ID работы: 14509789

Изломанное мировосприятие

Джен
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 42 В сборник Скачать

Спасение дракона

Настройки текста
Примечания:
— ... Дракона? — Светло-голубой, что верно: не каждый день услышишь такой необычный вопрос. — Да. — Я видел нечто подобное однажды. "Похожее, ага, как же! Ври больше!"       Кейл знал, что имел ввиду Чхве Хан, когда говорил о "подобном".       Лес Тьмы. Он говорил о злобных монстрах в глубинах запретной зоны. Среди этих ужасающих монстров были существа, которые застряли где-то между ящерицами и драконами.       Чхве Хан убил этого "дракона", как только продвинулся со средней ступени на заключительную стадию Искусства Тёмного Разрушения. — Серьёзно? Каким он был?       Кейл сделал вид, что не знает о событиях, произошедших с собеседником, и задал ему вопрос с видимым интересом. Чхве Хан был единственным человеком в комнате Кейла сейчас. — ... Это был монстр, — Тëмно-серый? Кейл не мог понять, почему именно это цвет преобладает в словах мечника. —Что значит "монстр"? — Его внешний вид, его сила, всё. Это был монстр во всех аспектах. — Вот как?       Кейл кивнул и продолжил говорить. Но его действия и слова совершенно взаимоисключали друг друга. — Значит, ты не видел дракона. — Простите? — Сочетание тëмно-серого со светло-голубым было весьма редким явлением. — Драконы похожи на людей.       *Клак.*       Кейл поставил чашку с лимонадом, который был и кислым, и сладким, на стол. Затем он ответил на любопытный взгляд Чхве Хана, который неотрывно смотрел на него: — Драконы, зверолюди, дварфы, эльфы, они все похожи на людей. Почему? Потому что у них также есть эмоции и жажда жизни.       Этот вопрос не был для Кейла особенно важен. Главный для него момент начинался здесь. — Тем не менее...       Чхве Хан, возможно,заметил внезапное изменение в поведении своего "благодетеля". Он сел прямо и сосредоточился на том, что собирался сказать Кейл. — Такое существо попало в объятия тьмы, едва родившись. Единственно, что в настоящее время освещает тьму его жизни, это факелы, Он ещё даже никогда не видел света солнца. Как ты думаешь, можно ли это существование назвать жизнью?       *Тук.*       Кейл постучал по столу указательным пальцем. Он прекрасно знал, какого это: существовать, а не жить. — Он вынужден стать существом без толики рационального мышления.       *Тук.* Он снова постучал по столу. В один момент Ким Рок Су начал винить людей в собственной боли. "Это не я страдаю, а они!" Так было проще. — Ему приходится страдать в одиночестве, без семьи или кого-либо, на кого можно было бы положиться.       *Тук.* Позже было легче уговорить, убедить себя в том, что он чувствует не чужую боль, что она принадлежит ему. Несмотря на то, что он прекрасно всё понимал, почему-то было легче думать, что в том, что сейчас ему плохо – виноваты не люди, а он сам.       Взгляд Чхве Хана вздрагивал каждый раз, когда палец Кейла опускался на стол. Кулаки Чхве Хана сжались под столом до такой степени, что можно было увидеть, как на их поверхности вспучиваются вены. Юноша не знал об этом, продолжая: — Каждый день он подвергается пыткам и жестокому обращению, оставаясь наедине с болью, и так будет до тех пор, пока он жив. И это несчастное существо находится поблизости.       В комнате повисло напряжённое молчание. Кейл взглянул в окно, прежде чем медленно перевести взгляд на Чхве Хана. Он не знал, о чём думал Чхве Хан, но всё его тело было окружено кровавой аурой. "Он злится на то, что над драконом издеваются, потому что сам является хорошим человеком?" — Вы спасёте его и попытаетесь приручить? — И снова Кейл не может осознать набор эмоций мечника. Красный со светло-голубым? Это как понимать? — Ты сошёл с ума? — Извините?       Кейл действовал рефлекторно, когда в шоке ответил вопросом на вопрос. Чхве Хан также был потрясён тем, что аристократ поставил под сомнение его здравомыслие. — Почему я должен пытаться приручить его?       Кейл махнул рукой, отчего Чхве Хан почувствовал смущение. — Драконы рождаются чрезвычайно высокомерными. Но, самое главное, если я решу вырастить дракона...       Кейл почувствовал это. Он ощущал, что столкнётся с множеством неприятных инцидентов, если решит приручить дракона.       На Восточном и Западном континентах насчитывалось менее двадцати драконов. Приручить одного из этих существ? Это было бы почти то же самое, что сказать: "Я буду в центре всех событий на континентах". — Тогда? — Почему ты задаешь такой очевидный вопрос?       Кейл рассмеялся над вопросом Чхве Хана, прежде чем ответить: — Пусть это существо живёт свободной и мирной жизнью. Разве дракон не должен жить именно так? — Я понимаю, — Наконец-то понятная смесь голубого и салатового.       Сжатые кулаки Чхве Хана медленно начали расслабляться. — Значит, мы будем спасать этого дракона? — Да, поэтому мне нужна твоя помощь. — Хорошо. Я сделаю всё, чтобы помочь.       Кейл был обеспокоен тем, что Чхве Хан слишком переусердствует, а потому торопливо покачал головой. — Не нужно переходить границы. Я тоже не собираюсь никого убивать, если это будет возможно. Мы будем делать всё как можно тише. — Кейл-ним, Вы действительно...

