ID работы: 14509782

Golden ticket

Слэш
PG-13
В процессе
73
Горячая работа! 66
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. У страха глаза велики

Настройки текста
Примечания:
— Так, я правильно понимаю, что твоя шестилетняя племянница взломала твой аккаунт? — на лице Гена смешались недоумение и издевательская ухмылка, — У тебя вместо пароля дата рождения или цифры от одного до девяти? О, нет, знаю! Твой пароль — восемь единиц. — Браво, менталист, ты как всегда чертовски прав. — Ну конечно, Сенку-чан, я не могу быть не прав, — фокусник поправил и без того идеально уложенные волосы, вызывая у собеседника очередное закатывание глаз. И короткую улыбку, хотел того Сенку или нет. — Знаешь, несмотря на юный возраст, Суйка довольна внимательная и очень хороша в поиске информации. Я в ее возрасте тоже вытворял похожие штуки, — усмехнулся парень, предаваясь ностальгии, — А еще я не настолько глуп, чтобы ставить паролем дату рождения или простое перечисление цифр. — Восемь единиц, дорогуша, — пропел Асагири, — И даже не пытайся отнекиваться. — Да-да. И как же ты меня так быстро раскусил? — Фокусники не выдают своих секретов, — лисья ухмылка украсила лицо менталиста, — Так, что же такого творил в детстве гениальный доктор Ишигами? Сенку фыркнул, но продолжил говорить. Странно, но теперь ему не хотелось никуда убегать. То есть, однозначно, он предпочел бы провести субботу согласно плану — в университете, а затем в домашней лаборатории. Но раз он оказался здесь, то, наверное, надо наслаждаться, да? По крайней мере, беседы с кумиром племянницы оказались не такими уж и неприятными. Да и сам Ген казался уже не таким искусственным. Теперь при мысли о нем, в душе ученого появлялся диссонанс. Сенку бы хотел ему довериться, но те пластиковые улыбки не выходили из головы. Что же, домашней лаборатории тут нет, но никто не отменял небольшие исследования. Гипотеза была проста: Асагири Ген — мудак. Во имя науки и своего спокойствия Сенку должен либо подтвердить ее, либо (еще лучше) опровергнуть. В таком случае, он будет не так уж и против любви племянницы к этому чуд… человеку. — Да, ерунда. Мой отец тогда преподавал в университете, а дома было недостаточно материалов для изучения. И когда старик привел меня на свою работу, я позаимствовал немного информации из их базы данных. — Ты взломал их систему безопасности в шесть лет?! — Не, я тогда воспользовался картой отца, их систему я взломал в девять, — Сенку равнодушно почесал мизинцем ухо, — Мне потом крепко досталось, хе-хе. — А, ну раз в девять, то это все объясняет, — показательно закатил глаза Ген, — Меня окружают чертовы вундеркинды… Красные глаза с всей своей наблюдательностью просканировали менталиста. На губах Гена плясала легкая усмешка, а кисти были театрально раскинуты в стороны. Интересно, Асагири умеет играть на фортепиано? И был ли он моделью рук? Эти узкие ладони с такими длинными аккуратными пальцами невозможно не желать… В рекламе, конечно же! Его перегретый мозг думал именно о рекламе, да. А о ком сейчас думал Ген, улыбаясь вот так? Наблюдение и сбор фактов крайне важны, — Окружают? — Ну, у меня есть друг, который проворачивал похожие вещи, — «объект исследования» неловко потер щеку, кажется, смущенный пристальным вниманием, — Он типа компьютерный гений. — Компьютерный гений? — Сенку-чан, ты решил воспользоваться приемами активного слушания? Это чертовски льстит мне, — хихикнул маг, ускользая от обсуждения своей личной жизни, — Уверен, что не читал мои книги? — Не меняй тему, менталист. Мне правда интересно. Ген недоверчиво окинул ученого взглядом, а потом едва заметно кивнул то ли