ID работы: 14510574

Жажда жизни

Джен
NC-21
В процессе
74
автор
BANANA FUN бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Темнота, сплошная и непроглядная – это всё, что видел Наруто в коме. Целых пять лет он пробыл в этом сне, где не было ничего. Конечно, первые дни было очень тяжело, так как отсутствие всего сильно давило на психическое состояние. Узумаки думал, что он умрёт от скуки или какого-нибудь нервного срыва, но потом он просто смирился. Он полюбил тишину, спокойствие. Чтобы себя немного развлечь, красноволосый проводил бой с тенью. Соперника не было видно, из-за отсутствия света, поэтому Наруто представлял перед собой какого-нибудь ниндзя, но всё время разного. Один был сильным в тайдзюцу, значит, для него нужна определенная тактика. Другим был боец дальнего боя, следовательно, для него нужен другой план. Таким образом, Узумаки оттачивал своё понимание боя и интеллект во время битв.       Вообще кома была как осознанный сон, но Наруто не мог там менять пространство. То есть он мог двигаться и думать так, как он хочет, но вот изменить место с чёрного цвета на пейзаж не мог. Узумаки потерял счёт времени, потому что оно уже не играло для него какой-нибудь важной роли. Просто зачем ему знать время, если он никуда не собирается. Каждый день одно и тоже.       Наверное, главным развлечением для Наруто стала философия. Он мог месяцами размышлять на разные темы, что помогало поддерживать мозг в рабочем состоянии. Узумаки даже пытался понять, в чём заключается смысл жизни и пришёл к выводу, что он у каждого свой. С того момента красноволосый думал, как именно у него смысл существования. К счастью, времени у него было много, а также никто не мешал, поэтому он смог найти для себя желанный ответ. Вот небольшой отрывок из его многодневного монолога: — Всё свое детство я хотел стать сильным, чтобы доказать отцу не бессмысленность моего существования, что я могу тоже стать сильным наследником, которого он хотел. Но зачем мне это признание от человека, который и не нужен в этой жизни? Я же прекрасно могу существовать сам, то есть это просто было нелепым детским желанием, которое было больше похоже на какую-то травму. Но благодаря ему я понял, что в мире ценится и правит сила. Она стоит на вершине всего живого. Если раньше я хотел стать просто сильным, то сейчас я хочу стать кем-то большим. Тем, чью силу будут считать за гранью понимания. Я хочу стать сверхчеловеком, а для этого я пойду на всё.       Было похоже, что Наруто просто сошёл с ума. Возможно, в некоторой степени так и было, но он нашёл для себя смысл жизни, цель и мечту одновременно. Узумаки всегда нравилось становиться лучше каждый день: он читал книги, улучшал свой талант в рисование и тренировался в ремесле шиноби. Ему много чего нравилось делать, но для выполнения цели нужно отбросить сторонние препятствия и вещи, которые занимают драгоценное время. То есть сейчас Наруто интересовали лишь знания и сила.       Когда размышления Наруто закончились, то он сразу очнулся в реальном мире. У него было такое чувство, что кома была нужна только ради того, чтобы разобраться в себе.

* * *

      Резкий запах спирта и шум различных приборов – вот, что почувствовал Наруто в первые секунды своего пробуждения. Он с большой тяжестью открыл свои глаза, веки которых весили будто целую тонну. Узумаки с небольшим раздражение убрал все присоски с тела, которые отвечали за пульс и давление. Затем Наруто встал с кровати, хотя все движения отдавались болью от затёкших конечностей. Когда ноги коснулись холодной плитки, Узумаки чуть не упал. Колени кое-как держали маленький вес красноволосого. Из одежды на нём были лишь одни пижамные штаны. Затем Наруто нашёл большое зеркало, которое стояло рядом с шкафом. Посмотрев в него, он увидел мальчика лет одиннадцати с тёмно-синими глазами, которые были холоднее льда. Его волосы тоже сильно отросли. Сейчас Наруто не мог их даже ничем заплести или срезать.       Открыв шкаф, Узумаки обнаружил лишь два комплекта больничной пижамы. Он взял только рубашку, чтобы быть полностью одетым. Конечно, обуви на нём не было, но это не так важно. Вдруг в палату зашла медсестра, которая обычно проверяла состояние Наруто. Её глаза расширились о удивления, но потом они сразу же приняли серьёзное и строгое выражение. — Наруто-кун, вам нельзя вставать! Срочно ложитесь обратно. — Девушка схватила Узумаки за руку и попыталась насильно довести его до постели. Тот лишь вырвал свою руку из захвата и посмотрел на неё немного злым взглядом. — Я в порядке и чувствую себя хорошо. Лучше принесите мне нормальную одежду, а то как я домой пойду. — Медсестра выбежала из кабинета и побежала к главврачу.