***

— Мяяяяяу! — Время пришло?       Кейл кивнул Он и Хонгу, которые последовали за ним в комнату, и тут же открыл ящик.       *Чик.* Магический замок щёлкнул, и Кейл достал из ящика снаряжение. Как только он закончил свою экипировку, Чхве Хан проник в комнату через окно. Его глаза широко распахнулись. — Кейл-ним? — Салатовый.       Прежде чем надеть маску, Кейл бросил Чхве Хану чёрное одеяние. — Ты тоже должен переодеться.       Шар со вчерашнего дня должен был остановить магическое устройство наблюдения, но этого было недостаточно. Кейл не хотел, чтобы его поймали. Вот почему он пил с середины дня и подготовил эти наряды. — Что это?       На чёрном наряде была одна красная звезда и пять маленьких белых звёзд, окружавших её, в центре груди. "Что это? Естественно, обмундирование секретной организации".       В новелле "Рождение Героя" ясно и точно описывался наряд секретной организации, с которой регулярно сталкивался Чхве Хан. Этот наряд был специально заказан Кейлом, а его описание было предоставлено портному настолько точно, насколько это вообще было возможно. Аристократ даже создал одежду отдельно, а позже лично добавил к ней звёзды. Вот почему она была немного грубой, но с расстояния выглядело вполне натурально.       Люди, которые увидят этот наряд, не запомнят грубости вышивки, они просто запомнят, что это был: "Чёрный наряд с одной красной звездой и пятью белыми звёздами, окружающими красную". Для Вениона, который лично не встречался с представителями секретной организации, в отличие от маркиза, отчёт подчинённых, которые увидят этот наряд, определённо станет причиной серьёзной головной боли и яростного гнева. — ... Мы собираемся сделать что-то плохое?       Чхве Хан снова задал вопрос, увидев, что Кейл не отвечает. Увидев, как его "благодетель", прячет лицо под маской, он определённо чувствовал налёт какого-то злодейства. — Да, мы собираемся сделать кое-что плохое, - Кейл начал улыбаться под маской и призвал Рекви: - Мы сделаем кое-что плохое для Вениона. — Ах.       Мечник с удивлением уставился на ворона, который появился из неоткуда и теперь сидел на плече аристократа, но быстро вернул самообладание. Чхве Хан наконец понял, поскольку он быстро указал на вторую маску в руках Кейла и сказал: — Пожалуйста, дайте это мне.       Даже хорошие люди имеют право кого-то ненавидеть и желать им отомстить. Этот семнадцатилетний юноша, который на самом деле жил в чужом ему мире десятки лет, тоже не смог стать исключением из этого правила. — Ах, да, и эти дети из Кошачьего Племени. Они – зверолюди.       Кейл жестом указал на Он и Хонга, представляя их с новой стороны Чхве Хану. Сделал он это так, словно не произошло ничего из ряда вон выходящего, и они просто обменивались приветствиями. Дети из Кошачьего Племени, которые были чувствительны к истинному характеру человека, уже довольно хорошо относились к Чхве Хану, и последний во время путешествия уже заметил, что они не были обычными кошками. — Это Чхве Хан. Это Он. Это Хонг. А на плече у меня Реквием. Это мой... Фамильяр? "Наверно так будет понятнее для них." Конец знакомства. Всем приготовиться.       Времени было мало, так что, едва Чхве Хан облачился в чёрный костюм и маску, Кейл отдал приказ: — Выдвигаемся.       Затем он добавил, когда остановился перед окном: — Тебе придется помочь мне выбраться через окно. Я не могу спрыгнуть с такой высоты, не получив никаких повреждений.       Чхве Хан впервые вздохнул перед Кейлом. Хонг подошёл к Чхве Хану и похлопал его лапами, словно утешая. Аристократ снова призвал их к действию: — Давайте поторопимся.       Группа, которая благополучно покинула гостиницу, направилась к горе с виллой виконта и местом заключения Дракона.

