ID работы: 14509844

13 день

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2 Принцесса

Настройки текста
Поезда в Корее ходят строго по расписанию. А вот следовать своему личному расписанию в точности Техён так и не научился. Поэтому на платформу он залетел в самые последние минуты. Шансов успеть было столько же, как не намокнуть под проливным дождём, но Ким Техён не сдавался никогда. Так его воспитали в семье, так закрепила воспитание улица в одном из самом неблагополучном районе Тегу. Он всегда бился до конца за свои цели. А вот успеть на этот поезд ему почему то было жизненно необходимо и других вариантов в случае неуспеха в голове даже не возникало. Техён тяжело выдохнул лишь тогда, когда почти неслышно закрылись двери у него за спиной. Парень нашёл глазами свое место, которое тщательно задолго выбирал перед покупкой билета, за столиком для двоих. Иногда он пытался представить себе этого незнакомого спутника. Даже продумывал темы возможных разговоров. Хотя с людьми сходился всегда легко, умел интересно говорить и ещё умел очень "вкусно" слушать, с искренним вниманием к каждой детали. Но место оставалось пустым даже через 3 остановки, хотя в вагоне пассажиров было много. Парню ничего не оставалось, как рассматривать зимние пейзажи за окном. Огромные окна позволяли взгляду беспрепятственно блуждать по очертаниям приближающихся гор, одиноко поддерживающих своими плечами серое тяжёлое небо, обещающее скорый снегопад. Техён провел пальцем по стеклу, очерчивая отражение вершин и вспомнил почему то утреннюю поездку, сожалея о том, что это стекло было не запотевшее. По вагону между рядами носилась девочка лет пяти, добегала до него, заглядывала в лицо и убегала с шумом обратно. Мама делала замечание, но это не особо помогало. "Амина, вернись!" прозвучало в ушах Кима подобно выстрелу в голову. Он вздрогнул так сильно, что малышка отпрянула в недоумении и больше в эту сторону не добегала. Сердце парня колотилось с удвоенной силой, да так, что он вцепился побелевшими пальцами за край стола. Это имя он не слышал уже 10 лет, ни разу, ни от кого. А прожил с ним добрую половину жизни, которую хотел забыть с завидным упорством. Он увидел её впервые, когда ему было семь. Новые соседи приковывали внимание всей округи, они, родом из Пакистана, каким то чудом оказались в Корее со всей своей большое семьёй. Перезжали шумно и живо, внося в дом какие то безумно яркие вещи, совсем не типичные для корейцев. Среди них была девочка, примерно одного возраста с Техёном с огромными чёрными глазами и длинющей толстой косой. Когда она двигалась, многочисленные браслеты задорно звенели, как и её звонкий смех. А Техён не мог оторвать взгляд, так и стоял с приокрытым ртом от изумления и с огромным удовольствием стал помогать в переносе вещей, когда его об этом попросили. Амина получила задание контролировать помощника, с того момента она коробки и узлы уже не носила, а лишь указывала пальчиком, что нужно взять и куда поставить в доме. Он назвал её про себя Принцесса Амина и почему то был готов хватать по 2 -3 коробки сразу, пытаясь произвести впечатление. А после его пригласили за стол. Признаться честно, Техён не любил чай, но в тот вечер выпил три огромные кружки с нежными незнакомыми сладостями, слушал незнакомую речь так внимательно, как буд то пытался выучить этот язык в первый вечер. И очень долго не мог уснуть дома в эту ночь, ссылаясь на крепкий индийский напиток. С того дня они с Аминой практически не расставались. Принцесса на деле оказалась жуткой хулиганкой и заводилой. Они учились в одном классе, сидели вместе. Вместе воровали соседский яблоки, жгли костры на пустыре вечерами, гоняли на великах на соседние улицы, даже в драки ввязывались вместе. Техён в задумчивости потирал шрам на левой руке, оставленный тогда в одной из очередных баталий снежных войн и вспоминал то, как заботливо Амина делала перевязку из оторванного края подола длинного платья среди окровавленного снега вокруг. Они боялись идти домой и долго сидели у реки, мечтая о том, как скоро им исполнится 11 лет, прийдет весна и рацветет сакура. Техён ненавидит этот период цветения....теперь уже ненавидит. Потому, что Принцесса Амина его так и не увидела в этот год. Техён на праздники уехал к бабушке на целую неделю, а когда вернулся, его ждал разговор с её отцом. Сам разговор он помнит плохо. Поседевший и осунувшийся за одну ночь мужчина, что то говорил о реке, о покрытой тонкой наледью полынье, в которую провалился во время игры младший брат Амины. И что с братом все хорошо сейчас, но речные духи забрали вместо него сестру, в последние секунды вытолкнувшую его из воды. А ещё, что больше Амину Техён увидеть не сможет, потому что провожают в иной мир по их традициям по другому и это уже произошло до его приезда. Ещё долго после этого разговора Техён просыпался в ужасе с криками по ночам, потому что снился ему огромный пылающий костёр и белый саван в нем и он ничего не мог с этим поделать. А потом пришла зима, снега было очень много и стало чуть легче, потому что Техён думал, что снег может потушить любой огонь, даже тот который пылает где то глубоко в душе. Больше к реке он не подходил ни разу, горных духов не простил, цветение сакуры - самое нелюбимое время года. И, наверное, если бы он смог что то попросить у богов этого мира, он бы сказал только одно желание для своего друга "Амина, вернись...".
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.