себе, то ли Сенку. — Мы не так много говорили о работе, насколько я знаю, он разрабатывал нейросети или что-то вроде того, — Ген рассеяно улыбнулся, вспоминая о друге. В этом выражении лица читались искреннее восхищение, привязанность и тоска. И чем больше фокусник говорил, тем сильнее разгорался огонек в его глазах. Такой теплый и завораживающий… Друг, значит. — Сай-чан тот еще гик, хе-хе. В отличие от Хомуры, она ни одной части звездных войн не смотрела. А твои друзья, Сенку-чан? — Мои друзья что? — растерялся парень, осознавая, что пропустил мимо ушей большую часть рассказа Асагири. — Какие они? — Мои друзья… У меня есть Тайджу и Юдзуриха, мы дружим с начальной школы, но после их переезда стали общаться реже, — Сенку неловко потер шею, рассуждая, кого еще он может отнести в категорию "друзей", — Думаю, Хрома я тоже могу назвать другом, он муж моей сестры и отец Суйки. Вот. Насчет Ксено не уверен, у нас…эм…сейчас сложные отношения. Сенку невольно поморщился, словно его ударили. За эту несчастную неделю Ксено так и не заговорил с ним, хотя вернулся в Японию. Их глупый конфликт затягивался и это не могло не напрягать. — Оу, так у вас…? — Ген многозначительно посмотрел на него, намекая на что-то такое, от чего у Сенку пробежало стадо мурашек по позвоночнику. — Что?! Не знаю, о чем ты там подумал, но все не так! — возмутился парень, — Он мой научный руководитель, босс и, наверное, друг. Хотя мама и старик сказали бы, что Ксено и Стенли уже давно стали частью нашей семьи. — Ксено, Стенли, старик? Я немного запутался в твоих родственных связях, Сенку-чан. — Изначально нас было пятеро: родители, я и две мои сестры, — начал объяснять ученый, — Рури и Кохаку. Рури старше меня на два года, а с Кохаку мы погодки. Ее бесит, когда я называю ее «младшенькой», хе-хе. Затем появился Хром и женился на Рури. Уже шестеро. Потом у них родилась Суйка, нас стало семеро. Ну, официально. По версии моего отца, семья — это все те, с кем мы празднуем Рождество. А значит прибавляем Ксено и его мужа Стенли… А, еще в этом году добавился парень Кохаку, но кто знает, надолго ли? — Так у твоего научного руководителя есть муж? И никого это не смущает? — Нет, а должно? — Понятно, десять человек, вау, — Ген выглядел каким-то растерянным, — Должно быть, весело в такой большой семье? — Скорее шумно. — Вот как, — затих парень, раздумывая о чем-то своем. — А твоя сем- — Ах, наконец-то пришли! Чувствуешь этот чудесный запах? — менталист резко начал улыбаться и жестикулировать больше обычного, — Сенку-чан, я такой голодный! Пойдем скорее. В груди неприятно кольнуло. Это его сейчас намеренно перебили? Какого черта? Хотелось внимательнее изучить лицо Гена, понять так ли это на самом деле. Но тот уже устремился к фудкорту, откуда и правда доносился весьма аппетитный аромат. Разум подсказывал, что стоит продолжить наблюдение за менталистом. А желудок говорил, что стоит поесть. Да, определенно стоит. Глаза быстро нашли среди толпы знакомый силуэт и ноги направились к стойке, где уже что-то выбирал Ген. — И большую колу, пожалуйста, — промурлыкал он кассиру и, почувствовав прикосновение плеча к плечу, обернулся, — М? Сенку-чан, ты выбрал что будешь? — Нет, но кажется, что кроме фастфуда тут ничего нет. — В этом вся прелесть, — расплылся в довольной улыбке Асагири, наблюдая как на его поднос кладут большой чизбургер, — Хомура-чан убьет меня за несоблюдение диеты, но я умру счастливым. — Я буду то же, что и ты. — Как неоригинально, Сенку-чан. — Может я тоже хочу умереть счастливым? К тому же, чего ты ждешь от человека с паролем из восьми единиц? Оригинальности? — Ха, действительно.

