ID работы: 14509847

Любовь или счастье?

Смешанная
PG-13
В процессе
2
J.A. Wayne бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
1979 год, подземелье — Быстрее! Бежим! — кричал Коля Семенов. — Парни, д-давайте сюда! — быстро проговорил Ваня Исаев. — Ваня? А ты откуда? — удивился Горь, его брат. — Я с-следил з-за в-в-вами, — заикаясь, ответил близнец, — Игорь! — Чего? Вдруг раздался звук стрельбы. Братья спрятались в одной из комнат. Там Игорь взял какой-то мешочек, а Ваня нашёл пистолет. — Б-беги, Игорь, б-беги, я их задержу. — А ты? — Я не не пропаду, быс-стрей! Давай! Игорь выбежал из помещения и побежал к выходу, а Иван направился в противоположную сторону. Через минуту Игорь услышал ещё 1 выстрел и понял, что его брат мертв… 12 января 2011 года Съезд учеников. Все прощаются со своими родителями и другими родственниками. Даша и Вика побежали друг другу навстречу. Потом к ним присоединились Рома, Тёма, Макс и ещё какой-то парень. — Э-э-э, а ты кто? — спросил Рома у этого парня. — Я-то? А вы не помните? Ха, нормально так, всю началку вместе за одной партой, можно сказать, сидели, а кто я такой никто не ведает. — Лёха! — крикнул Макс. — Ну слава Богу, хоть кто-то узнал. Здарова. А я не один, да, а с прицепом. С этими словами к ним подошло пятеро детей разных возростов. — Это значит, Артёмка, это Светка, Оля, Соня и Лизка. — Леш, это что, все твои? — спросила Даша. — Не, Дашуль, своими не обзавелся. Пока что. Они мои брат и сестры, только Лиза двоюродная. — Ой, смотрите, похоже у нас новенькие, — медленно проговорила Вика, видя выходящих из машины парня и девочку. Парень как-то недружелюбно поговорил с человеком, который их привез и пошёл к школе вместе с девочкой. Потом из другой машины вышли двое подростков 16-ти лет. — Слушайте, слушайте, а вон тот, видите? Че с ним? — спросил Леша, увидя одного из близнецов. — Да, правда. С ним не так что-то, — ответил Максим. Парень, на которого смотрели ребята, подошел к школе. За ним шел его близнец. Из той же машины вышел пожилой мужчина: — Ваня! Ванька, постой! — звал он. — Да, Николай Васильевич. Вы что-то хотели? — спросил нормальный близнец. — Я пока к директору зайду, а вы подтянитесь потихоньку, хорошо? — Да-да, конечно, — улыбнулся он. — Ну всё, иди тогда. Потом к школе подъехала легковушка и оттуда вышли мужчина, парень и подросток. — Ну, что, Егорка? Как ты? — поинтересовался старший брат у младшего. — Нормально. Голова практически не болит. — Ну, это самое главное, пошли. Все дети стали заходить в учебное здание. (в комнате парней) — Сигареты и спиртные напитки на территории школы строго запрещены, — повторяли за громкоговорителем жители и обитатели комнаты. — Во! — сказал Рома и достал пачку сигарет. — Так, это что такое? Ты что, не слышал? — стал прикалываться над другом Артем, — на территории строго запрещены, — и забрал сигареты у друга. К ним подошёл Лёша и, проговорив: — Тём, это на территории запрещены, — обняв Павленко и Калинина, Соколов начал отбирать у Тёмки сигареты, — а мы с вами находимся на территории территории школы, а этого ещё никто не запрещал, а ну отдай. — Ну ладно, не жадничаете. — Тём, тебе нельзя, ты маленький ещё, — пошутил Лёша. — А ты взрослый, да? — обиделся друг. — Да нет, Темыч, я старенький. Все-таки 17 лет. — О, а это чё за дверка? — спросил Рома. Он подошел к обнаруженной дверце и открыл её: — Нифига себе! — воскликнул парень. — Чё там, Ром? — спросил Макс. — Парни, идите