ID работы: 14510574

Жажда жизни

Джен
NC-21
В процессе
74
автор
BANANA FUN бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      После своей ночной прогулки Наруто вернулся домой, но так и не смог уснуть, поэтому он просто лежал с закрытыми глазами. Когда наступило утро, и появились первые солнечные лучи, Узумаки сделал вид, что проснулся. Очень скоро пробудился от сна и Саске. — Доброе утро. — Сказал выспавшийся Учиха. — Доброе. — Ответил красноволосый, хотя оно таким точно не было.       Ребята встали и застелили свои футоны, а затем решили спуститься вниз. Какаши был ещё без сознания. На кухне уже во всю орудовала Цунами, дочь мостостроителя. Узумаки и Учиха просто уселись за стол и начали о чём-то разговаривать. — Наруто-кун, как твоя рана? А то вчера столько крови лилось, кое-как остановили. — Просила женщина. — Всё хорошо, не стоит обо мне беспокоиться. — Ответил Наруто. — Это хорошо, тогда можешь подняться и разбудить всех, так как завтрак скоро будет готов. — Попросила Цунами. Узумаки решил помочь ей, так как почти всё хозяйство в доме держалось на ней.       Поднявшись на второй этаж, красноволосый в первую очередь постучал в комнату Тадзуны и позвал его на завтрак. В ответ он услышал усталое "хорошо". Такую же операцию он провёл и с Сакурой. Когда Наруто собирался идти на кухню, он услышал какой-то шум в одной из комнат. Узумаки пошёл на звук и понял, что он исходит из его с Саске и Какаши комнаты. Открыв дверь, красноволосый обнаружил Хатаке, который был в сидячем положении. — Сенсей, как вы? Вам нужна помощь? — Спросил обеспокоенно Наруто, так как вид Копирующего был крайне плох. — Хотя бы живой... — Он попытался встать, но не получилось. — Но чувствую усталость и боль по всему телу, поэтому не мог бы ты мне помочь дойти до остальных. — Узумаки просто кивнул и встал рядом с сенсеем. Тот положил на него руку и опёрся. Таким образом, они вместе пошли на кухню. — Какой-то вы тяжёлый, сенсей, вам бы похудеть не мешало бы. — Пошутил Наруто. — Или просто ты слабый. — Решил ответить за Какаши Саске. Узумаки оценил шутку и чуть-чуть посмеялся.       Всё принялись за завтрак, изредка переговариваясь между собой. Потом Тадзуна отправился строить мост, а команда номер семь пошли в лес, чтобы тренироваться. Архитектора отпустили без охраны, так как Забуза восстановится только через дней пять. Для всех, кроме Наруто и Какаши было шоком, что Момочи выжил, поэтому все решили стать сильнее. — И что мы будем делать, Какаши-сенсей? Вы же на костылях, значит не сможете нам показывать какие-нибудь приёмы или техники. — Сказала Сакура. — Для того, что я хочу вам показать, мне достаточно просто ходить. — Хатаке подошёл к высокому дереву и начал идти прямо по стволу. У Харуно отпала челюсть, так как она не знала, что так можно. Учиха же слышал о таком приёме от брата, поэтому отнёсся спокойно, а Наруто читал об этом в книгах, да и видел на практике, но в исполнении отца. — Вау, и что нам нужно делать? — Спросила девочка. — Чтобы ходить по деревьям и другим вертикальным поверхностям, вам необходимо выпускать чакру из ног. Если количество чакры будет большим, то дерево сломается, а если маленьким – вы упадёте. То есть нужно найти баланс, и тогда всё получится. — Какаши спустился с дерева и дал своим ученикам по кунаю. — Чтобы было легче следить за прогрессом, то можете оставлять метки на дереве. Можете начинать прямо сейчас. — Вроде бы, в этом не должно быть ничего сложного. — Сказал Наруто и побежал к дереву. Он начал бежать по нему и добрался до последней ветки, а затем встал на неё верх ногами. — "Всё-таки не зря я тренировал контроль чакры. Это будет более полезным, чем грубая сила и скорость, но в будущем лучше иметь и то, и другое". — Пронеслось в голове у Узумаки. Затем он взял и спустился с дерева. — Молодец, Наруто. — Сказал копирующий и похлопал своего ученика по спине. Узумаки немного зашипел от боли, так как именно туда ночью прилетел камень. Какаши заметил это, но решил сразу всё не говорить. — Вы тогда можете продолжать, а я тогда научу Наруто ходить по воде.       Узумаки и Хатаке пошли в сторону моря. В теории красноволосый знал, как ходить по воде, но не было времени потренироваться. А сейчас ему сенсей сможет указать на ошибки, если они будут. — Сними хотя бы верх одежды, чтобы не намочить её, если упадёшь. — Глаз Хатаке был хитрым, как будто он знает всё наперёд. — Нет, я уверен, что это тоже легко. — Наруто сделал шаг на воду, и он уверенно на ней стоял. Затем он начал идти дальше и спустя три метра одна его нога провалилась по колено под воду. Узумаки поспешил выбраться на берег. — Как я и говорил. — Ответил Какаши. — "Если я не сниму кофту и футболку, то это только подтвердит его подозрения. Если я сделаю так, как он просит, то появятся лишние вопросы, а сопоставить потом это с пропажей четырёх людей Гато тоже будет несложно. А хенге я сделать просто не смогу, так как он всё заметит. Ладно, буду надеяться, что он просто не заметит и будет думать, что эти травмы я получил в бою с Забузой". — Подумав, Наруто снял свою чёрную кофту и футболку. Затем он пошёл на воду и начал ходить по поверхности. Конечно, всё он делал медленно, чтобы успевать концентрироваться. Внезапно, Хатаке его спросил. — Наруто, в бою с Забузой ты получил один удар в солнечное сплетение, а затем он тебя схватил за руку. В битве с Гозу тебе нанесли один порез. Тогда откуда у тебя ушиб на спине и на боку, а также на рёбрах? — Узумаки удивился внимательности сенсея, так как о последнем ушибе он сам даже не знал. Видимо, не почувствовал во время сражения. Наруто просто молчал, так как думал, что ему говорить. — Упал вчера с лестницы, когда ночью шёл попить воды. А то мы за столько километров прошли, так и ещё два боя было. — Соврал красноволосый. По лицу Какаши было видно, что он сомневался в этом. — Хорошо, тогда будь осторожен. — Сказал Хатаке и пошёл в сторону дома. — Ты можешь продолжать тренироваться, так как моя помощь тебе уже не нужна.       В итоге Наруто остался один. Он ещё около двух часов бегал и прыгал по воде, чтобы отработать различные ситуации. Затем он пошёл на сушу и одел верхнюю одежду. Штанины были немного мокрыми, так как море было не абсолютно гладким, и на нём были волны. Узумаки уселся под деревом, чтобы отдохнуть. Вдруг на него нахлынула усталость, которой не было ночью. Наруто провалился в мир Морфея.

