ID работы: 14509515

127V

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
-XINCHEN- бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

༒༺┈• Глава 2 •┈༻༒

Настройки текста
      Ли Тэён стоял в небольшой комнатке для ВИП гостей, в которой с комфортом находились двое людей. И если первого парень запомнил как человека, что умело танцевал на пилоне, то второй оставался темной лошадкой.       Одно было ясно точно: оба были уверены в себе и своих силах. Знали цену своим умениям. Они буквально излучали ауру силы и превосходства. Опасные и чертовски привлекательные, словно их тела были созданы для того, чтобы соблазнять одним только видом. Порочное совершенство. И маски на их лицах лишь добавляли шарма, оставляя простор для воображения и искренне желание увидеть чужой лик.       От них самих не укрылось, что бармен их изучает, от чего они понятливо переглянулись, а после и ухмыльнулись.       Засранцы.       — Я предлагаю тебе маленький вызов, — начал тот, что был шире и крепче, пленяя с первых секунд бархатными переливами нот в голосе. — Сделай мне какой-нибудь коктейль с матчей в виде основного ингредиента. Если мне понравится, то ты получишь вот такую награду, — незнакомец достал деньги, удерживаемые зажимом, из внутреннего кармана пиджака, после чего небрежно бросил их на стеклянный стол.       Деньги для него явно ничего не значили. Бумажка с единицей и нулями, за которые готовы перегрызть глотки многие государства, практически каждый человек, лишь бы лидировать и иметь в своей казне как можно больше.       А сам Тэён в них видел сумму, которая позволит отправить родителей в очень хороший отпуск. Тот, который он запланировал для них двоих первоначально, а после от чего-то отказался, чтобы иметь более реальные для себя суммы денег на руках.       — А если я откажусь? — и всё же Ёна откровенно смущала такая крупная сумма денег.       — Готов сразу принять поражение и даже не пытаться побороться за приз? Похвально, — мужчина медленно поглаживал пальцем по бокалу, стоявшему на его бедре. — Впервые честно. Тогда предлагаю тебе иной вариант. Ты мне понравился, и я хочу тебя. На двадцать четыре часа.       Столь небрежно брошенное, как ранее деньги, «хочу тебя» не играло своей двусмысленностью в понимании бармена. Ли вспыхнул.       — Это невозможно. Я не из вашей лиги, — как можно спокойнее произнёс он, смотря, как в чужих глазах разгорается пламя интереса.       Первый мужчина наблюдал за своим другом, что сейчас пытался купить парнишку, которого пожелал ранее видеть в течение суток рядом с собой. У каждого из них были свои способы развлечься и поиграть с теми, кто их заинтересовал.       — Назови свою цену.       — Вы меня не поняли. Я не продаюсь.       Громкий искренний смех стал ответом. Отсмеявшись, тот посмотрел на Тэёна куда с большим азартом.       Охотник нашел свою жертву, и сейчас решалась судьба добычи — именно так подумал Ли, смотря в янтарные глаза. Почему-то Ли показалось, что эти глаза привыкли смотреть на всё с теплом, если обстоятельства не вынуждают быть холодным.       — У всех есть цена. Деньги, услуги, гарантии, предмет, а может, и что-то иное, — многообещающе и со скрытой угрозой.       — Прошу меня простить, но я все сказал, — и Тэён поклонился, следом покидая ВИП зону. Чужой взгляд ясно ощущался затылком, пока он не скрылся от него.       Охотник нашел свою цель.       — Он не повелся на твои деньги. Оставь его, — произнес человек с кодовым именем «Эр» после небольшого разговора между ними.       — Ты же тоже это почувствовал? — азартно произнес «Эван», а после встал, направляясь на выход. Больше ему здесь делать было нечего. — На деньги, может, и не повелся, но цена у него точно есть.       Эр тяжело вздохнул и залпом выпил остатки своего напитка, громко поставив бокал на стол. Стоило ожидать неминуемых изменений.

