ID работы: 14510574

Жажда жизни

Джен
NC-21
В процессе
74
автор
BANANA FUN бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 303 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      На улице было мрачно: тучи затянули всё небо, из-за чего даже малейшие солнечные лучи не доходили до земли. Ветер постепенно усиливался, а птицы, которые ещё не недавно пели свои великолепные песни, попрятались в своих укрытиях. Казалось, что скоро случится что-то плохое, но до этого было сложно додуматься Наруто, когда он до сих пор чувствовал вкус победы на губах.

      * * *

      Наруто и Саске вышли из башни на улицу. Они дожидались Какаши, чтобы вместе пойти домой. Между ними повисло молчание, которое никто не хотел нарушать. Узумаки был весел и рад своей победе, из-за чего эмоции и жизненные силы просто излучались от него. Давно красноволосый не был таким, счастливым? Но можно ли назвать его состояние счастьем? Наверное, даже сам Наруто понимал, что нельзя, так как он всегда хотел чего-то большего, а не простой победы, хоть и важной. Это больше была смесь из удовольствия и эйфории от мести, а также адреналина после боя.       Учиха же пытался понять, что произошло с Наруто и с собой. Всё-таки он думал, что действия Узумаки можно списать на нервный срыв, а вот его ситуация другая. Всё-таки проклятые печати были плохо и мало изучены, поэтому и шанс снять её был невелик. И это немного пугало Саске, ведь он хотел контролировать себя и свои эмоции, а не быть куклой в руках Орочимару. — Наруто, — Начал разговор брюнет. — Зачем тебе надо было так жестоко избивать Кибу? — После этого вопроса от радости на лице Узумаки не осталось ни следа. Он сразу же стал серьёзным и даже немного хмурым. — Зачем? А что бы ты делал с человеком, из-за которого потерял около пяти лет жизни и шанс на нормальное детство? — До Саске дошла мысль Наруто, и его глаза расширились от удивления. — То есть это был Киба? Но почему ты не рассказал отцу, тогда бы его наказали... — Учиха говорил так быстро, что красноволосый кое-как успевал разбирать слова. — Тссс. — Наруто приложил палец к губам, а затем осмотрелся. Рядом стояли другие генины, которые тоже обсуждали прошедший этап. Всё-таки у них было немного времени, пока не придут джоунины и АНБУ для сопровождения из леса. — А ты как думаешь? Я пытался и неоднократно, но мне никто не верил. Вообще, тогда с моим мнением никто не считался, поэтому и при выходе из комы всё осталось так же. Конечно, отец осознал, что был слишком строг, но больше любить меня не стал. Также не было никаких доказательств, так как место это было не людное, а очень тихое, то есть ни одного свидетеля. Ещё тогда пошёл снег, это я точно помню, который засыпал все следы. И из-за всего этого мне никто не верил... — Но, можно было бы... — Саске хотел придумать какую-нибудь идею, но не получилось. Он виновато опустил голову вниз, так как косвенно это было из-за него. — Ты не виноват, Саске. Просто так сложились обстоятельства. — Наруто горько улыбнулся и поднял голову к небу.       В скором времени послышалось большое количество шагов. Все генины посмотрели в направлении выхода из башни и увидели там джоунинов, а также хокаге. Минато шёл вместе с Аме и Менмой в сторону Наруто. Узумаки мог видеть на лице отца улыбку, но вот в глазах было что-то плохое... — Наруто, давай я телепортирую вас домой, а то вы устали после экзамена. — Намикадзе положил руку на плечо Узумаки и телепортировал его домой. Спустя секунду он появился вместе с братом и сестрой Наруто.       Как только они оказались дома лицо Минато стало показывать лишь нескрываемое раздражение. — Наруто, что за цырк ты там устроил? Раньше меня позорил, потом после твоей комы я думал, что ты станешь нормальным ребёнком, но нет, ты решил продолжать опускать нашу репутацию. — Но... — Наруто хотел возразить, хотя было действительно сложно оправдать свои действия, если ему не верят про случай с Кибой. Но даже если и поверят, то с Кибой можно было точно обойтись помягче. — Не смей перечить и перебивать меня! — После этих слов Минато ударил Наруто ладонью по щеке. Узумаки не ожидал этого, поэтому не смог увернуться. Он отвернулся и схватился за больное место, но его сразу же развернули за плечо. — Смотри в глаза, когда с тобой разговаривают, ты, ничтожество!       И в голове у Наруто как будто что-то щёлкнуло, как будто барьер или плотину прорвало, и эмоции вырвались наружу. То есть весь этот год он пытался отстраниться от общества, стать одиноким и независимым, чтобы больше никто не мог нанести ему боль: ни физически, ни морально. Но вся эта защита просто сломалась от слов близкого человека. Ведь правильно говорят, что словом можно ранить или даже убить. И получилось так, что Узумаки снова стал тем, кого презирал, то есть собой прошлым. Ему было противно осознание своей психологической слабости, так как он боялся элементарного общения, чужого мнения и осуждения. — Ты ниндзя Конохи, самое главное – это товарищество, а ты решил убить своего бывшего одноклассника? Так и ещё ослушался приказа сенсея и экзаменатора, то есть старших по званию! Мне бы следовало забрать у тебя повязку и исключить из ниндзя, но тогда наша репутация пострадает ещё больше. — Намикадзе был в гневе. Было непонятно, действительно ли его так раздражал собственный сын, или дело было в накопившейся усталости на работе. Но какая разница, если реакция уже была запущена.       Наруто смог вырваться и убежал в ванную, чтобы умыться и чтобы никто не видел его слёз. Он включил воду из под крана и окатил себя холодной водой, но это не помогло успокоиться. Детская обида засела внутри его сердца, которая мешала нормально соображать. Но что такое обида? Правильно, это подавленная злость.       А весь разговор видели Менма и Аме. Они были поражены действиями своего отца, так как они увидели его истинную натуру, точнее ту, которую он использует только с Наруто. Намикадзе исчез во вспышке, чтобы продолжить работу, хотя после такого разговора это будет очень сложно. Брат и сестра стояли и смотрели друг на друга, прибывая в шоке. — Мда, даже сказать нечего. — Кое-как смогла сказать Аме. Затем она прислушалась и поняла, что как-то долго нет Наруто.       Они пошли до ванной и постучались в дверь. — Нару, ты как? — Но ответа не последовало. Менма начал стучать сильнее и даже кричать. Повезло, что Кушины не было дома, иначе проблем было бы только больше. — Чёрт, что с ним? — Спросила Намикадзе. Менма решил потянуть дверь за ручку, и она открылась. Внутри никого не было, а кран с водой был не закрыт для привлечения внимания. — Нужно найти его!

