ID работы: 14509844

13 день

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5 Кукла

Настройки текста
Яркое утро давало обещание отличного дня. Техён наслаждался терпким фруктовым чаем и любовался видами горных пейзажей за окном. Несколько раз он брал в руки телефон, но потом откладывал его, искренне переживая не рано ли для звонка. Собравшись с мыслями, парень решительно и уже по памяти набрал номер и замер в ожидани. -Доброе утро! - улыбаясь, произнес он, как только услышал звонкий голосок Кюрин, вежливо ответивший ему. Обменявшись приветствиями, Техён набрался смелости и пригласил девушку на прогулку, получив моментально положительный ответ. Сборы начались незамедлительно, гардероб был перебран и примерян несколько раз. В итоге он остановил свой выбор на бирюзовой водолазке, выгодно оттеняющей цвет кожи, бежевых брюках карго, быстро накинул куртку и через минуту уже сражался с заедающим замком. Сражение подходило к концу, когда Тэ выронил таки перчатку из рук, наклонился за ней, недовольно подкатывая глаза, но его внимание привлекла вовсе не перчатка. Через всю открытую террасу возле его домика пролегли ветиеватые следы его новых брендовых ботинок, от того места, где он сидел вчера вечером в раздумии. Эти следы он узнает из сотни других, уж слишком долго он хотел эту модель купить и достал по итогу с огромным трудом. Но среди сотен узнавать их было и не нужно, они были единственными. Техён потёр лоб, припоминая встречу с ночным гостем, уж слишком отчётливо он помнил каждую деталь, чтоб хоть на минутку усомниться в ее реальности. Но он опаздывал, времени на раздумья много не было, он лишь однажды оглянулся на свое шале, отойдя от него на несколько метров, пожал плечами и заспешил на встречу. Пробегая мимо магазина подарков, внимание Техёна привлекла большая красивая кукла в шикарном крупном многоярусном цветном ожерелье. Он смотрел на нее с каким то внутренним восторгом, разглядывая каждую деталь и не смог удержаться от покупки. Вот таким, счастливым, с милой куклой в обнимку и увидела Кюрин его в это утро. Подарок действительно произвел впечатление и явно выбивался из категории обычного. Кюрин захватила с собой фотоаппарат, дабы сделать рабочие фото, но первыми кадрами стала именно она с куклой, на фоне заснеженных гор, эдакие два ярких солнечных лучика на фоне белоснежной зимней панорамы. Далее было принято решение прокатиться на подъемниках по туристическому билету, поснимать окрестности и налюбоваться всеми красотами национального парка с высоты птичьего полета. Канатная дорога была открыта не так давно и спроектирована по самым новым технологиям: большие панорамные окна, высокие удобные кресла. Очередь в кассу была небольшая, так как основная масса отдыхающих поднималась по другой ветке, оборудованной для катающихся. Через несколько человек перед ними стояла женщина, крепко держа за руку девочку лет пяти, которая, как юла, так и наровила выскользнуть из под маминой опеки. В очередном вращении малышка все же заметила подарок в руках Кюрин и глаз больше уже не отводила, смешно вытирая периодически нос рукавичками. Ловко увернувшись и убежав от мамы, девочка остановилась уже перед куклой с нескрываемым восхищением. Она посмотрела вопросительно в глаза девушки и получив разрешение нежно коснулась крохотной ручки куклы, трепетно пожимая. Они так и стояли напротив друг друга, обе синеглазки. Мама несколько раз извинилась, пытаясь увести дочь в сторону, но та не могла двинуться с места, раздражая стоявшего перед ней в толпе бородатого, неопрятного парня. Кюрин вопрошающе посмотрела на Техёна и заручившись немой поддержкой, протянула куклу ребенку. Малышка приняла свое сокровище прямо в объятия, прижимая куклу к розовой щечке с блаженством. Мама пыталась вернуть подарок, предлагала отдать деньги, но очаровательная молодая пара ничего не хотела слышать и своего решения не поменяла. Семья предложила продолжить путешествие вместе, но с ними в кабинке было только одно место, которое по итогу досталось бородачу. Кюрин немного волновалась, ей было неловко, что подарок Техёна она смогла сберечь лишь на короткий срок, но он протянул ей руку, пожал одобрительно и сказал, что кукла наверное сама нашла свою хозяйку, сделав ее неимоверно счастливой в этот день. А подарок все равно останется за Тэ. Они сделали несколько совместных фото на память о своей прогулке и этом событии и спустя некоторое время, счастливые, уже любовались заснеженными лесами на высоких склонах из окон канатной дороги. А ещё Техён любовался Кюрин, тайком рассматривая аккуратные и очень милые черты, когда канатка остановилась . Вот так они и зависли на моменте своего обоюдного счастья над снежной пропастью, мило болтая и искренне не понимая, о какой причине остановки говорит глухо голос из динамика. Минут через 30 канатная дорога снова заработала, уже приближаясь к станции наверху была видна большая толпа, почему то не двигающаяся. Выйдя на платформу, протиснуться вперёд ребята не смогли, музыка не звучала, люди стояли на месте, испуганно переговариваясь. Техён вежливо окликнул пожилую пару, извинился и спросил что произошло. Женщина, с заплаканными глазами, ответила, что мало что известно. Поговаривают про какое то нападение и есть пострадавшие. Техён вглядывался в толпу, пытаясь рассмотреть что-то впереди, когда его глаз как будто зацепился за колючую проволку недовольного и жёсткого чужого взгляда. Там, далеко на противоположной стороне толпы, немного выше остальных, на склоне, стоял Незнакомец, покачивая головой из стороны в сторону, он шевелил губами, произнося только одно слово "Нет!" Техён попросил Кюрин не уходить с этого места, дожидаясь его возвращения и стал пробираться вперёд через толпу к своему ночному гостю. Целая куча вопросов возникала в его голове вспышками один за одним: поезд, билет, этот чертов букет, ночная встреча, следы.... Но на половине пути Техён замер и всё, о чем он думал в последние секунды перестало иметь смысл. На снегу, недалеко от поста охраны лежали несколько тел, накрытых голубой дурацкой тканью. От подъемника к ним вели красные кровавые дорожки, вокруг которых поблескивали разноцветные бусины, одиноко разметавшиеся, соскользнув с разорванного ожерелья на шее голубоглазой куклы, которую и сейчас крепко сжимала маленькая ручка, едва видневшаяся из под голубого покрывала вечности.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.