ID работы: 14509782

Golden ticket

Слэш
PG-13
В процессе
73
Горячая работа! 66
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Джек-пот

Настройки текста
Примечания:

Шестилетний Асагири Ген обожал загадки. Поиск ответов на вопросы казался крайне увлекательным занятием, а потому его манили необычные места, необъяснимые явления и удивительные люди. И какой восторг он испытал, когда родители впервые отвели его на уличный фестиваль. Но больше всего мальчика тогда поразил фокусник, заставляющий исчезать монетки и появляться голубей. Тогда Ген твердо решил стать магом. Шестнадцатилетнему Асагири загадки нравились, но еще больше ему нравилось вводить людей в ступор. Он заставлял исчезать предметы, раскрывал чужие секреты и манипулировал людьми. А после этого с неподдельным интересом наблюдал за реакцией. Сможет ли он предугадать ее? И неважно, что следовало после его «фокусов» — радостный визг, испуганное бормотание или кулак в нос. Человеческий разум захватывал парня. Тогда он твердо решил стать психологом. Двадцатишестилетний Асагири Ген устал и от загадок, и от людей. Теперь в новых обстоятельствах он предпочитал предсказуемость, а в новых знакомых прямоту и честность. Ген старался больше не промышлять «разгадыванием» людей, это не приносило ничего хорошего: окружающие вежливо сторонились, «друзья» уходили, а партнёр был пойман на измене. Тогда Ген твердо решил, что загадкам место только в его фокусах. Но новое жизненное кредо было сломано такой мелочью, как напоминание в телефоне. Писклявый звук с коротким сообщением: «Сб 11:00 СЧ» И что это должно значить? Еще в понедельник Ген перенес почти все субботние планы, утрамбовав их по будничным вечерам и утрам. «Этот день должен быть свободен», — напоминал он себе. И отлично помнил причину где-то до вечера среды. В пятницу Ген рассматривал свое расписание, силясь вспомнить почему субботняя репетиция перенесена на пять утра. Не уволься бы его менеджер так не вовремя, тот бы обязательно напомнил. Но менеджера не было, а агентство не торопилось с поиском нового. Приходилось выкручиваться самостоятельно или просить помощи у своей ассистентки и лучшей подруги в одном лице, что Ген и сделал.

От: Мемталист 22/03/24 18:00 Хомура-чан, любовь моя, какое плохое зло я сделал, что завтрашнюю репетицию перенесли на 5 утра? И что такое СЧ?

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:04 Ты пьян? Где ты?

От: Мемталист 22/03/24 18:05 Нет, я дома

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:05 Пройди в ванную.

От: Мемталист 22/03/24 18:06 Зачем?

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:06 Пройди.

От: Мемталист 22/03/24 18:07 Я в ванной!

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:07 Видишь зеркало?

От: Мемталист 22/03/24 18:07 Да…

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:08 Видишь лоха с ассиметричной прической?

От: Мемталист 22/03/24 18:08

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:09 Вот у него и спроси.

От: Мемталист 22/03/24 18:10 Ладно... А что за СЧ?

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:12 Знаю только ЧС и скоро ты туда полетишь.

От: Мемталист 22/03/24 18:12 Ты так просто от меня не отделаешься, дорогая~

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:13 Печально.

От: Мемталист 22/03/24 18:14 СЧ?

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:15 Счастливое число? Санитарная часть? Сломанный член?

От: Мемталист 22/03/24 18:15 Пожалуй, я не буду спрашивать про последнее…

От: Мемталист 22/03/24 18:15 Хомура-чан, я правда не помню (ಥ﹏ಥ)

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:17 А я говорила, что закрашивание седины не спасёт от старости. Признаки деменции на лицо. От: Хо~мур~а 22/03/24 18:18 Ладно, нехорошо смеяться над пенсионерами. СЧ — Страна чудес, дурилка. Конкурс твой с парком развлечений. И как только Ген мог забыть?! Перегруженный работой мозг подводил. Ему нужен менеджер. И отпуск. И загуглить признаки деменции.