* * *

      Спустя час Узумаки проснулся. Перед его лицом сидела девочка чуть старше Сакуры. Она рассматривала черты лица и самого Наруто. Когда неизвестная увидела, что красноволосый проснулся, она отстранилась. — Что ты здесь делаешь и почему ты спал? — Спросила девочка. — Спал, разве не видно? И почему я должен отвечать на вопросы неизвестному мне человеку? Лучше бы назвала своё имя. — Сказал Узумаки. — Ой, как же я забыла... Меня зовут Хаку, я собираю лечебные травы для моего больного друга. А ты что делал? — спросила Хаку. — Тренировался, могла бы понять по протектору. — Что-то Наруто не нравилось в Хаку, и в скором времени до него дошло. — Тренировался... Значит, что ты шиноби. А зачем ты тренируешься? — Девушка задавала разные вопросы, которые, казалось, не были связаны логически. — Чтобы стать сильнее. — Узумаки пока что продолжал диалог с Хаку, но в любой момент он был готов защищаться. Красноволосый уже почувствовал в ней чакру, а это значило только одно. — Чтобы стать по-настоящему сильным, нужно иметь человека, которого ты хочешь защитить. — Сказала Хаку. Наруто вообще не любил людей, которые советуют кому-то свою жизненную позицию и так далее. Просто он понимал, что все люди разные, и советы не будут подходить для всех. — Да, я хочу защитить самого себя. — Ответил Узумаки и поднялся на ноги. Девушка удивилась ответу, но красноволосый продолжил её предупреждать. — И зачем ты меня обманываешь и говоришь о себе в женском роде, если ты парень? У тебя же кадык торчит. — Так ты догадался... — Констатировал факт Хаку, но Узумаки развернулся и собирался пойти домой, но напоследок сказал. — И передай привет Забузе, если он ещё жив, а то может мои друзья его уже убили. — Наруто хитро ухмыльнулся. Юки же был очень сильно удивлён. — Хм, я не хочу тебя убивать, хоть ты и узнал, кто я. — Сказал Хаку. — Да и ты врёшь, потому что я недавно видела твоих друзей на поляне: они тренировались. А ваш сенсей вообще кое-как ходит. Так что скажи спасибо, что я не убил вас всех. — Говорил Юки серьёзным голосом. — Хм, по пути в страну Волн мы послали сообщение в Коноху, чтобы прислали подкрепление, так почему ты думаешь, что мы не отправили отряд за Забузой? — Ответил Узумаки. — К чему весь этот блеф? Ты же ничего этим не добьёшься, так как он не имеет смысла. — Было видно, что Хаку немного злился. — Чтобы вывести тебя на эмоции. — И у Наруто это получалось. — Также собрать информацию о тебе... — Он сделал паузу и продолжил. — А затем убить! — Узумаки начал складывать печати, а удивлённый Хаку бросил в него несколько сенбонов, которые попали в важные жизненные точки. Но это оказался клон. Оригинал сразу же оказался за спиной и пробил затылок кунаем. Затем красноволосый запечатал тело в свиток и пошёл в сторону дома. — "Идиот... Он реально мог убить раньше и выполнить задание, но решил поиграть в благородство... Наверное, я был бы таким же, если бы не изменился после комы". — Наруто заметил, что Юки был тоже пацифистом, как и Узумаки в прошлом.       В скором времени красноволосый был дома к ужину. Все были в сборе и общались. Цунами приготовила много еды, чему седьмая команда была рада. — Представляете, говорят, что пропали наёмники Гато, которые патрулировали деревню. — Сказал Тадзуна. — Наверное, кому-то надоело терпеть подобное отношение к себе. — Сказал Саске. Какаши же в это время смотрел на Наруто и не отводил с него взгляд. Узумаки старался вести себя, как обычно, чтобы его сенсей ничего не заподозрил. — Да, но странно, что они просто пропали без следов. От них вообще ничего не осталось. То есть никто не знает, куда они делись, поэтому Гато прислал новых людей. — Сказал Тадзуна. Красноволосый мысленно радовался, что Гато не устроил расправу, чтобы найти наёмников. Видимо, у него их было много, поэтому даже не ценил.       После ужина Какаши , на удивление, не допрашивал Наруто, а просто отправился спать. Возможно, он хотел просто отложить дела или не догадывался, что было крайне маловероятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.