ID работы: 14508432

Добро пожаловать в Найт-Сити

Джен
G
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг 8: Альдекальдо

Настройки текста
      .. Наступил рассвет.       Как только вся движуха в Фар-Ридж полностью утихла, я позволил себе просто устало упасть на песок. Усталость была не физическая, хотя немного побегать и пришлось. Больше всего меня вымотало именно довольно длительность применение своих параспособностей. "Хех... наверное стоить считать себя параутилитом, - пробежала шальная мысль в моей голове, - "Как у супера, на манер игры Control."       И о чем я только думаю. Я не особо задумывался о своем истощении, так как мое тело было излишне разгорячено адреналином. А теперь вот, когда меня начало отпускать, разум просто пытается отвлечься таким вот специфичным способом.       Повалявшись ещё немного, я наконец нашел в себе силы подняться. Как раз сюда подъехала Фокси. Видимо рядом нет врагов на несколько миль вокруг.       Оглянувшись назад, я ещё раз окинул взглядом бывший лагерь стилетов. Многие жилые и вспомогательные палатки бандитов уже успели полностью прогореть. Некоторые взорванные машины, пока что ещё чадили дымом. Тем не менее много чего потенциально полезного уцелело. Например другие машины ржавых. Насколько я помню многие из них тоже были бывшими кочевниками.       К слову о кочевникам. Здесь же полно тачек уцелело, которые как раз затюнингованные под их нужды. Не долго думая включаю телефон на шлеме и набираю Дакоту. - [[[Дмитрий!?]]] - раздался в шлеме голос фиксерши, - [[[Как у тебя дела? Все ли в порядке?]]] - Все со мной в порядке, - ответил я, - Закончил тут разбираться со стилетами, да умаялся мальца. Вот и не выходил на связь. - [[[Чтож, я рада что все хорошо закончилось благополучно]]], - отозвалась она, - [[[Было не слишком хлопотно с тем отрядом ржавых?]]] - Нуууууу... одних только стилетов было 58 живой силы, - неохотно ответил я, представляя какая будет у женщины реакция, - А потом ещё и животные на огонек подканали. Семеро из них остались тут лежать, а остальные сбежали... -[[[Иссусе!!!]]] - вскрикнула Дакота, - [[[И как ты там только не здох!!!]]] - Тише... Тише... Расслабься, - попытался я ее успокоить, - Нормально же общались. [[[...]]] - услышал я тяжёлый вздох с той стороны трубки, - [[[Хорошо что твоя спутница сейчас ничего не слышит. Она всю ночь себе места не находила, волнуясь за тебя. Уснула лишь под утро.]]] - Ясненько, - только и смог ответить я, - Ладно, сейчас не об этом. У тебя есть сейчас на связи знакомые кочевники. - [[[Да. А что?]]] - Да тут от стилетов кое-какой хабар остался, - оглянулся я назад, - Одни только уцелевшие тачки чего стоят. Ну так как? - [[[Есть одна мысля]]], - задумалась женщина, - [[[Есть один вариант. Примерно полтора года назад к северу от Роки-Ридж обосновался клан Альдекальдо. Думаю им могут пригодиться найденные тобой ништяки. Я свяжусь с ними и обговорю все детали. Подождёшь чутка?]]] - Я никуда и не торопился вроде! - усмехнулся я. - [[[Тогда я мигом!]]] - ответила она и отключилась       Я тем временем, чтобы не стоять под солнцем, решил спрятаться в уже подъехавшем броневике. Пусть в около городской части пустоши и был адекватный радиационный фон, однако под солнцем на улице стоять мне тоже не особо хотелось. Денёк обещал быть очень знойным.       Минут через двадцать со мной снова вышла на связь Дакота. Она сообщила, что Альдекальдо заинтересовались нашим предложением и уже отправили своих людей прямо ко мне. В течение нескольких часов они будут на месте. Доход от сделки решили делить 40 на 60, что впрочем было справедливо. Мисс Смит очень постаралась выгодно поторговаться. После осмотра боевых трофеев будет уже озвучена окончательная сумма вознаграждения. Но она все равно обещает быть очень щедрой. Все таки тут все стороны являются заинтересованными.       