***

      Место, где котята, Он и Хонг, зарыли чёрный шар превзошло все ожидания Кейла.       Вилла виконта находилась в тридцати метрах от пещеры дракона. Он и Хонг закопали чёрную сферу в пятидесяти метрах от этой пещеры, в области, заполненной деревьями и кустарниками, что затрудняло обнаружение шара. — Вы двое просто удивительны. — Это было проще пареной репы, — Он сказала смесью оранжевого, жёлтого и зелёного, что это было легко, и аристократ видел, как её носик дергался от радости.       Кейл, Чхве Хан, Он и Хонг присели вокруг того места, где был расположен чёрный шар, официально известный как Инструмент Разрушения Маны, и посмотрели на пещеру, а также на виллу виконта, что находилась немного дальше, в пятидесяти метрах. — Вы помните план?       Кейл объяснил план, пока они добирались сюда. Честно говоря, плана как такового не было. — Да, я всё помню. — И я, ня. — Хорошо, тогда я оставляю это вам.       Кейл похлопал по плечу Чхве Хана, прежде чем передать ему устройство для смены голоса. Было бы плохо, если бы он был вынужден заговорить во время боя, и позже его могли бы узнать по голосу. — Это дорогая штука, смотри, не сломай. — Понятно. Вам нет нужды беспокоиться об этом.       Кейл посмотрел на котят. Юноша ответил, глядя на их виляющие хвосты, дети, казалось, просили чего-то. — Я дам вам мяса, как только всё это закончится, — это, кажется, было неправильным ответом, поскольку они фыркнули и отвернулись. Кейл не стал раздумывать об этом, проверяя время на своих часах: — Осталось пять минут. Приготовьтесь.       Котята были покрыты угольной пылью, чтобы спрятать цвет их меха. Дети покинули Кейла и исчезли в темноте, так что аристократ больше не мог их видеть. Оба сорванца сегодня не должны столкнуться с врагами. Однако юноша знал, что они не последуют плану и будут вертеться где-то рядом с ним. Чхве Хан сложил кусок ткани, который использовал для полировки клинка, и сунул его в карман. Когда все приготовления были завершены, Кейл встал.       *Брррррррииииииин!*       Что-то начало вибрировать прямо под тем местом, где стоял Кейл. Чёрная сфера начала активироваться.       *Тик-так.* Секундная стрелка часов Кейла медленно приближалась к установленному времени. И, наконец, раздался последний *клик*. — Начинаем.       По приказу Кейла Чхве Хан, чётко следуя плану, быстро побежал вперёд, в то время как Он начала создавать туман в районе, оставляя Кейла в самом центре. Ему было довольно трудно что-то разглядеть. В тот же момент...       *Брррррррииииииин!*       Чёрная сфера, наконец, активировалась. "Наверное не все магические предметы здесь высокого качества. Экономит на безопасности..."       Некоторые магические предметы начали громко звонить, чтобы сообщить о своей поломке. Кейл последовал за Чхве Ханом под прикрытием тумана. Он медленно направлялся к пещере. С этого момент начиналась гонка со временем.

***

      Чхве Хан уже сражался с рыцарями перед пещерой. "Страшный ублюдок".       За столь короткое время солдаты уже получили раны на руках и ногах, а также были повалены на пол. Тело Кейла начало неприятно болеть, но ему было не привыкать к подобному. Рекви парил в небесах, громко каркая и время от времени пикируя на солдат, что бы отвлечь или напугать. — Кто ты? Как ты посмел прийти в это место?! — Что-то средние между тёмно-серым и чёрным залило уши Кейла.       Чхве Хан легко уклонялся от атаки высокоуровневого рыцаря. Затем он сделал шаг вперёд и глубоко ранил рыцаря в бок. Затем Чхве Хан избежал брызг крови из раны и использовал локоть, чтобы атаковать рыцаря в спину, а затем оказался за его спиной. Рыцарь мгновенно упал в обморок. — Дерьмо! Что, чёрт побери, происходит?!       Вскоре появился высокопоставленный рыцарь из глубины пещеры. — Яд.       Кейл говорил через устройство для смены голоса. Туман вокруг него начал расширяться и Хонг начал скрытно передвигаться, распространяя яд, чтобы парализовать врага. Падающие люди не смогут двигаться некоторое время, даже если проснуться.       Затем Кейл вступил в контакт с высокопоставленным рыцарем и сказал только одно слово: — Прикрытие.       Чхве Хан мгновенно оказался перед Кейлом и бросился ко входу в пещеру. Юноша последовал за ним. — Задержите их! — Крик высокоуровнего рыцаря достиг двух рыцарей среднего уровня, но буквально в следующий миг их атаковал Чхве Хан. Их мечи начали светиться, демонстрируя, что рыцари ввели свою ауру в меч. Однако оба клинка были немедленно разрублены.       *Кланг-кланг.*       Верхние половинки обоих мечей упали на землю. — Ч... Что? Это... Это мастер меча? — Шок и отчаяние звучали в голосе высокоуровневого рыцаря. Единственное, что могло повредить меч, покрытый аурой – это аура мастера меча. После мгновенного уничтожения оружия, используя свою ауру, которая была неразличима в сгустившейся темноте, Чхве Хан использовал свой меч и ножны, чтобы одновременно атаковать шею и живот рыцаря среднего уровня. — *Фух! Гух!* "... Ему достаточно лишь одного удара, чтобы вывести человека из игры".       Кейл не мог скрыть своего изумления, хотя он продолжал следовать за Чхве Ханом, продвигаясь в глубину пещеры. В пылу битвы никто не замечал, как постепенно лицо аристократа становилось всё бледнее и бледнее, а его движения скованнее. В этот момент до их ушей донёсся звук откуда-то сзади: — Нарушители!       