ID работы: 14508432

Добро пожаловать в Найт-Сити

Джен
G
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг 9: Деятельность

Настройки текста
      ...Для того чтобы добраться до местного пункта регистрации гражданства новых штатов пришлось потратить почти треть дня. Фокси приходилось постоянно мониторить окрестности через городскую сеть. Не хватало нам ещё проблем с местными копами на ровном месте.       Это через Красную гряду и Чартер-Хилл, что в Уэстбруке, мы проехали относительно спокойно. Но как только мы заехали в Санто-Доминго, начался форменный цирк с конями. Мало нам было местных, хоть относительно редких, легавых. Так ещё и местные криминальные элементы, представители которых то тут то там да мелькали на улице. И так по всему маршруту Санто-Доминго - Виста-Дель-Рей - Хейвуд - Городской центр Найт-Сити.       Пока петляли по городу, успели выцелить представителей почти всех известных мне по канону банд Найт-Сити. Боевики 6ой улицы, мафиози Валентино, якудза Тигриных когтей, психопаты из Животных. Даже видели издалека ЧВКашников Баргеста на их личном КПП в Догтаун.       И это не смотря на то, что мне приходилось дважды делать крюк по дороге. Сперва объезжая сам Песий город, из-за "их соображения безопасности". А затем и площадь корпораций, но уже из-за моей личной неприязни к последним.       Вся эта котовасия задержала нас до аж послеобеденного времени. Немного дольше чем я рассчитывал, хотя мы ещё успеваем к концу их рабочей смены.       Нужный нам офис распологался в деловом квартал, в северной части района. Остановив машину и запарковавшись перед высотным зданием, мы с Люси поднялись на третий этаж, где у НСША был местный регистрационный пункт. Броню и шлем пришлось оставить в броневике, под надзором Фокси. Из оружия только кобура с Хаммондом, ну так мало ли...       Выглядело вполне себе цивильно. Регистрационные кабинки, приватные кабинеты, диванчики и кресла для посетителей. Вообщем, все как надо. - Похоже нам все же везет, - пробормотал я, снимая с головы кепку.       И было от чего радоваться. Из четырех имеющихся кабинок, занята была всего одна. Подойдя к ближайшей свободной, я сел за кресло и обратился к сотруднику.       Обрисовал в кратце ситуацию, я сказал ему что мне нужно от их конторы. По началу клерк пытался юлить, мол процесс не близкий и вообще кто мы вообще такие. Однако стоило только упомянуть, что мы тут по наводке от Селиты Баккер, как лицо этого офисного планктона сразу же покрылось пупырышками. Кажется я даже слышал, как кто-то нервно сглотнул в соседней свободной кабинке. Чем же бабуля Баккер прижала местных, что они готовы кипятком сосать от одного упоминания ее имени... Ну да ладно.       Самое главное, что сразу же после этого отношение ко мне изменилось на диаметрально противоположное. Я себя прям V.I.P. клиентом ощутил.       Все документы, а именно: Паспорт, Страховой полис, Водительские права, Медицинская карта, даже Военный билет мне впарили. И все это мне обошлось 15000 ED. Гораздо дешевле чем я ожидал.       После этого, я занялся новой личностью своей попутчицы. Зарегистрировав ее как сводную сестру, на поддельное имя - Людмила Тихонова. Услышав это, Люси заметно так покраснела. Видать не ожидала от меня такого. Сделав ей новый паспорт, медкарту и полис, отдав за это еще 8000 Эдди, мы со спокойной душой покинули офисных бедолаг. Я так и представил из дружный облегченный выдох!       После того, как мы закончили дела здесь, я решил свозить "сестрёнку" в ещё одно место. Отделение банка Единого Экономического Сообщества. Так вышло, что у Люсины не было своего электронного счета. Как-то не постаралась Арасака для своих одноразовых "высококвалифицированных специалистов". Ну да и ладно, сами разберемся.       Десять минут неспешной прогулки по тратуару и вот в соседнем здании мы видим большую вывеску отделения банка ЕЭС. Много времени мы там не потратили. Зашли, посидели две минуты в очереди и пройдя в освободившуюся кабинку, оформили счёт на новое имя Люси. Хорошо что быстро ранее ей документы сделали... пригодились.       