ID работы: 14509844

13 день

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1 Такси

Настройки текста
Дорога была почти единственным серьезным увлечением Техёна. При любой удобной возможности, наспех собрав чемодан, он устремлялся к своей новой цели с завидной одержимостью, наслаждаясь каждой минутой путешествия. Вот и сегодня, получив отличную оценку за последний в зимней сессии экзамен, его ожидали две недели каникул. Заскочив лишь на секунду в свою комнату, которую с огромной любовью он называл мой Прованс, очевидно из-за нежных лиловых оттенков в ее оформлении, он прихватил паспорт, билеты и нервно дёрнув заедавшую ручку чемодана, бегом спустился вниз по лестнице к ожидающему такси. Пожилой кореец оценивающе оглядел шумного светловолосого пассажира, недовольно нахмурил брови и приступил к своей работе, которую выполнял усердно уже много много лет. Тысячи лиц мелькали в отражении водительского зеркала, тысячи историй и судеб проносились мимо него, цепляясь лишь краешком полы брутального пальто или женской шубки, оставляя приятный аромат или горький запах алкоголя. Он видел счастливые глаза, заплаканные глаза, глаза полные надежды и глаза, опустошенные самой жизнью. Но такие попадались не часто: огромные, яркие, немного наивные и светящиеся добротой. Вот и сейчас, громко хлопнув дверью, Техён испуганно посмотрел на водителя и извинился, пряча эти самые глаза виновато. -Извините, я был не очень осторожен. Таксист с удивлением посмотрел в зеркало, что собственно говоря, заставило исчезнуть глубокие недовольные морщины на переносице. -Бывает — неожиданно для самого себя ответил таксист, ещё более пристально всматриваясь в лицо сидевшего сзади. -Далеко собрался? -Далеко! — с долей здорового азарта ответил парень и добавил — Горы ждут. -Горы это хорошо! — ответил водитель и немного прибавил скорость. — Давно не был там? — Ни-ког-да! — отчеканил блондин, немного приподняв брови. — Ну тогда самое время, зима прекрасная пора! Снег то сам любишь? — Обожаю! — прозвучал ответ с тем же задором. — Почему? — Извините, вопрос не понял…- опять засмущался Техён. — За что любишь снег то? — пояснил вопрос таксист и ещё внимательнее приготовился услышать ответ. — Снег? — едва задумался студент и тут же продолжил — Потому что он неповторим! Вот возьми каждую снежинку рассмотри, она никогда не найдет своего двойника. Будет лишь слегка похожа на какую-то из них, но не точная копия. Каждый снегопад никогда с точностью не повторит предыдущий. Может быть сильнее, или дольше, или колючей, или первый…но он всегда разный. Я вот помню каждый снегопад в Тэгу. Я даже давал им имена. Жаль не часты они у нас… На этих словах Техён замолчал, глядя в запотевшее окно и что-то прорисовывая на нем указательным пальцем. А потом вдруг добавил: -А ещё, снег всегда что то меняет, все становится не таким, как было раньше, совсем другим. -Ты за этим едешь туда? Хочешь что то изменить? — серьезно спросил водитель. Но Техён промолчал. Тысяча мыслей роились в его голове, подобно снежному вихрю и не одной из них подсознание не позволило приземлиться даже на краешек воротника новой лавандовой лыжной куртки. И только таксист заметил как потухли вдруг его глаза, а ладошка на автомате стёрла все, что так красиво накануне нарисовала его душа на запотевшем стекле старенького автомобиля. Вскорости такси припарковалось у железнодорожного вокзала, таксист о чем то задумался на пару минут, глядя в самый центр руля тяжёлым взглядом, улыбнулся и обернувшись к пассажиру произнес: -Приехали, ваш заказ выполнен. Передавай привет горным духам! — Обязательно передам, спасибо! — с вежливым поклоном ответил Техён и торопливо вышел из авто, неплотно прикрыв за собой дверь. Таксист ещё долго смотрел вслед убегающему и, конечно же, опаздывающему пассажиру. Он хотел было прихлопнуть сильнее дверь до полного закрытия, но в какой то момент передумал и открыл ее настежь, вглядываясь в стекло изнутри салона. На нем, казалось, не было видно ничего. Таксист наклонился поближе и выпустил в мир вместе с дыханием нежное, как казалось бы со стороны, перламутровое облако звёздной пыли. Тонким слоем села она на холодном стекле почти везде, кроме того места, где тонкие длинные пальцы написали одно слово «Любовь». И почему-то таксист повторил: — Ваш заказ выполнен!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.