ID работы: 14509805

В скромном магазинчике оружия

Гет
PG-13
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог. Взросление мыши.

Настройки текста
Примечания:

      В жизненном тупике, отчаянии или одиночестве человек возвращается к инстинктам, нацеленным на выживание, – суровым и справедливым. Это всегдашние козыри, и по наследству они передаются чаще, чем более спокойные гены. И дело тут не в этике, а в чистой математике. Между собой и голуби дерутся не реже ястребов.       Делия Оуэнс, «Там, где раки поют»

      -Аи-чан, ты собираешься вставать?-громкий поставленный мужской голос строго, но с долей заботы и нежности, прозвучал в дверях.       -Да, пап, уже просыпаюсь,- Аи села на кровать и возвела руки к небу, потягиваясь.       Ну, или не Аи.       Хотя, другого имени у девушки не было. Точнее, может, когда-то и было, но она уже его не помнила. Зато помнила, что оказалась в мире отважных шиноби и грозных нукенинов после смерти в своём совершенно скучном и до безобразия стабильном мире.       Понять, что происходит, было сложно. Все органы давали сбой, родители общались на непонятном языке, который к тому же был плохо слышен, а есть приходилось... Ну, что обычно едят младенцы?..       Аи предпочитает не вспоминать этот период. Но больше всего её напугал не факт новой жизни, а мысль о том, что нынешнее существование под угрозой.       Что-что, а мир «Наруто» был полон опасностей под завязку. И это только те, что были показаны в каноне. Военизированная деревня в мире, где всякий имеет волшебные силы, способные наносить урон, как вам? Аи тоже была в восторге.       К счастью, она не родилась в клане шиноби, а потому её никто не заставлял идти в эту опасную профессию. Более того- отец, видя пропаганду пути ниндзя, строго напоминал, что Аи Такэда- его единственный отпрыск и наследница торговой лавки с оружием. Он скупо гладил её по волосам и говорил, мол, вот станешь, как эти мальчуганы невоспитанные, шиноби, убежишь от папы на миссии и некому будет лавку передавать. Аи такое отношение пусть и несколько подбешивало, но забота отца умиляла.       Так и повелось- юная девушка старательно изучала работу в кузнице (пусть пахать она там и не будет, но понимать, что происходит, должна), клепала взрыв-печати да обслуживала посетителей. Отец не упускал шанса похвастаться всякому клиенту своей сознательной дочкой и начинал подыскивать толкового репетитора по бухгалтерскому делу- их личный бухгалтер и так был завален работой, а потому заставлять его ещё и обучать девушку являлось совсем кощунством.       Аи же осторожно присматривалась к миру вокруг. С персонажами аниме она виделась не так часто, хотя их оружейная лавка была единственной в деревне. Девушка недоумевала до тех пор, пока отец не поручил проследить за тем, сколько оружия передадут в свитках курьеру-генину. Так и получалось- клановые скидывались в "общак" и заказывали доставку до своего квартала, в Академии тоже была принята похожая практика(не шторы, так кунаи!), а действующим шиноби полагалось фиксированное количество оружия. И вот если человека не устраивала массовая закупка, если ему чего-то не хватило- вот тогда-то он и шёл в их магазинчик.       Один раз приходил к ним и Наруто. Аи с болью в сердце была вынуждена обращаться с ним грубее. Хотелось, конечно, его пожалеть и обнять. Но что дальше? Сюжет полетит в тартарары, и, возможно, в очередное уничтожение Конохи тут всех действительно истребят. Поэтому Аи прикусила внутреннюю сторону щеки, чтобы сдержать злость на саму себя, и назвала цену чуть ниже- у мальчишки деньги явно не водились и хотелось хоть как-то незаметно ему помочь.       После истребления клана Учиха (Аи потом долго снились добропорядочные полицейские, которые могли усмирить любого пьяницу) к ней стал заходить регулярно Саске. Осознавать этот факт было... больно. Вот так вот, ребёнок теперь сам приходит за оружием, чтобы больше тренироваться, ведь его семью уничтожили. И Аи, возможно, могла помочь.       