Не обошлось конечно же и без попытки варить нам кредит, за 25% годовых. Но ну их нахер, с такими предложениями!       Когда мы вышли из здания банка, мы впервые не знали что нам делать дальше. Все наиболее важные на данный момент дела были выполнены в полном объеме.       Отойдя к небольшой закусочной с буритто, мы решили слегка утолить голод и немного пообщаться. По крайней мере именно Люси горела желанием задать интересующие ее вопросы. Купив перекус, мы пошли обратно к броневику.       Подойдя к нашей машине, я принялся слушать вопросы, что родились в голове у Люси. Разумеется ее интересовала то, что означает понятие "Пилот" и почему Фокси постоянно зовёт меня именно так. Пришлось поведать ей несколько отредактированную историю о нигде не упоминаемом корпоративном конфликте, с "не существующей в этой вселенной" уже корпорацией IMC.       Я в кратце обрисовал ей чем они занимались до своего "развала", какие у них были цели и на чем они делали акцент своих разработок. Сопоставив деятельность IMC с известной уже здесь Арасакой, Люси быстро нашла много сходств между клопами как мировоззрении, так и в деятельности, ещё проникнувшись солидарностью ко мне.       Далее я рассказал ей о том как проходил отбор и подготовку в пилоты, как получил первую боевую машину и как прошел крещение огнем. Потом как после окончания корпоративного конфликта я стал членом группы наемников, знак отличия которых до сих пор ношу на своей форме. А потом быстро подвёл итог к тому моменту, когда мы уже познакомились с ней и попали в Найт-Сити.       Девчушка сразу же высказалось о своем желании пойти по моим стопам и стать таким же крутым пилотом. Видать мои выкрутасы сильно ее впечатлили.       Пришлось правда слегка осадить молодую нетраннершу, так как "снаряжение подобное моему сейчас уже давно не делают." Что не далеко от истины. Сопоставив полученную информацию об IMC и то что ей известно об Арасаке, Люси прониклась ко мне взаимной солидарностью и стала буквально умалять меня взять в ученики.       Немного подумав, я сказал что подумаю над этим, наказав ей серьезно заняться своей физической подготовкой. Чтобы выдержать тренеровки и пройти на практике курс боевой подготовки на квалификацию пилота, ей придется пройти через ад.       Попытавшись запугать ее, я надеялся что нетраннершу отступит или испугается будущих перспектив... но я ошибся. В ее глазах лишь сильнее разгорелся огонь решимости. Так что пришлось пообещать ей дать возможность приобщиться к виртуальным материалам сертификации пилотов, если она выполнит мои условия. На этом разговор окончился, мы сели в машину и отправились в путь...

***

      Прошло два месяца. За это время произошло многое.       Решив обосноваться в городе, я решил активно наемничать в городе, зарабатывая деньги и репутацию. Люда (фальшивое имя Люси) в моих авантюрах пока что не участвовала, так как во-первых была ещё слишком юной, во-вторых у нее были более важные дела.       Сам я первое время работал в Роки-Ридж, сотрудничая с уже известной мне Дакотой Смит. Чуть позже, через нее, на меня вышел Муамара Рейеса, так же известный как "Эль Капитан". Так мое поле деятельности частично сместилось в Санто-Доминго, в основном в районе Ранчо Коронадо.       Для него часто приходилось выполнять заказы по спасению жертв попавших в лапы к мясникам, с последующим устранением оных на месте, за что он щедро платит. Изредка я работал, в качестве перегонщика.       Далее я уже через него получил первый заказ от некой Риджины Джонс, фиксерши из Уотсона. Совсем другой край города, учитывая мое обычное поле деятельности. От нее я получал задания в основном на ликвидацию выявленных логовищ Мусорщиков и прочих беспредельшиков.       Собственно именно сейчас я возвращаюсь обратно с точь-в-точь такого же контракта. Отряд этих панков недоделанных организовали себе очередную лёжку на границе с набережной Арасаки. А теперь от них остались лишь горы трупов и лужи ссанины. Повезло что в этот раз там не было никаких похищенных жертв, а не то они так легко бы уже не отделались.       