ID работы: 14508432

Добро пожаловать в Найт-Сити

Джен
G
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг 6: Стычка

Настройки текста

Старый съезд недалеко от остановки Биг-Рок. Восточная пустошь.

      Попав наконец-то в пустошь близ Найт-Сити, мы сразу же решили двигаться на запад.       Огромная пустынная местность. Даже сказать об этом месте особо нечего. Гребанное ничего, как говаривал Ви из игрового канона. В дали виднелась так называемая Красная гряда, группа холмов разделяющая пустошь и сам город естественной преградой.       Свернув с просёлочной дорожки, я вывел броневик на трассу I-9. Единственный прямой путь в Найт-Сити пролегал именно через нее, но сейчас мне это было не нужно.       Чтобы получить документы без лишнего мозготраха в местном варианте МФЦ, мне нужны деньги. А это значит, что мне нужна работа. Нет более лёгкого заработка в городе мечты чем бытие становления местным Соло, этакая смесь наемника-фрилансера-курьера. Соло могут конечно работать напрямую с заказчиком, там и заплатить могут побольше но... там же выше риск что тебя просто кинут.       Поэтому, опытные соло работают через особого рода посредников - Фиксеров. Именно они работают с клиентами, подыскивая как выгодных клиентов, так и умелых исполнителей. По совместительству, они ещё подрабатывают информационными брокерами, и за лишнюю копеечку могут найти или нужную инфу, или нужную вещь.       Как раз именно к такому человеку мы сейчас и направляемся. Зовут ее, Дакота Смит. В прошлом она была кочевницей из клана Альдекальдо, однако сейчас она осела здесь и работает фиксером в Роки-Ридж, из своей автомастерской.       Я решил позвонить ей и узнать о работе, как только окажусь рядом. Откуда у меня ее номер? Селита дала мне его за день до выезда из лагеря Баккеров. Видимо их клан подрабатывал тут перевозкой контрабанды, пока был неподалеку. - ***Внимание пилот, обнаружена подозрительная активность в сети, в полумиле впереди***, - подала голос Фокси, - ***Сигнатура на 76,9% совпадает с цифровым почерком локальной сети банды "Стилетов".*** - Вот и кончился отдых, - недовольно пробормотал я, - Люси подъем. - Что? Что случилось? - недоуменно произнесла девушка, после резкого пробуждения ото сна. - Похоже мне придется немного пострелять, - сказал я, - Держись крепче.       Впереди показалась старая заправка, дорогу на которой перекрывали две малогабаритные машины, похожие на укреплённые броней багги. А за ними прятались уже сами головорезы. Я насчитал их человек пять.       Сомневаюсь что их тут так мало. Остальные видать сидят либо в строениях, либо прячутся на крышах. Так оно и есть импульсный сканер подсветил ещё семнадцать человек вооруженных кто чем. - Сперва главным калибром, по мусору на дороге, - отдал я приказ своей искин. - ***Корректирую систему наведения***, - произнесла Фокси, выдвигая орудийную башню в боевое положение, - ***Найдено уязвимое место...***       После этого 40мм. пушка слежения выстрелила всего два раза. Обо попадания настигли стилетские колымаги буквально через секунду и пробили их бензобаки. Обе бандитские тачки мгновенно вспыхнули огненными шарами и взорвались, окатив стоящих сзади стилетов шрапнелью из обломков и подожжёным чухом. Те кто не погиб сразу, обречённо стали кататься по земле в надежде сбить пламя. После этого броневик спосокойно расшвырял оставшиеся горящие обломки.       Видя что стало с их друзьями, остальные члены банды ненадолго растерялись, что дало мне возможность для начала более свободных действий. - Фокси, - обратился я к своей виртуальной напарнице, частично приоткрывая дверь, - Вольная охота! - ***Приняло пилот!*** - ответила искин, принимая управление машиной на себя, - ***Режим Авто-титан включен.***       Видя мои действия несколько стилетов решили, что это их шанс расправиться со мной. Но это было не так.       Как только четверо преступников выбежали из здания, Фокси сразу же развернула турель в их сторону и открыла огонь из 20мм. пулемета, превращая несчастных в расчлененные куски мяса.       Воспользовавшись моментом, я выстрелил крюкюком-кошкой в парапет здания АЗС и используя прыжковый модуль на полную взлетел вверх... прямо к неожидавшим этого троим стилетам.       Первого же я просто по инерции сбил с ног когда запрыгивал на крышу, раскроила ему череп ударом приклада своего пистолета. Два других получили от меня по паре пуль, так как стрелял на вскидку из Р2020.       Далее я быстро пригнувшись, ушел из под атаки от ещё двоих стилетов, которые обстреляли меня из соседней пристройки. Использовов способность Внутренний демон, создав рядом с собой метафизическую копию одного из стилетов. Как только двойник материализовался, он сразу же открыл беглый огонь по "своим же", отвлекая внимание от меня. "Мда, даже копия этого стилета как боец никакая!"       С такими мыслями наблюдения за гибелью фальшивки, я встал из-за укрытия и махом пристрелил обоих врагов.       Перескакивая с помощью двойного прыжка на соседнюю пристройку, метнул вниз термитный сюрикен в стоящую там цистерну. Через две секунды она взорвалась убивая в огненной стихие ещё четверых бандюков, которые не успели убежать достаточно далеко. Ещё двоих раненных и контуженный я добил из пистолета.       Фокси, тем временем, тоже не оставала от меня кружа вокруг заправки и безнаказанно расстреливая из крупнокалиберного пулемета тех стилетов, что позабыли о ней в попытке достать меня. Смертельная ошибка.       В итоге мы убили практически всех. Я не могу досчитать только двоих. Активиров способность Звёздное чутьё, я быстро нашел взглядом потеряшек.       Внутри подвала главного здания заправки находилось трое человек. Двое из них явно были стилетам, а вот третий... гражданский? Пока не понятно. - Фокси смотри за периметром, - обратилс к ней, спускаясь вниз и заходя в здание, - Предупреди меня если появится кто посторонний. - ***Принято пилот***, - ответила искин, - ***Удачи!***       Внутри было довольно уныло и пусто. Пустые стеллажи и полки. Большое количества грязи и пыли. Из хорошего небольшое количество металлических контейнеров с маркировкой от корпы "Биотехника". Открыв их я понял что зачистка уже слегка окупилась. Внутри были местные лекарства вроде "Отсеков" и "Максдоков", а также всевозможные неплохого качества материалы. Что уж говорить о патронах и гранатах. Становится все интереснее и интереснее...