***

— Нет, я знал, что ты любишь колу, но чтобы настолько, — Ишигами с интересом наблюдал как Ген опустошает второй стакан, — Ты рискуешь умереть от сахарной комы. — Кола — это лучшее, что создало человечество! — защищался менталист, — Я бы не смог жить в мире, где нет колы. Попади я в средневековье или в каменный мир, то умер бы от горя. — Твою колу можно легко сделать и в каменном мире, — усмехнулся ученый, макая в соус картошку, — Единственная сложность с газированной водой, но если взять углекислоту и смешать с натром, то получим двууглекислый натрий и- — Нет, Сенку-чан, даже не пытайся. В каменном мире, я мог бы выжить только, если бы встретил кого-то вроде тебя. — Пф, думаешь, я стал бы готовить для тебя колу? — Сенку поднял бровь, рассматривая ожесточенную борьбу менталиста и чизбургера. Дикая природа удивительна. — Уф, поверь мне, — откусил большой кусок Ген, — Никто не выфтоит перед моим очавованием. Чизбургер тоже не выстоял. Он исчез, оставив после себя небольшое пятнышко соуса на краю губ мага. Вот ведь дурашка! Ест также аккуратно, как и Суйка. Рука уже невольно потянулась стереть след… Ошибка! Связь с когнитивными функциями прервана. Но ученый быстро спохватился. Связь с когнитивными способностями восстановлена.  — Перед тем как выпускать свое очарование, вытри вот тут, — он указал на свои губы, теряясь в домыслах — что сейчас нахер произошло. Какого черта он так спокойно потянулся к Гену?! Он не мог объяснить себе этот короткое мгновение. Тело не подчинялось разуму. И это не первый случай за день. Говорила Кохаку, что однажды сдаст брата в психолечебницу, но кажется, он скоро сдастся сам. — М? Спасибо, какой я неловкий, — Ген коснулся пальцем рта и смазано провел, стирая остатки соуса. Красные глаза невольно проследили за этим действием. Внимательно, словно все происходило в замедленной съемке. Вот фокусник прикоснулся к губам, слегка их оттягивая, а вот он облизнул остатки соуса с кончиков своих длинных пальцев. Внутри на секунду что-то екнуло, перевернулось, сломалось и встало на место. Как негигиенично и как сексуально. Блядь. — Надеюсь, ты помыл руки, — скривился Сенку то ли от брезгливости, то ли от мыслей, что начали паразитировать в его голове и размножаться с невероятной скоростью. А ведь потеряй он контроль над собой, то сейчас бы его узловатые пальцы проводили бы по этим губам. Такими мягкими и упругими на вид… Пора звонить мозгоправам и сообщать, что у них есть доброволец на префронтальную лоботомию. — Обижаешь, дружочек, — довольно улыбнулся маг, улавливая легкое покраснение на скулах ученого, — Решил, куда отправимся дальше? — Я… Я не- — В таком случае, решу я! — Только не на чашки, прошу. — Ну раз просишь, — ухмыльнулся Ген, — Так и быть, оставим второй раунд на потом. Я знаю место поинтереснее. — И? — И это, барабанная дробь, — фокусник поднял руку в выжидающем знаке, — Комната страха! Сенку выглядел совершенно не впечатленным, — Комната страха, — повторил он, одной лишь интонацией намекая, что идея была, мягко говоря, сомнительной, — Вау, не могу дождаться. — О, неужели мой маленький хейтер испугался? — Я же говорил, я не твой хейтер… — Но то, что ты испугался — не опровергаешь. — Как видишь, я весь дрожу. Да и вообще, — Сенку по старой привычке неловко почесал мизинцем край уха, — Что я должен сделать, чтобы ты понял — я не твой хейтер. — Хм? Хочешь заключить перемирие? — Ген явно наслаждался их маленькой игрой, — Ну что же, тогда следуй правилам. — Каким? — Во-первых, не смотри на меня так…осуждающе, — Ген скривился как кот на банан, — Это неприятно, знаешь ли. А во-вторых, купи мне еще колы и тогда я признаю наше мирное соглашение действительным. — Серьезно, сколько в тебя влезает? — Первое правило, Сенку-чан. — Понял.

