ID работы: 14510574

Жажда жизни

Джен
NC-21
В процессе
74
автор
BANANA FUN бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 299 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Следующие две недели прошли у Наруто достаточно спокойно, чему он сам удивлялся. С учёбой проблем не было, с тренировками тоже. В классе, конечно, все уже поняли, что Узумаки и Учиха поссорились. Сам Саске не спешил торопиться с извинениями, так как считал свою позицию правильной из-за большой Учиховской гордости. Наруто просто смирился с упрямством друга и ждал, когда пройдет достаточно времени.       Киба и его дружки пока что не беспокоили Узумаки. Красноволосый думал, что они бояться его силы, в чём был немного прав, но настоящая причина заключается в другом. Инузука был очень злопамятным, поэтому он хотел отомстить и показать Наруто, кто здесь главный и сильный.       Вообще внешне состояние Узумаки могло показаться нормальным, но внутри он чувствовал себя плохо. На это было несколько причин. Во-первых, ссора с Учихой всё-таки задела его чувствительное сердце, и во-вторых, скоро будет Зима, а он так и не нашёл хозяина для Мару. Почти все мысли у Наруто были о маленьком котёнке, за которого он сильно беспокоился.

* * *

      Сейчас был последний урок. Узумаки сидел за одной партой с Шикамару и Чоджи. Урок им был особо не интересен, поэтому они тихо общались, чтобы скоротать время, которое шло очень медленно. Даже говорить ребятам надоело, так как они успели затронуть почти все темы. Нара настолько устал, что просто лёг спать. Наруто решил посмотреть в окно. Небо было затянуто тучами, деревья были голые, а вся разноцветная листа валялась на земле. В общем, всё казалось умершим и безжизненным. Внезапно прозвенел спасительный звонок. Много учеников облегчённо выдохнули, потому что их мучения были окончены.       Когда учитель задал домашнее задание, Наруто вскочил с места и поспешил выйти из академии. На улице уже было прохладно, но терпимо. Он шёл к Мару, чтобы проведать его и отнести еды. Улицы были безлюдные, видимо, никто не хотел выходить в такую плохую погоду. Вдруг Узумаки ощутил на своём лице что-то холодное и мокрое. — "Дождь?" — Пронеслось в красноволосой голове. Затем Наруто поднял свой взгляд вверх и понял, что пошёл первый снег. В любой другой ситуации он был бы рад, но сейчас нет. Узумаки понимал, что Мару ещё маленький, поэтому один он просто не переживёт зиму, которая в стране огня довольно суровая. Хозяин так и не нашёлся, а прятать его дома было нельзя. Безвыходное положение... Также Наруто сейчас не покидало ощущение что за ним следят, но оглядываясь назад, он никого не находил.       Как только Узумаки дошёл до переулка, он увидел там знакомое лицо. Это был Киба, который держал руки за спиной и странно улыбался. — Киба? Ты что здесь делаешь? — Задал вопрос Наруто. — Встречный вопрос. — Инузука сделал задумчивое лицо, а затем резко улыбнулся. — Ааа, точно! Ты же ищешь его? — Собачник достал из-за спины котёнка, который жалобно мяукал. Акамару, щенок кибы, который сидел у него на голове, начал лаять. — ОТПУСТИ ЕГО! — У Узумаки было плохое предчувствие, поэтому он захотел спасти котёнка. Наруто уже собирался броситься в драку, как вдруг его взяли за две руки сзади. — Чёрт! Отпустите меня! — Он пытался выбраться, но ничего не получалось. Киба смог подговорить ребят постарше из академии. — Стой и слушай меня, тогда , может, всё обойдется. — Сказал Инузука. Наруто пришлось успокиться. — Вот так бы сразу. Видишь ли, Наруто, когда ты подружился с Саске, то перестал давать нам домашнее задание. Нет, это было не смертельно, и мы нашли тебе замену. Но новый человек делает много ошибок, что нам не нравится. Сейчас