автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Дружба в разгар войны.

Настройки текста
Примечания:
Случилось так что между эльфийским королём Лихолесья - Трандуилом и людским королём Дейла - Бардом зародилась дружба. Но эльф знал род Барда ещё очень давно. Когда еще Барда не было, и люди не знали бед, дед его Гирион король Дейла, вёл дружеские отношения с Лихолесьем. Эльфийский король иногда посещал Дейл сам лично, когда проходили праздники и фестивали, но чаще всего отправлял своих послов. Но произошло так что из северных земель в 2770 году прилетел дракон Смауг. В своём пути он разрушил величайший город Дейл, но целью его были не люди, а гномы. Рядом с городом была Одинокая Гора - Эребор, в которой жили гномы в предвадительстве короля Трора. И ковали в ней гномы золото, серебро, самоцветы и всякую драгоценность. Именно то золото что было в Эреборе было нужно ужасному огнедышащиму дракону. Смауг спалил все ближних земли, разрушил ворота Эребора, поглотил своим алым пламенем гномов. Так Одинокая гора была захвачена, а Дейл разрушен. В тот день пал Гирион, а его жена, дети и народ бежали в Озёрный город - Эсгарот. Король Трандуил же пришёл на подмогу слишком поздно. Дракон уже зарылся в больших залах Эребора под золотыми монетами и отдавать Одинокую гору истенным владельцам не собирался. Как известно между огнедышащим драконом и его захваченным золотом лучше не вставать. Так и поступил Трандуил. Он не пришёл на подмогу к гноман, к тому же с ними у него были не лучшие отношения. Но зато эльфийский король помог людям Дейла. Так на долгие 170 лет род Гириона жил в Эсгароте где и родился Бард. Но вот однажды явился один странный гном с большой компанией, прозвавший себя Торином Дубовым Щитом, сыном Траина, сына Трора, Королём под горой. Люди Озерного городка с большими почестями встретили странников, распевая древние песни о возвращении короля и о гибели дракона. Люди Озерного городка охотно помогли гномам перебратся через Долгое озеро и бурную реку и наконец-то добраться до горы. Но дальше люди идти боялись, мало ли Смауг может быть жив. Давно народ людской невидел дракона, но не убавился их страх. Гномы всё же отняли себе свою Одинокую гору, но тем разбудили дракона. Смауг же заподозрил в том что жители Эсгарота помогли гномам и всю свою злость вылил огнём на Озёрный город. Тогда же Бард сразил дракона Смауга чёрной стрелой что ковалась редко и только она могла пробить чешую дракона. Дракон был повержен и пал на дно Долгого озера. Но Эсгарот был разрушен, люди остались без жилья, пропитания. Наверно мало кто мог бы пережить те ужасы, если бы не Король Трандуил. Король лесных эльфов узнал о событиях на озере от своих лазутчиков и помог всем чем только мог. Выжившие люди заселились в разрушеном городе Дейл, потихоньку перестраивая его. Так был перестроен великий город Дейл, а Барда избрали в нём Королём. Торин заполучив Одинокую Гору, провозгласил себя в ней владыкой. Король эльфов Трандуил хотел заполучить самоцветы что когда то принадлежали его покойной жене, а сейчас находятся в залах Эребора. Бард же хотел взять свои проценты что обещал Торин дать когда вернёт себе Одинокую Гору. Но Дубощит был зачарован золотом что долгие годы было под властью дракона и не желал разделять его с кем либо. Так он не сдержал своего обещания над людьми и предал их. Тогда Трандуил и Бард объединились обьявив войну против гномов Эребора. На выручку Торину пришёл его родич Даин с войском. Но весть о том что Смауг пал и гору никто не охраняет, кроме как тринадцати гномов, многие стали обращать свой взор на золото что лежало внутри. Так повелитель орков Азог, потомок болдога напал на гномов с своей мночисленной армией. Гномы, эльфы и люди немедленно объединились против общего врага. Началась ожесточённая