***

— Эй, болтолог, — Сенку неловко почесал затылок, собираясь с мыслями, — Спасибо тебе. Ну, за платье. — Ох, — Ген удивленно похлопал своими длинными ресницами, — Неужели еда сделала моего хейтера добрее? Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через, — он встретился взглядом с алыми глазами ученого, — Шучу, шучу. Пожалуйста. Я очень надеюсь, что ей понравится. — Думаю, Суйка будет в восторге, когда его увидит. И когда узнает от кого это, — парень наблюдал как Асагири расплывается в тихой, чуть заметной улыбке. Красивой. — Кхм, раз мы заключили мир, то может расскажешь немного больше о себе? — Сенку не оставлял попыток узнать об объекте исследования больше, пока они в шли в сторону нового аттракциона. — Хм, хочешь сказать, что не смотрел мои интервью? — Ген насмешливой улыбкой поднял бровь. — Ты думаешь, я смотрел твои интервью? — ученый выгнул бровь в ответ, — Суйка рассказала мне о твоей любви к коле, многослойной одежде и пародиям, это считается? — Можно сказать, что ты уже прекрасно знаешь меня, — усмехнулся менталист, — Как-то нечестно получается, Сенку-чан, что рассказывать буду лишь я. — Я тоже могу что-то рассказать в ответ. Что тебя интересует? — Нет, так не интересно, может сыграем две правды и одну ложь? — Это как? — Правила безумно простые, ты должен назвать мне два факта и одну выдумку, а я должен угадать, где ложь. — Ну это легко. Итак, если в разбавленную серную кислоту добавить… — Ты не понял, факты о себе. — Тц, ладно. — Давай я начну с простого. Первое — я отлично плаваю, второе — у меня нет водительских прав, третье — моя первая юношеская влюбленность была в Лилиан Вайнберг. — Кха-уха-кха. Ген замер, наблюдая как Сенку резко подавился и закашлял, — Ты чего? — Скажи, что последнее — это ложь, — прохрипел Сенку, откашливаясь. — Это очевидная правда, она же буквально секс-символ прошлого десятилетия, — закатил глаза Ген, — Ее хотел каждый. — Не каждый. — Ой, не ври мне. Кем нужно быть, чтобы не мечтать о Лилиан? «Ее сыном», — подумал Сенку и прочистил горло, — Так значит, ты отлично плаваешь и у тебя есть водительские права. — Ага, а еще я секс-символ этого десятилетия, — подмигнул фокусник. Определенно…да. То есть нет! Что-то сегодня не так с головой Ишигами. Ноль нормальных мыслей. Не завезли, приходите завтра. — Это кто так жестоко тебя обманул? — Не пытайся отрицать очевидного, — легко смахнул свои белые пряди менталист, — И не забывай про первое правило, наш мир только на коле не долго продержится. Ученый фыркнул, подставляя под сомнение последнее предложение. — Ладно, теперь моя очередь, — Сенку задумчиво почесал подбородок, вспоминая факты о своей персоне, — Ну, я запустил свою первую ракету в девять, однажды мой научный руководитель чуть не пристрелил меня, и в шестнадцать у меня была панк-фаза. — Очаровательно, Сенку-чан, — Ген прыснул от смеха, — Охотно представляю тебя с ирокезом. Очевидно, что ложь — это второе. — Ты прав, Ксено не стрелял в меня, — Сенку решил не упоминать, что вместо этого чуть не словил пулю от Стена, — Но каждый раз напоминает, что очень хотел бы. — Ехе-хе, высокие отношения, понимаю. Так у тебя был ирокез? — Нет, моя панк-фаза продлилась от силы две недели, но оставила на мне свой след, кхм, буквально, — он запутался пальцами в зеленых кончиках волос, — Кохаку тогда принесла какую-то дешевую краску со словами, что она смоется через неделю. — Я думал у тебя они натуральные, — съязвил Ген и рассмеялся, — Пресвятые онигири, мне нужна марка той краски! — Серьезно, натуральные? Это не естественный цвет для человека. — Для человека нет, но для капусты… — Ген как ниндзя увернулся от осуждающего взгляда, — Серьезно, до обеда я был уверен, что ты фотосинтезируешь. За игрой они не заметили, как подошли к новой локации. Небольшая толпа стояла у серого готического особняка, напоминающим своей