ID работы: 14510574

Жажда жизни

Джен
NC-21
В процессе
74
автор
BANANA FUN бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Первый месяц учёбы после выхода из комы выдался у Наруто очень насыщенным. Он успел пройти всю программу академии, а для этого нужно было прочитать много книг и конспектов, которые были у брата и сестры. Ещё Узумаки возобновил свои тренировки, но за такой маленький период времени стать сильным было просто невозможно, поэтому он сделал больше упор на техники. Хенге и замену красноволосый выучил довольно быстро, так как эти техники были лёгкими. Они ему понравились, так как были очень полезными, хоть и базовыми. А вот с техникой иллюзорного клонирования возникли проблемы. Во-первых, она сразу же не понравилась Наруто, так как по его мнению она была очень бесполезной. Клоны не могли драться, вообще контактировать с чем-то. Во-вторых, иллюзорные клоны требовали умений в гендзюцу, с которым у Узумаки дела были лучше, чем у брата и сестры, но всё равно возникали проблемы. То есть эту технику он смог освоить чуть ли не под конец месяца, за день до экзамена. Также Наруто смог посмотреть на технику теневых клонов, которые были просто незаменимой техникой, по мнению самого Узумаки. Этот тип клонов у него получился намного быстрее, но возникла проблема с нехваткой чакры. Наруто только внешне был похож на Узумаки, а чакра, характер и гениальность были от Намикадзе. У брата с сестрой было всё наоборот. Поэтому красноволосый мог использовать теневых клонов, но в небольшом количестве и недолго, иначе бы он умер от нехватки чакры и перенапряжения. У двойняшек этих проблем не было, так как они обладали большим количеством чакры, а также являлись джинчуурики Кьюби, из-за чего они быстро восстанавливались.       За этот месяц Узумаки смог вспомнить, как правильно кидать кунаи и сюрикены. Также он немного потратил времени, чтобы улучшить точность, которая и так была почти идеальной. Ещё он изучил базовый стиль тайдзюцу, который преподают в академии. Но смысла от ближнего боя не было, так как сейчас Наруто был слабым. Также он выучил несколько техник своих стихий.

Flashback

      С начала тренировок прошло две недели. Узумаки смог неплохо восстановиться после выхода из комы, так что теперь он чувствовал себя более свободным, а не ограниченным. Сегодня Наруто купил листочки, которые делались из особого дерева и показывали стихию чакры. Он сидел один на полигоне рядом с домом, так как не хотел ходить на обычные, чтобы не наткнуться на кого-нибудь. Узумаки не боялся, что за ним кто-то будет наблюдать, так как отец был на работе, брат и сестра в академии, а мать ушла к Учихам в гости. — Так, нужно просто положить их между пальцев и провести чакру. — Как будто напоминал сам себе Наруто. Он выполнил эти действия и увидел следующий результат: первый лист намок, второй – разрезался, а третий – сгнил. Вот сейчас Узумаки действительно радовался впервые за долгое время. Он читал, что у большинства шиноби только одна или две стихии, а у него в раннем возрасте уже три. — Вода – это моя основная стихия, а побочные – ветер и земля. Достаточно неплохое сочетание. — Рассуждал в слух Наруто. — Конечно, моим стихии больше подходят для поддержки, но я не собираюсь оставаться зависимым от кого-то. Лучше выучить несколько техник, которые я смогу использовать сам. — Узумаки опять немного задумался и прилёг в тени дерева на мягкую зелёную траву. — Ветер можно использовать для атакующих техник, но он либо просто бьёт по области, либо точно режет. Землю лучше использовать только для защиты, но если повезёт, то можно найти и атакующие. А вода вообще универсальная стихия. Я как раз хотел, чтобы она была хотя бы побочной, но мне повезло, теперь это моя основная стихия. Можно будет выучить или даже создать много техник, которые будут полезны и в атаке, и защите.

