ID работы: 14509714

Забытые миры

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Введение.

Настройки текста
Примечания:

Удачная операция в неудачный день.

—Знаете что, сказал я, и мне страстно захотелось, чтобы надежды меня не обманули и дальше не появилась бы нигде твердая первичная язва, —знаете что?.. Перестаньте волноваться! Есть надежда. Правда, все еще может случиться, но сейчас у вас ничего нет.

Михаил Булгаков «Морфий».

В операционной было шумно и душно. Медсестры бегали как угорелые и приносили хирургу разные инструменты: зажим для обработки операционного поля, скальпели, бельевые цапки, кровоостанавливающие зажимы, пинцеты, ножницы, ранорасширители, зонды и прочее. На операционном столе, на белоснежной клеенке лежала маленькая девочка лет шести, с огромной рваной раной на грудной клетке. — Вот черт, она потеряла слишком много крови! Умрет, малышка, умрет. Пот лился ручьем со лба хирурга, которая усердно зашивала рану на груди малютки, а медсестра марлей вытирала соленые капли. Прошло чуть больше четверти часа. С холодным спокойствием хирург вглядывалась в угасший глаз, приподнимая холодное веко. Как может жить полутруп? Впервые к ним в больницу поступил такой пациент, и почему-то именно в смену хирурга, которая недавно стала главврачом. Повторяя про себя всю ругань немецкого языка, она накладывала швы на кожу. Как оказалось, на девочку напала собака, пока та ждала маму у магазина. В это было сложно поверить, но огромная бродячая собака просто накинулась на ребенка и чуть не перегрызла малявке глотку, но какой-то молодой человек вовремя это заметил и кинулся спасать ребенка. Кто-то вызвал неотложку, и вот сейчас хирург заканчивает зашивать рану. — Как пульс? — В норме. — ответил медбрат врачу. — Отлично. Отнесите ее в палату и никого не впускайте. В операционной главврач мыла окровавленные по локоть руки. в больнице стихло. Девушка шумно дышала и руки все никак не могли перестать трястись. Она посмотрела на себя в зеркало. — Ты. Ты молодец, Т/и. — сказала она сама себе. Она пришла в палату. Девочка мирно сопела, а все показатели были в норме. В палату зашла медсестра, позвала вниз в зал ожидания. Когда они спустились, хирургу почти сразу же в ноги кинулась женщина. — Что с ней? Что с моей дочкой? Она жива? Я знаю, она жива, мне уже рассказали… Спасибо вам, спасибо… Я не знаю каких слов сказать вам, чтобы выразить свою благодарность. Элли для меня все, я не представляю жизни без нее. Спасибо!.. — женщина рыдала навзрыд и обнимала ноги хирурга. Т/и была в замешательстве. Она сильно устала, и была готова уснуть на любой хоть немного горизонтальной поверхности. А еще ей очень хотелось наконец покурить. — Ну что вы. — она попыталась поднять женщину с пола, но та никак не поднималась и продолжала рыдать и благодарить. Тогда Т/и присела на корточки и взяла в руки лицо бедной матери. — Послушайте, послушайте же меня! С Элли все хорошо, она спит и восстанавливает силы. Через час вы можете прийти к ней, но сильно не тревожьте. На стойке администрации вы получите больше информации, чем от меня, хорошо? — Да, да… — женщина всхлипнула. — Хорошо… Еще раз спасибо вам… Т/и подняла ее с колен и проводила до диванчиков, а сама ушла на второй этаж в ординаторскую. Там сидела Аделинда — детский врач-педиатор, давняя знакомая Т/и и хороший собеседник. — О, Т/и, привет. Слышала, ты только что прооперировала маленькую девочку с рваной раной от когтей бездомной шавки, и как я вижу очень даже успешно. Поздравляю, моя дорогая Т/и. — девушка улыбнулась во все тридцать два зуба. —А я вижу, новости в этой больнице разлетаются со скоростью света. — Т/и в ответ слабо улыбнулась и достала пачку сигарет. Девушки поболтали еще о разном, не причастном к медицине, и потом Аделинда ушла к своим пациентам. Теперь, когда мы остались наедине с героиней, позвольте мне, автору сея произведения описать эту девушку. Т\и Харгривз — девушка среднего роста с темно-русыми волосами чуть ниже плеч, которые обычно заплетает в хвост. Ей 30 лет, живет она в Берлине и работает в самой престижной больнице столицы. По образованию она хирург, а недавно стала главврачом в своей больнице. Она всегда спокойна, голос ее мягок и она никогда ни на кого не срывалась. Она обладает невероятной способностью убеждать и успокаивать буйных людей словом, что ей часто помогает на работе. У нее большая семья, но они все не кровные родственники. Когда-то эксцентричный миллиардер сэр Реджинальд Харгривз усыновил восьмерых детей, родившихся 1 октября 1989 года. Он создал для них Академию «Амбрелла», где уникальные дети развивали свои необычные таланты и превратились в команду супергероев. Реджинальд считал, что способности детей в будущем позволят спасти жизнь их планете и всему живому. Спустя много лет Академия прекратила функционировать, а её ученики разбежались по всему свету и предпочитают больше не контактировать друг с другом. Вот и Т/и уехала в Берлин и живёт счастливо, спасая человеческие жизни. Почти то же самое, что и хотел от них отец, только доступнее и понятливее для других людей. Врачей все уважают, врачи всем нужны. Для Т/и это важно — быть важной для других. Она так бы и просидела в ординаторской, если бы ей не пришло сообщение на почту: «Здравствуй, дорогая Т/и! Прошу приезжай скорее, ваш отец умер. Пого.» — О боже. Вот черт, почему это случилось? — девушка подскочила с места и побежала вниз, отдала ключи от своего кабинета на вахту, быстро сняла халат и кое-как запихнула его в сумку. Затем девушка предупредила всех что уезжает по делам. Она вызвала такси до дома, быстро собрала вещи и через пол часа уже была в Аэропорту. Дорога до дома оказалась долгой и утомительной, но никаких происшествий слава Богу не прошло. Девушка сидела у иллюминатора и смотрела на то, что они пролетают. В кончиках ее пальцев скопилось статическое электричество. Прибыв наконец-то в родной город, она не стала останавливаться в отеле, а поехала сразу к дому. В отеле не было надобности, потому что отчий дом это огромный особняк с пятидестью двумя спальнями. — Дом, милый дом. — девушка стояла перед воротами, казалось, заброшенного здания. Ворота открылись легко, но со скрипом, из-за которого она немного поморщилась. Она не очень любила своего отца, и это в принципе нельзя было назвать любовью, но его смерть ее очень огорчила. Она зашла в помещение. Там было прохладно, и почти сразу же ее встретил портрет Пятого. Девушка стояла у камина, над которым висел портрет и вспоминала детство. Она со всеми хорошо ладила, и все любили её. Т/и была похожа на их маму, хотя последняя была роботом. Девушка всегда обо всех беспокоится и умеет оказать первую помощь, и это ещё одна причина почему она стала врачом. Больше всего она общалась с пятым, который к сожалению пропал без вести много лет назад, когда они ещё были детьми. — О, Т/и, это ты? — за ее спиной послышался мужской голос. — О Господи, Клаус! Не подкрадывайся так, напугал. — девушка демонстративно схватилась за сердце и рассмеялась. Номер четыре тоже рассмеялся и они обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.