ID работы: 14509090

Свет разбитых зеркал

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Ложки-поварешки

Настройки текста
Примечания:
Кухня представляла собой просторное светлое помещение, в центре которого стояли несколько плит. В свою очередь над плитами стояла одна большая вытяжка. Хотя и место было посещено мною впервые, мне это место казалось каким-то по-домашнему знакомым, но что бедная сиротка может знать о доме? Зато прямо как дома себя ощущала себя Софа, приказав мне скинуть и помыть все яблоки в раковине, которую я не сразу заметил. Она быстро нашла фартуки и смешные платки, которые она быстро повязала нам на головы. Когда она убрала волосы, я заметил её серьги: с какого-то узора, похожего на ловец снов или восточный орнамент, свисали ярко-красные камушки, которые постукивали друг о друга, издавая звонкий звук маленьких бьющихся друг о друга стекляшек. Она всё время молчала. Собирая в одно место необходимые продукты, смешивая ингредиенты и замешивая тесто, она лишь молча смотрела то на пол, то в окно. Я решил нарушить эту тишину: - Я так понимаю, что мне нужно нарезать яблоки? - Да, сейчас принесу тебе нож. Но сначала нужно снять кожуру, так как она нарушает общую структуру шарлотки. - Хорошо, - на самом деле, я не помню когда в последний раз готовил, - а как потом резать яблоки? - Кубиками, - я даже и не заметил, как она успела где-то найти нож и протянуть его. Я начал пытаться чистить яблоки. Никакого опыта в этом не имел, конечно же. Это было видно, так как у меня постоянно соскакивал нож и чуть ли не выпадало яблоко из рук. - Ты никогда раньше этого не делал? - Никогда. - Могу научить. - Думаю лучше доверить это тебе. Я лучше пойду осмотрюсь в это время. Никогда не был на кухне при столовой. - Тогда возьми с собой тесто и помешивай его. - Просто водить венчиком по кругу? - Именно, - она аккуратно взяла у меня из рук нож и яблоко, а я пошел в какое-то подсобное помещение. Там лежала посуда и столовые приборы. Чуть дальше я нашел шкаф с огромным запасом муки и круп. Там же я и нашел большую банку с чем-то черным и вероятно жидким в прошлом. Открыв её, я почувствовал запах меда. Не особо думая, я решил что эта сладкая липкая дрянь вполне сойдет для заполнения злополучной банки. Однако для этого нужна ложка, причем большая. Я вернулся на кухню, где староста уже резала яблоки, заботливо вырезая сердцевину. Я примерно знал, что мне нужна поварешка и предположил, что она может быть в ящиках за Софой. Надо было заговорить её, чтобы она не заметила моих поисков. - Слушай, а ты ведь всегда таскаешься с Горго. Где он сейчас? - Не важно. - Мне кажется ты хочешь об этом поговорить. Выговорись мне, я не выдам твоих секретиков, - я аккуратно открывал один ящик за другим, но пока лишь находил ножи и всякие пакеты, видимо с сахаром. - Нет. - Вы поссорились? - Возможно. - А из-за чего? - Зачем ты интересуешься? - Мы как-то мало говорим обычно. Думаю ты интересная личность, - я попытался открыть очередной ящик, но он не поддавался. Видимо он был сломан. По всем законам жанра, именно там должно быть то, что я должен найти. - Вообще, я хотела готовить сегодня с ним. Но я рада, что смогла встретить тебя. Всё таки в хоть какой-то компании готовить веселее, чем одной, - она хихикнула и обернулась, - а что ты делаешь? - Эм, - я неловко пытался открыть ящик, который явно был против этого, - мне просто интересно где что лежит. - Там лежат крышки от маленьких кастрюль. - Ого, как интересно, а где лежат всякие большие ложки и эти, как их, палки мешалки такие, - было немного неловко. Она явно как-то злобно смотрела на меня. - Они висят на стене на противоположной стороне духовок. Зачем они тебе? - Ну, а как тогда тесто выливать? - Просто перевернуть миску. Ты и правда плох в готовке. - Очень, - я неловко почесал нос и пошел в указанную мне сторону, пока она наблюдала за мной, - Тут и правда висят эти ложки. Вау, они такие разные. Эм, есть пластиковые и другие пластиковые. О, а тут есть железная. Они такие длинные. - Ты странно себя ведешь. - Кхм, ну, думаю тебе кажется. Я просто раньше не видел настоящие большие ложки - Поварешки. - Да, да, поварешки. Я видел их только в кастрюлях или когда ими что-то наливали. Кстати довольно интересно, что ими наливают и сладкие компоты, и всякие супы, да? - Зачем ты сюда пришел? - Ты меня позвала. - Нет. Настоящая причина какая? - она скрестила руки на груди и начала подходить. Сердито смотря, она буквально прожигала меня лазерным взглядом. - Я уже сказал настоящую причину, что ты от меня хочешь? - Не делай из меня идиотку! Ты думаешь, что меня можно просто водить за нос?! Выкладывай сейчас же! - Иначе ты сдашь меня своей любимой директрисе? - я тоже начал кричать. Ненавижу когда на меня орут. - Я не думаю, что тебе нужны проблемы, поэтому просто уходи, - она посмотрела на меня в последний раз, отвернулась и вернулась к готовке,- пожалуйста, уходи. Мне тоже не нужны проблемы. ~ Просто задержись здесь на пару секунд, малыш. - Окей, я уйду, но можно посмотреть, как ты зажигаешь плиту? Я мало что помню из детства, но помню как бабушка зажигала плиту. Мне всегда это так нравилось, - я нагло врал. Никакой бабушки у меня никогда не было. - Только смотреть, ясно? И лучше стой рядом со мной. Я смирно подошел к ней, хотя и до сих пор был под действием адреналина. Голова болела, а пальцы немели. Очень хотелось побегать на улице, чтобы ещё и легкие начало сводить. В это время Софа уже выложила в форму яблоки и залила туда тесто. Яблоки смешно всплывали, как пакетики чая в стакане, когда их только зальешь кипятком. Поставив форму на плиту, она наклонилась вниз и открыла дверцу самой духовки. Она щелкнула пальцами и на самых кончиках появился маленький огонек, словно от спички. Староста поднесла этот огонек к щелочке внизу духовке и там вспыхнул яркий синий огонь. - Это газовая духовка. Большинство школ уже пользуются электрическими, но в нашей было решено установить именно газовую, чтобы школьники смогли научиться готовить еду практически на открытом огне. Всё же, навык пользования газовой плитой считается более универсальным, так как в регионах ещё не особо популярные электрические модели, а многие наши ученики после окончания обучения уедут на родину, которой нередко являются относительно удаленные от Питера города. - А тебе не больно держать в пальцах огонь? - Немного покалывает, но такие как более устойчивы к высоким температурам. К тому же я иногда вяжу, так что у меня есть мозоли. - Интересно. А расскажи что-нибудь ещё. - Нет. Уходи. - Ладно, пока. Она не ответила. Я же схватил рюкзак и ощутил значительную тяжесть. Раньше такого явно не было, как минимум потому что я из принципа не ношу половину учебников. Всё же, я оказался на улице. - Что дальше? ~ Теперь отнеси эту банку на место и на сегодня будешь свободен. - А завтра что? ~ Мне нужно узнать получше твоих одноклассников. Можешь считать завтрашний день разведкой. - Кстати, а как ты наполнил банку? ~ Ты не хочешь этого знать. - Ладно, я не хочу этого знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.