ID работы: 14510139

Своего рода романтическая комедия

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где Джемин старается

Настройки текста
Примечания:
-Как давно это началось? – тихо, чтобы никто кроме Джемина не услышал, спрашивает Марк. На прекрасно знает, о чем он. Но он предпочитает изобразить дурачка. -О чем ты? – беззаботно усмехается он в свой бокал. -Ты знаешь. Так, когда, Джемин? Марку бы стоило научиться формулировать вопросы получше, потому что то, о чем он говорит, слишком многогранно, чтобы уместиться в один вопрос или один ответ. Когда Джисон начал относится к Чонло, как к своей вещи? Когда Джисон действительно поверил, что Чонло его вещь? Или когда Чонло каким-то неправильным образом с этим смирился? -Я все еще не понимаю, что ты имеешь ввиду, хен. Ли раздраженно матерится и залпом осушает свою стопку. -Когда Джисон стал таким придурок в отношении? – наконец-то задает он четкий вопрос, и в его голосе Джемин слышит все сожаления мира. Марк уехал в Канаду к маме, когда ему было 17, поэтому застал только светлое и невинное зарождение того, что сейчас превратилось в мрачное чудовище, пожирающее их самых младших друзей. Марку, видимо, кажется, что, как старший в компании, он должен был быть рядом и спасти их. -Ренджун говорит, что в 10 классе. Ренджун, когда он спросил его, болезненно усмехнулся и в его глазах было отчаяние. -Джено твердит про какой-то загадочный вторник. Лучший друг обсуждает это только сильно пьяным, но даже упоминание «проклятого вторника» вгоняет его в истерику. - А ты? -А что я? Я не знаю. И стараюсь не пытаться узнать. Потому что он, возможно, понимает, что имеет ввиду Ренджун. Потому что он, возможно, понимает, о чем говорит Джено. Потому что он точно видел больше этих двоих. -Но, Сон-и, - громко шепчет Чонло в плечо своего парня. Рука младшего ласково гладит светлые пряди, и в этом жесте больше нежности доброго хозяина, нежели любящего партнера. – Он просто друг, я ему не интересен, правда… -Лоло, я видел, как он смотрит на тебя. Ты это не замечаешь, потому что слишком хороший и не ищешь подвоха. Но он хочет тебя, так что, прости, но нет. -Но, Джисон… -Нет, Чонло. Ты с ним больше не общаешься наедине. «Наедине». Какая милая иллюзия компромисса. -Хорошо,- наконец смиренно выдыхает Чжун, и чужая ладонь поощрительно зарывается а его волосы. -Хороший мальчик. Ли рядом задушено хрипит, и Джемин несильно хлопает того по спине. -Это… Это же… - старшему, очевидно, сложно подобрать слова, и в общем-то Джемин его понимает. -Знаешь, я предпочитаю думать об этом, как о плохом ром-коме, - говорит он со смешком. Марк сморит на него, как на последнюю мразь, и кислый привкус во рту, сопровождающий его каждый такой вечер, становится отчетливей обычного. – Таком, где герои вместе только благодаря своей внешней привлекательности, необъяснимой уверенности, что у них действительно все хорошо и беспросветной безответственности ближайших друзей. Я почти уверен, что видел парочку таких. Джисон прекрасно знает, что он делает, но не может отказаться от ощущение власти над Чонло и самого Чонло. Чонло прекрасно знает, что происходит, и не хочет ничего менять, потому что ему нравится, что он центр чужой вселенной. Джемин прекрасно знает, что ему нужно делать, чтобы это закончить, но у него недостаточно мужества. -Я не могу, - отчаянно шепчет Марк через несколько минут и, бросив на стол несколько купюр, поспешно покидает бар. -Хен уже пошел? – растерянно спрашивает Джисон, наблюдая чужую спину, и в его глазах столько наивность и удивление, что Джемин не может не видеть в нем того очаровательного мальчика, который смущенно просил у него советы для первого свидания. -Ага, Сон-и. У него завтра утром работа, так что он решил уйти пораньше. Пак понимающе кивает и снова возвращает все внимание своему парню. Джемин же чувствует себя немного преданным уже в третий раз и возвращает все внимание своему алкоголю. -У тебя точно есть время так часто с нами встречаться, хен? – неожиданно спрашивает Джисон. Забота в чужой голосе сладкая и вязкая, как мед. – Если что, мы поймем, правда. -Все в порядке, не волнуйся. Они улыбаются друг другу своими самыми милыми улыбками, в которые ни один из них не верит, и Чонло преувеличено радостно начинает перечислять места, куда они могут пойти в следующий раз. Ну разве это не похоже на сцену из романтической комедии? Джемин очень старается верить, что да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.