* * *

      С того знаменательного дня прошло две недели. Тэён в тот день смог заработать огромную часть суммы, так что оставил для себя лишь одну подработку, которая была финансово выгоднее. Он наконец-то мог немного расслабиться.       В эту пятницу он поедет к родителям и пробудет дома пару ночей. Хотелось быть поближе к семье. Его мучило какое-то чувство тревоги и неминуемой беды.       Уйдя тогда из той маленькой комнаты, он зарекся в будущем работать в таких местах. Он не желал вновь наткнуться на этого человека, от которого ноги становились ватными, а сердце бешено стучало в груди. Слишком противоречиво.       Парень гулял по улицам ночного города. Одно из самых красивых мест в это время суток. Город сиял искусственными огнями, которыми только были возможны. Неоновые вывески раскрашивали улицы и отдыхающих людей в новые краски, придавая всему новую форму.       Парень был одет достаточно легко, как раз под погоду. Простое, широкое худи и штаны в стиле карго. В ушах были наушники, в которых негромко играла любимая музыка, изредка сменяющаяся популярными новинками. Хотелось просто шагать, ни о чём не думать и отдохнуть от привычного окружения. Подышать свежим ночным воздухом с привкусом дешевой уличной еды.       Какое-то чувство заставило его остановиться и заозираться по сторонам. Странное ощущение чего-то знакомого, опасного и родного. Выдохнув, он расслабился, прежде чем безошибочно повернул голову в нужную сторону.       В темноте, лишь немного подсвеченная красным светом от одинокой вывески, стояла знакомая фигура. Высокая, с идеальным профилем. Короткие черные волосы были уложены в небрежный беспорядок, а одежда расстегнута. Словно того не беспокоили ни нормы и порядки принятые в обществе, ни пока еще холодный уличный ветер.       Немного постучав ногтями о ногти, он решительно шагнул во тьму. Без страха.       — Что ты здесь делаешь?       Мужчина спрятал жетон в ладони, с которым до этого играл, рассматривая и легко подбрасывая в воздух. После этого он лениво повернул голову в сторону Ёна, сверкнув жидким янтарем в черных глазах.       У Ли пробежались мурашки по спине.       — Хотел тебя предупредить, — прозвучал голос мужчины. — Зря ты тогда не уступил моему брату. Тебя ждут большие неприятности. Вот, — и он протянул ему жетон, с которым ранее игрался. — Там есть номер. Напиши на него, когда поймешь, что у тебя не осталось иного выбора, кроме как сдаться.       Мужчина отлип от стены и прошел мимо парня, что рассматривал железку с цепочкой в армейском стиле.       — Постой, — негромко позвал он, и, к счастью, его услышали. — Что меня ждет?       — Ничего хорошего, — и он сделал шаг в поток народа, тут же там исчезая.       Тэён попытался найти этого странного парня в толпе, чтобы тот ответил на вопросы, которые множились с каждой секундой всё больше и больше. Но время играло на стороне победителя. Поймать того, кто не желал быть пойманным, просто физически невозможно.       Хотя казалось, что такого высокого человека потерять в толпе будет сложно.       — Чертовщина какая-то, — буркнул парень, прежде чем обреченно выдохнул воздух, смотря в небо. Прямо на бескрайний космос, завораживающий своей красотой и таинственностью.