The end of the flashback

В общем, за этот месяц Наруто сильно вырос в плане силы, но сам он почему-то занимал свои способности. Вчера к нему домой приходил Ирука, который принимал экзамен отдельно у Узумаки. Красноволосый сдал письменную часть на максимальный балл, с букендзюцу немного не повезло, так как сегодня было довольно ветрено, поэтому из-за недостатка практики он попал мимо от центра. Засчитывали только попадание в центр, и у Наруто был результат – 8/10. Самый последний кунай он кинул мимо, так как был раздражён на свой предыдущий промах. Сюрикены же были 10/10.       С техниками было всё превосходно, так как контроль чакры Узумаки был отличным. Перевоплотился он в третьего Хокаге, а заменился он на кухонный стол, который находился рядом с Умино. Сенсей не ожидал такого, а также очень удивился, когда увидел лицо Хокаге перед собой. Потом он выполнил клонирование, иллюзорное, так как не хотел показывать теневое. Клон получился нормальным, поэтому он поставили зачёт. Экзамен показался Наруто очень скучным, а если учесть то, что он готовился около месяца, то он был лёгкий.       Сейчас Узумаки шёл в академию вместе с братом и сестрой. Они рассказывали Наруто разные смешные истории, смысл которых он не очень понимал, так как не присутствовал. То есть они не смогли передать полный смысл и ощущения.       В скором времени перед ними показалась академия. Здание совсем не изменилось за это время. Войдя внутрь, на Узумаки нахлынули немногочисленные воспоминания, но они были. Коридоры были наполнены детьми разных возрастов, из-за чего приходилось пробираться сквозь толпы. К счастью, дошли они быстро и без проблем. В классе было так же шумно, что красноволосому перехотелось заходить. Все рассказывали свои ощущения во время и после экзамена, а также показывали свои протекторы. Сам Наруто повесил его на лоб, но из-за слишком длинных волос его не было видно, поэтому он постригся покороче. Почти все обратили внимание на прибывшую троицу, но в основном все смотрели на Узумаки. — Кто это? Вы его знаете? А он симпатичный. — Примерно такие шёпоты стали расходиться в первые секунды. Наруто решил просто пойти и сесть за свободную парту, которой оказалась последняя около окна. Там было хорошее место, так как дул прохладный ветерок с улицы. Некоторые одноклассники хотели уже подойти и познакомиться, как вдруг в класс вошёл учитель. — Здравствуйте, дети. Сейчас я оглашу список команд, но перед этим хочу сказать пару слов. — В итоге это оказалось не пару слов, а целая речь, которую Ирука, видимо, готовил много дней. Некоторые даже заплакали. — Команда номер 6, Менма Намикадзе, Аме Намикадзе, Рин Нагато и сенсей – Тэнзо Сенджу. — Довольно интересная команда, так как состояла из двух наследников Хокаге и одного мальчика без клана, но подающего надежды. Сенсеем же был бывший АНБУ, который владел Мокутоном, хоть и не в полной мере. Вообще он эксперимент Орочимару, но клетки первого к нему прижились потому, что в нём были гены Сенджу. — Команда номер семь, Саске Учиха, Сакура Харуно и Наруто Узумаки, сенсей – Какаши Хатаке. — "Довольно неплохая команда мне попалась". — Подумал Наруто и быстро взглянул на своих новых товарищей по команде. Саске же был сильно удивлён, когда услышал имя своего друга. Он слышал, что тот вышел из комы, но ни разу не встретил его ни на улице, ни в академии. Учиха сегодня опаздал, поэтому пришёл чуть раньше сенсея, поэтому и не заметил прихода Узумаки. — Команда номер восемь, Киба Инузука, Хината Хьюга, Шино Абураме, сенсей – Куренай Юхи. — Это была обычная команда, которая была нужна для разведки. — Команда номер десять, Ино Яманака, Шикамару Нара, Чоджи Акимичи, сенсей – Сарутоби Асума. — "Обычная формация Ино-Шика-Чо." — Подумал Наруто. — На этом всё, скоро к вам придут ваши наставники и заберут вас. Я же пожелаю вам только удачи. — После этих слов Ирука покинул класс.

* * *

Спустя пятнадцать минут забрали все команды, кроме седьмой. Сакура сидела и сильно негодовала по этому поводу. Узумаки же просто сидел и смотрел в окно, положив голову на руку. Учиха просто сидел и ждал, но и его терпение закончилось. Он решил подойти к Наруто и поговорить с ним. Сам красноволосый услышал шаги в его сторону, поэтому повернул свою голову. Он мог видеть серьёзное лицо Саске, но в глаза было очень много эмоций. — Наруто, я понимаю, что странно слышать такое после стольких лет, но прости меня. — Учиха смог выдавить из себя эти слова. Узумаки же просто просмотрел на него и стал думать, что бы ему ответить. Чем дольше он думал, тем больше начинал паниковать Саске. Наруто решил не заставлять брюнета так сильно нервничать. — Хорошо. — Этот ответ выбил Учиху из реальности. —"Всего одно слово?" — Крутилось у него в голове. — Ты ожидал, что я буду на тебя кричать или до сих пор обижаться? — Спросил Узумаки. — Если основываться на твоём прошлом характере, то да. — Чем-то сказал Саске. — Ладно, я тебя понял. Ты хотел что-то ещё? — Наруто решил немного поиздеваться над другом, и у него очень хорошо получалось. Учиха опять застыл в шоке. — Чего? Я как бы хотел возобновить нашу дружбу, тренировки. — Я подумаю над этим. Всё-таки люди меняются, и я не знаю, какой ты сейчас. — Ответ красноволосого был правильным с его точки зрения. Раньше он нуждался в Учихе, так как тот мог его защитить, но сейчас же всё изменилось. Наруто больше не тот маленький застенчивый мальчик, который всего боялся. Он другой. — Хорошо. — Саске же испытывал смешанные чувства. Он был рад, что Наруто его не ненавидет, но также был немного опечален, что он не согласился продолжить дружбу. Конечно, Саске сильно дорожил дружбой с Узумаки, поэтому даже часто ходил навещать его в первый год комы. Потом он понял, что это бесполезно и решил уделить время тренировкам.       Седьмая команда продолжала сидеть и ждать своего сенсея, который оказался не пунктуальным.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.