мрачной серостью стиль Тима Бертона. Здание окружали голые деревья и кустарники, а ближе к входу наблюдался искусственный туман. Парни подошли к сотруднику, который убедившись, что каждый из посетителей старше двенадцати лет и объяснив правила, запустил их на аттракцион. Температура в комнате или, как сказал сотрудник, «лабиринте» была немного ниже, чем на улице. Ген не постеснялся спросить не замерзнет ли его овощной друг. Придурок. Их встретил длинный темный коридор с мигающей лампочкой. «Следуйте по пути из красных роз», — гласила надпись на стене. Сенку недоверчиво поежился и оглядел обшарпанные стены, мысленно считая, сколько времени уйдет на эту ерунду. Он включил слабенький фонарик, что щедро выдали каждому посетителю на входе. Кажется, батарейка у того была на последнем издыхании. Как и последние зачатки хорошего настроения. — Доктор Ишигами уже испугался? — зато в синих глазах плескалось веселье. Разливай и продавай банками, ведрами, бочками. Желание утопить в нем одного фокусника росло с геометрической прогрессией, а наглые смешки Асагири лишь усугубляли. Нет, вы не подумайте. Это не убийство, так, косплей на «Муму». На аттракцион отправились очень довольный фокусник и весьма раздраженный ученый. Но ни темные комнаты, ни огромные пауки и страшные клоуны не пугали Сенку. Его покерфейс был непробиваем, что явно раздражало Гена. Внутренне Сенку радовался, что помещения были недостаточно узкими и закрытыми, чтобы напугать его. А еще он мысленно перебирал все медитации от Рури, мотивационные спичи от Кохаку и картинки с котятами от Бьякуи. Помогало. Дверь перед ними неприятно скрипнула и со спины послышался тихий детский смех и топот ботинок. Их ждала последняя локация. — Сенку-чан, тебя хоть что-нибудь может напугать? — не выдержал Асагири. — Ген, у моих студентов скоро сессия, у меня горят дедлайны по гранту, у нашего проекта нет финансов по моей вине. Если сейчас один из аниматоров-клоунов сойдет с ума и встретит нас из-за угла, то я сам ткнусь животом в нож. Даже если он пластиковый. Нормальный человек бы косо посмотрел на него. Ген с сочувствием положил руку на плечо Сенку, — Пожалуйста, оставь на этом пластиковом ноже место и для меня. Они провели минуту в грустном осознании, что маньяков тут нет, а работу никто не отменял. Коридор вывел их в небольшую темную комнату. Слабый свет фонарика позволил различить очертания детской кроватки, усаженной куклами. Пройдясь, они поняли, что попали в комнату маленькой девочки. — М, закос под винтаж, какая прелесть, — промурлыкал менталист, внимательно оглядывая одну из самых пугающих кукол. Он и сам ни разу ни испугался. Разве что вздрогнул от неожиданности при встрече с призраком-аниматором. Тут же за спиной что-то скрипнуло, и в темноте послышались маленькие шаги. Сенку перевел фонарик туда, но ничего не обнаружил. Теперь звук доносился из другого конца комнаты. Они подсветили этот угол и там увидели небольшую механическую игрушку, которая сделала еще пару шагов и остановилась. Тишина. — И это они называют пугающим? — возмутился Ген, — И чего я ожидал от детского аттракциона? Он обернулся и встретился взглядом с подвешенной кукольной головой. От неожиданности фокусник вскрикнул и резко толкнул голову подальше от себя, заодно попятившись назад. В темноте он запнулся и упал. — Эй, ты как? — Сенку посветил умирающим фонариком на сидящего на полу менталиста. Асагири глупо похлопал своими длинными ресницами и усмехнулся, театрально раскинув руки, — Будем считать, что немного меня напугать им уд- В этот момент что-то холодное упало в ладонь Гена и он завизжал. Резкими движениями он сбросил непонятный предмет. — Фу, фу, фу, — не унимался фокусник. — Ген, успокойся, ты чего? — ошарашенный Сенку нагнулся к парню и увидел рядом кукольный глаз, выпавший из подвешенной головы, — Кажется, мы сломали экспонат.