Крик шёл из виллы. Кейл позволил себе обернуться. Рыцари среднего уровня пошатнулись, прежде чем упасть. Кейл приблизился к ним, и рыцари были мгновенно отравлены парализующим ядом Хонга. — ... Яд!.. — А... Убийцы! — И вот чёрный заполнил собою всё.       Чхве Хан заставлял их потерять сознание, прежде чем быстро броситься к рванувшему в бой высокоуровневому рыцарю, размахивающему мечом. Кейл использовал открывшееся пространство, чтобы пройти в пещеру. Даже когда он это сделал, юноша убедился, чтобы рыцари среднего уровня, которые назвали его убийцей, увидели шесть звёзд на его костюме до того, как упали в обморок. Кошки уже давно забежали в пещеру. Аристократ на мгновение прислонился к стене и закрыл глаза. Ему нужно было уменьшить влияние чужой боли на собственное тело. Убедившись, что Кейл проник внутрь, Чхве Хан устремился ко входу в пещеру вместе с вороном. — Оставшиеся рыцари на тебе..       Чхве Хан услышал слова Кейла, чей голос, всё ещё спокойный, раздался из-за спины, и начал улыбаться. Тем не менее он быстро сосредоточился на испускаемой им энергии. Тёмный Меч Разрушения. Это искусство меча состояло из двух компонентов: Тьмы и Разрушения. Именно сила разрушения начала окружать Чхве Хана. — Никто не сможет пройти мимо меня.       Он был тем, кто всегда держал своё слово.       Пока Чхве Хан защищал вход, кое-кто другой продолжал защищать кое-что в пещере. Этот человек был палачом. Он был тем, кто защищал тюрьму дракона. К тому времени, как Кейл прибыл внутрь, мучитель уже находился в состоянии полнейшего хаоса. — Почему? Почему?! Почему магический хрустальный шар не работает?!       Магический хрустальный шар, который держал в руках палач, был одним из чрезвычайно редких предметов, которые приготовил Венион на случай, если что-то пойдёт не так. — Н... Не подходите сюда! Вы знаете, что здесь?!       Палач трясся, глядя на Кейла. Он дрожал от страха. Да и как могло быть иначе? Если хрустальный шар получит удар от человека выше среднего уровня, он мгновенно взорвётся. Это была одна из мер безопасности, принятая Венионом. Сила взрыва была достаточной, чтобы и сама камера, и мучитель взорвались. Естественно, палач знал об этом. — Если ты подойдёшь, все здесь умрут! — *Тск*, - Кейл махнул рукой, глядя на дрожащего мучителя. Как только он это сделал, туман начал формироваться в воздухе, направляясь к палачу. Он, владелица тумана, была скрыта в тени пещеры и всё ещё никем не обнаружена. — А.... Аааааааа! Уходи!       Звуки битвы доносились от входа в пещеру. Приближающийся туман. Конечно, внутри тумана уже был сконцентрирован яд. Парализующий туман быстро окружил палача. — Только не... тьфу... я... Яд...!       *Тьфу!*       Кейл вновь закрыл глаза, чтобы не видеть. Тело палача начало дрожать, когда он упал на землю. Мучитель выглядел таким испуганным, неспособный говорить и двигаться, продолжая судорожно вздрагивать на полу. Кейл, лишь слегка приоткрыв глаза, подошел к палачу и порылся в его одежде. Если вы не могли напасть на него, оставалось лишь атаковать палача ядом. Либо это, либо заключить с ним сделку, чтобы он передал вам ключ. Однако аристократ не хотел применять последний метод. "Вот он".       Юноша схватил ключ и закрыл глаза палача, который начал терять сознание от яда. Кейл задавался вопросом, использовали ли они слишком много яда, но на самом деле, ему было плевать. Главное, что ему не досталось чудесного ощущения онемения во всём теле. "Не думаю, что он умрёт, но если и умрёт, ничего страшного".       Кейл посмотрел на котят, убедившись, что Он и Хонг были в безопасности, прежде чем отправиться в самый дальний угол пещеры. Как только он туда прибыл, то увидел свернувшееся чёрное существо внутри этой теперь бесполезной магической тюрьмы. Это был Дракон. Тем, что потрясло Кейла больше, чем сам Дракон, была кровь, покрывающая всё его тело, и её стойкий запах в воздухе. В мгновение аристократ почувствовал, как его кожу разрезали десятки ножей. Боль, хорошо знакомая Ким Рок Су.       Кейл быстро подошёл к тюрьме. Дракон продолжал лежать с закрытыми глазами, даже когда Кейл приблизился к нему. Прямо сейчас этот малыш находился в нестабильном состоянии. Юноша вставил ключ в замок двери и открыл её.       *Клик.* Замок открылся с легким щелчком. Кейл медленно открыл железные ворота и вошёл в тюрьму. Это было довольно большое помещение, чтобы называть его тюремной камерой. Здесь были хлысты и другие пыточные инструменты, а также роскошный диван, на котором, видимо, любил сидеть Венион. Кейл направился в угол тюрьмы.       Маленькая фигура длиной около одного метра лежала на кипе сена в углу. Внутренние веки Дракона тряслись, но он продолжал лежать с закрытыми глазами. На всех его конечностях были цепи, а цепь оков маны была обёрнута вокруг его шеи, что полностью лишало Дракона возможности применять какую-либо силу. — Хей, — Кейл присел перед Драконом на корточки. Дракончик не открыл глаза даже после того, как юноша окликнул его. Кейл проверил время. Пришло время уходить. Он продолжал говорить с Драконом: — Давай уходить отсюда?       Кейл использовал ключ, который получил от палача, чтобы снять цепи. В этот момент Дракон открыл глаза. Кейл улыбнулся, глядя в глаза малышу. Это был очень мужественный взгляд. Он еще не потерял свою волю к жизни. Это был не тот угасающий взор, с которым Чхве Хан столкнулся в новелле. Это был взгляд с сильным желанием жить. Вот почему он был наполнен энергией, гневом и жаждой противостояния. Это был взгляд Дракона. — Какой красивый взгляд.       Кейл поднял Дракона на руки.