* * *

      Ли Тэён помнил тот день, когда его жизнь изменилась и сделала поворот на сто восемьдесят градусов. Он помнил день, когда сделал неверный выбор, и день, когда он встретил того, кто сделал его жизнь невыносимой.       Его жизнь медленно шла под откос. Точнее. не его лично, а его семьи. Сначала у папы появились проблемы, которые с каждым днём нарастали больше и больше, словно те были снежным комом. Это тревожило мать, которая в последнее время потеряла сон и вес. Напряжение в семье сказалось и на успеваемости сестры. К удивлению всех, капризничать и громко обвинять всех в своих неудачах она не стала. Это стало приятной отдушиной для матушки, начавшей проводить в компании дочери больше времени, но ровно настолько, чтобы не утомлять ту своим вниманием.       А вот отец практически перестал приходить домой. Он просто потерялся в бумагах и проблемах, которые сыпались на него словно из рога изобилия. Только он решал одну из них, как возникала новая, а там третья, седьмая и так далее. Так что Тэён в свободное время стал приходить к родителю на работу и помогать ему с возникновением различных непредвиденных ситуаций. И все же это не смогло уберечь от моментов, в которых должники, друзья, коллеги и просто хорошие знакомые стали отворачиваться, предпочитая не связываться с тем, у кого возникает столько проблем. Поползли слухи, которые после в обязательном порядке были опровергнуты, но доверие от этого не росло. Такие пиар акции работали против репутации их семьи, встраиваемой не одно поколение.       Тэён приехал домой к родителям, занимая свою комнату в доме, в которой он жил с детского возраста. Он крутил медальон, который сейчас невероятно бесил просто своим существованием. Он не давал забыть ни о незнакомцах, ни об их угрозах.       Почему он не выкинул его в тот же день, он сам не понимал. Это казалось неправильным. Потерять что-то, что принадлежало одному из них. Словно сейчас, удерживая этот жетон, он чувствовал какое-то тепло и необъяснимую радость.       Было ещё что-то, но он не понимал что именно.       Парень обдумывал продать свою квартиру и вернуться в родное гнездо до тех пор, пока сам себе не купит квартиру вновь. Он не мог позволить, чтобы родители потеряли дом, в котором выросло не одно поколение его матери. Поэтому никто не удивился, когда на свет появилась именно его сестра — женщины в роду матери всегда наследовали всё семейное состояние и преумножали его, неся ответственность за весь род. Сыновья, если такие были, после обязательно наследовали то, что им перепадало в наследство от отца, или открывали свое дело. Семья всегда поддерживала и являлась поддержкой для каждого, кто желал преумножить состояние или раскрыть свой талант. Бездельникам здесь просто не было места.       — Войдите, — отозвался Ли, стоило только услышать аккуратный стук в дверь.       В комнату вошла мама, которая сейчас казалась значительно старше своих лет. Кожа поблекла, появились морщины, пропал огонь из глаз. Она села на заправленную кровать, прежде чем посмотрела на сына, ссутулясь, так как не в силах была держать спину ровно.       Не выдержав, парень незаметно для неё спрятал в руке жетон, подсаживаясь к женщине, чтобы потом крепко обнять.       — Все хорошо, мам, мы справимся, — тихо говорил он, выражая ей всю свою поддержку и заботу. Он был старшим сыном и братом, а значит, пока отца нет, он отвечал за свою семью и ее моральное состояние.       Женщина некоторое время молчала, все так же оставаясь морально придавленной тяжелым грузом. Она не делала ничего, чем сильно беспокоила Ена, не привыкшего видеть такие моменты. Его мать всегда была и оставалась сильной и уверенной, с улыбкой на лице. Она сохраняла уверенность и позитив, словно была тем самым оплотом, тихой гаванью, которой не страшны никакие беды.       И вот она подняла голову, а после встала с осанкой госпожи.       — Ты прав. Мы справимся. Не время сдаваться, — и она достала телефон, видимо, найдя какой-то для себя выход из сложившейся ситуации.       Ли поймал руку матери.       — Что случилось?       Мать неуверенно посмотрела на своего ребенка, сильнее сдавливая телефон в своих руках. Она не решалась сказать правду, не желая втягивать сына в беды ещё сильнее. Ведь он был её маленьким сынишкой. Но в то же время он был уже взрослым мужчиной, который являлся членом семьи Ли.       Она горько выдохнула.       — Что-то пошло не так. Сейчас грозятся отчислить твою сестру, так как наша семья уже бросает негативную репутацию на школу. Знакомые больше не желают помогать, а все свои козыри мы использовали. Дальше только шантаж, но это уже ниже нашей чести. Твою квартиру взяли под залог, по сути, купив за сущие копейки, так как мы были в отчаянии и надеялись, что в ближайшее время всё закончится. Сейчас грозятся отобрать этот дом, — под конец голос женщины дрогнул.       Это был родовой особняк, в котором выросло не одно поколение её семьи.       Тэён слабо улыбнулся.       — Мы семья, а значит, найдём решение вместе. Вот увидишь, на этом наши беды закончатся.       — Ох, Ёни… — и мать крепко обняла своего сына.       Обняв в ответ одной рукой, успев встать, как только женщина к нему потянулась, он смотрел через её плечо на жетон, который обжигал ладонь.

