ID работы: 14509090

Свет разбитых зеркал

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Живучие твари и где они обитают

Настройки текста
На улице было не слишком холодно, поэтому в своём джемпере я выглядел не так, будто только что выскочил из окна. Был приятный весенний ветерок, немного прохладный, но это вполне компенсировало солнце. Знаете, в такую погоду было бы круто пойти на свидание на какое-нибудь побережье или в ботанический сад. Первые одуванчики уже приветливо покачивались на ветру, а неподалеку уже отцветала мать-и-мачеха, покрываясь белоснежными шапочками. Идя в сторону столовой, я увидел компанию тех, с кем я должен был заниматься сейчас. Они учились пересаживать ростки и определять, чего именно им не хватает. В отличие от обычных людей, подобные мне находят общий язык с зелеными гадами по щелчку пальцев. Мы всегда понимаем сухая ли почва, хватает ли питания и прочее. Нас можно назвать прирожденными садоводами, хотя некоторые учатся разговаривать с растениями и потом используют свои силы в карьере шпиона. Я же, просто хотел наслаждаться цветением весенних цветов или есть сладкие летние ягоды, но вне зависимости от сезона. Очень вкусно есть землянику с грядок посреди февраля! Своим навыкам я обязан некоторым своим знакомым и различным справочникам. Так что, не считаю, что я обязан ходить на эти занятия. Можете называть меня зазнайкой, однако отрицать мой уровень развития довольно тяжело. Пока я задумчиво шел по тропинке, меня окликнул учитель. Я встал перед тяжелым выбором: сбежать, подойти или сделать вид, будто я ничего не слышал. Знаете, копаться в земле под бубнеж училки не очень заманчиво, однако я решил всё же подойти. - Слушай, а с чего это ты на мои занятия не ходишь? Самым умным себя считаешь? - Ну, не самым, - я не очень хотел конфликтовать, поэтому просто опустил глаза в землю. - Если ты такой маэстро, то прорасти это семечко, - мне в руки попало что-то маленькое, твердое и коричневое, - Давай, а мы посмотрим какой ты умник. Сейчас было бы неплохо включить какую-нибудь мелодию для битвы с боссом. До начала заседания клуба любителей вкусно пожрать, я должен прорасти что-то, незнамо что, при этом под недовольный взгляд учителя. Однако, я взял перчатки и начал свою работу. Для начала я взял маленькую лопатку и выкопал ямку. После я осознал, что семечка не проросшая, а значит даже если её посадить, то не факт, что она взойдет. Мало ли мне дали бракованную семечку? В любом случае я взял чей-то пульверизатор и, открутив крышку, набрал в рот немного воды. К сожалению, это была не просто вода, а вода с корневином, поэтому мне резко захотелось её сплюнуть. Будь я игровым персонажем, то моё хп упало бы на 5 очков из 100, ибо на вкус это просто омерзительно. Под ахи и охи девчонок, я опрыскал это семечко водой из рта. Судя по шокированному лицу училки, они явно так не делают, но этот способ довольно эффективный. Я так не понял, то ли из-за моей волшебной слюны, то ли из-за того, какой посыл я посылаю во вселенную от этого действия, но это работает. Тоненькая кожица семечка треснула и появился маленький белый корешок. Я быстро закинул этот маленький зародыш в землю, прилив его повторно водой, но уже не плюя на него, а бережно полив его из чей-то лейки. Стоило мне только присыпать землей и заботливо прихлопать маленький бугорок, как тут же появился зеленый росточек. Я обычно на этом этапе я уже чувствовал легкую слабость, но не в этот раз. Я поднял глаза на преподавательницу и она стервозно подметила: - Ну, шоу ты показал, молодец. А слабо заставить эту яблоню цвести? Магия - это не только уметь пользоваться разными заклятиями, да внутренним потенциалом, но и многолетняя практика по развитию выносливости. Это как бегать по утрам, понимаешь? Ты можешь прекрасно уметь бегать и твоя техника будет отточена до мастерства, однако дыхалку ты без занятий не натренируешь. Пока она это говорила, я уже начал свою работу. Я где-то читал, что пение благоприятно влияет на рост и развитие растений, поэтому начал намурлыкивать под нос мелодию, которая мне пришла на ум. Я закрыл глаза и напрягся, прижав руки к земле, представляя, что кончики моих пальцев просачиваются под землю, переплетаются с корешком маленького росточка и начинают питать его силами. Я, как шланг, лишь был соединяющим звеном между энергией, которая нужна клеткам растения для деления и развития, и чистейшим запасом энергии, которая копилась во мне, как дождевая вода в луже. Все вокруг сначала смеялись, но в какой-то момент смех затих. Тогда я открыл глаза и увидел уже плотный и одревесневший ствол, выше по которому уже вились веточки, на которых медленно распускались почки. Это было невыносимо красиво, и от невыносимой любви к подобному, у меня заколотилось сердце. Листья, будто в каком-то танце, расправлялись, а соседствующие рядом бутоны белоснежных цветов лопались и выпускали наружу прекрасные цветы, которые издавали приятный и нежный аромат. Будь я пчелой, то определенно бы присел на этот цветок. Моё сердце начало щемить уже не от любви, а будто он нехватки воздуха. Будто я и был корнями этого дерева, будто был уже глубоко под влажной землей. Я не мог оторваться от чудесного зрелища, когда резные листья набирали размер, а цветы начинали опадать. Быстро прошел период цветения. В мои глаза подул ветер, и только тогда пришло осознание, что моё тело буквально обездвижено. Я полностью поглощен процессом роста этой яблони, будто она моя родная дочь. Горло будто схватило удушье, но я всё также не мог и двинуться. - Эй, парень, - раздался голос хранителя банки, - давай заканчивай. Я конечно помогу тебе, но ты мне отплатишь. Видимо, никто кроме меня этого не слышал. Мне стало страшно, когда я подумал о возмездии, поэтому перестал петь и резко толкнул землю. Именно от этого толчка дерево будто резко перескочило стадию и плодообразования, и увядания, и даже смерти. Оно буквально сгнило прямо в воздухе, оставив лишь пару яблочек, что с грохотом упали на землю. Одно из них кстати упало мне прямо на голову. - Думаю, с заданием я справился, - сказал я полушепотом, пытаясь скрыть отдышку, - Я же могу забрать эти яблоки? В ответ послышалось немного шокированное, но всё же согласие, поэтому я схватил яблоки и убежал.