Сейчас я как раз возвращался через грязный переулок к запаркованному неподалеку броневику, попутно докладывая одноглазой об очередном успешно закрытом контракте. Деньги она уже перевела, так что мы просто продолжали трещать ни о чем.       Тут что-то странное привлекло мое внимание. Странный хмырь в рваном плаще с голым торсом, рваные джинсы с босыми ногами. Облезлые русые волосы, а во рту не хватает многих зубов.       С виду этот старикан бомжара из бомжар, каких поискать. И в обычной ситуации я бы с радостью его проигнорировал, но не в этот раз. Бросив на него быстрый взгляд из-за шлема, я отметил что он все также стоит в сторонке... разве что изкоса поглядывает на меня. Решив что мне почудилось, я хотел пойти дальше как вдруг...       Мой инстинкт самосохранения, в купе с самопроизвольно активировавшейся способностью Предвидение, буквально закричали раненным слоном. Я буквально затылком ощутил, что сейчас мне настанет полный пиздец, а потому мгновенно задействовал свою замедляющую время способность.       Как только пространство вокруг стало вязким от своего торможения, я наконец-то позволил себе успокоиться и обернуться назад. Зрелище было жуткое до одури.       Тот самый бомж, что стоял до этого в сторонке, сейчас был в метре от меня за спиной и целился из скрытой в правой руке, явно крупнокалиберной, пушки. Прямо мне в голову. Полностью развернувшись в сторону необычного противника, я достал из кобуры Хаммонда и правой рукой отвёл в сторону вражеский протез. После этого я навёл пистолет на голову этого урода и выстрелил сам.       Как только Вне времени деактивировалось, произошло несколько вещей. Во первых этот киберпсих, а это наверняка был именно он, выстрелил из своей пушки... явно не до конца ещё поняв что промахнулся. Шлем заглушил большую часть шума от выстрела, хотя все равно и было неприятно. Попади он мне в голову, и даже мой шлем не смог бы в полной мере спасти меня от смерти.       Далее этот кадр умудрился, в последнюю секунду, увернуться уже от моего выстрела и даже разорвать дистанцию между нами. На такой трюк мало что в этом мире способно, а значит он использует имплант военного образца из разряда операционных систем для усиления тела. Сандевистан и Крезников отпадают, так как в таком случае, он хоть как-то должен был бы отреагировать на мое замедление времени. А значит это не оно. Остаётся лишь усилитель ограничителей тела из разряда имплантов серии Берсерк.       Пока я анализировал эту информацию, безымянный киберпсих снова попытался подстрелить меня из своей пушки. Особо развернуться мне было некуда, неудачно я стоял там около мусорных контейнеров, поэтому пришлось принимать удар на другую способность звезднорожденного - Реактивный щит.       Энергетический барьер возникший вокруг моего тела, принял вражеский снаряд прямо на себя. Прямое попадание никак не могло бы отрекошетить в сторону, едва не сбив меня с ног своей ударной силой, протащив меня назад на пару метров. В ответ я несколько раз выстрелил из пистолета, заставляя бомжа снова увернуться от выстрелов.       Его резкие рывки позволили избежать три выстрела из четырех. Крайняя пуля попала в неаугментированное плечо левой руки, заставив психопата испытать баллестический шок.       Поняв что вот он мой шанс. Запускаю в противника по области Холодным космосом, заставив противника сперва замедлиться и остановиться, а затем и вовсе упасть на асфальт промороденным насквозь куском мяса. Однако я не обманывался, видя как даже в таком состоянии он умудрялся немного шевелить глазами. Потому я решил добить его наверняка.       Быстро подбежав к бездомному практически в плотную, выставлю в его сторону руку и выпускаю пучок Пучок частиц. Имплант с встроенной пушкой отрывает в чертям собачьим, разбрасывая в стороны осколки ледяной кровавой крошки и обломков аугметики.       Лишь после этого я снова нацелил на голову киберпсиха Р2020 и разрядил в нее остатки магазина. Лишь осознание наступившей смерти этого гада, позволило мне наконец спокойно выдохнуть и успокоиться. Раздолбаннная голова этого уёбка была в данный момент самым лучшим антидепрессантом.       