* * *

      Отец вернулся домой этой же ночью достаточно поздно. И, пожалуй, сын впервые видел его немного выпившим. Судя по тому, в каком состоянии он был, он больше не справлялся с ситуацией.       Мама уже давно спала, что только обрадовало Тэёна. Она бы не выдержала, если бы увидела своего супруга в таком состоянии. Так что сын позаботился о своем родителе.       — Ён? — пьяно спросил отец, когда смог более осознанно открыть глаза.       — Это я, — мягко поприветствовал родителя сын, снимая с того лишнюю одежду. — Пойдем в кабинет. Там у тебя отличный диван, не то что этот.       — Да… — сонно отреагировал мужчина, пока Тэён легко поднял родителя и, удерживая за талию, повел в нужную сторону.       Уже там, как только он уложил родителя, парень принес стакан воды и таблетку, чтобы папе было утром полегче. Поправив плед, он с грустью посмотрел на родителя. Такого с ним не случалось уже огромное количество времени. Значит, дела шли не то что плохо, а хуже некуда.       Немного подумав, Ли всё же решил порыться в вещах родителя, чтобы найти ответы на свои вопросы. И пусть его будет после мучить совесть, но сейчас он должен был помочь. Всем чем только сможет. Видеть родителей в таком состоянии было очень тяжело.       Убедившись, что в доме тихо и никто ему не помешает, он решительно начал исполнять задуманное. Проверив вещи отца, он нашёл то, что искал, практически сразу. Мятый листок бумаги, который он положил непозволительно для самого себя небрежно. Тэён схватился за голову, смотря на сухие официальные слова документа.       Это был крах.       Ещё немного — и его семья лишится семейного дома. Его маленькая сестра лишится гнезда, так бережно оберегаем не одним поколением. Он не мог этого допустить.       Как и говорил тот… Тот… У всего есть цена. Видимо, это была его цена. Счастье и благополучие близких ему людей.       Найдя свой телефон, он набрал номер, что был указан на жетоне, что уже прожег его руку. А после этого и короткое сообщение всего в несколько слов.       «Я готов продать вам своё время».