***

Только спустя мгновение Асагири успокоился и начал выравнивать дыхание. Он посмотрел сначала на дурацкий стеклянный шар, затем на еле сдерживающего смех Сенку. Их глаза встретились и он звонко рассмеялся. Этот приятный звук оказался до ужаса заразным и спустя миг Ген тихонько смеялся вместе с ним. — Серьезно, менталист?! Испугаться глаза? — Сенку вновь истерично засмеялся, в порыве смеха схватив Гена за плечо. — Эй, это было неожиданно, понятно? — смущенно защищался фокусник, легко толкая ученого в бок, — Кончай ржать, Ишигами. — А-ха-ха, прости, — он протянул руку и помог несчастному подняться с пола, — У страха глаза велики, да? — Очень смешно, — обиженно фыркнул Ген. С аттракциона вернулись очень довольный ученый и весьма раздраженный фокусник. — Ладно, куда теперь пойдем? — Ген достал карту и начал рассматривать другие локации. — Куда глаза глядят, — усмехнулся Сенку. Асагири окинул его взглядом полным презрения, — Ты теперь не заткнешься, верно? — Оу, менталист, правда глаза колет? — ученый был полон едкого веселья. Ген кинул на него еще один сложный взгляд, но это только сильнее раззадорило парня. — Твои каламбуры смешны только тебе. — Я закрою глаза на это. — Как низко ты пал, Сенку-чан. — Зато ты вырос в моих глазах, — парень нагло светил своими ямочками и даже не думал останавливаться. Бесить Асагири оказалось весело. Не так смешно, как доводить Хрома и не так опасно, как выбешивать Кохаку, но что-то в этом было. И это что-то разливалось горячим азартом в груди. — Просто иди за мной, — сдался Ген. — Без проблем, глаз с тебя не сведу.

***

— А это еще что? — Сенку оглядел огромную толпу народа, собравшегося в центре парка. Взрослые и дети теснились у ограждений. — Через пару минут должен начаться парад персонажей, — объяснил Ген, — А нам нужно найти Vip-зону. — Парад персонажей? Это как в Диснейленде? — Что-то вроде того. Нашел, нам к той желтой ленте. — Глаз — алмаз, менталист. — Цирк уехал, а клоуны остались… — Не в бровь, а в глаз, болтолог. — И не стыдно? — Очень, — улыбался он совершено по по-блядски. Ехидно хихикающий Сенку поплелся за ворчащим Геном. Все же было забавно наблюдать за ним, мысленно записывая каждую новую реакцию. Все ради исследования, конечно же. Просто к наблюдению и сбору фактов он добавил небольшой эксперимент. А его собственное веселье — лишь побочный эффект. Да, именно так. Показав свои «золотые билеты» очередному сотруднику, они прошли в Vip-зону. Людей здесь было гораздо меньше и можно было без труда разглядеть шествующих в костюмах актеров. — И долго это продлится? — Сенку громко прошептал на ухо менталисту, от чего тот крупно вздрогнул. Персонажи сказки шли, махая руками, танцуя и крича что-то восторженным детям. — Не знаю, еще минут десять? — отстранился Ген. Он пытался говорить достаточно громко, чтобы перебить музыку, но судя по хмурившейся моське ученого, удавалось у него неважно, — Если они не решат устроить какое-то шоу, то минут десять, — сдался Асагири и наклонился к Сенку, едва ли не утыкаясь носом в его шею. — Шоу? Что ты имеешь в виду- Не успел парень договорить, как к ним подошла актриса в костюме Алисы, отодвинула ограждение и потащила Асагири танцевать. «Вот что», — одним только взглядом сказал менталист. Сенку весело усмехнулся и саркастично пожелал ему удачи в их немом диалоге. Другие актеры тоже принялись приглашать посетителей станцевать с ними, некоторые пары выходили сами. Несложные движения и динамичная музыка позволяли взрослым и детям насладиться весельем. Взгляд ученого был прикован только к одной паре. Асагири быстро освоился и первые неловкие движения потерялись в уверенной импровизации. Может это случилось из-за кошачьей грации менталиста, а может дело было в умелой партнерше, что уверена вела их танец. «Алиса» ярко улыбалась и Ген не