Собрав мысли в кучу, я снова набрал Реджине. Она несколько удивилась, снова услышав мой голос: - [[[Демон, это снова ты?]]] - поинтересовалась одноглазая, - [[[Мы же вроде только-только с тобой общались. Случилось чего?]]] - Я бы тоже с большим удовольствием ограничился лишь пожеланием "добрых снов", - пробормотал я, - Но не в этот раз. - [[[Зная тебя... ты бы точно не стал говорить не по делу]]], - задумчиво покивала миссис Джонсон, - [[[А это значит, что только что произошло нечто сразу после окончания последнего контракта?]]] - Вроде того, - оглянулся я назад, - Подскажи, у вас тут в последнее время киберпсихи не заводились? - [[[Да вроде бы нет]]], - сказала она, но потом ее единственный глаз округлился, - [[[Постой. В смысле киберпсих? Ты его где там откопал?]]] - Как много вопросов. Нарвался на одного такого в переулке неподалеку от базы мусорщиков, - спокойно рассказал я, - Это гаврик отлично косплеил вонючего бомжару. Набросился на меня пока я мимо проходил, так что пришлось его обнулить. - [[[Охрененть не встать!!!]]] - Реджина нехило так припухла с этой новости, - [[[Ладно, можешь скинуть фото психа? Попробую его пробить по своим знакомым из "Макс-Так" и узнать откуда тут нарисовался этот хмырь.]]] - Лови, - я отправил ей скрин со шлема, сделанный во время боя, - Ладненько, ты уж извини за беспокойство. - [[[Это ты извини]]], - кивнула мне в ответ одноглазая, - [[[Кто же знал, что там будет... такое. Вот тебе маленькая компенсация за беспокойство. И удачи!]]]       На этом наш разговор окончился и связь обрубилась. Вскоре пришел ещё один небольшой денежный перевод от Реджина, который также напомнил мне что все было не зря.       Добравшись до запаркованного бронивика, я спокойно сел за руль и поехал домой. Живём мы с Люси сейчас в мегабашне Н10, что в южной части Уотсона. На заработанные с контрактов деньги удалось выкупить практически весь верхний этаж. Разумеется тут не обошлось без цифровых махинаций Фокси, которая переделала документы таким образом, что после разовой сделки с управлением весь верхний этаж (который по сути был безлюдным) превратился в частную собственность, за которую потом не нужно будет платить налоги.       По пути домой меня не покидали мысли о том киберпсихе и о самом феномене киберпсихоза. Во вселенной Titanfall, тоже были технологии полной киборгизации и оцифровки личностной энграммы. То тут, то там на просторах Фронтира можно было встретить роботов-симулякров. Тяжелораненые и особо ценные бойцы, учёные или инженеры меняли плоть на металл, если на то была жизненная необходимость или личное желание.       Да, среди них встречались прецеденты когда симулякр ехал кукухой, но они были настолько редкими и уникальными... Это было скорее исключение из правил. Эш и Ревенант, пусть и самые яркие примеры, но лишь подтверждающие общее правило.       Здесь же это явление приобрело фактический и более масштабный характер. Словно кто-то нахватался по верхам знаний о передовых технологиях, но не смог из полностью освоить и реализовать. Просто для сравнения на Фронтире симулякры могли полностью спятить лишь по прошествии ОЧЕНЬ большого срока жизни, который мог исчисляться столетиями. Здесь же у киберпсихов шарики за ролики могли заехать за считанные годы.       За размышлениями я не заметил, как Фокси домчала меня до парковки рядом с метабашннй. Выйдя из броневика и поднявшись на лифте, я попал на наш с Люси личный этаж.       Пройдя в прихожую, я снова огляделся по сторонам. На самом верхнем этаже мегабашни Уотсона находились бывшие элитные апартаменты, давным давно пришедшие в негодность. Никто не хотел селиться в аварийном помещении, так как капитальный ремонт требовал бы от местных больших вложений.       Сама Людка нашлась спящей на диване, уставшая но довольная. Ее физическая форма начала потихоньку приходить в норму, и из миниатюрной замухрышки в комбезе нетраннера, она постепенно начала преображаться в довольно симпатичную девушку-подростка. "Она очень старается", - подумалось мне.       