Фиксерша даже намекнула, что они по началу даже хотели сами мне подмогу отправить, но тут уже я сам справился. Что их лидера, Сола Брайта, очень даже впечатлило. Видать не верили до конца, что сам управлюсь (вместе с Фокси). На этом разговор закончился, и я просто решил убить время за ожиданием, покопаться в мусоре и поискать немного "материалов для Крафта"...       ...Прошло два часа. Надо же, примчались даже быстрее чем я ожидал. Видать летели сюда на всех порах, доводя движки тачки на износ.       Приехало три машины кочевников. Серый пикап с девушкой за рулём, с пассажиром в виде ковбоя. Сине-серый пикап с двумя мужиками на борту. А также оранжевый спорткар модифицированный для бездорожья, за рулём которого был мужик в бейсболке, а рядом смуглая девушка в очках.       Если не ошибаюсь, все они каноничные персонажи Альдекальдо из игры. В жизни их прототипы выглядят гораздо... живее.       Как только они подъехали к остановке и высыпались из машин, пошла их эмоциональная реакция. Ребятки явно не поверили, когда им сказали что один соло положил более полусотни головорезов... "в одну каску". Однако увидев результат сражения, так сказать... во плоти, страшно перепугались. Это было видно по немного бледным лицам.       Но кое-как справившись с "первым впечатлением", на них, после краткого осмотра места действия, навалилось второе. Когда они спросили что из этой горы ценного хлама они могут забрать, я просто сказал им: Все что сможете увести!       Кое как справившись с озренением от того, какое счастье им привалило, кочевники решили немедля начать экспроприировать экспроприированное. По ходу дела узнал имена приехавших эвакуаторов. На сером "Тортике" приехали Панам Палмер и Кэссиди Райтер. На рыжей тачке примчали Боб Саган и Кэрол Эмека. Ну а на сине-сером пикапе подвалили два друга: парни Митч Андерсон и Дрисс Мериана, более известный как Скорпион.       Общаться с ними было легко и просто. Впрочем как и с любыми кочевниками. Чем то их менталитет был похож на модель поведения простых трудяг из какой-нибудь сельской глубинки в России из моей первой жизни. Добавить к этому некоторый милитаризм, с щепоткой прагматизма и мы получим типичных американских кочевников.       За ничего не значащей болтовней, мы быстро всей толпой разгребали местные завалы. В ходе раскопок, в собственность членов семьи Брайт, перешло два модифицированных легковушек стилетов модели Квадра Тайп-66 "Ривер", один раскрашенный граффити пикап Тортон Макино MTL1, а также большая партия нелегальных медикаментов, трофейное оружие, взрывчатка, боеприпасы. Уцелела также единственная оставшаяся топливная цистерна на колесах, из тех что жмуры не взорвали, заполненная чухом. Багажник пикапа же заполнили любезно заскладированными хромом и автомобильными деталями.       Когда кочевники закончили с осмотром и сборами, они связались со своим лидером - Солом Братом. В ходе переговоров через Митча и Кэрол было решено, что ребята приобретут все вышеперечисленное за ≈55000 ED. За вычетом доли Дакоты за посредничество, мне достанется чуть больше тридцати кусков. Хороший хабар.       В целом, с ребятами из Альдекальдо я расстался как с хорошими корешами... ну или как тут принято говорить в Найт-Сити, чумбами. Панам и Кэрол проявили желание в случае чего поработать вместе ещё раз. С Митчем и скорпионом расстались хорошими приятелями. Единственные кто выбивался из этой компашки были: Кэссиди и Боб. Первый пусть ему и так кажется, незаметно проявлял излишнюю настороженность и недоверие... постоянно тихо ворчал. А второй просто никак не отсвечивал.       Как только все сборы были окончены, а на мой кошелек упали мои законно заработанные Эдди, мы с новыми знакомыми спокойно распрощались и поехали каждый своей дорогой. При этом мы с Митчем, как с самым ответственным в их отряде обменялись контактами... ну так... на всякий пожарный. Вдруг мне нужна будет помощь кочевников или им моя.       Когда Альдекальдо уехали, я просто сел в свой броневик и спокойно поехал в Роки-Ридж...