сюда… — проговорил рыжий. Калинин, Морозов и Соколов оживленно и с неподдельнным любопытмтвом подошли к Роме и заглянули за дверь. — Наша комната в 2 раза больше стала… — Да, и кстати, не только ваша, — сообщила женщина. — Галина Васильевна… здравствуйте, — почти прошептал Роман последнее слово. — В туалете уже виделись. Я вам соседей привела. Ваня, Игорь, проходите, — позвала завхоз парней. В комнату вошли ребята. Один был нормальным, а другой какой-то странный. Это те самые близнецы. Они прошли во второе помещение, которое так привлекло Соколова, Морозова, Павленко и Калинина. — Галина Васильевна, а мы теперь по 8 человек жить будем, да? — спросил все тот же рыжик. — Рома, у тебя с математикой плохо или со зрением? Здесь 10 кроватей, — ответила женщина и все кроме самого Павленко засмеялись. — Че ржёте? — Да так, Ром, ничего, — произнес Лёша и друзья засмеялись еще больше. Вдруг дверь в первую часть комнаты открылась и в неё вошел еще 1 парень. Завхоз ушла. — Здравствуйте, — сказал парень. — Йоу, — ответил Рома. — Привет, — произнёс Тёма. — Здрасте, — с саркастической приветливостью улыбнулся Морозов. (в кабинете директора): — То есть у вашего внука аутизм? — спросил Виктор Николаевич, смотря на Николая Васильевича. — Да, — ответил мужчина, — но он совершенно не опасен. Он всё делает как другие дети, только Игорь не очень общительный. Ему нужно обязательно быть в школе, со сверстниками, так врач сказал и с младшим братом-близнецом. Он для Игоря самый близкий человек на свете, — объяснил Вошинин. — А как же родители? — поинтересовался Поляков. — У них нет родителей… Мама умерла при родах, а отец… а отец пропал, но полиция уверяет меня, то есть, пытается уверить, что он скончался в результате аварии, несколько лет назад… — Понятно, извините… — тихо произнёс Виктор, — а вы им кто? — Дедушка, но не родной… Я усыновил их отца в 10-летном возрасте. Его звали Ваня, но фамилии своей он не помнил и я назвал его Вирсаевым, так как на нашивке на его пиджака я увидел чуть стершуюся в начале надпись. Он кстати был здесь, детском доме, который был перед школой, ну вы знаете. У него был брат-близнец ещё, поэтому у него дети-близнецы, он как их с братом звали назвал, Игорь-старшего и Иваном-младшего. Я тогда и Игоря забрать хотел, но его уже приёмные родители забрали. Вот их с братом фотография, — пожилой человек передал фото. Когда Виктор Николаевич взял его в руки, он почувствовал шок. На картинке изображен он со своим братом… Значит Вирсаевы — это его племянники, а его брат возможно сейчас жив… — Х-хорошо, с ними все будет хорошо, обещаю… Тут, на этом слове, в кабинет вошли близнецы: — Здрасте, — сказал весело Иван и улыбнулся. — Здравствуйте, ребята, — ответил ему Поляков. — Я пойду. Ваня, Игорь, через несколько дней я приеду, — произнес, уходя, Вошинин. — Садитесь. Ну, как вам здесь? Осмотрелись? — В целом отпад, только новаришей много, — быстро ответил Иван, а потом, сообразив, что сказал, повторил, — всмысле, в целом классно, только богатых многовато. — Ха-ха, — посмеялся Виктор, замечая, что Ваня очень похож на него самого в детстве, — а ты чего молчишь? — Я, я аутист… — тихо сказал Игорь. — И что? Это не дает тебе право говорить? Ладно идите, осваивайтесь. Виктор поймал мысль о том, что из трёх парней быстрее всего он наладил отношения со своей копией, а вот со старшим близнецом и Андреем не сложилось даже номального разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.