ID работы: 14509900

Ритмы танца

Слэш
PG-13
В процессе
90
автор
Fuezu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дар, ставший проклятьем (венский вальс)

Настройки текста
Примечания:
      Болезнь, появившаяся из неоткуда, вызывала весьма противоречивые чувства у всего сервера. Одни твердили, что от этой заразы нужно срочно избавляться, а другие считали это даром свыше. Поначалу всё ограничивалось лишь спорами, но позже здоровые начали насильно лечить заражённых. И это начинало пугать..

***

      Обсидиан и Душенька обживали своё новое убежище. Наврядли его можно было назвать домом. Суд, что должен был разобраться со взорванной АЭС, перетёк в обвинение заражённых. Неизвестно, что могло произойти с ребятами, но внезапный взрыв помог им скрыться. Надзиратели любезно предоставили свою помощь и спрятали их подальше от всех.       Душенька скучающе сидел на полу, размышляя на не самые хорошие темы. Почему? Как сервер друзей вмиг превратился в сервер врагов? Почему нельзя решить всё мирно, так, чтобы это устроило обе стороны? Небольшой шум, словно холодная вода, заставил Душу очнуться.       — Обси? У тебя всё хорошо? — чуть обеспокоенно спросил он.       — А? Да, да. Просто уронил кое-что, не переживай — весёлый голос раздавался из-за угла.       Душенька встал и направился туда, чтобы убедиться, что всё в порядке. Выглянув из-за стены, он увидел, как император собирал с пола инструменты, которые, вероятно, выпали из его рук, пока тот шёл. Неудивительно, учитывая, что тело Обси было покрыто скользкой грязью. Парень подошёл и помог неуклюжему другу. В ответ он получил взгляд, наполненный самыми ласковыми и добрыми чувствами.       Ох, Обси, его бедный Обси. Иногда Душеньке было больно смотреть на него. Пусть император и был приверженцем дара, получил он его куда... Больнее, нежели обладатель розовых ушек. Обсидиан говорит, что ему не больно, всегда отвечает, что всё нормально, что он прекрасно себя чувствует. Но Душа знает, как ему было больно, как было плохо. Грязь, что так любит император, с каждым днём покрывала его всё больше и больше, со временем оставив лишь один глаз. Больше не видно этих милых тёмно-бордовых штанов, футболки с причудливыми узорами и маски, что всегда прятала лицо Обси от других. Теперь он был похож на монстра, вылезшего из болота. Но несмотря на это, Душенька всё также любил его и смотрел на него только ласково. Ведь неважно, как выглядит человек, важно то, что у него в душе. А Обси в душе был добрым.       — Кстати, смотри, что мне дал Пугод. Сказал, это чтобы мы не скучали — всё с той же улыбкой сказал Обсидиан, поднимаясь и направляясь к сундуку.       Душенька вопросительно взглянул на него, мысленно пытаясь догадаться, что там может быть. Однако ни одна из его догадок не оказалась верной. Обсидиан достал оттуда проигрыватель и пару пластинок, штук пятнадцать, наверное.       — Вх, не знал, что Пугод любит музыку — поднимаясь и подходя ближе, ответил Душенька.       — Если честно, я тоже — с усмешкой сказал Обси, протянув пластинки другу.       Душа взял все и стал рассматривать их. Читая названия, он уже складывал музыкальный вкус Пакета и то, как они с Обсидианом проведут вечер. Но неожиданно он наткнулся на пару пластинок с названием "Венский вальс".       — Вальс? Чего-чего, а этого от Пугода я не ожидал.       — Нууу, мало ли. А вообще я поставил проигрыватель. Можем что нибудь послушать — ответил император, включая аппарат — Что выберешь?       Душенька ещё пару раз просмотрел названия пластинок и, взяв пять последних, протянул Обсидиану.       — Давай эти. Всё же мне интересно, чем вальс так зацепил нашего шляпника — с усмешкой сказал парень.       Немного посмеявшись, император вставил одну из пластинок в проигрыватель. Чуть помолчав, механизм запел. По всему убежищу разнеслась приятная мелодия. Быстрая, звонкая, но ласковая.       — Может потанцуем? — неожиданно предложил Обсидиан.       — А ты умеешь? — чуть помедлив, спросил Душенька.       — Конечно. Я умею всё!.. Ну ладно, может не всё, но венский вальс я знаю — гордо заявил Обси.       Душа усмехнулся. Иногда складывалось ощущение, что парень и правда умеет всё на свете. Эта мысль всегда радовала и веселила. Для императора нет ничего невозможного, верно?       — Хорошо. Только я плохо танцую..       — Ничего страшного, я тебя поведу. Да и фигур тут не так много, ты быстро научишься!       И вновь улыбка. Её не видно, но её можно почувствовать в голосе, в забавном прищуре глаза, в душе. Душенька подошёл ближе. Жестом Обсидиан попросил руки парня, и тот послушно исполнил просьбу. Они встали в позицию. Левая рука императора сомкнулась в замок с чужой правой. Вторая же рука Обси легка на лопатку парня. Свою Душа положил на плечо друга.       — Так, смотри. Я сейчас буду идти, а ты подстраивайся. Пока что попробуем без музыки, хорошо?       Ответом на вопрос Обси стал кивок. Они начали делать первые шаги. Тайм сделал шаг вперёд и поворот налево, Душа всё наоборот. Потом назад пошёл император. Так они повторяли это действие, постепенно ускоряясь до темпа музыки. И вот парни кружатся по всему помещению. Складывалось ощущение, что они – две снежинки, что, сцепившись вместе, падают на землю. Темп был быстрым, но этого почти не ощущалось. Душа заглянул в глаз Обси. Его встретил такой тёплый взгляд. Рядом с ним он чувствовал себя хорошо, рядом с ним не было страха. Их дар стал проклятием, что связало их вместе. Проклятием, что свело две души в прекрасный танец. Музыка заглушала всё вокруг, хотелось утонуть в этой мелодии. Закрыть глаза и полностью отдаться чувствам.       — Ты можешь сделать это — словно прочитав мысли парня, сказал Обсидиан — Доверься мне.       Душа верил ему, хотел верить. Он позволил векам сомкнуться, открыться другим чувствам. Перед глазами появилась тёмная пелена, но страха упасть не было. Не только потому что дар не позволил бы парню почувствовать боль, но и потому что Душенька доверял Обси. Тело будто стало ещё более чувствительным, оно ощущало каждый толчок и движение. Император прижал парня поближе к себе. Сейчас он его глаза, его опора. Он аккуратно переходил в перемену, меняя правый поворот на левый. Душа послушно подстраивался. Они кружились, словно пара на балу. Сейчас они были не в каменном помещении где-то под землёй, а в своих мечтах, мыслях. Но музыка начала затихать, а вместе с ней и сказочные картинки. Но это не печалило. Пока они рядом, неважно где - они будут счастливы. Они застыли, смотря друг на друга. Слов не было, но они и не нужны. И без них можно было уловить каждое желание, каждую мысль, каждое чувство друг друга. Обсидиан склонился к голове Душеньки, зарываясь в его мягкие волосы, вдыхая их аромат. Милые розовые ушки щекотали щёки. Душа лишь тихонько захихикал, обнимая друга. Сейчас он был даже рад, что весь мир ополчился на них. Ведь благодаря этому он может быть с Таймом всё время. Видеть его добрый взгляд, слышать его приятный голос, чувствовать его тёплые руки; вдыхать его запах, что был парню дороже всего на свете; ощущать его улыбку, что всегда была лучом солнца в пасмурный, дождливый день. Сейчас он был благодарен ему за всё - за то, что он у него есть.

***

      Венский вальс у меня всегда представлялся как нечто очень нежное. Танцуя, ты погружаешься в эту карусель. Когда ты наслаждаешься этим танцем, то тебе не страшно головокружение, падение или что либо ещё. Ты ощущаешь себя, как те самые пары на дворцовых балах восемнадцатого века, кружась и оттдаваясь полностью музыке и партнёру. Обсидиан и Душенька прекрасно смотрятся в этом танце. Скудность движений венского вальса, по сравнению с другими танцами, им не мешает. Для них не нужно много слов и действий, им достаточно друг друга. Нахождение рядом - уже всё, что им нужно. Венский вальс для меня - это молчаливая любовь. Её можно только почувствовать, ей не нужны слова, она способна рассказать всё одним взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.