***

      ...Тем что, только что, происходило на глаза у бедной Люси, было просто не передать словами. Человек представившийся ей как Дмитрий, пусть и с поддержкой своего искина в качестве боевой техники, просто уничтожил больше дюжины человек. При этом произошло это фактически в рамках нескольких минут.       Теперь она не знала, что и думать. В мирной обстановке он был достаточно добрым и заботливым. Теперь же она увидела его, так сказать, "во всей красе" во время настоящего боя.       До встречи с человеком, на бронежилете которого напечатано слово "Demon", она и не подозревала о том что так вообще возможно сражаться. В смысле, она слышала краем уха о неведомых высококлассных подразделениях и элитных наемниках, которые каждый стоят пяти или семи простых солдат. Но тут был совершенно другой уровень.       Более того, нетраннера была уверена что будь врагов больше они на пару с Фокси на этом не остановились бы. Такие вот дела...

***

      ...Закончив с осмотром будущих трофеев, я наконец-то решил идти дальше. Оставшиеся враги видимо меня уже заждались.       Подойдя к двери, я по-быстрому просканировав вход в подвал. Как и ожидалось, за дверью оказалась противопехотная мина с лазерным прерывателем.       И тут у меня появилась маленькая идея, как ввести врагов в заблуждение. Если конструкция мина такая как я думаю, то она взорвется как только луч лазера прервется каким нибудь объектом или предметом... например дверью. На такую меня навело то, что мина располагалась с другой стороны на уровне ног, а дверь открывалась внутрь. То есть именно дверь должна прервать лазер и спровоцировать детонацию.       Активировав способность Вне времени и усклрившись для любого стороннего наблюдателя до абсолютно невменяемой скорости, я просто пнул дверь ногой, после чего побежал за ближайший опрокинутый стеллаж, ставший мне временным укрытием. И лишь после этого отменил способность.       Раздался сильный хлопок от взрыва, пусть и приглушённый шлемом. В воздух поднялась пыль и запахло чем-то палёным. Видимо в мине были какие-то зажигательные элементы. - Ve a ver qué hay ahí? [Иди туда и посмотри что там?], - послышалось снизу.       После этого один из жизненных ситуэтов, принадлежавший одному из бандитов, начал осторожно подниматься из подвала по лестнице. Я уже был готов встречать гостя.       Как только тот показался в дверном проеме, я запустил в него крюк-кошку. Бедолага даже среагировать не успел, как наконечник воткнулся ему в грудь. А дальше я, как какой-то Скорпион из МКашки, притянул его к себе... нанося по ходу дела смачный апперкот с правой. Послышался противный хруст и телохранитель местного босса, сделав сальто в воздухе, падает замертво на пол. - В такой ситуации наверное нужно было бы сказать что-нибудь пафосное, - тихо пробормотал я, глядя на мертвеца и разминая кисть, - Но мне лень.       После этого я, поменяв магазин в пистолете на новый, а старый убрав в подсумок, снова подошёл к проходу в подвал.       Снизу доносилась... тишина. Последний оставшийся в живых стилет, от страха не придумал ничего лучше как взять сидящего рядом с ним человека в заложники и приставить к его голове пушку. - ¡Oye, hijo de puta!? [Слышишь сволоч!], - крикнул он явно мне из подвала, - ¡Si entras, está muerto!!! [Зайдешь внутрь и ему крышка!!!] - Какой крикливый попался! - усмехнулся я, - "А переводчик то нормально работает!"       С этими мыслями я активировал способности Вне времени и Форма пустоты. Как только время замедлилось, а мое тело стало практически невидимым, тогда я и решился спускаться вниз.       Пройдя до самого низа по лестнице, я оказался в просторном подвале. Помимо широкого помещения здесь была ещё одна комната. Именно там и находили босс стилетов и заложник.       Подойдя вперёд и открыв дверь, я вошёл внутрь. Босс стилетов, был одет в белоснежный пиджак и весь увешанный золотыми украшениями. На голову заложника же, был направлен позолоченный револьвер, явно крупного калибра.       Подойдя к нему и вырвав револьвер из рук, я встал позади него и деактивировал способности. Течение времени вернулось в норму, и предводитель банды в недоумении уставился на свои руки, не обнаружив своей пушки у себя на положенном месте.       