ID работы: 14509782

Golden ticket

Слэш
PG-13
В процессе
73
Горячая работа! 66
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Билет

Настройки текста
Примечания:
Ишигами Сенку никогда не верил в судьбу. Одно только это слово вызывало у него едкую насмешку. Каким надо быть идиотом, чтобы перекидывать ответственность за свое будущее на нечто столь абстрактное и антинаучное? В его жизни всё зависело от него самого. Именно поэтому сейчас он тупо уставился на то, как будущее буквально печаталось на его глазах.

От: dr.stone0401 18/03/24 13:47 Суббота 23 подойдет!

От: asagiri_gen_official 18/03/24 13:47 Отлично, увидимся в субботу в 11:00! Адрес указан в билетах. [прикрепленное вложение] Это еще что за херня? Всего час назад Сенку послал в пешее эротическое своего научного руководителя, а потом бросил телефон на диван, наблюдая как тот безостановочно вибрирует. «Перебесится, затем и поговорим», — решил парень и направился в душ. Горячая вода не особо помогала смыть напряжение от долгого перелета. Сенку чувствовал себя отвратительно. И конфликт с Ксено не улучшал ситуацию. Парень вышел из душа, проверил пустой холодильник и вернулся к брошенному телефону. Два пропущенных от Рури и три голосовых сообщения от Ксено, все не больше пятнадцати секунд. Видимо, научрук и правда злился. Ну, не остался Ишигами-младший в США еще на неделю, ну свалил под шумок в Японию, и что?! Никто не умер. — Погибло мое терпение, Сенку, — холодно звучало голосовое от Уингфилда, — Райт был последней каплей. Обычно во время «ссор» Ксено закидывал ученика трехэтажным матом, Сенку посылал его в ответ, а затем они делали вид, что никакого конфликта не было. Хром был в ужасе, когда впервые стал свидетелем их будничной перепалки. К приступам агрессии Сенку он уже привык, но Ксено… Он и подумать не мог, что эталон вежливости, доктор Уингфилд, может произносить вслух такие вещи. — Ублюдок, мать твою, а ну, иди сюда говно собачье… — Обычный вторник, — посмеялся тогда Стенли, кивком приветствуя паникующего Хрома, — Что я пропустил? — Док обещал отравить его, а затем растворить в кислоте, — поежился шатен, вспоминая версию без цензуры. — Что, сегодня без рукоприкладства? — Стен засмотрелся на орущего Ксено, а затем обернулся к собеседнику, — Банальщина. Для меня он придумывал куда более изощренные методы убийства, — насмешливо-влюбленно улыбнулся мужчина, от чего Хрома совсем перекосило. Снайдер достал сигарету и зажигалку. — Расслабься, у Ксено такой «язык любви», — табачный дым ударил в нос и Хром невольно вспомнил о коллегах геологах, на чью пассивную агрессию недавно жаловался жене. — Раз он не остановился при тебе, — мужчина указал на двух кричащих ученых, — значит доверяет. Зайди сюда чужак, он бы вел себя как типичный аристократишка с запором. На этих словах Стенли быстро уклонился от летящего стакана. Тот разбился о стену. — Смотри-ка, слух на месте, — намеренно громче сказал он, — А вчера ночью корчил из себя Бетховена в последние годы жизни. Сенку подхватил комментарий Стена и начал разгонять про глухих лысеющих стариков и деменцию. Судя по реакции Ксено, шутки про возраст и облысение были военным преступлением. Куда более тяжким, чем нападение на Перл-Харбор. «Лучше уж пассивная агрессия», — решил для себя Хром. Когда Ксено немного успокоился, стал сравнивать себя с гениальным композитором и причитать