***

По пути к столовой, я встретил опять старосту. Она куда-то неспешно шла, но заметив меня остановилась рядом: - Куда ты несешь эти яблоки? - Эм, в столовую наверное. А они тебе нужны? - На самом деле, - она подошла ближе и взяла одно яблоко, видимо чтобы рассмотреть, - да. Я могу взять одно или два? Если у тебя на них есть планы, то просто забудь. - Нет, никаких планов. Кстати, а тебе то они зачем? - Хочу приготовить шарлотку. Не хочешь мне с ней помочь? - А у тебя разве есть пропуск в столовую? - Ученики, владеющие огненной магией часто проводят там практику, учась готовить при помощи своих способностей. Да, можно сказать, что у меня есть пропуск, - у неё было выражение лица, будто она сказала сейчас самую очевидную вещь на свете. Такие лица делают учителя, когда спрашиваешь у них "а контрольная на весь урок?", держа в руках два листа каких-то странных алгебраических уравнений, больше похожих на рандомный набор символов, чем на математику. - Тогда можем приготовить шарлотку вместе. Ты же не против? Именно так я оказался на кухне. На самом деле, я никогда раньше не готовил, да и не особо горел желанием, однако мне было необходимо это для спасения собственной жопы и жопы того существа. Кстати интересно, как его можно называть? - Называй меня Локу, если угодно. - Локу? - Это от Локура. Португальский. - А что значит? - Ты со мной сейчас говоришь? - Софа взглянула на меня, беря ключи от столовой на пункте охраны. - Нет, просто задумался вслух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.