автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Ночные гости.

Настройки текста
Примечания:

***

      Долго бродил эльфийский принц по Лихолесью, пробираясь сквозь ветви близко проросших деревьев. Казалось ему прошла вечность как он ушёл, но на деле прошло всего часа два. Леголас вступал с тропинки на новую трапинку, забирался на дерево и ходил по веткам ... блуждая. Точнее пытался заблудиться. Лес Леголас знал как каждый синдар, он знал каждый выступ, каждый камень, каждую ветку, каждую норку в земле. Заблудиться было просто невозможно.       После смерти матери и потери отцовской любви молодой принц стал замкнутым и скрытным, часто один убегал в лес, прятался на дереве и тихонько напевал песни на арфе. Никому тогда не было дела до эльфийского малыша, более всех интересовала как бы королевство не разрушилось. Трандуил скорбил по своему, он забился в своих покоях напиваясь вином до потери сознания. До Королевства ему было всё равно как и на сына, но судить и обвинять его не стоит. Король с Королевой любили друг друга великой любовью, они были истинной парой друг друга. После гибели второй половинки мало кто из эльфов находят силы на жизнь, а на правление целого королевства и то меньше.       Трандуил хоть и не впал в небытие, но стал холодным и жестоким, перестал отзыватся на помощь к сародичам. Ему не хотелось жертвовать ещё кем то, теми кем он дорожит. Но люди Озерного городка всё изменили, Трандуил встал на их защиту, создал с ними союз и заключил дружбу. Теперь же войска Синдарского короля открыто вступают в войну против орков из севера, защищая как и свое так и людское королевство.       Леголас шёл по узкой трапинке пиная камешек. Когда очередной раз он хотел пнуть его, то замер, прислушавшись. Своим эльфийским слухом и взором, заметил он чей то шорох и темный силуэт. Приглядевшись заметил принц что стоит он у окраины леса, в далеке виднеются разрушенные стены Дейла и еще дальше Одинокая гора гномов. Эльфийским взором Леголас проникал в самые глубинные улицы разрушенного города, но густок чёрной магии не давал пройти через свой пояс. Понял тогда эльфийский принц, орки, они опять вернулись.       Примерно восемнадцать лет тому назад когда орки разрушили Дейл и убили большую часть её жителей, эльфы Лихолесья и гномы Эребора сплотились и дали им отпор. Но натиск орков был силён, спасти город не удалось. Хотя эльфы и гномы по сей день охраняют и отгоняют орков от остатков Дейла. По словам Трандуила, когда то вернётся наследница его и возрадит свой народ, а пока нужно охранять земли Дейла и позаботиться о безопасности его принцессы. В последнее время орков стало больше, что то меняется, зло с севере потихоньку пробуждается.       Леголас заметил как пару десятков низкорослых орков перешли реку и зашли в лес, они прямо двигались в сторону пиршенства. "Наверно решили застать эльфов в расплох", подумал принц. Леголас передвигаясь по деревьям, последовал за ними. Он был готов всадить им по одной стреле прямо сейчас, но хотелось узнать чего они добиваются. Так пройдя не мало пути, орки свернули в сторону чертогов Трандуила, не доходя до места празднества. Понял тогда Легоас их план: "Пока эльфийский король со своим народом отдыхает в лесу, орки пробиваются в его королевство и уничтожают всё до единого". Но только вот стражи повсюду, даже когда короля нет, вряд-ли удастся оркам пройти незамеченными перед стражами. Но как странно орки передвигались тихо, они прошли не через мост, а под ним, через реку, так и не попавшись стражам.       Двинулись они дальше обходя чертоги серых эльфов, пока не нашли то что искали. Выступ среди деревьев, что был балконом в личные покои Кларенс. Орки стали карапкаться по деревьям пока не попали в комнату принцессы. Удивился Леголас, что такого в её покоях, или это самая не защищенная часть дворца или орки знают что делают. Эльф без шумно двинулся за ними, но заходить след за орками не стал. Через некоторое время все орки вышли, что то недовольно бубня себе под кривые носы и двинулись обратным путем. Там же настигла их смерть, ибо стражи заметили их и перестреляли.       Леголаса же больше интересовала что же такого сделали орки в покоях людской принцессы. Испугался принц когда в голову ему пришла мысль: "Что если эта девка с ними за одно?". Стиснув зубы Леголас тихо проник в комнату Кларенс. Была гробовая темнота и тишина, не горело ни факела, ни свечи. Но это не мешало эльфу, он прекрасно видел в темноте. Обойдя покои, принц не нашёл что то подозрительное. Возможно орки установили ловушки, а возможно и послание с письмом. Леголас стал рыться в личном столе девушки, перебирая её вещи, но письма не было, стал раскрывать её кровать, но и там ничего опасного не было. После стола и кровати пошли шкафы, тумбочки, паласы и даже стены, но, ничего, подозрительного, Леголас так и не нашёл. Он стоял в полном бардаке и в ступоре, положив руки на пояс. Хоть ничего и не нашлось, но всё равно казалось всё это странным. Может орки заметили его и специально увели его сюда что бы большая их часть напала на эльфов во время пира. Разные мысли преследовали Леголаса и омрачилось его лицо, не с проста орки рыскают во дворце эльфов и уж тем более в покоях человека.       Вдруг деревянная дверь в комнату девушки открылась и у порога появилась Кларенс. Девушка стояла в прекрасном голубом одеянии, а в руках держала факел. Пройдя в свои покои девушка не сразу заметила беспорядок и эльфа. Увидев же перед собой чей-то силуэт Кларенс не успугалась, а наоборот двинулись вперёд свеча факелом, пытаясь разобрать кто перед ней стоит и не мерещится ли это ей. Походка юной принцессы была не устойчивой, её шатало из стороны в сторону, она слишком много выпила эльфийского вина. Перебрав с выпивкой девушка была готова уснуть и на поляне. Тауриель и стражи сопроводили её до покоев. Именно те стражи что пришли с Кларенс убили орков, но они совсем не знали что те уже проникли в королевство.       – Кто ты? – приподнеся факел слишком близко к лицу эльфа спросила девушка, язык её переплетался, а ноги стали ватными, она чуть не упала, но рука эльфа сама крепко обхватила девушку за талию, а другая мягко выхватила факел, да так что бы оно не обожгло не её и не его.       – Леголас? – прошептала Кларенс, тяжело выдохнув, словно убеждаясь что перед ней и впрямь стоит Мирквудский наследник. Девушка подняла свой мутный взгляд и долго всматривалась в светлое лицо эльфа, пока глаза её не сомкнулись и её голова мягко не легка на плечо принца. – Что ты здесь делаешь? – промолвила девушка засыпая.       Ответа на вопрос не последовало. Леголас повешал факел на стену, а девушку повёл на кровать. Осторожно он положил её на мягких матрас, накрыл лёгким одеялом. Леголас не хладнокровный и грубый, ему тоже хочется дарить кому то любовь и заботу, а так же и получать её в ответ. Подумав о этом и смотря на сладко спящую девушку, эльфа передернула. "Если дарить и кому то свою любовь то точно не этой смертной". Леголас решил уйти отсюда так же как и пришёл, но в последний раз бросив взгляд на покои Кларенс приостановился, не хорошо это раскидать все вещи и уйти как будто ничего не было. Решил эльф прибрать всё что разбросал, не то что ему было жаль Кларенс, он знал что всё равно это всё уберут слуги, просто ему было слегка совестно. Прибравшись и на всякий случай проверя всё ещё раз на наличии чего нибудь опасного и подозрительного эльф ушёл так же как и пришёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.