Но не помогла. Держалась за свой секрет и старалась не привязываться к Учихам. И что в итоге из этого вышло?       Аи регулярно теперь носит цветы на могилу Акихико Учиха, её неудавшегося ухажёра. Он был всем хорош собой, обаятелен, красив. Как Аи могла объяснить ему, что отказывает, потому что не хочет видеть его труп и понимать, что могла это всё предотвратить? Возможно, это эгоистично. Но выбор был сделан. Все соседи со смешками наблюдали, как Акихико в своей неповторимой юношеской манере ухаживал за Аи, говоря, что обязательно её добьётся: дарил невероятной красоты букеты, звал на свидания, оплачивал всякую её покупку, стоило ему заметить девушку. Когда юный принц, как его шутливо называли между собой, умер, ей начали высказывать соболезнования.       Это было... Мерзко. Удушающе. Погребало её куда-то в болото сомнений и вины. Аи запросила больше занятий с репетитором и углубилась в создание печатей- лишь бы подальше от этой толпы, кидающей сочувственные взгляды.       Дни шли. Отец всё чаще говорил о своём выходе на пенсию. После смерти жены он резко сдал и сильно утратил в своём желании продолжать своё дело. Аи намёк уловила и начала собирать деньги ему на поездку в страну Чая, в места его молодости. Хотелось, чтобы отец взбодрился и не мнил себя стариком.       И вот, стоя за прилавком, Аи думала об этом. Но все мысли прервал очередной посетитель- Копирующий ниндзя.       -Добро пожаловать, чем я могу вам помочь, Хатаке-сан?- Аи вежливо склонила голову в приветствии и улыбнулась.       -Йо,- Какаши устало приподнял руку и вздохнул,- мне нужно ещё пару десятков кунаев.       -Вы часто берёте их в последнее время,- Аи упаковывала его покупку и не ожидала ответа, но, на удивление, молчаливый красавчик продолжил разговор.       -Да, мне дали команду шебутных детей... Они действуют крайне разрушительно на мои снаряжение и нервную систему.       Аи понимающе улыбнулась и кивнула. Вот так, на самом деле, раскрывается то, что осталось в каноне за кадром. Какаши не особый любитель разговоров с продавцами, но о команде рассказал с тщательно скрываемой теплотой в голосе. Да и, раз он регулярно начал покупать снаряжение, то джонин всё же их тренирует? Помнится, в каноне такого не было. Аи протянула свиток с кунаями.       -Держите. Надеюсь, они прослужат долгую службу, - Какаши в ответ неопределенно хмыкнул, но развернулся и помахал на прощание.       -Завидный жених, - из глубин магазина вышла работница Акира. Она ярко ухмылялась и посмеивалась. Аи закатила глаза.       -Ага, даже до гражданских дошло, что он на все миссии опаздывает и читает какое-то непотребство.       -Все шиноби с придурью, -Акира пожала плечами,- может это вообще у него такой тщательно созданный образ, чтобы его не воспринимали всерьез. Ты лучше с другой стороны посмотри- джонин, красавец, единственный в роду, при своём жилье. И я, может, не самую приятную вещь скажу, но как опытная женщина не могу не отметить... Воевать со свекровкой не придётся.       Аи поморщилась. Она понимала, что у Акиры со свекровью были постоянные ссоры и скандалы, но так говорить было... Слишком цинично даже для мира шиноби.       -Или ты всё по Учиха-сану страдаешь? Так вот как раз Хатаке-сан, кроме этого ребёнка Саске, единственный с такими глазами у нас в деревне ост...       -Я не хочу про это слушать,- Аи резко перебила Акиру, которая вмиг поджала губы,- я ценю, конечно, твою заботу, но с этим разберусь сама.       Акира явно приняла это за оскорбление, а потому возмущённо развернулась и удалилась обратно в мастерскую. Аи невольно перевела взгляд на дверь, вспоминая, как уходил Какаши.       -Ну, может, и действительно хороший жених... Но так вляпываться я не собираюсь.       Аи вздохнула и начала пересчитывать деньги в кассе. Нечего загружать голову этими ненужными мыслями.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.