* * *

      Даже если погода плохая, то всегда можно увидеть что-то хорошее и прекрасное в мире. Если есть свет, то будет и тьма, и наоборот. Но у Наруто весь мир погас, как будто кроме тьмы ничего не осталось. Удивительно, как быстро может всё измениться...       Узумаки сидел на скале Хокаге, наблюдая за деревней. Уже наступал вечер, поэтому солнце постепенно уходило за горизонт, ослепляя всех своей красотой через тучи. Но только красноволосый был не в силе оценить всю эту красоту, ведь его внутренний мир рухнул, он умер для самого себя. Его мечта – стать сильным, стала не более чем какой-то шуткой. Его немногочисленные друзья не поддерживали его после боя, не сказали ни одного хорошего слова, а лишь осуждающе смотрели. Но молчание – это намного хуже, чем слова. Его личность, характер, мировоззрение тоже рухнули, пропали, исчезли. А виною всему этому пару слов от отца... — "ПОЧЕМУ!? ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ!?" — Узумаки приложил ладони к лицу, и в скором времени пошли слёзы. — "Если я ошибка и ничтожество, то почему ты меня не сдал в детдом или не убил? Если я позорил тебя, то почему ты меня терпел? Если я не показывал необходимый результат, не хотел становиться ниндзя, то почему ты покупал мне вещи для моих хобби? Ты всё-таки хоть любишь своего сына чуть-чуть или пытаешься просто откупиться, чтобы не видеть?       А ветер усиливался, из-за чего тучи закрывали небо всё сильнее и сильнее. В скором времени пошёл дождь, из-за чего улицы опустели и стало совсем тихо... — "Если я доставляю больше проблем своей семье, позорю отца, мать, брата, сестру... Если меня не любят в деревне... Если даже друзья не хотят поддерживать меня... Если я лишился своей хоть и глупой, но цели и даже мечты. Если я не смог спасти свою одноклассницу... Если я вообще ничего не могу..." — То зачем мне жить? — Уже вслух спросил Наруто. Его дрожащие руки неосознанно потянулись к подсумку и вынули оттуда кунай. Он посмотрел на него и начал притягивать его к себе всё ближе и ближе. Слёзы у Наруто текли всё больше от осознания своего скорого конца. — У меня нет ничего и никого ради того, чтобы продолжать жизнь. Может отец был прав, что я ничтожество.       Наруто потянулся кунаем к венам на левой руке. Было страшно приставлять холодное оружие к шее, ведь тогда дыхание замирало, поэтому он выбрал руки. Как раз был дождь, из-за чего кровь не свёртывалась, а просто вытекала. — Ты действительно жалок, Узумаки Наруто. — Сказал старческий голос, от которого у Узумаки пошли мурашки. Он развернулся и увидел перед собой одного из старейшин Конохи, Данзо Шимуру. Ему мало было известно об этом человеке, ведь он был больше тенью Конохи. — Что вам нужно? — Спросил Узумаки дрожащим голосом. — Если хотите помешать, то у вас ничего не получится... — Нет, что ты. — Сказал Шимура. — Я просто хочу понаблюдать за твоей смертью. — Очень страшная фраза, особенно в исполнении этого человека. Наруто боялся, даже больше, чем во время встречи с Орочимару. Если о Санине было хоть что-то известно, то Данзо наоборот. О нём практически не было информации. — Ч-что? Зачем вам это? — Спросил Узумаки. — Хочу посмотреть, как Минато загубил такой талант, который мог раскрыться и стать полезным для деревни. А ты продолжай. — Старейшина сделал паузу. — Или ты испугался?       