.       С десяток жилых домов, придорожная закусочная, сувенирный магазин, аптека, здание шерифа, шериф... - И кто это у нас такое названный, негаданный нарисовался? - поинтересовался у меня шериф города. "Нет, вроде не глюк!?" - подумал я, после чего постарался построить на лице самую дружелюбную физиономию на свете, - Доброе утро, шериф! - Хммм...Ну чьих ты будешь... "приятель"? - как бы невзначай поинтересовался этот кадр, - Кочевник? Да не сильно похож, хотя нашивки есть. Да и натчках они всегда гоняют. Судя по снаряги наемник, возможно даже бывший военный. - Бывший военно служащий "в отставке", - кивнул я, - А возможно и будущая легенда Найт-Сити! - Хех... А ты я смотрю от самомнения не лопнеш! - усмехнулся он, не переставая краем глаза коситься на мои пистолеты в кобурах, - В общем слушай - это мой город и правила тоже мои. Не прибавляй мне работы и мы с тобой даже возможно подружимся. Уяснил? - Понял не дурак! - ответил я ему, в шутливой форме, - Дурак бы не понял! - Ну хорошо если так! - произнес этот хмырь, после чего медленно самоустранился обратно к себе в дом.       Я конечно помнил, что Эндрю Джонс в игре был тем ещё гандоном который возможно ещё портит жизнь Веронике в будущем. Теперь я хотя бы убедился, что с этой стороны канон не врёт.       Быстро затарившись в местном общепите едой и водой, а также прикупив в сувенирной лавке защитный платок и солнцезащитные очки, а решил потихоньку возвращаться обратно.       Довольно интересный факт, я заметил что вне больших городов простые трудяги предпочитают иметь дело именно с наличкой, а не с электронными переводами. И это не удивительно. В отличие от того раздолья который давала старая сеть до "Великого датакрэша Бартмоса", новая сеть в захолустных районах работает через пень колоду. И то не везде.       И это ещё Юкке так повезло, ведь у них есть местная достопримечательность - ретрансляторная вышка, которая подсасывает сигнал из Найт-Сити. Другие мелкие поселения не столь удачливы.       Возвращаясь пешком обратно, я получил сообщение от Фокси на КПК: Сообщение Фокси: [Пилот, наша спящая красавица проснулась.] Я: [Понял сейчас уже приеду.]       К этому моменту я как раз вернулся к своему броневика, который оставил у небольших руин, после чего сев за руль отправился обратно.       Пока ехал назад, один из внешних сенсоров засек вдалеке в небе улетающие АВИ Арасаки. "Видать закончили ковыряться в обломках!?" - пронеслось у меня в голове, - "Гребанный кибер-некроманты!"       Была мысля шмальнуть им в догонку из сорокамиллиметровки но, к несчастью для себя, пришлось задавить эту мысль. Во-первых далеко, а во-вторых привлечет ненужное внимание.       Когда уже подъехал к месту укрытия, то смог немного успокоить свою злость на Арасаку. Моё злобное выражение лица, это явно не то, что нам будет нужно для моей новой попутчицы.       Приехав на место и выйдя из машины, я подхватил сумку с едой и подошёл к двери, осторожно приоткрыв ее. Спасённая девушка, я бы даже сказал что ещё девочка, уже довольно уверенно стояла на ногах прямо посреди комнатушки. Хотя ещё вчера была поломанной куклой, буквально. - Вижу наша спящая красавица уже проснулась, - постарался я произнести хоть что-то достаточно добродушное, - Как твое самочувствие? - Да... да! Теперь все хорошо! - на ее глазах снова проступили слезы, - Спасибо сам обоим, за все что вы сделали.       Девушка изобразила традиционный японский поклон, который адресуют другому человеку когда хотят выразить свою признательность. На же от лёгкого смущения не знал что делать. - Для начала, давай ещё раз нормально познакомимся, - сказал я, проходя внутрь и попутно отдергмвая с лица платок и отодвигая очки на козырек бейсболки, - Я, Дмитрий Тихонов... что-то вроде скитальца. - Меня зовут, Люсина Кушинада, - ответила девушка, вытирая с глаз непрошенные слезы и снова принимая вертикальное положение, - Ещё раз огромное спасибо что спасли меня. Если бы не вы, то скорее всего я бы погибла, как и мои... друзья. - Ничего, ничего, - подош Ел я к ней, слегка приобняв за плечи, чтобы немного успокоить, - Уверен, твои друзья хотели бы чтобы ты выжила... хотя бы Раде них. - Да... вы правы, - в этой ее улыбке было столько светлых чувств, что невольно хотелось уберечь ее от всего на свете. - Чтож, раз ты теперь морально в порядке, то стоит привести себя окончательно в порядок и физически, - радостно произнес я, отстраняясь от девочки и укладывая свою сумку на стол, рядом со шлемом, - Предлагаю как следует поесть.       В этот самый момент, живот девчушки издал рык царя зверей. Это происшествие заставило бедную Люси сильно покраснеть от смущения и опустить глаза в пол. И лишь повторный такой рык, заставил ее вспомнить, что оне совершенно не ела со вчерашнего дня. Присев на единственную свободную табуретку, она наконец-то решила поесть принесенных мной буритто и хот-догов, а запивать чистой водой из бутылок, которые сейчас ей казались самым вкуснейшим деликатесом в мире...       ...Вот уже два часа, как мы едем по старой грунтовке на северо-запад, вдоль стены. - Да где же она, - раздражённо бормотал я себе под нос, - Я точно помню...       После того переполоха, который устроили беглецы из тайного комплекса "Арасаки", данная мегакорпа явно усилила наблюдение на контрольно-пропускными въездами в город. А это значит, что ехать в КПП по дороге из Ютты, теперь было не вариант.       Значит нужен новый маршрут. И я вспомнил о нем совершенно случайно. Старый подземный тоннель контрабандистов. Это тайная дорога проложенная под стеной где-то на северо-восток от Найт-Сити. В каноне игры именно по ней Ви и Панам покидали город в той концовке где герой решал уйти вместе с кочевниками.       Дорога должна быть достаточно просторной, раз по ней с лёгкостью мог пройти гравитанк Милитеха "Василиск". А ведь броневик, лишь немного меньше по габаритам. Значит проскочит. - Ага, - заметив наконец-то замаскированный старыми досками проход, - Нашелся. - Это он, так ведь? - Люси тоже присмотрелась вперёд. - Именно так, - сказал я, выходя на ружу, - Одну минуту .       После этого я подошёл и оттащил импровизированную баррикаду в сторону. На ней даже была шуточная табличка:

Осторожно! Опасность! Возможен обвал шахты!

- Фокси, заезжай, - отдал я приказ. - ***Принято, пилот***, - ответила искин и, взяв управление на себя, веехала в нутрь шахты.       Остановившись, чуть подальше от входа, виртуальная напарница дождалась пока я не восстановлю маскировку прохода. Когда дело было сделано, я вернулся обратно за руль и повел броневик вперёд, освещая путь фарами и сканируя местность импульсным сканером.       Двадцать минут осторожной езды с надеждой на то, что никто не использует тоннель здесь и сейчас, и вот мы наконец-то выехали наружу. Тут тоже пришлось немного повозиться с маскировкой из досок, но в целом дело было сделано. - Пусть и неофициально пока что, - торжественно я озвучил, открывшийся нам вид на пустоши перед городом, - Но добро пожаловать в Найт-Сити, город мечты...                            
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.