ID работы: 14509900

Ритмы танца

Слэш
PG-13
В процессе
90
автор
Fuezu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты, я и наши ссоры (танго)

Настройки текста
Примечания:
      О вражде Нео и Жирафа знали все. Ребята уже устали их разнимать и оставили попытки помирить. Обычно ссору начинал Нео, как нибудь обидно называя пятнистого. И реакция не заставляла себя долго ждать — крики, маты, а иногда доходило и до драки. Жираф старался избегать архангела и уходить от ссоры, так как выносить его рожу он не мог. Но в этот раз всё было по-другому.       Надзиратели болтали между собой на своей базе. Рядом играл проигрыватель с новыми пластинками от Джея. Тут на горизонте появляется Нео, что должен был взять пару шалкеров песка, у ребят то его всё равно много. Жираф лишь цокнул, когда архангел приземлился, складывая крылья за спиной.       — Долго ты. Ладно, давай сюда алмазы, и песок твой — нетерпеливо сказал Пугод, топчась с ноги на ногу.       — Пакет, остынь, мы никуда не торопимся.       — Ну, Модди!       — Модди, я согласен с Пакетом. Чем быстрее разберёмся тут, тем меньше придётся смотреть на этого — с презрением сказал Жираф, глянув в сторону гостя.       — Как дети, ей богу — немного устало ответил Модди, протянув шалкера с песком.       — Спасибо. Кстати, я слышал вы библиотеку заканчиваете, проведёте экскурсию? — добро спросил Нео, явно не собираясь так просто уходить.       Взяв алмазы, Пугод тут же начал воодушевлённо рассказывать о проекте. Говорил он быстро, как пулемёт, но суть была ясна — их база и библиотека самые лучшие на всём сервере. Нео, как тот, кто всегда ходил и оценивал чужие постройки, многозначительно кивал. Ему хотелось лично увидеть творение и узнать, так ли оно хорошо. Только он начал свою речь, как его грубо прервали.       — Пугод всё доходчиво объяснил, и теперь тебе пора валить, петушара — Жираф хотел как можно скорее выпроводить гостя.       — Что ты сейчас сказал? — Нео был возмущён оскорблению на ровном месте.       — Что слышал. Или ты оглох?       Архангел угрожающе махнул крыльями и хотел было проигнорировать его, но тот не унимался.       — Мх, только и можешь своими огрызками дёргать. Желаю, чтоб тебе их дверьми 3 на 3 прищемило — ехидно отозвался пятнистый.       — Жираф, может хватит? Вы двое уже всех достали своими перепалками — устало подметил Пугод.       Но их уже было не остановить. Вот они снова начали ругаться.       — Пойдём, это бесполезно — сказал Модди, положив свою руку на плечо друга и потянув за собой.       Он был прав, нет смысла их разнимать. Пугод молча раскрыл элитры и улетел с другом. Теперь Нео и Жираф остались одни. Их обзывательства перекрывали музыку, что так отчаянно играла с самого начала спора. Неожиданно щёку актёра обожгла неприятная боль, и его взгляд устремился куда-то вниз. Наступило молчание. Нео отошёл немного назад, злобно смотря прямо на того, кого сейчас только что ударил. Жираф медленно поднял голову. Архангел опешил. Такой холодный и тяжёлый взгляд сейчас был направлен прямо на него. Раньше он никогда не видел его таким. Пятнистый решительно шагнул к парню напротив, и Нео уже приготовился получить ответный удар, но его не последовало. Вместо этого Жираф схватил щёки парня и вовлёк его в грубый поцелуй. Нео, ожидавший чего угодно, но не этого, удивлённо распахнул глаза и попытался предотвратить эту нелепость. Но пятнистый не оценил это действие. Он притянул архангела к себе, крепко держа его за талию. Однако Нео не покидал надежду вырваться, и попытался отойти. Но на шаги парня откликнулся Жираф и сделал столько же. Поцелуй был разорван, но не дистанция между ними.       — Ты что творишь, животное?! — срываясь на крик, проговорил Нео.       — Заткнись.       — Чего?! Ты творишь неизвестно что и ещё меня затыкаешь!       — Я сказал заткнись. Ты и твои чёртовы выходки в край достали меня. Ты ведь специально это всё делаешь, да? Специально каждый раз приходишь ко мне и устраиваешь все эти концерты.       — Ты пьян что-ли? О чём ты говоришь? — слегка недоумевая, сказал Нео, всё ещё стараясь отдышаться от поцелуя и крика.       — Я всегда шёл у тебя на поводу. Но сегодня ты поиграешь по моим правилам — с едкой улыбкой ответил синьор.       Крылья архангела боязливо дёрнулись. Одному Неадаптару известно, что этот безумец задумал. Уж лучше он получит по лицу, чем «поиграет» по правилам Жирафа. Правой рукой Нео замахнулся для удара, но её перехватили в некий замок. Талию архангела сжали сильнее, притягивая ближе. Он болезненно шикнул. Жираф лишь усмехнулся. Резкое движение заставило удивлённо вскрикнуть. Синьор сделал какое-то неизвестное Нео движение. И ещё, и ещё. Архангел лишь беспомощно волочился за ним. Но он заметил, что все эти выкрутасы были в такт музыке. Очень узнаваемой музыке — танго. Жираф устроил всё это, чтобы потанцевать?       Пока Нео искал подвох, сам не заметил, как уже не просто тащился за пятнистым, а делал уверенные шаги. Он был как послушная марионетка в руках опытного мастера. Но всё же этот танец скорее был похож на борьбу. Один тащил другого, резкие повороты сопровождались шипением. Нео, пусть и следовал за Жирафом, всё равно продолжал сопротивляться. Синьор очень хорошо вёл. Его движения можно довольно легко прочитать и понять, куда делать следующий шаг. В какой то момент Нео даже начинало это нравиться, хотя он никогда бы в этом не признался. Эта безмолвная перепалка забавляла. Жираф, заметив, что парень приловчился, неожиданно сделал целую каскаду движений, состоящую из различных поворотов и резких наклонов. Они кружились по площади перед пирамидой ещё пару секунд, словно карусель. Нео казалось, что он вот-вот услышит хруст своих костей. Ноги заплетались и уставали, а голова начинала кружится. Словно от подножки, архангел спотыкается и начинает падать назад, но Жираф ловит его прямо в последний такт музыки. Наступила тишина, что прерывалась лишь частым дыханием обоих. Синьор стоял, чуть наклонясь и крепко держа свою ношу. Нео же замер в сильном прогибе назад. На трясущихся ногах он чуть ли не висел на пятнистом. Его белоснежные крылья беспомощно лежали на земле.       — Неплохая растяжка и изгиб — словно издеваясь, сказал Жираф, чуть запинаясь из-за частного дыхания.       — Иди ты.       Смешок. Актёр аккуратно, без резких движений, поднял Нео в вертикальное положение. Снова их лица на мизерном расстоянии друг от друга. Говорить не хотелось. Жираф заглянул в синие, как море, глаза. В них больше не читалась злоба, лишь усталость и… Некая нежность. Он склонился к губам архангела. Тот беспрепятственно ответил на поцелуй. Этот отличался от первого. Синьор нежно сминал губы парня, слегка посасывая. Теперь во рту был не мерзкий отдалённый вкус алкоголя и крови, а что-то горько-сладкое. Отстранившись, они ещё пару секунд смотрели друг на друга. Но первым решил сдаться Нео, явно не желавший продолжать эти гляделки.       — Животное. — единственное, что смог выдавить из себя архангел.       Он устало уткнулся в плечо Жирафа, готовый хоть сейчас провалится в сон на этих ватных ногах. Синьор лишь хихикнул на обзывательство. В нём не было привычной агрессии и презрения. Жираф, с небольшим трудом, поднял Нео на руки и направился в сторону пирамиды, не забыв подобрать крылья, чтобы они не марались. Возможно, теперь их ссоры будут выглядеть и звучать по-другому.

***

      Танго идеально подходит для Нео и Жирафа. Этот танец сочетает в себе одновременно грубость и нежность, резкость и плавность, борьбу и совместную работу. Резкое движение в начале задаёт динамику. Обычно следом идёт пауза. Она заставляет зрителя ждать. Он в предвкушении когда начнётся безумие. И оно происходит. Неожиданно, словно взрыв. Пара, на большой скорости несётся вперёд, выполняя различные движения и повороты. Потом снова резко замирает, чтобы сделать передышку. Так и Нео и Жирафом. Ругаясь, они словно несутся по огромному острову в Энде. Двигаясь прямо к пропасти, они резко замирают прямо у её края. Давая друг другу передышку, чтобы потом вновь продолжить движение к другому краю обрыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.