Наруто задумался над словами Данзо. Его назвали талантом? Да, его впервые за долгое время похвалили. — Я бы предпочел расстаться с жизнью, находясь в одиночестве. — Наруто постепенно набрался в себе уверенности и спокойствия, чтобы вести диалог. — Да, конечно, я всё понимаю. — Шимура хитро ухмыльнулся. — Но я бы хотел предложить тебе вступить ко мне в Корень АНБУ. Это специальная организация, которая не находится под властью Хокаге, то есть ты будешь только в моём подчинении. Просто, действительно, будет жалко потерять такого способного юношу, который только и не успел показать чего-то особого. — То есть вы хотите, чтобы я стал вашей собачкой? Находясь в подчинении у Хокаге, меня хотя бы защищают некоторые законы и права, а о вас мне совсем неизвестно. Да и ходят слухи, что у вас не ниндзя, а послушные куклы. — Красноволосый сразу нашёл несколько аргументов своему отказу. Данзо, как будто предвидел всё это, даже не шелохнулся. — Хм, ты же видел Рина Нагато, из шестой команды. — Шимура дождался положительного кивка и продолжил. — Так он находится у меня в подчинении, просто сейчас он на задании по слежке за Менмой и Аме Намикадзе, то есть за твоими братом и сестрой. — Наруто удивился, но старался не показывать эмоций, но получалось очень плохо. Уж слишком много он перенес за сегодняшний день, чтобы контролировать себя. — И? — Узумаки ждал окончания речи старейшины. — Он живёт нормальной жизнью, даже более свободной, чем обычные АНБУ. То есть я предлагаю тебе вступить ко мне, и ты получишь хороших наставников, который смогу тебя обучать и будут хорошо относится. Также я буду выдавать тебе нормальные, то есть полезные для твоего опыта и самой деревни миссии. Ты станешь защитником из тени. — Казалось, что Шимура просчитал всё наперёд, и это было действительно так, но невозможно просчитать то, чего даже не знает сам человек. Старейшина предугадал, что Узумаки поссориться с отцом, но он не ожидал, что его состояние будет таким подавленным. — А если я откажусь? — Спросил Наруто. — То ты умрёшь. — Было непонятно, говорил Шимура про планы красноволосого сделать самоубийство или про то, что он его сам убьёт. — Я всего лишь пошутил, но твоя жизнь станет несладкой... — Данзо развернулся и ушёл в глубину леса, откуда он появился. — Не разочаруй меня, Узумаки Наруто...       Сам красноволосый остался в одиночестве и под дождём. Было холодно и сыро, но Узумаки не было до этого дела. — "Стоп, если он шпионит за Менмой и Аме, то значит, что это его люди следили за мной. Как всё сложно... Но спасибо тебе, Данзо, ты смог переубедить меня уходить из жизни, но для тебя это плохо закончится..." — Наруто поднялся и прыгнул вниз со скалы. Падая, он думал над своей жизнью. Времени было мало. — "А почему я должен делать что-то ради других? Почему я должен добиваться признания отца, должен был защитить Сакуру и так далее? Я никому ничего не должен... Я буду жить только для себя. Точно, хочу спокойной жизни. Можно, остаться быть ниндзя, стать джоунином, заработать денег, купить дом и всё". — Узумаки сложил печати и создал под собой порыв воздуха, который замедлил скорость падения, из-за чего он спокойно приземлился. — "То есть мне не нужны ваши высокие ценности, такие как: любовь, мечта, благородные цели. Я хочу просто отдохнуть, чтобы меня никто не трогал..."       Конечно, мысли Наруто были странными и даже весьма нелогичными, но такова сила эмоций и их последствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.