***

      Выйдя из тюрьмы, Кейл поставил дракона пред двумя котятами. К ним так же присоединился Реквизит, который наклонив голову, разглядывал новоприбывшего. — Похоже, ему больно. — Это так грустно.       Он и Хонг кружили вокруг неподвижно затихшего Дракона. Малыш начал демонстрировать свои зубы и рычать на них. Вероятно, это был первый раз в жизни, когда он видел кого-то другого, кроме людей.       Кейл проверил время на своих часах. Кажется, у них было достаточно времени, чтобы убежать. — Ему больно, - подойдя к Кейлу и постучав лапкой по его ноге, сказала Он. Казалось, она намекала на зелье, которое Кейл принёс в своей магической коробке. Она не могла спросить об этом, поэтому действовала таким образом. — Знаю. Присмотрите за ним.       Кейл действительно прихватил зелье, чтобы использовать на Драконе. Однако ему нужно было подождать, пока цепи сдерживания маны не будут отключены. Зелье будет работать правильно только тогда, когда мана, которая являлась столь же важной, как и само сердце Дракона, больше не будет ничем ограничена.       Кейл направился к противоположному концу камеры. Юноша начал поглаживать стену пещеры руками. Он пнул палача ногой, чтобы убрать его с дороги, и продолжил обшаривать каждый дюйм стены. Дракон зарычал, увидев палача, но остался неподвижным, продолжая следить за Кейлом. "Последняя линия обороны Вениона должна быть где-то здесь..."       Как и все члены семьи маркиза Стена, Венион был очень обеспокоен тем, что кто-то вторгнется внутрь, когда он сам окажется внутри. Он создал секретный туннель для того, чтобы у него была возможность тайком сбежать в случае опасности. Если бы палач знал об этом, он, вероятно, использовал бы туннель, чтобы сбежать раньше, но, к сожалению, даже он не знал об этому пути эвакуации. "В новелле говорилось, что на этой ухабистой стене есть плоская область... А, вот и она!"       На этой неровной стене пещеры обнаружилась область размером с руку человека. Хотя Венион выглядел так, будто страдал от ОКР, и он никогда не будет тренироваться, все в семье маркиза изучали боевые искусства. "Если использовать достаточное усилие, приложив его в эту точку, стена откроется".       Это не было магическим устройством. Вместо магии достаточно сильный удар заставлял дверь двигаться. Кейл повернул голову, чтобы посмотреть на человека, который вошёл, и спросил: — Всё сделано? — Да.       Чхве Хан слегка взмахнул мечом, чтобы стряхнуть с лезвия кровь, а затем подошёл к Кейлу. Его взгляд вскоре повернулся к Дракону и постепенно помрачнел. Это была естественная реакция на то, что такое маленькое существо было покрыто кровью. Взгляд Чхве Хана переместился на палача. Он был очень зол. — Чхве Хан, — Вот почему Кейл позвал Чхве Хана. Главный герой новеллы всё еще смотрел на палача, отвечая Кейлу: — Как вы и приказали, я оставил бегущих рабочих в покое. Также я убедился, чтобы все сильные люди не могли сражаться. — Хорошая работа.       Кейл похвалил Чхве Хана, прежде чем указать на плоскую область на стене: — Ударь это место. — Насколько сильно мне нужно ударить? "Ты планируешь уничтожить эту пещеру?!" — Не особо. Контролируй свою силу. Просто притворись, что ты создаёшь вмятину в этой стене. — Ммм... Итак, очень легко. — Конечно. "Очень легко?"       Кейл быстро отошёл от Чхве Хана, услышав, как тот называет невозможное для Кейла действие "легким", а значит, он планировал использовать лишь небольшую часть своей силы. Чхве Хан, помня, что Кейл говорил ему, что надо спешить, немедленно ударил кулаком по стене. *Бум!* - Ого. - Оооо.       Кейл подхватил Дракона, а котята высказали свое восхищение тем, что произошло.       *Скрииииииип!*       Из стены раздался протяжный скрип, и одна сторона стены пещеры отошла, открывая проход размером со взрослого мужчину. Чхве Хан быстро поднял факел. — Уходим.       По приказу Кейла котята пошли за Чхве Ханом, когда тот первым вошёл в туннель. Кейл последовал за ними. Дракон оставался спокойным в объятиях Кейла. От него слышался только звук дыхания. Однако глаза, которые смотрели на аристократа по-прежнему, были крайне разозлёнными. Вместо любой благодарности за спасение, он, казалось, был наполнен мыслями и страхом о том, что его будет пытать кто-то ещё, а также гнев и негодование по отношению к людям вообще. — Прекрати смотреть на меня так, - небрежно бросил Кейл Дракону, сидящему у него на руках. "Ах, я немного запыхался. И раны дракона очень сильно болят. Как бы не уронить его..."       Кейлу, который чувствовал себя так, словно пытали именно его, а не его ношу, было тяжело поспевать за Чхве Ханом, который, казалось, совсем не испытывал трудностей при беге с высокой скоростью. "Должен ли я заставить Чхве Хана нести Дракона?"       