отставал от нее. Он надел одну из своих самых сияющих улыбок и грациозно двигался в такт музыке. Сенку не понял, как засмотрелся. И как поймал взгляд синих глаз. Ужасно похожих на… Океан. Говорят, если долго смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть в тебя. И на него из этой подводной глубины смотрело что-то невероятно манящее и гипнотизирующее. А еще говорят, что океан изучен где-то на двадцать процентов, но это не шло ни в какие сравнения с тем, насколько мало он знал об обладателе этих опасных глаз. Шаг. Вода по колено, дно под ногами. Второй шаг, третий — все так же безопасно. Но в какой-то момент одно движение обернется погружением в бескрайние темные глубины. И никогда не знаешь, сколько нужно пройти, чтобы сорваться и утонуть. Но точно уверен, что так и будет. Ведь барабан заряжен одним патроном и русская рулетка уже началась. Всего один шаг мог изменить все. Из гипноза его выхватывает актриса в костюме Красной королевы и уверенно ведет к другим парам. Не стояло стоять так близко к артистам. Девушка уносит его в танце, а бедный Сенку пытается приспособиться, вспомнить школьные годы и мучительные репетиции с Кохаку. Но стоило немного привыкнуть к активному темпу партнёрши, как его толкнули в объятия другой актрисы. Веселая Алиса крепко ухватила его за плечи и повела за собой в еще более бешеном ритме. И как только Асагири с ней справлялся?! А потом его перехватил Белый кролик, Шляпник, человек в костюме… что это? Сенку уже смирился со своей участью, несколько раз извинился перед актерами за отдавленные ноги и мечтал незаметно свалить. Пока его талию не обхватили ловкие пальцы одного знакомого фокусника. — Потанцуем, леди? — щеки Гена мило покраснели от сбивчивого танца, а взгляд снова был наполнен шкодливым весельем. — Не боишься остаться без ног? — лукаво поднял бровь ученый. Ген насмешливо фыркнул и сменив положение, повел партнера в танце. Теперь его рука покоилась на плече Ишигами, а другая сжимала горячую ладонь. Музыка ускорялась, а вслед за ней и движения. Все внимание Сенку было приковано к фокуснику. Как его длинные ноги умело вели их танце, как крепкие ладони сжимали плечо и руку, как он заботливо следил за неловкими движениями парня. И снова их взгляды пересеклись. Они продолжили танцевать, так же активно, как и секунду назад, но… Сенку почувствовал как мир замер, а воздух в груди закончился. — Сенку, — фокусник не издает ни звука, только двигается губами на вздохе. А может и не двигает вовсе. Может это больная фантазия больного человека? Может заболела не Суйка, а он? Иначе как объяснить до мерзкого приятную дрожь, растекшуюся по позвоночнику. А ведь тот просто произнес его имя. — Ген. Всего один шаг мог изменить все. И, кажется, он его сделал. Блять. — Ох, нам бы, — тяжело дышал Асагири, — Нам бы присесть. Только сейчас ученый заметил, что он больше не кружится, а музыка не играет. Они стояли вплотную друг к другу, рука Сенку все еще лежала на этой узкой талии, а другая сжимала теплую ладонь. Приятное касание оборвалось и они отдалились друг от друга. Сенку почувствовал необъяснимое разочарование от утраты тепла. Рукам стало неприятно холодно и одиноко. Он точно больной, а это точно лихорадка. Опасная, возможно, смертельная. — Да, ты прав, — кивнул ученый, восстанавливая дыхание, — А еще, нам бы спрятаться от твоих фанаток, — они оба посмотрели в сторону толпы, откуда восторженные девочки выкрикивали имя Гена. И, конечно, они все это снимали. Разумеется, блять. Вот бы посмотреть. — Черт, — шикнул Ген, — Прости, Сенку-чан, но теперь ты звезда. — Ч-что? — Сейчас наш танец уже обсуждается в интернете, а маленькие девочки пишут фанфики про мой роман с загадочным незнакомцем, — Асагири устало потер переносицу, — Идем, буду исправлять ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.