От: Мемталист 22/03/24 18:19 Хомура-чан, ты моя спасительница!

От: Мемталист 22/03/24 18:19 До завтра, свет очей моих (っ˘з(˘⌣˘ ) ♡

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:21 Не проспи, дурилка.

От: Мемталист 22/03/24 18:22 Ничего не могу обещать~ Может придёшь и разбудишь меня поцелуем?

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:22 Только если в лоб.

От: Мемталист 22/03/24 18:22 В лоб целуют либо детей, либо покойников, дорогая.

От: Хо~мур~а 22/03/24 18:23 Вот именно ;) От: Хо~мур~а 22/03/24 18:23 И только попробуй опоздать. Значит репетиция в пять утра, затем встреча с фанатом в одиннадцать, и вернется домой он, должно быть, не раньше девяти вечера, а может и позже. Поскорее бы эта суббота прошла.

***

Но суббота не торопилась заканчиваться, она только начиналась. Время тянулось мучительно медленно. Утренняя репетиция прошла относительно удачно, не считая взбучки от Хомуры за задержку в трюке с аквариумом. А еще Ген чуть не подрался с светооператором. Но это мелочи. Он привык следить за всем сам, проверять каждую деталь, быть не только артистом, но и режиссером-постановщиком в своих живых выступлениях. — Ты бы еще работу уборщиков проверил, мистер-всё-должно-быть-идеально, — девушка плюхнулась на диванчик, где Асагири развалился после репетиции, — Ген, ты уже поседел от стресса. Пора бы уже научиться делегировать и расслабляться. — Хомура-чан, моя седина — это генетическая предрасположенность. И я умею делегировать и расслабляться. — О, конечно. Черные круги под глазами и эмоциональные выгорания тоже у тебя из-за генетики, — подруга нахмурилась и тыкнула его в грудь, — Я видела, как ты, блять, «расслабился» в аквариуме. Этот трюк нужно отменить, ты не справ- — У меня всё под контролем, — его холодная интонация заставила Хомуру вздрогнуть. Это не осталось незамеченным и Ген сбавил обороты, возвращая своему голосу классическую непринужденность, — Я жив, здоров, работоспособен и могу задерживать дыхание дольше чем думал. — Ген, я просто… Я волнуюсь, понимаешь? В последнее время, ты все чаще «залипаешь» и это настораживает. Если ты снова… — Эй, посмотри на меня, — фокусник аккуратно обхватил лицо ассистентки холодными пальцами, — Никаких «снова», слышишь? Всё будет хорошо, правда. Она все еще смотрела на него недоверчиво и тревожно. — Как мне убедить тебя? Хочешь мы с тобой завтра проведем киновечер или устроим «рейд» на парочку баров и караоке? Девушка насмешливо фыркнула и коротко улыбнулась. — Предлагаешь мне выбирать между твоей душной и безумной личностями? — Так и есть. Какого берёте, леди? — Прости, дурилка, но никакого. У меня уже есть планы на воскресенье. — Хомура-чан! У тебя свидание?! — на это девушка лишь тихо хмыкнула, — Ты маленькая предательница! А как же наш клуб сильных и независимых?! — Можешь пожаловаться своему интернет-другу. — Так и сделаю! — Ген театрально скрестил руки, а через секунду с интересом пригляделся в лицо подруги, — Подожди-ка… Хомура-чан, ты что, ревнуешь? — Еще чего, — щелкнула она по лбу фокусника, — Мечтай больше, дурилка. — Действительно, — по-кошачьи улыбнулся парень, с удовольствием отмечая, что уши девушки немного покраснели, — Должно быть, мне показалось. Так и… Кто этот счастливчик?