с Учихой ты уже не дружишь, то есть защищать тебя некому. Поэтому я предлагаю тебе выгодное сотрудничество, не такое, как в начале года. Ты просто делаешь за нас задания и помогаешь нам на тестах, а мы оставляем тебя в спокойствии, а может, иногда даже будем защищать. — Речь Кибы была подготовлена ещё заранее, видно, что ему даже кто-то помогал. — "Так, их всего трое. То есть если я смогу как-то отвлечь этих двух, которые держат меня, то смогу сделать рывок и спасти Мару. Нужно просто выиграть немного времени, чтобы вырваться". — рассуждал Узумаки. — А что будет, если я откажусь? — Решил он поторговаться. Улыбка Инузуки стала ещё шире, хотя это больше было похоже на оскал. — Тогда~а. — Начал тянуть последнюю гласную Киба, попутно доставая из кармана кунай. — Тогда твоему кошаку наступит конец... — После этих слов он сжал свою руку сильнее, из-за чего Мару стало трудно дышать. — ПРЕКРАТИ ЭТО! ОТПУСТИ ЕГО! — Кричал Узумаки. Жаль, что его никто не слышал на улице, так как это был край города, где мало кто живёт. — Просто скажи, что ты согласен. — Киба приподнёс кунай вплотную к животу котёнка. Наруто боялся и дрожал, но не от страха за себя, а за Мару. — Я СОГЛАСЕН, ТОЛЬКО ОТПУСТИ ЕГО! — Наруто уже думал, что после этих слов его отпустят, но он ошибся. — Я тебе не верю. — Коротко сказал собачник. — Ты это говоришь просто на эмоциях, а не от своего желания. — Я СОГЛАСЕН, Я СОГЛАСЕН... — Повторял он эти слова много раз подряд. Киба как будто наслаждался страданиями Наруто. — Хм, уже близко, но недостаточно. Встань на колени и скажи это ещё. — Узумаки уже забыл о всякой гордости, поэтому сразу выполнил условие и сказал нужные слова. — Всё? Теперь отпусти его! — Киба лишь ухмыльнулся на слова красноволосого. — А знаешь, я передумал. Нам, Инузука, коты вообще не нравятся. Вот и меня твой Мару как-то раздражает. Он всё мяукает и мяукает. — Киба стал подносить кунай ближе и ближе. Узумаки же понял, что надо действовать. Он напитал руки чакрой, что делал впервые, но этого хватило, чтобы ударить двух мальчиков, которые его держали, в пах. Они сразу же отпустили его. Наруто собирался подбежать на максимальной скорости к Кибе, как вдруг почувствовал что его кто-то держит за ногу. Это оказался тот, кто держал его. Видимо, у него был высокий болевой порог. Узумаки пнул его в голову, чтобы освободиться. Только он перевёл взгляд на собачника, как вдруг увидел лежащего на земле Мару, который был проткнут насквозь кунаем. Разум Наруто охватила неконтролируемая ярость. Он хотел мести. — Я...я...я убью тебя... — Узумаки медленно подходил к ошеломлённому Инузуке, как вдруг его ударили сзади по голове бутылкой, которая разбилась на сотни осколков. Наруто сразу же упал и потерял сознание. — Черт, бежим отсюда, всё пошло не по плану. — Киба и ещё один мальчик, который сидел в засаде, помогли двум оставшимся подняться. Затем они убежали. А снег всё продолжал идти и идти. Он, казалось, не хотел заканчиваться. Самый настоящий снегопад. Большие белые хлопья продолжали падать на тело Наруто. Вдруг в переулок заходит Саске. Оказывается он сразу же после академии отправился искать Узумаки, чтобы извиниться. — Что здесь произошло? — Спросил шокированный Учиха. Он видел много крови, которая окрасила снег в багровые пятна. — Наруто!? — Саске перевернул своего друга с живота на спину. — Чёрт, нужно позвать на помощь. — Он выбежал на улицу и начал звать на помощь. Повезло, что рядом проходил один джоунин, который решился помочь. Саске отвёл его в переулок, чтобы вместе доставить Узумаки в больницу.

* * *

Человек должен уметь извиняться и исправлять то, что ещё может исправить

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.