на тупость окружающих, Стенли решил вновь подлить масла в огонь. Видимо, вчера у четы Снайдеров-Уингфилдов произошла какая-то ссора. — Нет, любовь моя, ты был похож на другого Бетховена. На того, который пёс. Такой же лохматый, слюнявый и на четвереньках. И, видимо, Стенли не собирался ее заканчивать. В тот день Снайдера выгнали из дома на неделю, Сенку был вынужден терпеть нового соседа и нарочито холодное отношение от научного руководителя, а Хром полюбил своих геологов как никогда прежде. Славный был денёк. Сенку и Стенли сошлись в том, что бесить Ксено весело. А терпеть последствия не очень. Но оба привыкли. В конце концов, Снайдер знал своего мужа с пеленок, а Сенку познакомился с «Доктором Х» в десять лет. Он хорошо знал Ксено: что тот ненавидит, а что любит, на что у него аллергия, и какие реалити-шоу он в тайне смотрит, когда у Стенли тренировки. В памяти парня сохранились даже такие факты о Уингфилде, о которых он мечтал бы забыть. Но научного руководителя не выбирают. Он появляется в твоей жизни сам, поощряет любовь к науке и учит новому. А еще использует дурацкий псевдоним, подражающий персонажу из комиксов про супергероев. И затем пропадает на несколько лет и вновь появляется, одержимый желанием убить тебя. По крайней мере, так было с Сенку. Взаимное уважение и желание придушить друг друга стало основой крепкой, можно сказать, семейной связи. Сенку искренне восхищался доктором Ксено Уингфилдом и также сильно терпеть не мог придурка Ксено Хьюстона. А в научруке уживались сразу оба. По началу такая двойственность пугала. Но спустя годы, стоило Ксено чихнуть не с той интонацией — становилось ясно какая из личностей сегодня лидирует. И судя по последнему голосовому сообщению, от него отвернулись оба Ксено. Ну какого черта?! Виноват Сенку, что отшил наглую девицу на том отвратительном светском вечере? А девица оказалась дочерью их потенциального инвестора, которого Ксено приметил еще полгода назад. Ну не умел он подлизываться, а тем более флиртовать ради выгоды. Какие-то статусы, чинопочитания, величие — Сенку это было вообще не интересно. Его ждали новые исследования и проекты. Его ждал космос. Телефон завибрировал, уведомляя о новом сообщении. От: Стенли 18/03/24 13:17 Извинись. Он сказал проекты и космос? Забудьте, его ждала пуля в лоб. Уставший после долгого перелета, мозг выдал хозяину две реакции на выбор «бей или беги». Сенку взял обе: он послал Стенли куда подальше и отключил звук. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Например, срочного переезда туда, где его не отыщет ни один снайпер. Может стоило уехать с Бьякуей к русским? А оттуда в Сибирь. Хотя Стенли достанет его и там. Лучше сразу на Марс… На глаза попался неразобранный чемодан, и Сенку принялся раскладывать вещи в шкаф. Вытащив последнюю футболку, парень вспомнил про пропущенные от Рури. Он вернулся к телефону: все так же два пропущенных, сообщение от нее: «Мы едем», и новое уведомление из инсты. А это еще что? Сенку не заглядывал туда, наверное, с прошлого лета. Он нажал на всплывшее уведомление и замер. От: asagiri_gen_official 18/03/24 13:30 Здравствуй, дорогой поклонник магии! Рад сообщить, что ты выиграл золотой билет в «Страну чудес», а я стану твоим проводником (。•̀ᴗ-)✧ От: asagiri_gen_official 18/03/24 13:31 Пожалуйста, укажи удобную для тебя дату, и я вышлю твой электронный билет!