Дракон был метр в длину и довольно тяжелым. Это было не так уж сложно, если бы Кейл успел овладеть древней силой, именуемой "Живучее Сердце" Но, увы, эта сила не сможет спасти его от "зеркальных касаний".       Кейл крепко держал Дракона в объятиях, чтобы он не высвободился в порыве гнева. Он не мог оставить этого ящера здесь, приложив столько усилий на его спасение. Дракон продолжал за ним следить. Чёрная одежда Кейла пропитывалась кровью этого малыша. Пройдя через тёмный и узкий туннель в течение нескольких минут, Чхве Хан внезапно окликнул Кейла: — Перед нами стена. — Ударь в центр стены кулаком с такой же силой, как раньше, тогда мы продолжим действовать, как и обсуждалось ранее. — Я понял!       *Бум!*       Стена почти мгновенно рухнула, и они увидели ночное небо. Они были вне пещеры. На этот раз Кейл взял на себя инициативу и огляделся вокруг. Именно по этой причине им понадобился инструмент подавления маны для свершения своего плана на этой горе. На этом тайном входе в тоннель Венион поставил магическое записывающее устройство.       Кейл не знал точно, где находился этот выход, а потому ему было необходимо, что бы Инструмент Подавления Маны воздействовал на всю территорию горы.       У них было не очень много времени. Нужно было выйти из диапазона магического записывающего устройства в течение следующих одной или двух минут. Но это не было проблемой. Чхве Хан следовал за Кейлом и оставлял новые следы своего присутствия или стирая настоящие их следы, продолжая двигаться вперед. После долгой жизни в Лесах Тьмы он стал экспертом в запутывании следов. Кейл посмотрел на часы и бежал от тайного входа в туннель в течение примерно двух минут. — Стоп.       Тревожные сигналы, которые раздавались в этом районе, внезапно прекратились. Инструмент подавления маны перестал работать. — *Хуууу....*       Кейл глубоко вздохнул, успокаивая свое бешено стучащее сердце, и обессиленно осел на землю, закрыв глаза. Неразрушимый Щит вокруг его сердца собирал силу каждый раз, когда его сердце билось так же, как и в этой чрезвычайной ситуации. "У меня нет планов использовать его прямо сейчас".       Освободив Дракона и попрощавшись с Чхве Ханом в следующем городе, он планировал заполучить Древнюю Силу "Живучее Сердце", чтобы укрепить этот щит. Только после этого юноша решится использовать его.       Прикусив губу, Кейл вновь посмотрел на Дракона. Яростный взгляд исчез, а сам Дракон с восхищением смотрел на ночное небо. Это был первый раз, когда малыш видел что-то, кроме стен и потолка пещеры за свою четырёхлетнюю жизнь. Кейл понимал, что чувствовал Дракон, и хотел дать ему немного времени, но просто не имел такой возможности. Он положил Дракончика на траву и отвёл взгляд. Малыш снова перевел взор на своего спасителя. Его глаза были наполнены гневом и негодованием, когда он напряг своё тело и выглядел так, словно был готов к атаке. "Не удивительно, что его продолжали подвергать пыткам на протяжении всех четырёх лет. Он не желает сдаваться".       Вот почему лично Кейлу очень нравился этот Дракон. Он отличался от него самого. Растя сиротой, в окружении насилия, Кейл, то есть, Ким Рок Су, сдался. После этого он не хотел быть главным героем истории, как Чхве Хан. Попав в этот мир, он желал обрести дом, даже не думая о том, что может обладать силами сражаться с целым миром. — Хэй.       Кейл убедился, что Дракон смотрит на него, затем достал пару перчаток и ножницеобразный режущий инструмент. На обоих лезвиях было много магических символов. Затем юноша надел защитные перчатки, они должны были предотвратить урон от электричества. Чхве Хан смотрел на резак с удивлением в глазах, в то время как котята отошли от Кейла и спрятались за Чхве Хана.       Дракон же всё ещё смотрел на него. — *Тск*.       Кейл щёлкнул языком при виде их реакции и подошёл к Дракончику. Цепь ограничения маны была сделана из чего-то, похожего на резину. Если бы она была сделана из металла, то не смогла бы соответствовать постоянно растущему Дракону. Вот почему ее сделали из чего-то, обладающего существенной эластичностью. Затем Кейл схватился за шею Дракона.       *Вздох.* Котята втянули в себя воздух. Однако Кейл проигнорировал их, продолжая двигаться вперед, поскольку было бы лучше сделать это как можно быстрее. Резак направился к шее Дракона. Острый клинок сиял в лунном свете, и малыш просто обратил внимание на глаза Кейла. Эти глаза были без тени эмоций, абсолютно спокойными.       Дракон закрыл глаза. В этот момент все услышали, как что-то разрезается.       *Резь-резь.* Цепь подавления маны искрила в руках Кейла. — На что ты смотришь?       Кейл подтрунивал над Драконом, который открыл глаза, чтобы посмотреть на него, после чего снял одну из перчаток и протянул её Чхве Хану. Тот взял перчатку, и Кейл протянул ему цепь, прежде чем вытащить из кармана зелье.       