Тут то я и решил дать о себе знать, взведя курок револьвера. "Босс" замер на месте, как бы борясь с собой: стоит или нет повернуться назад. - Кажется ты назвал меня уродом? - мрачно произнес я, - Будет последнее желание? - Пог-годи... Амиг-го... - голос его сильно дрожал от страха, ещё бы его собственная пушка сейчас была нацелена на его затылок, - Тебе нуж-жны деньги? Верно? Ты ведь здесь из-за них... так ведь!? Так заплачу! De nada пожалуйста! - И где же? - как бы не взначай поинтересовался я. - Около терминала, - скороговоркой ответил этот трус, - Там денежный чип... Много денег..., только прошу... perdona [пощади]! - Ладно, беги! - спокойно произнес я и бывший босс без оглядки побежал наружу. - Фокси! - произнес я, как только босс стилетов скрылся наверху, - Сейчас выбежит на улицу утырок, сделай из него груз 300. - ***Принято!... Цель обнаружена!*** - отозвалась искин, - ***Ликвидирую!***       Далее с наружи послышался одиночный выстрел из пушки и короткий мужской вскрик. - Я конечно обещал тебя не убивать, но про напарницу не говорил, - пробормотал я, подходя к заложнику, - Ты как там... живой? - Д-да... Да... Спасибо вам... большое, - ответил молодой парнишка, - Даже не знаю... чтобы со мной было... если бы не вы. - Главное, что все закончилось, - постарался я его успокоить, попутно разрезая веревки.       Когда парень был наконец-то освобождён, я помог ему подняться наверх. Там нас уже встретила прибежавшая Люси и помогла оказать ему первую медицинскую помощь. Благо бесхозные медикаменты были под рукой. Затем, попросив ее присмотреть за мальчишкой, я снова спустился вниз.       Там я нашел переносной терминал стилетов и лежащий рядом Эдди-чип. Правнука ноутбука даже требовался взлом он включился стоило только коснуться сенсорного экрана. На нем в основном были переписки между разными местными группами бандформирований пустошей - "Ржавые стилеты". Также были малозначимые переписки между стилетами и другими стреиными группировками, такими как "Мусорщики", "Животные" и "Мальстрём".       Однако самым интересным письмом было от корпорации. Да, последнее в терминале сообщение было от "Биотехники". Дело было так: В пригородном микро районе Роки-Ридж живёт небольшая зажиточная семья фермеров, Санчесов. И живут это фермеры за счёт торговли овощами, которые сами же и выращивают. Жили они не тужили, торговали своей продукцией в Ранчо Коронадо, пока о них не узнала какая-то важная шишка из местного отделения Биотехники.       Сначало все было более менее мирно. Пытали договариваться, предлагали деньги, работу и контракты. Но пенсионеры ни в какую не хотели уступать свою собственность. Тогда сраный корпорат решился на многоходовочку. Нанял стилетов похитить внучка стариков, а потом обставить все дело как благородное спасение. Но не тут то было...       Стилеты были хоть и тупыми как пробки, но жадными до невозможности. Решили они нагнуть нанимателей и сами срубить весь куш. Поняв что дело идёт к провалу корпоратская крыса устранилась от проблем, а похищенный стилетами пиздюк так и остался у бандосов. До тех пока с ними не случился, с броневиком наперевес.       Достав из подсумка КПК, я подключил его к терминалу через гибкий контактор после чего скопировал всю инфу. Продам ее Дакоте, а дальше пусть у нее голова болит. Дальше я разобрался с денежным чипом. Вставив его в разъем на шлеме, я сразу увидел как мой виртуальный кошелек пополнился на 7000ED. Чтож, неплохой бонус я получил за счёт корпоратских махинаций.       Закончив с делами, я снова вернулся на верх. Матео Санчес, а именно так зовут пацаненка, уже более-менее пришел в себя и даже слегка поправил здоровье.       Когда он узнал, что мы сами до этого держали путь в Роки-Ридж то он очень обрадовался и естественно попросился с нами. Больше нас тут ничего не держало, а потому мы погрузили парня в небольшой десантный отсек броневика через верхний лючок. А сами с Люси сели спереди, после чего тронулись дальше...       ...Ближе к полудню мы оказались неподалеку от Роки-Ридж. Сначала мы решили заехать к фиксерше. Она, собственно говоря, вышла нас встречать как только увидела подъехавший броневик в пустынной расцветке, так мне по крайней мере показалось. Но кажется я совсем забыл ей позвонить...