***

      ...К обеду я уже подъезжал к автомастерской в Роки-Ридж. Стоя на обочине, меня вышли встречать все мои знакомые. Матео и его родственники, сама Дакота Смит. Ну и конечно же Люси.       Стоило мне только подъехать поближе и выйти наружу, как лица всех встречающих заметно просветлели. Переводновались бедняги. - Что не ждали! - усмехнулся я, снимая с головы шлем, - А я припёрся!       И тут начался сумасшедший дом. Практически все присутствующие сразу же словестно накинулись на меня, обвиняя в чуть ли не в изобретении всех смертных грехов.       Говорили что я такой кривой и сякой, не берегу чужие головные синапсы... они видите ли не восстанавливаются. Особняком стояли только старики Санчес, которые просто тихонько ржали с меня.       Однако больше всего меня удивила именно Люсина. Нетраннера фактически "накинулась на меня" с кулаками, избивая меня своими маленькими ладошками и обещая всевозможные кары если в следующий раз не войзму её с собой. Не знаю откуда у неё ко мне такое проявление чувств и внимания, учитывая что знакомы мы с ней чуть менее чем несколько дней, но да ладно...       С другой стороны это даже, в некоторой степени, приятно... осознавать что ты кому-то не безразличен. Думаю она ещё этого не поняла, но на подсознательном уровне она уже воспринимает меня кем-то вроде старшего брата. А это уже не мало. - Ну все все... харэ! - кое-как вывернулся я из под атаки Люси, - Видишь же я жив, здоров, орёл! - Ну-ну! Смотри у меня! - погрозила она мне кулачком.       После этого она горделиво вздернула носик и пошла в сторону Фокси. Видать теперь будет ее допытывать обо всех подробностях, проведенной мной зачистки. Ну тут я думаю искин меня хоть чуть-чуть прикроет. Ведь так?       Я же тем временем уже дошел до Дакоты. Она сразу же поведала мне о том, что авантюру с ее бывшими соклановцами прошла как по маслу. Все остались довольны как проделанной работой, так и приобретенной добычей, так что денежное вознаграждение переведенное ранее полностью заслуженное.       Теперь мой баланс уже был около 50К на электронном счету. Этого вполне хватит на полный комплект документов для меня и даже на новый паспорт для Люси. И при этом нам ещё и хватит денег на себя, на первое время... Так что с голоду не поможем, а там уже и ещё можно будет заработать. Но это все дело будущего...

***

      ...Ехать путники решили на рассвете следующего дня. Чтобы, как сказал Дмитрий, "не откладывать на долго то, что можно сделать завтра."       Люси была очень рада тому, что ещё названный старший брат решил взять ее с собой в город, и даже поможет сделать ей документы на новую личность. Слишком многим она была ему обязана и, разумеется не хотела бросать человека, что сделал для нее гораздо больше чем она заслужила.       К тому же, за то недолгое время что она находилась рядом с ним, Люсина начала замечать за Димой некоторые странности. Например он мог просто встать иногда на месте, буквально на несколько секунд... будто уйдя в себя. При этом у него было странное выражение лица, как если бы он вспоминал нечто очень важное из очень далёкого прошлого. Чувствовалась в этом взгляде какая-то застарелая скрываемая боль, которая будто сбежала его из нутри. А может это все ее разыгравшееся воображение.       Именно после этого она решила, что станет для него надёжной опорой, надёжной семьёй.       Приведя себя немного в порядок и позавтракав, она и ее старший брат (во всяком случае она на это очень надеется) попрощались с Дакотой Смит и сели в машину.       Вчера вечером они с фиксершей, немного повозились с покраской ихнего транспортного средства, поменяв ему пустынный камуфляжный расцвет, на однотонный светло-серый. Для городской обстановки, как раз в тему.       Сев на уже привычное место, справа спереди, Люси спокойно откинувшись в сидении броневоза, дождалась когда парень займет свое место и они благополучно тронутся в сторону Найт-Сити. До городского филиала центра регистрации граждан НСША им ехать прилично, на месте они буд т только к беду. Ну да и ладно, торопиться не куда, задо можно насладиться общением в пути со своими спутниками.       Да, вчера Люси всё-таки докапалась до Фокси, о некоторых подробностях прошедшего намедни боя со стилетами. И пусть она и ранее знала (и даже видела своими глазами) о возможностях пилота, но все равно иррациональное беспокойство никак не отпускало ее до самого возвращения "брата".       Наконец-то надев свой странный шлем на голову, Дима забрался внутрь броневика. Внутри сразу же активировалась обзорная инфо-панель, заменяющая лобовое стекло. Двигатель радостно заурчал, словно домашний кот. Они наконец-то тронулись... вперёд к новой жизни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.