ID работы: 14510768

Аутсайдеры: Брейниак нагибает Мультивселенную

Джен
NC-17
В процессе
28
Азантуль соавтор
Fan_lover_Sanya соавтор
Гоха Вася соавтор
Nanach_Bezdnij соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 126 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Появление Ксеноморфов. Мультивселенная в опасности

Настройки текста
      В это же самый момент мультивселенский портал открылся и в другой части Космоса, озарив собой каменистую пустошь, продуваемую свирепыми ветрами. Их порывы, запросто способные сбить с ног взрослого и физически-крепкого гуманоида поднимали в воздух тучи пыли. Из-за этого всё вокруг казалось мутным. Взор словно застилала пелена, сквозь которую с трудом пробивался свет далёкого, почти не согревающего поверхность солнца, похожего на желтоватый диск.       Когда-этот мир был прекрасен и полон зелени, но заражение самой чуждой из существующих во Вселенной форм жизни решило его судьбу. Один из исследователей дальнего космоса перенес на планету груз странных, кожистых яиц, находящихся в стазисе. Шесть капсул, начинённых смертью. Учёные вскрыли только одно из них. Только одно, при этом соблюдая строжайшие правила карантина, но даже тогда остановить заражение удалось сдержать толтко активировав самоуничтожение и взорвав исследовательский комплекс вместе со всем персоналом и оборудованием стоимостью в несколько миллиардов галлактических кредитов.       Дальше события шли по накатанной — военные, увидевшие потенциал в покрытых хитиновым экзоскелетом тварях с кислотой вместо крови. Изъятие яиц из хранилища, исследование, попытки разведения, ну а как закономерный итог — прорыв системы сдерживания и заражение целого сектора. Жители безымянной теперь уже планеты оказались не готовы к столь серьезной угрозе. За несколько оборотов планеты было поглощено население трёх крупных городов. Численности чуждых тварей выросла и они разбрелись по планете так, чтобы даже орбитальная бомбардировка не смогла уничтожить их всех. С тех пор планета была обречена. Её жители, конечно, посопротивлялись ещё какое-то время, но меньше чем за один оборот вокруг своего светила всё население либо покинуло планету, либо было захвачено и превращено в инкубаторы. Сожрав сначала гуманоидов захватчики переключились на другие теплокровные формы жизни, постепенно поглощая всю органическую биомассу, имевшуюся на планете, превратив ее в изъеденный каменный шар. В отсутствие растений, поддерживающих кислородный баланс климат изменился. Океаны начали пересыхать, почвы выщелачивались и целые континенты превратились в пустыни. Не осталось никого и ничего.       Кроме захватчиков, затаившихся глубоко в пещерах — ближе к ядру, где ещё сохранилось тепло. Монстры впали в глубокий анабиоз, ожидая следующего неосторожного путешественника, который заинтересуется руинами погибшей цивилизации на поверхности планеты и спустится на её поверхность, тем самым открыв им путь в новый мир.       Однако произошло нечто ещё более удачное. На поверхности планеты произошел разрыв в ткани Реальности. Источаемые им сигналы пробудили чуждых существ от спячки. Глубоко под каменистой поверхностью, в покрытых загустевшей слизью коридорах жаркого Улья пробудились они от многовекового сна. Их длинные молотовидные головы раскачивались из стороны в сторону, длинные позвонковые хвосты разворачивались из стороны в стороны, покрытые слизью челюсти подрагивали, готовые хватать, рвать. Они не могли понять, что именно потревожило их и разбрелись по округе в поисках источника сигнала.       Покрытые хитином монстры бродили среди валунов, абсолютно нечувствительные к порывам обрушивающегося на них ураганного ветра. Отыскав светящийся зелёным разрыв в ткани пространства и времени один из чужаков бесстрашно ринулся внутрь, готовый пожертвовать собой ради знания о том, что лежит по ту сторону явления. Его сигнал быстро исчез из телепатического поля, связывающего вместе членов Улья, но перед этим он успел передать, что среда по ту сторону пригодна и богата жизнью. А большего и не требовалось.       Полчища монстров подобно реке черного масло поиекли в портал — захватывать новые жизненные пространства для своего вида. Остались лишь стражи Улья и Королева. Самая старая и умная особь на этой планете. Она наблюдала за порталом издалека, ища способ взять под контроль его силу. Так она смогла бы доставить свое потомство в тысячи миров по всей Вселенной.       Триумф её вида и выполнение их главной Жизненной Задачи — избавление Космоса от всех прочих жизненных форм был близок как никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.