* * *

— Чикао-сан, Узумаки Наруто очнулся. Он попросил меня принести ему одежду, чтобы пойти домой! — Говорила запыхавшаяся девушка. Врач смог разобрать её слова. — Сначала нужно сообщить об этом Хокаге, чтобы он решал о дальнейшей судьбе сына. А вы постарайтесь как-то задержать его. Например, принесите ему еды, так как он наверняка голодный, хоть мы и вводили ему еду сразу в желудок. — Чикао встал со своего места и отправился сразу к Минато. Медсестра же побежала в столовую за порцией еды, а затем к пациенту.

* * *

— Наруто-кун, я принесла вам обед. Вы , наверное, голодный. Потом я принесу вам вашу одежду. — На последнем предложении медсестра солгала, чтобы задержать Узумаки чуть подольше. Наруто это сразу понял, но сопротивляться не стал. Всё равно нужно поесть. Он принял поднос с едой и уселся на кровать, поставив посуду на тумбочку. Красноволосый ел неспеша, так как знал, что кое-кто к нему придёт.       Как и ожидал Наруто, в палату в скором времени вошли его отец и главный врач больницы. Минато на удивление не смотрел на него с безразличием, а наоборот он переживал. Но сейчас для Узумаки это было не важно. Если бы отец посмотрел на него так пять лет назад, то он непременно бы обрадовался. А сейчас всё изменилось. — Наруто, как ты? — Спросил Намикадзе немного обеспокоенно. — Я в порядке, отец. Можешь сказать врачам, чтобы они отпустили меня. — Наруто не хотел проводить много времени в больнице, поэтому и попросил о таком. — Наруто-кун, давай я тебя быстро осмотрю, а потом можешь идти домой. Это не займет много времени. — Сказал Чикао. Красноволосому ничего не оставалось, как просто согласиться.       Спуст пять минут осмотр был окончен. Минато вместе с Наруто телепортировались домой. Там на кухне одиноко сидела Кушина и пила чай. Когда она заметила своего сына, то её радости не было предела. Бывшая Узумаки вскочила и побежала обнимать Наруто. — Что ж, мне пора на работу. Вечером давайте накроем стол и хорошенько отметим выздоровление Наруто. — С этими словами Намикадзе исчез. Кушина же отвела Узумаки за стол и налила ему чашку чая. — Наруто, с тобой точно всё хорошо? Ничего не болит? — У Кушина почему-то резко обострился материнский инстинкт. Жаль, что он не появился раньше... — Нет, мам, со мной всё в порядке. — Это самое главное. — Женщина нежно улыбнулась. — Тебе , наверное, хочется отдохнуть, да? Можешь полежать у себя в комнате. А я тогда буду готовить ужин. — Нет, я бы хотел сходить купить себе новой одежды, так как старая мне мала. Но для начала можешь дать старые вещи Менмы, чтобы я смог дойти до магазина и не выглядел так, как будто сбежал из больницы. — Да, конечно. — Кушина почувствовала прилив энергии и побежала искать старые вещи Менмы. Узумаки же решил принять душ в это время, чтобы чувствовать себя свежим.       Спустя десять минут Наруто был в одежде своего старшего брата. Узумаки стоял перед зеркалом и рассматривал себя. Всё-таки он сильно изменился за это время не только внешне, но и внутреннее. — "Хм, чего-то не хватает..." — Задумался красноволосый. — Мам, а можешь дать мне резинку для волос? — Да, конечно, где-то у меня была одна ненужная. — Бывшая Узумаки начала искать резинку по разным ящикам с косметикой и безделушками. В скором времени она нашла нужную вещь. Это была обычная тонкая резинка для волос чёрного цвета. Она даже помогла сделать Наруто высокий хвост, чтобы волосы не мешались. Правую часть лица закрывала чёлка, которая особо и не мешала. — "Но надо будет подстричься чуть покороче, а то неудобно будет в бою". — С этими мыслями Узумаки взял деньги, которые ему дала мать, и пошёл по магазинам. На улице была довольно хорошая погода, светило солнце, и пели птицы. Людей было не много, так как был только обед, то есть большинство ещё на работе. Люди шли и не узнавали Наруто, поэтому смотрели на него с каким-то подозрением. Конечно, более умные сразу догадались, что этот мальчик из клана Узумаки, так как только у них такие волосы. А слух, что Наруто вышел из комы начал также быстро разлетаться по Конохе. Он решил не заострять на этом внимание, поэтому поспешил в магазин. Там он купил себе три пары штанов шиноби, две пары сандалий, несколько футболок разных цветов, одну водолазку и спортивную кофту с довольно высоким воротником. Всё вещи были в тёмных тонах, чтобы быть более незаметным.       Придя домой Узумаки разложил вещи в своём шкафу и оделся в новые, а старые от Менмы выбросил, так как в них не было нужды. Сейчас Наруто лежал на кровати и думал чем бы заняться. — "Тренироваться идти сейчас не вижу большого смысла, так как это будет очень большая нагрузка на мышцы. Да и логично, что за это время я стал очень слабым, хотя и до этого сильным и не был. Можно попробовать улучшить контроль чакры, чтобы в скором времени начать обучаться техникам". — С этой мыслью он сел в позу Лотуса и начал медитировать, разгоняя чакру по каналам.