Пройдя на большую кухню, я решил приготовить себе вечерний перекус, попутно оглядывая окружение.       Ох и намучался я тогда, приводя это место в порядок. Но вроде за почти месяц я справился. Когда приобретал документы на эту жилплощадь спустя две недели после начала работы в городе, жилищный комендант едва ли не плясал от счастья передавая мне (перекладывая на меня) ответственность над проблемным участком Н10. Наверное думал, что продает мне помои за золото... и... в целом, по факту, он прав. По крайней мере, так оно действительно было.       Вот только он не знал с кем связался. Сам того не ведая, он передал в бессрочную и безвозмездную личную собственность обширную жилплощадь. Стоящий тогда вызванный домовладельцем нотариус из корпорации "Найт", крутил башкой и не понимал зачем его сюда позвали сюда: облапошить меня или же поржать с домовладельца. Видимо все же последнее... в последствии.       Далее за три недели я и Люси произвели здесь обширную перестройку. Мне снова пришлось выковыривать из чертогов разума весь мой опыт прошлой жизни по работе с дальними аванпостами.       Поначалу, я заказывал не значительные стройматериалы вроде красок, керамики, металлов. А также проводку, изоляцию и прочие детали. Попутно с этим я один раз в неделю выбирался из Найт-Сити в тот самый заброшенный завод Милитеха, с которого все началось. Мне нужны были детали и части оборудования оттуда. Однако сам я возился бы долго, потому сделал пару звонков Митчу из Альдекальдо и нанял его для грузоперевозки всего мне необходимого. Разумеется я не обидил их деньгами, да и они сами, вместе со Скорпионом, кое-какие деталей с завода себе для семьи набрали... Профит ёпта!       По возвращению в город мы в несколько заходов поднимали на лифте и выгружали налутанное прямо в апартаменты. В начале третьей недели, я не без советов от Фокси, собирал в одной из комнат , которая в будущем станет моей персональной мастерской, промышленный фабрикатор по типу того что был у меня в мире Starfield, но с местным добавлением функции 3D-печати.       Лишь после этого я гордо объявил о завершении самой тяжёлой фазы ремонтных работ. Далее на нашем станке изготавливались и установливались все нынешние элементы дома: начиная от адаптивных опор, скрытой проводки и электроники, встроенные приборы освещения и отопления, подведение отремонтированных элементов водоснабжения и канализационных стоков. Далее были поставлены сделанные нами же полы из сингдревесины, полимерные утеплители стен и подвесные потолки с проведенным освещением. При этом моя маленькая паранойя заставила меня перед всем этим обшить стены, пол и потолок с внутренней стороны защитной металло-керамикой.       Когда все вышеперечисленное было наконец-то сделано. В конце первой недели второго месяца мы с моей сестрёнкой наконец-то смогли расслабиться на привезенной с доставкой на дом и установленной мебели, ванной и кухне. Также я организовал дома небольшой спортзал чтобы и себя в форме держать, и чтобы Люси не ленилась продолжая свои тренеровки.       И это все при том, что продолжал брать контракты от знакомых Фиксеров. По одному в неделю, но достаточно тем не менее не маленькие.       На следующую неделю заказав от Реджины, Эль Капитана и Дакоты не было. А на других Фиксеров я старался не засматриваются, так как из деятельность так или иначе могла затрагивать интересы корпоратов. Как то так...       Через неделю, я закончу изготовление пилотского шлема для Люси. С его помощью, она начнет постигать мою собственную сборку квалификации пилота, дополненную по памяти отредактированный и материалами из прошлых жизней.       Да некоторые материалы, вроде пилотирования космического корабля класса С, будут заблокированы. Но вот остальное будет полностью в ее распоряжении. Невольно я вернулся в комнату к Люси и накрыл ее мягким пледом. - Отличный будет подарок, не правда ли? - тихо прошептал я и вернулся на кухню...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.