ID работы: 14511003

Встреча завладевшая сердцем

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Наташа Романофф одна из лучших агентов Щ.И.Т.а и её отправили к Локи, узнать его план. *** -Не многие могут подкрасться ко мне — он обернулся и посмотрел на неё. -Но ведь ты меня ждал — уверенно ответила ему Наташа. -Позже, когда все пытки из коллекции Фьюри иссякнут. Ты бы пришла как друг, как бальзам. И я стал бы сотрудничать — он говорил медленно, словно выдавливая из себя слова. -Я пришла узнать, что с Бартоном. -Он стал шире смотреть на мир — он произнес это довольно тихо. -А когда победишь, станешь царём горы, сможет ли он вообще смотреть? — с тревогой в голосе спросила Наташа. -О, это любовь агент Романофф? -В любовь играют дети, а я у него в долгу. -Поделись. — он отошел назад и сел на скамейку, находившуюся в клетке, где его держали. -Прежде чем попасть в Щ.И.Т., я...ну ладно, я сама сделала себе имя и имела весьма специфические навыки. Не заботилась, кто был заказчиком или целью. — в её голосе слышалось сожаление — И попала в поле зрения Щ.И.Т.а не в лучшем свете. Агента Бартона послали убить меня...но он поступил иначе. — она отошла от клетки и присела на ступеньки. -И что ты сделаешь, если я поклянусь пощадить его? — спокойно произнёс он. -Договоримся — не успела она договорить, как её перебили. -О, как я обожаю это, твой мир висит на волоске, а ты торгуешься из-за парня. — он чуть отошёл назад и стал улыбаться. -Режимы рушатся каждый день, надоело их оплакивать - я русская, была русской. — уточнила она. -А кто ты сейчас? — спросил он после небольшой паузы. -На самом деле всё просто, я кому-то должна и хочу расплатиться. — она встала и подошла чуть ближе к прозрачной клетке. -А сможешь? — с издёвкой произнёс он — Как ты расплатишься за столь большой долг: дочь Дрейкова, — в этот момент она сильна изменилась в лице, в её глазах был виден страх, а он всё продолжал — Сан-Паулу, пожар в больнице. Бартон об этом поведал. — он встал со скамейки и начал подходить к стеклу клетки, разделявшему их. -Вся твоя жизнь пропитана сочащейся кровью. И ты думаешь спасение того, кто ничуть ни лучше тебя, что-то изменит?! — он стал повышать свой голос и продолжил — Это вульгарная сентиментальность, жалкие детские моления, убожество. — он очень грубо говорил с ней — Ты лжёшь и убиваешь, на службе у лжецов и убийц.Делаешь вид, что ты сама по себе, что у тебя свои правила, которые скрасят весь этот кошмар, только он часть тебя и ты никогда от него не избавишься! — всё, о чём Наташа пыталась забыть, снова дало о себе знать, у неё было тёмное прошлое. Он подошёл к стеклу вплотную и ударил по нему со всей силы, что Романофф отскочила от испуга: -Я не трону Бартона, пока он не выпотрошит твою шкуру, основательно, не спеша, такими способами, которых ты боишься. А когда он очнётся чтобы увидеть дела рук своих и возопит я раскрою ему череп. — Наташа была в ужасе от этих слов, она отошла от клетки и повернулась к ней спиной, а Локи всё продолжал — Проторговалась мямлящая девка?! -Ты монстр. — дрожащим голосом произнесла Нат. -О нет, ТЫ привела монстра — немного посмеявшись он ответил ей. Наташа резко повернулась к клетке и на её лице больше не было видно ни капли страха или сожаления, абсолютно спокойно и уверенно она произнесла — значит, Бэннер? Ты это задумал? -Что?! — Локи был удивлён, что кто-то смог его провести. -Локи намерен выпустить Халка, не дайте Бэннеру выйти из лаборатории, отправьте туда Тора. — она говорила это в наушник, спрятанный в ухе. Она уже почти ушла, но остановилась и сказала — Спасибо. За сотрудничество — она улыбнулась и вышла. *** Она рассказала о планах Локи Фьюри, после чего ушла прогуляться. Вечером она вернулась на базу Щ.И.Т.а и прошла в свою комнату. Она открыла дверь, вошла и включила свет. Свет осветил её комнату, не много постояв на месте она села на пол, рядом с кроватью. Слова Локи о её прошлом ни на секунду не покидали мысли Нат. Она всё думала о причинённом вреде, она сожалела о содеянном. Она давно живёт с муками совести, она думала, что став мстителем сможет, что-то исправить. И вроде она смогла убрать эти мысли подальше, но сегодняшний разговор с Локи разбередил старую рану. Из размышлений её вырвал громкий смех на улице, она посмотрела в окно и увидела группу людей, которые что-то праздновали. Было поздно и Наташа отправилась в ванну. Она включила холодную воду, умылась и посмотрела в зеркало. Она не любила смотреть в зеркало, обычно она избегала их. Смотря в отражение она всегда вспоминала о своём прошлом. Она не могла жить с такими мучениями совести. Она оторвала свой взгляд от зеркала и направилась к кровати, Нат быстро уснула, так как очень устала за день. *** Будильник прозвенел в 9 утра, было воскресенье. Она встала и собралась. Наташа хотела спуститься на кухню, но вспомнила о том, что наверняка все остальные уже встали и тоже направились на кухню. Она была не в лучшем виде и решила позавтракать в комнате. После завтрака она вышла и направилась в сторону кабинета Фьюри. Наташа не заметила как дошла, так как снова задумалась о вчерашнем разговоре с Локи. Она уже хотела постучать в дверь как оттуда вышла Ванда, видимо Фьюри хотел отправить её на задание. Наташа поздоровалась с ней и дальше прошла в кабинет. Ванда была удивлена неразговорчивостью Нат. Но она поняла, что Романофф была не в настроении и не стала к ней лезть с разговорами. Фьюри сидел за своим столом и просматривал какое-то видео. -Я ждал тебя. Я догадывался, что Локи будет говорить о твоём прошлом и заденет тебя. -С чего вы взяли, что я пришла поэтому? — удивилась Нат Фьюри показал видео, которое он смотрел, эта была запись с камеры. На ней был разговор Локи с Наташей. -Да, вы правы, я пришла из-за этого. Сэр, я бы хотела в отпуск, желательно на пару месяцев, мне надо проветриться— Наташа говорила медленно. -Хорошо, даю тебе три месяца, после чего приступишь к работе. — Фьюри говорил с ней очень холодно, впрочем как и со всеми, он не хотел казаться мягким, но в этот раз он не выдержал. Когда Наташа взялась за ручку двери, чтобы открыть её и выйти, она услышала как к ней подходит Фьюри. Романофф повернулась и увидела как Фьюри хотел что-то сказать, но не говорил. Ещё немного подождав Фьюри произнёс: -Агент Романофф, вы являетесь одной из лучших в Щ.И.Т.е, такие агенты очень важны и я не хочу вас терять, это будет огромной потерей не только для меня, но и для всей команды. Я вижу как вы мучаетесь, поэтому прошу, хорошенько всё обдумайте в отпуске. Почему-то мне кажется, что первым делом как вы вернётесь на службу, вы скажете, что уходите из Щ.И.Т.а и из Мстителей. Романофф была удивлена тем, что сам Фьюри, всегда спокойный и безэмоциональный, попросил её остаться и увидел как она мучается. Но Наташа ничего ему не ответила, она лишь немного улыбнулась и вышла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.