Это зелье было высшего сорта. Этого было достаточно, чтобы его приобретение было довольно хлопотным. Это заставило Кейла ощутить уныние: сколько же трат он понёс за последние дни до своего отъезда. Он щёлкнул языком и резко взглянул на Дракона. — Ты знаешь, сколько денег я на тебя потратил? — Дракон часто слышал эти слова. Он слышал их почти каждый день с момента своего рождения. "Почему ты не слушаешь меня, когда я потратил на тебя столько денег?". Не сложно было догадаться о том, что следовало за этим. Затем он подвергался избиениям. Они говорили, что ему нужно перестать думать о себе и начать слушать их, и говорили это всё время, что продолжали его избивать.       Тем не менее... — Поскольку я потратил на тебя столько денег, будет лучше, если ты исцелишься, глупый дурак!       Дракон не почувствовал боли. Кейл вылил половину зелья на спину малыша, а остальное влил в пасть. К счастью, дракончик не стал сопротивляться и проглотил его. Через несколько минут Кейл подумал, что это действительно был дракон. Мана, которая была эквивалента сердцу Дракона и источнику всей его силы, начала двигаться в его теле. Все повреждения на теле Дракона мгновенно исчезли, и синяя аура, которая казалась маной Дракона, окружила его телу подобно порыву ветра. Это изменение произошло в одно мгновение, что заставило Кейла подумать о том, насколько страшными и сильными существами в действительности были в этом мире Драконы. Вот только самому аристократу это не помогло. — Хей.       У Дракона не должно было остаться причин для неприязни к нему. Умный Дракон, казалось, понял, что случилось с его телом, так как его глаза полностью вернулись к жизни.       Кейл сделал шаг к нему. Маленький Дракон свернулся, продолжая наблюдать за молодым человеком. Тот в свою очередь проигнорировал поведение малыша и спросил: — Что бы ты хотел сделать теперь? — Кейл начал улыбаться, глядя на малыша, который молчал до этого момента: — Я знаю, что ты можешь говорить на человеческом языке. Ты – Дракон. Самое умное и сильное существо в этом мире. Что бы ты хотел сделать, получив свободу? — ... я... — Светло-голубой застелил собою сознание Кейла, когда Дракон начал говорить. Он действительно знал, как говорить на человеческом языке. Это существо было намного умнее людей. В последние четыре года Дракон достаточно изучил человеческий язык: — Я.       Дракон чувствовал это в своём сердце. С нынешней силой он легко мог убить человека перед собой. Дракон боялся человека позади, но мог бы спастись при желании. Этот малыш набрал силу, которую так долго жаждал получить! Вот почему Дракон, наконец, сказал то, что он думал про себя снова и снова в течение последних четырёх лет. Однако это был первый раз, когда он произнёс эти слова вслух: — Я буду жить.       Он будет жить, несмотря ни на что. — Я уйду, — И вот в светло-голубое марево проникли тёмно-серые разводы.       Он собирался уйти отсюда. Он раскрыл свои истинные намерения — Я не буду приручён. — Да, ты прав, — Кейл говорил, что Дракон прав. — Ты – Дракон. ДРАКОН! Ты имеешь право жить свободно.       Даже четырёхлетний Дракон был сильнее, чем большинство существ в мире. У него было достаточно сил, чтобы выжить самостоятельно, и, как правило, Драконы были чрезвычайно независимы и горды. Обычно они хотели создать своё собственное логово, когда им исполнялось около двух лет. В отличие от человеческих детей, в два года они уже были достаточно взрослыми. Кейл посмотрел в глаза Дракону, который всё ещё не доверял людям и начал сурово говорить: — Я не собираюсь о тебе заботиться.       У Кейла не было причин ухаживать за кем-то, кто был сильнее его. Также было слишком много потенциальных проблем, если он решит остаться с Кейлом, дабы отплатить тому за помощь. Он отличался от детей Кошачьего Племени, Он и Хонг. Дракон сильно превышал возможности Кейла. Малыш не мог доверять Кейлу. — Лжец. Люди умеют лгать, — и остался только тёмно-серый. Жаль, не таким цветом должен быть окрашен голос ребёнка.       Теперь в глазах дракона вспыхнул гнев. Однако этот гнев не был направлен на Кейла. Драконы, естественно, рождались с огромной гордостью. Этот гнев исходил из тех лет, когда его гордость была растоптана людьми. — Наверное, это правда. Я тоже постоянно лгу, — Кейл легко принял слова Дракона и продолжил говорить: — Живи так, как ты хочешь жить. Но что ты будешь делать дальше? — Я... — Маленький Дракон поднял голову, чтобы посмотреть на ночное небо. Темнота ночи отличалась от темноты внутри пещеры. Было темно, но был ещё и свет: — Я ненавижу людей. Я хочу быть свободным. — Хорошо — Кейл тяжело поднялся со своего места. Затем он достал заранее приготовленный мешочек, в котором лежали несколько магических зелий и немного еды. Юноша передал ношу Дракону. — Живи свободно.       