схватка о которой слагаются множество песен и стихов. У орков было численное превосходство, так что они начали одерживать верх. Торин Дубощит поборов чары дракона и выступил в войну с своей армией. Когда Торин и Азог бились один на один, гном был смертельно ранен, но смог одержать победу над орком и убил его. Появление орлов и Беорна в медвежьем облике улучшило ход битвы. Орки бежали, остатки их армии позже были перебиты в Лихолесье эльфами. Но Торин был убит, его племянни Фили и Кили были так же убили орками. Королём под горой избрали Даина, кузена Торина. После победы Даин честно разделил сокровища Эребора и наступил мир. Долгие годы процветал Дейл, пока на него не напали орки из Мордора. Огромная армия напала на город в сумерках и перебила большую часть народа. За эти годы дочери Барда Сигрид и Тильда успешно выйдя замуж разъехались в дальние края. А сын Барда Баин взяв в жены девушку из знатного рода и стал королём. В тот день когда орки напали на Дейл родилась дочь Баина, внучка Барда. При родах мать девочки не выжила, а отца поразили стрелы орков. Бард с новорождённым дитей бежал из Дейла в Лихолесье. Где измученный и изранненый передал ребёнка в руки Эльфийского короля. Бард был уже не как прежде, поседевший и состаревший он упал у ног эльфа и просил его беречь и заботится о его потомке, просил вырости её в безопасности и любви. Барда увели в лазорет, но конец был его близок и желал он видеть в последние минуты его жизни Трандуила друга его и дитя сына его. Прощаясь с другом Бард именовал девочку именем - Кларенс, означающий просвет средь тьмы, надеясь что жизнь её будет светлой как лучи солнца. Трандуил сдержал свое обещание, он сильно дорожил дружбой с Бардом, поэтому с большой ответственностью взялся за людское дитя. Маленькой принцессе Дейла отвели целые покои и несколько нянь эльфиек во главе Тауриель. Они заботились о малышке Кларенс, воспитывали её, заменили ей мать. Девочку кормили кобыльим молоком и соком свеже выжетой травы, ведь известно что кобылье молоко и молоко из трав содержат в себе много витаминов и лучше молока для новорождённого осиротевшего людского ребёнка не найти. Придворные эльфийки прозвали девочку именем Мельэрин, что с синдарского означает Одинокая любовь. Девочка была на редкость тактильной и всегда хотела что бы её таскали на руках. Бывало порой что она просилась на руки к самому Трандуилу. Эльфийский король был хододен к детям, но маленькая принцесса растопила его сердце. Король Лихолесья прозвал дитя именем Глиндулиан, беря в значение её имени тот факт что родилась она ночью в сумерках, когда на дом ее напали орки. Держа ребёнка на руках, Трандуил вспоминал как так же держал на руках своего сына Леголаса. В памяти пробегали до боли теплые воспоминания о его жене. Боль в сердце каждый раз сильно ныло когда он смотрел на Кларенс и Леголаса, что всегда был рядом. Кстати о сыне Трандуила. Имелся у эльфийского короля сын, принц Лихолесья, Леголас Зеленолист. Было принцу под тысяча лет, когда старик Бард привёл осиротевшеее дитя в Мирквуд. Леголас ещё был слишком юным для эльфов, совсем ещё юнуша. Эльфийский принц с опаской смотрел на маленького ребенка, в прежде ему не доводилось встречать людей, особенно их детей. Трандуил всегда держал своего сына рядом с собой. Он боялся потерять сына, как когда-то потерял свою жену. Когда эльфийская королева трагически погибла, сердце Трандуила разбилось и омрачилось. Он перестал с кем либо контактировать и это сильно повлияло на юного принца. Сын с отцом перестали проводить время вместе, как это было раньше, перестали разговаривать и вместе ужинать. Леголас смотрел как его отец с заботой и любовью относился к чужому ребёнку и на сердце его постепенно пала тень зависти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.