ID работы: 14509844

13 день

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3 Хризантемы

Настройки текста
Тяжёлые воспоминания легли металлической сетью на плечи Кима, оставляя горький железный привкус. Он несколько раз прищурил глаза, сглотнул, пытаясь избавиться от него. Выходило откровенно плохо. Откинув голову назад и уперевшись в высокий подголовник, Техён прикрыл глаза и остаток дороги провел в полудрёме. Ему даже успел присниться сон, где он едет в такси и очень опаздывает на какую-то важную встречу, а вот на какую он не помнил. Конечная остановка не ограничивала во времени и пассажиры собирались к выходу без спешки. Техёна же разбудило лишь уведомление об окончание маршрута и он точно не спешил к выходу, давая себе шанс проснуться окончательно и прийти в себя. Уже покинул вагон пожилой пассажир, сидящий на противоположной стороне, беременная грустная девушка из конца вагона и даже крошка Амина, показав язык на прощание, проскакала с мамой к выходу, весело потряхивая огромными оранжевым пампонами на милой шапочке. Парень хотел проводить её взглядом, выискивая яркие шары на платформе, но потерял к ним интерес тут же. Его внимание привлёк огромный букет белых хризантем, а вернее человек нервно теребивший их в руках. Он очень отличался от остальных и более походил на персонаж одной из дорам. Высокий, темноволосый, в длинном чёрном пальто и такой же смоляной водолазке так резко контрастирущей с образом на фоне белых цветов. Он был встревожен, разглядывая кого-то в толпе пассажиров, выходящих из вагона. Огромные глаза метались взглядом от одного к другому и в них с каждой секундой возрастала тревога. Он ждал, очень ждал. Толпа рассеивалась, между бровей незнакомца залезгли морщины отчаяния, букет переместился в другую руку бутонами вниз, подчёркивая меняющееся настроение. В следующую секунду он уже не вошёл, а ворвался в вагон и остановился в полном недоумении рядом с пустым местом напротив Техёна, переводя непонимающий взгляд с него, на сидевшего напротив парня в лавандовой куртке. И в этих глазах было столько отчаянья, что Ким даже привстал виновато и отчеканил: - На этом месте никто не сидел с самого отбытия поезда. Я был всю дорогу один. В следующую секунду ему отчётливо представилось, как незнакомец сейчас вытащит из под полы пальто меч и отсечёт ему голову, как гонцу с плохими вестями. Вот именно такое настроение витало в воздухе, смешиваясь с терпким запахов цветов. Но ничего не последовало, лишь только плечи незнакомца опустились, говоря об огромном разочаровании. Он постоял ещё немного с опущенным и немного зависшим взглядом, аккуратно положил букет на край столика, развернулся и быстрым шагом покинул вагон. А Техён так и остался в нем, не сводя глаз с этого белого символа разбившихся надежд и неоправданных ожиданий. Он снова пытался представить себе своего возможного попутчика и даже его стал мучить вопрос о причинах его отсутствия. Собрав вещи, Техён хотел уже было выйти, но взгляд скользнул к одинокому букету и решив не разочаровывать хотя бы его, парень захватил цветы с собой. Уже выйдя на перон и вдохнув полной грудью свежий зимний воздух вместе с нежным ароматом, Ким осознал всю нелепость своего образа, да и всей ситуации в целом. Но ощущение приятного тепла, от того что ТАК можно ждать кого то, переживать, быть нужным и важным, не покидало его. Зачем -то подмигнув букету, пнув чемодан, с вечно заедающей ручкой, Ким Техён в приподнятом настроении прошествовал к зданию вокзала, улыбаясь этому дню и будучи точно готовым ко всем возможным переменам в его жизни, в тайне надеясь, что его тоже однажды будут ждать именно так и он точно не разочарует ожидавшего.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.