***

      Ближе к полудню Дакота Смит вышла из своей мастерской, чтобы подышать "свежим" воздухом. Ничто не придвещало ничего хорошего, особенно в свете последних событий. Старики Санчес, давние ее знакомые некоторое время назад хлебнули горя. Пропал их внук, которого по слухам похитили ржавые стилеты. Они уже давно стоят костью в горле, а привлечь соло в числа городских все никак не выходит. Они или вечно заняты, или под бандами ходят, или неопытные обсосы.       Тут из далека послышался довольно мощный рык движка. Повернув голову в сторону звука и присмотревшись получше с помощью оптики, Дакота едва не села на асфальт. Прямо к ее мастерской ехал песчаный мать его маленький танк. Ну или по крайней мере, нечто отдаленно похожее.       Быстро вернувшись домой и прихватив оттуда свой М2038, она уже чуть поувереннее встала на обочине, ожидая приезда "гостей".       Вскоре песочный мини-танк подъехал к ее автомастерской и остановился, чем заставил затервничать бывшую "Бешеную койот". Защитная панель заменяющая боковое окно у этого невероятного нечто, отъехала вниз, показывая за рулём парня в довольно странном боевом шлеме, с ярко светящимся визором напротив его глаз. - Дакота Смит, - обратился парень по имени к Фиксерше, - Я вас категорически приветствую!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.