* * *

      Ночь он провёл в тревоге, лишь утром забылся тревожным сном, выжидая вердикта. Телефон молчал, проблемы его семьи тоже взяли паузу. Словно всё готовилось к чему-то переломному в его жизни. И он сам оставил подпись на договоре с дьяволом.       Дни пошли своим чередом, заставляя Тэёна мариноваться в собственных страхах и сомнениях. Он больше не писал на тот номер, прекрасно осознавая, что адресат его получил. Просто потому, что наступило томительное затишье.       Пожалуй, именно это выводило его больше всего. Неизвестность и ожидания сводили с ума. Игнорирование, в котором у него не было конкретного ответа, заставляло теряться в догадках. Сутками на пролет думать об одном единственном человеке, что сейчас решал его судьбу.       Так прошел месяц. А после и второй. Приближался конец третьего.       Тэён ни на один день не забывал, что заключил сделку. Он видел, как родители наконец начали вставать на ноги. Постепенно всё приходило в хрупкую норму, где один шаг в сторону — и капкан захлопнется.       По этой причине парень прекратил любые отношения, даже дружеские, а новые пресекал на корню. В последнее время он постоянно ощущал на себе взгляд чужих глаз, что не позволял расслабиться ни на мгновение. Лишь дома, в родных стенах, он мог забываться тревожным сном или же искать утешение в руках матери. Только она могла видеть минуты его слабости, в то время как ни отец ни родная сестра, не замечали его порой затравленного, но всегда уставшего взгляда и вида.       Мать пыталась привести сына в чувства, но тот лишь улыбался, говоря, что для него самое главное, чтобы его семья была в порядке. Тревога матери не утихала.       Тэён вернулся в свою квартиру, как только закончились все основные проблемы. К тому времени закончилась и его учеба, которая, несмотря ни на что, завершилась блестяще. Родители им по настоящему гордились, по этой причине в первую очередь вернули сыну его территорию. Чтобы тот начал вставать на ноги, а так же постепенно ковал себя и закалял, как самый искусно выполненный меч.       Ли вернулся домой и вместе с щелчком двери обессиленно выпустил из рук свою рабочую сумку. После этого он привалился к двери, разрешая себе небольшую слабость после тяжелого дня. В последнее время он больше не мог отдыхать. Сон не приносил удовлетворения, не давал покоя и сил, а выматывал лишь сильнее. В конечном итоге он делал всё, чтобы сиять при свете солнца, а после сдавался в объятия матери под именем Ночь.       Справившись с усталостью, он поднял сумку, чтобы после этого положить её на своё место. Повесив уличную одежду и убрав обувь, он медленно, шаркая ногами в тапочках, прошёл на кухню, где налил себе холодной воды. Выпив несколько глотков, он прикрыл глаза, давая прохладе и свежести взбодрить его тело.       Пройдя в гостиную, он не сразу понял, что в доме что-то было не так.       — Помнится, когда мы виделись в последний раз, ты выглядел значительно лучше, — прозвучал голос человека, вновь пленяя парня своими бархатными нотками.       Услышав их, Тэён испытал противоречивые чувства. Облегчение и злость. Пожалуй, его бесконечная усталость сейчас себя проявила больше всего — ему было всё равно, что неизвестный человек проник на его частную территорию.       Подойдя к нему, Ли Тэён сел рядом с ним на диван. Взяв пульт, он включил электронный камин, погружая комнату в приятный полумрак.       — Я ваш на ближайшие сутки. Что теперь вы будете со мной делать? — парень уже был готов ко всему. Только потому, что был обессилен ожиданием.       Мужчина повернулся к человеку рядом с собой, смотря на него своими карими глазами, в которых отражался огонь. Он медленно приблизился к осунувшемуся человеку, который сейчас мало напоминал парня, которого он встретил впервые.       Незнакомец наклонялся, приближаясь и вторгаясь в личное пространство другого. Изучал старые черты лица, ища среди них ответы на свои вопросы. Игнорируя то, что своим поведением мог вызвать смятение и смущение у другого.       В конечном итоге парень стал заваливаться на диван, чтобы избежать контакта, пока в нос ударил запах дорогого парфюма. Тэён не ожидал, что будет испытывать смущение, даже несмотря на усталость.       Их губы практически соприкасались, когда он услышал:       — Как насчет того, чтобы поужинать? Я умею готовить парочку вкусных блюд, — предложил мужчина, практически сразу отстраняясь, а следом вставая, чтобы пойти на кухню.       — Что? — не сразу понял Тэён, прежде чем нервно рассмеялся.       — Ты мой на сутки, а я хочу поужинать.       