***

Ген уже пять минут сидел в машине, попивая энергетик и всматриваясь в людей из-за затонированного стекла. На улице воодушевленные дети торопили взрослых скорее уйти с парковки и направиться ко входу в «Страну чудес». Парень хорошенько вглядывался в эти счастливые лица, через несколько минут ему предстояло изобразить такое же. Яркая улыбка для дорогого фаната, будто Асагири был по-настоящему счастлив провести с ним весь день. Он заглянул в зеркальце и отрепетировал чужую мимику: широко растянутые губы, приподнятые брови и, конечно же, улыбающиеся глаза. Все как завещала великолепная Тайра Бэнкс. Этому счастливому выражению лица не хватало, разве что искренности. Ранний подъем не способствовал хорошему настроению. Да простит его фанат, но по-настоящему рад Ген был бы только своей кровати, которую с такой болью покинул этим утром. И ради чего он согласился поучаствовать в этой рекламе? Ну нашли бы ребята из «Страны чудес» другого дурачка, и заставили бы его проводить сомнительные конкурсы. А Ген бы наслаждался выходным в кровати, поедая эклеры и пересматривая любимые ситкомы. Солнце припекало и неистово хотелось разлиться уставшей лужей и проспать сутки напролет. Или пару часиков. Но у Гена не было и пары лишних минут, только остатки энергетика и стойкий консилер. Одним движением он залил в себя остатки сладкой жидкости, затем размял шею и последний раз проверил свое лицо. На зубах ничего нет, мешки замазал, слава хайлатеру, лицо сияет. Натянув солнцезащитные очки, он вылез из машины и направился ко входу в парк. Там его должен был ждать фанат.

