ID работы: 14510574

Жажда жизни

Джен
NC-21
В процессе
74
автор
BANANA FUN бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 299 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      Утром у Наруто было довольно плохое настроение. Объяснялось оно несколькими факторами: сегодня, в свой выходной, он проснулся рано утром, так как ему снились кошмары, а потом на первом этаже неожиданно появились гости, которые не дали выспаться. И, во-вторых, у Узумаки болела голова, поэтому он был очень раздражительным. Также про ссору с отцом он не забыл, но старался не акцентировать на этом своё внимание. Красноволосый переосмыслил свои взгляды на жизнь и решил жить в удовольствие. Да, вчера он хотел спокойной жизни, но это было логично, если учесть его состояние. Всё-таки настоящий Наруто может жить уединённо и спокойно, но в тоже время в удовольствие, занимаясь любимыми вещами. В общем, его спектр желаний был слишком широк, поэтому сразу всё выполнить было невозможно.       Если кратко пересказать планы Наруто, то они будут выглядеть довольно глупо: стать сильным, заработать денег, возможно, найти девушку и перестать быть ниндзя. Уж слишком эта профессия опасная, а если человек хочет ЖИТЬ в удовольствие, то ему нужно как минимум жить, а уже только потом в удовольствие. Возможно, это похоже на тавтологию, но это просто истинный смысл жизни для Узумаки. Ведь зачем нужны цели, мечты, желания, если нет жизни? То есть сейчас самое ценное для красноволосого – это жизнь. Именно поэтому он не готов быть фанатиком, который готов пожертвовать всем ради идеи.       Но что значит жить в удовольствие? Для Наруто это жертва своего времени сейчас, чтобы в будущем он ни в чём не нуждался и мог делать всё, что захочет. То есть если Узумаки будет жить в своё удовольствие, то он становится счастливым, но, значит, что сейчас он не счастливый. Ведь так?

* * *

      Встав с кровати, Наруто зевнул, протянулся, а затем посмотрел на себя в зеркало. В своём отражении он не увидел ничего необычного, кроме красных глаз и синяков под ними. Много слёз было пролито вчера, да и не выспался Узумаки. После этого он переоделся в свою повседневную одежду, а также сменил бинты на руке и ноге, так как раны ещё не зажили.       Если физически Наруто чувствовал себя неплохо, то как морально? Ответ на этот вопрос даже он сам не мог дать, уж слишком сложный у него характер, а также сама личность. Вчера готов был убить себя, а сейчас опять спокоен, почти спокоен. Прямо сейчас его сильно бесит громкий смех, раздававшийся с кухни. Но давайте вернёмся к состоянию красноволосого, что же с ним такого случилось? Его разум опять выстроил барьер, чтобы сдерживать слабую личность и не давать ей контроль над телом. Уже пять лет эта личность сидит одна взаперти... Верх же взяла более сильная личность, которая способна выжить в жестоком мире шиноби, но даже она вчера не смогла удержаться, из-за чего слабая вырвалась на несколько часов, и от этого появилось много последствий. Можно даже не перечислять, ведь достаточно сказать о почти случившейся смерти Узумаки. Теперь стало понятно, что первая личность, более слабая, нужна для утончённых вещей и творчества. А вторая – для сложной и расчётливой жизни шиноби. Но сейчас барьер очень слаб, точнее это не барьер, а простая перегородка для вида. Личности решили действовать вместе, чтобы создать гармонию в разуме Наруто.