От: dr.stone0401 18/03/24 13:39 Урааааааа!

От: dr.stone0401 18/03/24 13:39 Спасибо, это лучший день в моей жизни!

От: asagiri_gen_official 18/03/24 13:42 Лучшим будет тот, который ты выберешь (¬‿¬ ) От: asagiri_gen_official 18/03/24 13:43 Что думаешь насчет следующей субботы?

От: dr.stone0401 18/03/24 13:47 Суббота 23 подойдет!

От: asagiri_gen_official 18/03/24 13:47 Отлично, увидимся в субботу в 11:00! Адрес указан в билете. [прикрепленное вложение]

От: dr.stone0401 18/03/24 13:48 Спасибо большое!!! До встречи, Асагири-сан!

От: asagiri_gen_official 18/03/24 13:48 До встречиヽ(>∀<☆)ノ Сенку с лицом лица смотрел как последние сообщения появляются у него на глазах. Это что, блять, сейчас произошло?! Его взломали? И мошенник назначил встречу какому-то Асагири-сану? Где-то он уже слышал эту фамилию. Только где? Неважно. Первым делом нужно успокоиться, сообщить о мошеннике и поменять пароль. — Сенку, мы пришли! — женский голос, доносившийся из прихожей, отвлек от написания сообщения, — Сенку? Рури и Суйка заглянули в гостиную. Там у дивана стоял Сенку, уставившись в телефон. — А, привет. Я ждал тебя немного позже, — он кивнул сестре и обратил внимание на племянницу, — Как дела, Арбузик? — Х-хорошо. Рури внимательно посмотрела на дочь. Еще пять минут назад в машине девочка довольно хихикала, а сейчас неуверенно смотрела на своего дядю, сжимая в ручках подол платья. Когда Сенку убрал телефон в карман, Суйка на секунду поджала губы и прищурила глаза. Рури знала это выражение. Кохаку строила такое личико всякий раз, когда косячила. И когда, спрашивается, успела? Женщине нужно было всего несколько секунд, чтобы выбрать свои дальнейшие действия. Должна ли она вмешиваться? Важны были все переменные: степень «косячности» в выражении лица дочери, срочность в вызове босса и самое главное, уровень усталости Сенку. «Он справится», — подумала Рури, оценивая его мешки под глазами на три из пяти. — Извини, ты только прилетел, а я тут со своими просьбами. Вернусь где-то через три часа, поможешь Суйке с уроками? — Всё в порядке, Рури. Мы все сделаем, правда, Арбузик? — Да! — решительно кивнула девочка, — Пока, мама! — До встречи, не скучайте! Дверь захлопнулась и Сенку повернулся к племяннице. — Ты голодная? — Немного. — Тогда закажем рамен, хорошо? Сейчас только отвечу на сообщение. — Не надо, дядя! — закричала Суйка и вцепилась в ноги остолбеневшему Сенку, — Не пиши Асагири-сану! Оу… Оу. Вот оно что. Как быстро выяснилась личность мошенника. Подумать только, шестилетний ребенок уже промышлял аферами в сети. Хотя, в ее возрасте Сенку и сам взламывал компьютеры в университете, где работал отец. Неужели племянница пошла в него? К легкому недоумению примешалось чувство гордости. — Суйка, будь добра, объяснись. Как давно ты взломала мой аккаунт? — М-месяц назад, — поджала губы девочка, — Асагири-сан тогда объявил конкурс, а я очень хотела победить. Опять этот Асагири! Да кто он такой?! — И сколько аккаунтов ты еще, кхм, взломала? — Твой, папин, тети Кокаху, дяди Цукасы. Дедушка и мама сами дали мне свои пароли. А бабушка… Я решила не трогать ее профиль. Это было разумно. Использовать аккаунт известной певицы для участия в каком-то конкурсе… это вызвало бы вопросы. — Хорошо… То есть плохо! Суйка, взлом аккаунта — это преступление! Почему ты не спросила меня и Хрома? Нас всех? — Ты бы не разрешил, — «преступница» виновато опустила глаза. Не дать ребенку поучаствовать в каком-то конкурсе? Кем считала его племянница? Извергом? — Смотря для чего. — Ты бы точно не разрешил, — насупилась Суйка, — Это был конкурс от «Магического шоу». И тут Сенку вспомнил, где он слышал об Асагири Гене. Тайджу и Юдзуриха часто упоминали этого фокусника-шарлатана в старшей школе и цитировали его отвратительную книжку. Сенку не удержался и едко хмыкнул. Племянница права. Может он и был извергом. — Ладно, а Хром? В юности он с ума сходил от всяких колдунов, наверняка бы разрешил. — Правда? Папа не говорил такого. Ага, хотел выглядеть солидно в глазах дочери. — Ладно, что насчет Кохаку и Цукасы? Тётя в тебе души не чает, она бы точно дала пароль. — Детектив Суйка смогла найти ответы сама! — в глазах ребенка заплясали радостные искорки. Или черти. Всё же она была из семьи Ишигами. — Боюсь, что твоя детективная карьера закончится, как только Рури узнает об этом. — Не говори маме! П-пожалуйста, — девочка крепко ухватилась за штанину дяди. — При одном условии, — Сенку присел и заговорщически посмотрел в карие глаза племянницы, — Отныне детектив Суйка будет отчитываться мне. Девочка нахмурила бровки и молча думала, а после решительно кивнула, не отрывая взгляда от дяди. Их черти пожали друг другу руки. — Вас поняла, капитан. — Умница. И выйди из чужих аккаунтов. — Есть, капитан! — Отлично, а теперь рамен?