***

Ген узнал его сразу. Вчера он вспомнил, что так и не удосужился взглянуть на лицо победителя и решил исправить ситуацию. Но в профиле dr.stone0401 красовались только пейзажи, парочка видео шакального качества и несколько групповых фото. Рассматривая фотографии, он выяснил, что только трое людей засветились на каждом снимке: девушка, с убранными в высокий хвост волосами, кареглазый шатен и парень с какой-то странной прической, подозрительно похожей на пекинскую капусту. «Лишь бы не капустоголовый», — понадеялся тогда он, рассматривая лицо незнакомца. Нет, не подумайте, Ген не какой-то там капустный хейтер! Он любит овощи. Знаете, он и сам своего рода овощ… Но в любом случае, ему бы не хотелось, чтобы именно этот парень оказался победителем. Причина? Он был чертовски хорош собой. Даже странная прическа не портила образ незнакомца, наоборот, добавляла какой-то шарм, выделяла его на фоне остальных людей. А эти насмешливые губы, густые брови и точеные скулы… Диагноз: полное попадание в типаж Асагири Гена. Лечение: полная изоляция от Асагири Гена. Так уж вышло, что среди понравившихся лиц парню попадались редкостные мудаки. Слишком часто. Настолько, что в этом стала прослеживаться своя закономерность. Хомура даже пару раз пользовалась этой особенностью. — Что говорит твой радар? — подсовывала она фотографии какого-то высокого качка и ждала вердикт. — Что ты нагло им пользуешься, — смеялся менталист и приглядывался к новому избраннику подруги, — Хм, ну тут пятьдесят на пятьдесят. Но я всё равно не советую с ним что-то начинать. — Почему? — Посмотри на его фото, он вообще не снимает маску. Может он болеет или, еще хуже, жуткий мизофоб. — Да ну тебя! — девушка шутливо пихнула брюнета в бок, — Он не снимает ее из-за шрама, — взгляд Хомуры невольно упал на левую щеку друга. — Ладненько, дорогая! — начал собираться Ген, избегая сочувственного взгляда, — Мурашек нет, значит у этого седого чувака есть шанс выжить. Буду ждать рассказ о вашем горячем свидании. Мурашки. Вот он, главный признак, определяющий мудака с вероятностью девяносто процентов. А если везло, и человек назло судьбе оказывался вполне приятным, то и тут была ложка дёгтя — он уже состоял в отношениях. Последний раз Ген наступил на эти грабли всего пару месяцев назад, и повторять горький опыт не хотелось. Вспомнив всех богов, что знал, он попросил одного — не видеть завтра одного конкретного незнакомца. Но боги не услышали молитв и это капустоголовое чудо стояло у входа в парк и не отрывалось от телефона. Пожалуй, с этого дня он примет веру в макаронного монстра. — Вот мы и встретились, dr.stone0401! Парень отвлекся от мобильника и посмотрел на Гена каким-то нечитаемым взглядом. Как назло, в реальности незнакомец был еще красивее, чем на фото. Ген мог четко разглядеть едва проявившиеся с наступлением тепла веснушки, длинные ресницы и пронзительные красные глаза. Такие же красные, как и флаги в его отношениях, как мигалка от внутренней сирены, как знак «Не подходи, убьет!». — Э-эм, привет. Хрипловатый голос, от которого по спине побежали ебанные мурашки. Ему хотелось завыть "За что?", но вместо этого он самым сладким голосом пропел: — Как ты знаешь, меня зовут Асагири Ген. А твоё имя? — Сенку. Ишигами Сенку. Парень выглядел на двадцать. Ну максимум на двадцать два. Европейский разрез глаз выдавал в нём иностранца, но типичного акцента в речи не было. Пока не было. Стоит послушать еще. Да, этот баритон с легкой хрипотцой хотелось бы услышать еще… Кхм. Взгляд Гена стал спускаться ниже. Из-под расстёгнутого бежевого пальто выглядывал бордовый джемпер, подчеркивающий цвет глаз, а на правом запястье красовались смарт-часы. Левша? Ну, во всяком случае, колец не было. Зато были небольшие шрамы от ожогов на пальцах и ладони. Любопытно. Рука быстрым движением спряталась в карман и Ген, пойманный на разглядывании, мило улыбнулся своему фанату. — Мне нравится твой образ, Сенку-чан. Это часы последней модели? На комплимент капустоголовый только нахмурился и хмыкнул под нос. А точно ли он был фанатом? Отстранённое поведение парня не сочеталось с его радостными сообщениями о «лучшем дне в жизни». Либо в тот день Ген общался с кем-то другим, либо овощной мальчик был цундере. — Итак, мы можем отправляться или… — Насколько помню, встреча назначена на одиннадцать часов ровно. У нас есть еще тринадцать минут, — монотонно произнес парень, не смотря ни на часы, ни на собеседника, его внимание было уделено исключительно зоне парковки, — К тому же, мы ждем кое-кого. Не успел менталист задать следующий вопрос, как зазвучал телефонный звонок. Сенку поднял трубку и жестом попросил подождать. Было в его движениях что-то резкое, точное, даже роботизированное. Странный человек. «Любопытный», — сказал бы шестилетний Асагири Ген. — Алло? Привет, Касеки. Слушай, меня сегодня не будет в университете, — Сенку хмыкнул и довольно (вполне себе по-человечески!) улыбнулся собеседнику, — Да. Хм? Можешь передать Рубин? Она должна быть в лабе. Да. Спасибо. Ага, до понедельника, хе-хе. Ген спокойно ждет, когда звонок завершится. Ну, так он выглядит снаружи, внутри его охватывают странные, смешанные эмоции. Холодный и отстранённый Сенку улыбался. Эта улыбка совсем не была похожа на ту, что подготовил для него Ген. Она была искренней, теплой, настоящей. С очаровательными ямочками. И он подарил ее не своему «кумиру», а кому-то другому. — Ты на всех так пялишься? — улыбка на лице парня исчезла и вернулся хмурый Ишигами Сенку. — Только на своих прекрасных фанатов, — пропел ничуть не смущенный Ген, — Студент прогуливает пары ради нашей прогулки? Я польщен. — Преподаватель. Ген глупо похлопал своими длинными ресницами. Нет, ну мог же двадцатилетний парень преподавать в университете. — Вдвойне польщен. Позволь узнать, дружочек, а сколько тебе лет? — Тц. Это так важно? — Сенку скрестил руки и поднял бровь, но ответа не дождался, — Двадцать четыре. — Выходит ты… ассистент? Магистрант или Аспирант? Парень закатил глаза, будто его спросили что-то до глупости очевидное, и заученным, монотонным голосом проговорил: — Ведущий научный сотрудник физической лаборатории Токийского университета, доктор Ишигами. Что-то еще, фокусник? Последнее слово капустоголовый произнес особенно надменно, едко, подчеркивая разницу между ними. Как гремучая змея, выплюнул его вместе с ядом. В голове Гена оно прозвучало щелчком, треском включенной лампочки, осознанием. Ему захотелось громко рассмеяться, ударить себя по лбу, желательно чем-то тяжелым. Боги послали ему не просто парочку красных флагов, а целый текстильный завод. Ебанный джек-пот. Какой еще фанат, Асагири? Перед тобой хейтер. — Называй меня менталистом, Сенку-чан.