* * *

      Спустившись вниз, Узумаки обнаружил сидящих за столом Менму, Аме, а также Джирайю, а совсем рядом, на кухне, Кушина заваривала чай. — Доброе утро, Нару. — Ласково сказала сестра. — Доброе. — Коротко ответил Наруто и пошёл в сторону ванны, чтобы почистить зубы и умыться. — Какой-то он хмурый, вам не показалось? — Спросил Санин. — Да нет, может, просто устал, так как вчера были отборочные бои для прохождения в финальный этап экзамена на чунина. — Менма решил ничего не рассказывать про ссору с отцом, поэтому перевёл тему. — А это уже интересно! — Джирайя хлопнул в ладоши, и в его глазах появился блеск. — Вы же, надеюсь, прошли? А то тренировать вас не будет смысла... — Он наигранно приложил ладони ко лбу, показывая, что он будет расстроен отрицательным ответом. — Да, конечно! Наруто, кстати, тоже прошёл, хотя и сражался против двух противников сразу, так как число участников было нечётным. — Быстро проговорила воодушевлённая Намикадзе. Она сильно хотела бы потренироваться с крёстным, чтобы научиться чему-нибудь. — Вот и отлично. У вас, как я помню, около месяца на отдых и подготовку? — Санин увидел утвердительные кивки со стороны. — Можно после завтрака сразу же отправиться на тренировку, я вас такому научу... — И Джирайя получил сковородкой по голове от Кушины, которая была в ярости. — НЕ СМЕЙ!!! Если научишь детей чему-то плохому, то можешь прощаться с жизнью. — Сказала женщина, до сих пор держа в руках очень страшный предмет, сковороду. — Если ниндзя должны убивать, то чему более плохому он может нас научить? — Сказал внезапно появившийся Наруто. — Всё-таки мы перестали быть детьми, когда выпустились из академии. — И это была правда. После выпуска дети учились убивать, выполнять миссии и так далее, то есть они сняли с себя розовые очки. Конечно, Узумаки знал, что его крёстный тот ещё извращенец, но для него это не было чем-то очень плохим, просто такой же недостаток, каких у людей бывает много.       Сам ответ Наруто погрузил Кушину в размышления. Действительно, её дети уже выросли, хоть им и по 13-14 лет, но они уже ниндзя, которые выполняют миссии. Она просто не могла представить себе, чтобы Аме, например, лишила кого-то жизни. Но Намикадзе ещё не видела крови на своих руках, как и Менма. Только Наруто, хоть и был самым младшим, уже убил несколько десятков... — И я сразу вас, Джирайя-сан, разочарую: я буду тренироваться один. — Узумаки сел за стол и начал пить чай с бутербродами, которые ему приготовила мать. — Но почему!? — Санин был излишне эмоционален, чем отталкивал Наруто, но притягивал Менму и Аме. — Да, мне тоже интересно. — Сказала сестра красноволосого. — Мы все разные, и каждому нужен свой подход, сенсей, план тренировок и так далее. Можно много перечислять, но ничего не изменится. Конечно, жалко, что не получится тренироваться с целым санином, но не велика потеря, всё-таки есть ещё двое. — Цунаде сейчас работает в госпитале, поэтому у неё не так много времени чтобы тренировать кого-то. Да и не нужны тебе медицинские техники. — Сказал Джирайя, думая над словами своего крестника. — Есть ещё Орочимару, но о нём очень мало известно. — Конечно, всего лишь пробрался в деревню ниндзя, убил одного генина, а может и больше и безнаказанно ушёл. — Раздражённо ответил Узумаки. — Но откуда тебе это известно? Это засекреченная информация! — Джирайя стал серьёзным, а в этом состоянии он бывал крайне редко. — Потому что я и сообщил эту информацию... Он напал на нас в лесу смерти, Менма и Аме могут это подтвердить. — Наруто поднялся и ушёл из дома, заранее поблагодарив за завтрак.

* * *

      Узумаки лежал на земле полигона, размышляя, что ему делать, чтобы подготовиться к экзамену. В первом бою с Темари проблем не будет, так как она слабая. Но что он будет делать потом, если ему пропадутся, например, Гаара, Менма или Саске. — "Так, если подумать над тем, как я веду бой, то можно заметить несколько интересных вещей: я в основном сражаюсь вблизи, хотя могу и вдали атаковать техниками, используя кунаи, а они не очень удобны; а также клонов. Нужно купить какое-нибудь новое оружие, чтобы заменить им кунаи. Потом увеличить скорость, чтобы меня было сложнее заметить. И в конце, выучу несколько техник стихии земли, а то стихия очень полезная, но я почти ей не пользуюсь".       Размышления Узумаки прервали несколько взглядов, обращённых на него. Наруто, конечно, не видел неизвестных, но ощущал их взгляды на спине и чакру. В голове появилось несколько вариантов: либо кто-то пытается собрать информацию о нём, чтобы победить на экзамене, но этот вариант пропадает, так как никто из генинов не умеет так хорошо скрывать чакру, либо это АНБУ. — "Какой смысл отцу посылать АНБУ следить за мной? Если бы он хотел, то сделал это ещё вчера. Но кто же это?" — В голове сразу же появился образ одного человека – Данзо Шимура. Только у него была причина следить за красноволосым. Он поднялся и осмотрелся по сторонам. Внезапно перед ним появился АНБУ с танто, который решил зачем-то напасть. Узумаки повезло, и он успел уклониться от удара. Затем Наруто разорвал дистанцию и достал из подсумка пару Кунаев. — Что вам нужно? Я же сказал Данзо, что не хочу вступать в его организацию! — Узумаки сжал кунай крепче, понимая, что перед ним серьёзный противник уровня Джоунина.       АНБУ сорвался с места и появился за спиной Узумаки, приставив к горлу лезвие меча. Наруто был напуган, но старался держаться серьёзным, чтобы сохранить холодный и трезвый ум. — Видите, Наруто-кун, насколько вы слабы... — АНБУ начал говорить, надавливая на шею ещё сильнее. — А ведь вам предлагали вступить в наши ряды, и тогда вы получили бы большую силу и опыт. Вы до сих пор хотите оставаться слабым, но свободным? — Всё люди находятся в рабстве у чего-то. — Ответил Узумаки. — Даже Данзо, ведь он в рабстве у своих желаний и амбиций.       АНБУ задумался над словами красноволосого и понял, что он прав. Затем он опомнился, что у него есть приказ, который он обязан выполнить. — Это всё не имеет смысла. Я пришёл просто передать вам приглашение ещё раз, но уже в последний. Каков ваш окончательный ответ? — Шиноби говорил странным голосом, как бездушная кукла. — Нет. — После этого короткого ответа АНБУ пропал, не оставив и следа. Остальные АНБУ также исчезли... — Да что за день такой!? То выспаться не дают, то нападают вообще... — Наруто потёр место на шее, где несколько секунд назад было танто. — Точно куплю себе два танто, они идеально подойдут мне.

Всё люди находятся в рабстве у чего-то

© Узумаки Наруто

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.