Чёрные зрачки Дракона расширились и начали подрагивать. Однако его глаза всё ещё были полны сомнения и негодование. Естественно, Кейлу было плевать. "Этого должно быть достаточно".       Он освободил Дракона, отомстил Вениону, спас деревню и помог Чхве Хану понять, что означает свобода, благодаря этому Дракончику. Самое главное, ему не нужно было брать на себя ответственность за Дракона. Он мог видеть в его глазах, что тот не желает следовать за своим спасителем. Это было прекрасное решение. Кейл уверенным тоном обратился к членам своей команды: — Пойдёмте.       Он без сожалений повернулся спиной к дракончику и пошёл прочь. Чхве Хан молча последовал за Кейлом и сосредоточился на запутывании следов. Котята, которые колебались лишь мгновение, увидели, как Дракон отворачивается от Кейла, и последовали за графским сыном.       Когда даже детишки из Кошачьего Племени отвернулись от него, Дракон поднял голову и стал наблюдать за тем, как они уходят. — ... Я ненавижу людей... Они злы...       По какой-то причине Дракон уделял больше внимания спине человека, представителю расы, которая издевалась над ним и которую он страшно ненавидел, а не ночном небу, которое Дракончик видел впервые. Самый слабый человек в группе был странным. У Дракона возникло ощущение, что он тоже чувствовал боль. Такую же боль, как и сам дракон.

***

      Когда группа ушла на приличное расстояние от Дракона, Кейл внезапно рухнул на землю. — Кейл-ним!? — Всё хорошо, всё хорошо... Я просто устал. Подобные авантюры немного не для меня.       Юноша слегка потряс руками и ногами, пытаясь сбросить напряжение, возникшее из-за чужой боли и немного расслабить тело. Он закрыл глаза.       Хонг приблизился к своей сестре, когда они остановились недалеко от Кейла. — Нуна, я думаю, Дракон будет следовать за нами. — О, да. Я тоже так думаю. — Я смогу получить младшего братика? — Похоже на то.       Котята беседовали между собой, но Кейл усмехнулся и оглянулся на них: — Ни за что. Драконы чрезвычайно горды и никогда не согласятся подчиняться человеку. Кроме того, этот Дракон ненавидит людей.       Но Он, похоже, была с этим не согласна. Если бы кошачья мордочка могла выражать насмешку, то именно так можно было назвать ее нынешнее выражение морды. Она покачала головой и тихо пробормотала. — ... Я так не думаю...       Кейл, постепенно приходя в норму, приказал двум котятам, которые продолжали шептаться: — Верните назад шар.       Брат с сестрой отправились забрать артефакт, желая по возвращению съесть ещё немного говядины. Кейл даже не взглянул на малышей, но встал на ноги и похлопал Чхве Хана по плечу: — Хорошая работа.       Сегодня должен был быть первый раз, когда Чхве Хан кого-либо спас. Раньше была битва с бандитами, но это было с целью защиты, а не спасения. Конечно, реальные события изменились по сравнению с тем, что произошло в новелле, где он спас деревенских жителей от Дракона, которого он убил, но главное было в том, что Чхве Хан "спас" кого-то. - Кейл-ним, может мне понести вас? - Что? А, нет, не надо. Я отдохнул.       Чхве Хан некоторое время молчал после того, как обратился к Кейлу, прежде чем, наконец, начал снова говорить: — Что если Дракон решит жить так, как он захочет, и последует за вами? — Этого никогда не случится. — Но что если предположить гипотетически? — Гипотетически?       Кейл некоторое время раздумывал над этим, прежде чем слегка поморщиться: — Я не хочу загадывать вперёд.       Но почему-то Кейл внезапно ощутил озноб и впервые с тех пор, как ушёл от Дракона, и обернулся. К счастью, Чёрного Дракона не было видно. Аристократ вздохнул с облегчением, прежде чем вернуться в трактир и заснуть. Вот почему он даже не подозревал, что Дракон, использовав магию в первый раз, стал невидимым, и долго сидел у него на подоконнике, прежде чем улететь. Дракон крепко сжимал сумку с зельями, которую дал ему Кейл.       На следующий день сын графа должен был рано утром разобраться с одним вопросом. И это был Чхве Хан. — Кейл-ним. Через несколько дней мы достигнем того города. Этого точно будет достаточно?       Почти пришло время, когда Чхве Хан сможет полностью расплатиться с Кейлом, как последний и говорил. Это также означало, что Кейл приближался к получению ещё одной древней силы. Первоначально в новелле сын семьи Маркиза Стена, которого подсидел Венион, нашёл эту древнюю силу, и это должно было произойти примерно через месяц. Для него это был последний проблеск надежды, но, к сожалению, сила оказалась для него бесполезной. он просто не мог её использовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.