***

Пока они ждали доставку, Сенку решил изучить аккаунт это самого Асагири. Ему нужно было знать, что за мошенник промывал мозги сначала его друзьям, а теперь племяннице. В основном одни селфи, фото с фанатами и постеры с анонсами туров. Где-то среди них затесались парочка закатов, его книги и бутылка колы. На большинстве фотографий Асагири красовался в черном фраке с фиолетовой бабочкой и каким-то лавандовым платком на плечах. Сенку остановился на предпоследней публикации — всё тот же фрак, но с одним изменением… мужчина был скован цепями и хитро подмигивал в камеру своими кошачьими глазами. — Асагири-сан такой крутой! Он будет повторять опасные трюки Гудини, представляешь? — девочка восхищенно смотрела в телефон дяди, — А еще он такой красивый! Спорить с ребенком не было смысла — фокусник объективно красив. Ровный тон кожи, правильные черты лица и большие серо-синие глаза. Сенку бы даже назвал внешность Гена андрогинной. Если бы и на второй половине головы волосы достигали плеч, то его было бы легко принять за девушку. Наверное, тот пользовался популярностью у обоих полов. Почему-то эта мысль разозлила парня. «Странная прическа», — решил ученый и невольно прикоснулся к своим волосам, — «И сам он… странный». Всё, что Сенку узнал об Асагири Гене за последние полчаса, он узнал против своей воли. Например, он отлично бы прожил остаток своих дней без информации о дате рождения, увлечениях, написанных книгах, любимом напитке, любимом цвете, любимом животном, любимом, блять, времени года. А есть что-то, что этот ваш Асагири не любит?! Хотя нет, не говорите, опухшая голова Сенку не перенесет еще таких подробностей. Но маленькая фанатка уже начала делиться новыми фактами. Внутренний антивирусник Сенку-2000 кричал, пищал, стонал о вредоносном файле «Асагири Ген». Хвала Бенцу, от синего экрана в мозгу его спас приехавший курьер. Парень принялся доставать еду и приборы, перебирая в голове новые темы для разговора. Асагири ему не нравился и в школьные времена, а сейчас он почти ненавидел его. И это никак не связано с тем, что еще пару лет назад племянница считала Сенку самым крутым человеком на планете, а не какого-то лживого мага. Теперь ребенок перестал интересоваться великолепной силой науки и обратил внимание на фокусы. Подумать только, променять интереснейшие эксперименты на… магию? Учёный чувствовал свою вину в этом происшествии. Свою и проклятого Асагири. Нужно было вернуть Суйку на светлую сторону. Наука могла бы дать ей дорогу в будущее! А что могла дать ей эта «магия»? — Так, что ты выиграла? Девочка довольно заерзала на стуле. — Золотой билет в парк развлечений «Страна чудес»! — Золотой? — Ага, мама сказала, что с ним можно ходить на все аттракционы без очереди, — девочка воодушевленно подняла руки, — Но это не самое главное! Суперприз — это поход по этому парку вместе с Асагири-саном! Представляешь? И это всё, что ты можешь дать, фокусник? Карусели и горки? — Погоди-ка, вы вдвоем? — нахмурился дядя. — С мамой. Там же два билета. — Ладно, а она знает? Девочка поджала губы и виновато прищурила глаза. Где-то Сенку уже видел такую моську. — Еще нет.

***

Рури история с конкурсом была подана слегка измененной, Сенку, как и обещал не выдал начинающего хакера. По началу женщину очень порадовала победа дочери, но услышав все детали, она нахмурилась. — Суйка, ты сказала двадцать третьего? — Да! Ты ведь пойдешь со мной? — Милая, я не смогу. В этот день нужно подготовить цветы сразу к трем свадьбам… Мне так жаль. Мы можем перенести это «мероприятие»? — Не думаю…— голос девочки дрогнул. — А папа? — А папа послезавтра уедет в экспедицию, ты же знаешь, — вздохнула Рури, — Ну что же милая, не плачь, мы сходим туда в другой день, обещаю. — Я н-не плачу, — но слезы уже предательски скатывались по щекам девочки, — П-просто я думала, что смогу увидеться с Ас-сагири-саном. На последнем слоге выдержка Суйки сломилась, и она громко захныкала. До заветной встречи с кумиром оставался лишь шаг. И тот не удавалось сделать, как бы она ни старалась. Родители бы не позволили ей пойти одной, а сопровождать было некому. Горечь обиды захлестнула ребенка. — Я-я не… Пожалуйста-а! — рыдала она, прижавшись к ногам матери. Рури утешающе гладила по голове ребенка, а Сенку растерянно наблюдал за этим. Он стал мысленно перебирать всех, с кем можно было бы отправить ребенка: Лилиан и Бьякуя уехали в гости к своим русским друзьям и прихватили с собой Кохаку — отметаем; Юдзуриха и Тайджу жили не в Токио, так что, скорее всего, нет; Цукаса был под вопросом, Сенку еще не понял может ли доверять новому парню младшей сестры; Ксено и Стенли должны будут вернуться к этой дате, но есть маленькая проблема… А сам Сенку должен был вести лекции. — Арбузик, я пойду с тобой. Девочка вздрогнула и медленно обернулась. Заплаканные глаза с надеждой смотрели на дядю. — Правда? — Десять миллиардов процентов, — улыбнулся Сенку. Девочка обрадовалась и кинулась на шею к дяде. Он крепко обнял её и зло ухмыльнулся своим планам. Готовься потерять фаната, шарлатан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.