Вечер этого же дня

      Медитировал Наруто очень долго, до вечера. Из размышлений его вывели голоса снизу. Это были Менма и Аме, которые вернулись с прогулки после академии, а также Минато, решивший сегодня прийти пораньше. Поняв, что скоро будет ужин, Узумаки решил спуститься вниз. Как только его увидели брат и сестра, то их лица застыли в шоке. Затем они начали радоваться и пошли обниматься. Наруто не был против, так как давно не чувствовал таких взаимоотношений. — Братик, как долго мы ждали... — со слезами на глазах говорила Аме. Девочка была довольно чувствительной, поэтому так легко заплакала, но с такой же лёгкостью и прекратила. — Я предлагаю пойти за стол. — Сказал отец, и всё послушались. Ужин был действительно праздничным: на столе было много еды, напитков, даже на десерт Минато купил торт. — Наруто, может расскажешь, что было в этой коме? — Поинтересовался Менма. — "И что же мне ему ответить? Что я просто сидел в темноте и старался не умереть от скуки? Я думаю мне не поверят, хотя это было реально пыткой, но я справился." — Узумаки ещё немного подумал и сказал свой ответ. — Это было как в осознанном сне, ничего особо интересного, даже не хочу вспоминать. Лучше расскажи с Аме что произошло в Академии. — Наруто смог перевести тему. Менма даже не обиделся, так как он любил поболтать. — За эти пять лет столько всего произошло!!! Мы целый год просто учились теории, но со второго началась практика! Там мы учились кидать кунаи, сюрикены, делать техники и даже проводили спарринги. — Намикадзе говорил очень быстро, из-за чего было не понятно. Аме просто дала подзатыльник своему брату. — Нельзя так быстро говорить. Давай лучше я расскажу. — Аме улыбнулась так же, как и Кушина. — В общем, первый год не был интересным, просто куча уроков и теории. Но вот в последующих становилось интереснее. Нас учили кидать сюрикены и кунаи, хотя почти все клановые умели, так что в этом не было большого смысла. Мы просто улучшали эти навыки, чтобы точность возросла. Потом нас научили технике замены, превращению и иллюзорным клонам, хотя эта техника мне не очень понравилась, так как она бесполезная. — Сестра намного лучше объяснила, в отличие от Менмы. — А ещё скоро у нас будет экзамен на генина, осталось чуть больше месяца. — После этих слов все замолчали, так как осознали ситуация. У всех в голове было:" Наруто не сдаст, так как он очень много пропустил". — Наруто, а как ты собираешься сдавать экзамен, если ты всё пропустил? — Решил озвучить мысли всех в слух Менма. Узумаки реально задумался над этим вопросом. Насчёт букендзюцу он не волновался, так как это легко. Теоретическую часть он тоже может быстро наверстать, если просто почитает книги, так как он обладает хорошей памятью. А вот с техниками , возможно, будет проблема, потому что он до сих пор ничего не делал с чакрой. — Отец, можешь меня перевести на домашнее обучение. Так мне будет легче восстановиться и учиться. Думаю, я успею подготовиться к экзамену, так как там нет ничего особо сложного. — Наруто сделал небольшой намёк для Намикадзе, что нынешняя система образования в Конохе стала хуже. Минато понял намёк и просьбу, поэтому ответил. — Думаю, я смогу это устроить. Но ты реально успеешь подготовиться к экзамену за месяц? Может тебе нужна помощь? — Намикадзе действительно волновался за будущее сына. — Просто дайте мне учебники за эти года и описание техник. Я сам разберусь. — Коротко ответил Узумаки. Он не особо хотел сейчас разговаривать, так как чувствовал небольшую усталость. — А теперь, я лучше пойду спать, а то устал. — Наруто вышел из-за стола и пошёл наверх в свою комнату. Остальные остались немного посидеть и поболтать.       Поднимаясь наверх, Узумаки вспомнил одного человека. Это был Саске. — "Насколько сильно ты вырос?" — Кстати, Наруто же ещё не знает, что Учиха извинился перед ним. Поэтому у них будет точно весёлая встреча. Но больше Узумаки был обеспокоен своей слабостью, ведь он как был на уровне первокурсника, так и остался. Может он и стал умнее и теперь умеет читать исход битвы, но без нужной физической силы ничего сделать нельзя. А за месяц накачать и стать быстрым практически невозможно. Техники выучить можно было, так как для этого нужен просто хороший контроль чакры. Вдруг от такого множество мыслей у Наруто заболела голова, да так сильно, что появился звон в ушах. Спустя десять секунд всё прошло. — "Что это со мной? Наверное, последствия удара по голове." — После этого Узумаки отправился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.