Ён разозлился.       — Ты мучил меня несколько месяцев, чтобы просто поужинать? — он это сказал, а потом ощутил опасную ауру рядом с собой.       Он был в одной клетке с хищником. Самым опасным и совершенным среди всех живущих на земле. И он, Тэён, сейчас разозлился на него. Того, кто, по ощущениям, мог разделаться с ним за одно мгновение без какого-либо сожаления.       — Ты сам себя мучил все эти несколько месяцев. Я ещё тогда собирался просто поужинать с тобой, провести время вместе, пообщаться.       — К чему тогда были те угрозы? — парень скрестил руки на груди, скептически поглядывая на говорившего.       — Какие? А, эти… Скажи, что изматывает человека сильнее, чем постоянное ожидание беды?       Слова незнакомца звучали логично. Да и в целом его какой-то простой, но в то же время притягательный, уютный, добрый. Если только не брать в оборот то, что он вызывал противоречивое чувство угрозы для собственной жизни. И все же хотелось рассмотреть его внимательнее. У незнакомца были черные волосы холодного оттенка, от чего они казались синими. Такого оттенка можно было добиться, если он их окрашивал, просто потому, что конкретно такого оттенка физически не существовало. Аристократические черты лица, словно он был каким-нибудь принцем из мультиков Дисней. Скорее всего, если бы его сестра увидела бы его сейчас, то точно влюбилась бы с первого взгляда. Наверное, отсюда и было вот это чувство, с которым при первом взгляде на него можно было подумать, что этот мужчина очарователен и приятен глазу.       Пока мужчина готовил, Тэён продолжал наблюдать за ним, перебираясь следом за ним на кухню, беззастенчиво разглядывая. Тот не выдавал ни малейшего беспокойства по этому поводу, словно для него это было само собой разумеющееся. В целом так и могло было быть. Как-никак, он и сам предположил, что его сестра осталась бы неравнодушна к этому человеку с первых секунд.       В это время мужчина продолжал умело готовить, делая всё четко выверенными движениями. Он разрезал все ингредиенты одинаковыми кусочками. Ровными, можно сказать идеальными. Разные ингредиенты имели разный размер. Видимо, это было как-то связано с тем, что тот собирался готовить. И самое странное из этого всего то, что некоторые ингредиенты он точно не имел в холодильнике до этого момента. Видимо, мужчина подготовился.       — Погоди, — только осознал одну вещь Ли. — Хочешь сказать, что это не ты устроил полосу препятствий моей семье?       Мужчина рассмеялся, а вот парень нахмурился.       — Нет человека — нет проблем, — с ухмылкой произнёс неизвестный.       — Ладно, — вздохнул Тэён, поняв, что не совсем понимает фразу человека рядом с собой. А может, просто не желал понимать, предпочитая смотреть, как тот, играючи, готовит маленькое произведение искусства. Он не знал, что кулинария может вот так завораживать. — Как мне к тебе обращаться? Я так и не знаю твоего имени.       Подкидывая то, что было на сковороде, чтобы перевернуть, что там было, а после, поставив все обратно на плиту, мужчина развернулся к парню, сейчас наблюдающему за ним. Он очень долго смотрел в глаза цвета черного кофе.       — Я бы хотел быть честным с тобой, но у меня есть определенные обязанности. Можешь звать меня Эван, — после этого он вернулся к готовке. По всей кухне разносился умопомрачительный запах еды, что все больше и больше будил голод у успокоившегося Ли.       Тэён понял, что он зверски голоден.       — Почти готово. Надеюсь, ты не имеешь ничего против пасты с соусом болоньезе? — ненавязчиво уточнил, хотя, по сути, ставил перед известностью.       Не долго думая, парень встал, чтобы начать накрывать на стол на двоих. Всё было строго, словно это был деловой ужин, не давая мужчине даже шанс на любой намек, кроме как рабочего. Тот это явно просек, но ничего не сказал, просто раскладывая еду по тарелкам. А после и сел за свое место, предпочитая насладиться ужином.       Все было тихо и мирно, от чего Тэён постепенно расслаблялся. Он помнил, что они разговаривали на нейтральные темы, перемещаясь в гостиную после того, как Эван ещё и убрал всё после их ужина. С этим мужчиной было легко, впервые давая не просто почувствовать, а впервые прочувствовать и понять, что такое безопасность с дикой смесью эмоций. Непонятных, но все же положительных и уютных.       В конечном итоге он уснул. Тело просто решило взять паузу, как только получило сигнал о такой возможности, даже не думая о том, что оставляет его наедине с хищником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.