***

Молчаливое ожидание давалось Гену тяжело. Судьба давно не сталкивала его с хейтерами лицом к лицу, к тому же, с такими любопытными. Странный ученый разбудил в Асагири не только шестилетнюю версию, теперь очнулась и шестнадцатилетняя, желающая покопаться в голове нового знакомого, прощупать границы дозволенного, потыкать палкой по бессознательному. «Ебанет», — говорил здравый смысл. «Не должно», — отвечала проснувшаяся личность. «Помогите», — пищал двадцатишестилетний Ген. Но тишина не помогала, только сильнее усугубляла творящуюся в голове вакханалию. — Все же, Сенку-чан, кого мы ждем? — Рури скоро должна подъехать. — Хорошо, давай подождем Рури-чан! Милым леди положено опаздывать. — С нами будет не Ру… — он не успел договорить, как вновь зазвонил телефон, — Неважно, я сейчас. Ген проследил как Сенку отошел, чтобы ответить на звонок. Было видно, что парень немного расслабился, когда между ними появилось значительное расстояние. А затем снова напрягся, услышав новости от звонившей. — Ты себя слышишь?! Какое остаться? Я сейчас приеду. Парень отреагировал громче, чем хотел. Он оглянулся на Гена, но менталист делал вид, что увлеченно рассматривает что-то в телефоне. — Твою ж мать, Рури… — Что? — Рури, давай только не вспоминать о… — Ладно. — Хорошо, я понял. Да, сделаю. Пока. Сенку вернулся еще более хмурый. Одним грубым движением он схватил брюнета за запястье, — Пошли. — Ч-что? А как же Рури-чан? — Ген остановился и посмотрел на свою руку. Кожу словно жгло от этого наглого захвата. — Рури не приедет. Суйка тоже, — недовольно буркнул ученый, — Идем. — Нет! — менталист вырвался из хватки и недовольно погладил запястье, — Рури? Суйка? Объясни мне, что происходит. — Тц. Ладно, это не я участвовал в твоем идиотском конкурсе. Моя племянница выиграла эти ваши «золотые билеты», а я просто сопровождающий, — Сенку устало потёр переносицу, — Рури должна была привезти ее, но Суйка заболела. — И ты все равно собираешься идти со мной в этот парк? — Да? "Нахуя?" — читалось в немом взгляде мага. — Суйка попросила взять автограф и снять каждый шаг ее любимого Асагири-сана. Так что давай, шагай, менталист. Ген уставился на парня. Что за глупости он сейчас несет? Зачем снимать каждый шаг, если можно просто перенести их встречу. И они оба будут в выигрыше. В голову приходит сразу миллион причин, чтобы предложить такой вариант. Например: 1. Ген вернется домой, к любимой кроватке. 2. Хомура над ним посмеется, но порадуется. 3. Может, они даже сходят вечером выпить и обсудят этот странный день. 4. А Сенку уедет к семье. 5. Утешит племянницу. 6. Даже автограф привезет. 7. И Ген потом проведет день с настоящим фанатом, а не хейтером. 8. Сможет искренне ему улыбнуться. 9. И не будет терпеть едких насмешек. 10. Никто не будет показушно закатывать свои красные глаза. 11. И светить своими очаровательными ямочками. 12. И больше они не встретятся. 13. Никогда. Здравый смысл твердил, что так будет хорошо, логично, правильно. Так надо. Ген сейчас соберется и сообщит ему это. Да, абсолютно точно. Он открыл рот и сказал: — Хорошо, Сенку-чан, можешь побыть сегодня моим личным папарацци. Идем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.