ID работы: 14511453

У Фремине проблемы с общением!

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Монстр!

Настройки текста
Примечания:
«Он там уже слишком долго. Давай нырнём за ним?» Выглянув из синей глади, водолаз Фремине подслушал разговор своего брата с сестрой. Слёзы на лице ещё не обсохли, а потому скафандр снимать было не охота. Да и этот удачный камень преграждал обзор этим двоим, они наверное всё ещё считают, что Фремине плавает. — Брат, ты же сам сказал, что ему нужно время. — Сидя на раскладном стуле, Линетт попивала заранее приготовленный чай. — К тому же он бы только чувствовал себя обременённым, если бы узнал, что мы тут уже полчаса ждём. Тяжело вздохнув, Лини отпустил взволнованное «эх.» Пусть он и не подавал виду, но за улыбчивым и загадочным фокусником всё ещё был заботливый старший брат, который волновался за Фремине. К тому же на этот раз «Отец» дала чёткое распоряжение решить проблему младшего с общением. «Наверное мне стоит выйти и извиниться.» Водолаз снял круглый шлем. Он было начал вытирать не высохшие слёзы руками, как заводной пингвинёнок подал ему сухой платок. Улыбнувшись он кивнул ему, про себя сказав «Спасибо, Пер.» Вытеревшись, он выглянул из-за камня. — П-простите. Я наверное заставил вас поволноваться… — Ох, вот ты где братец! — Лини быстро подошёл и начал осматривать веснушчатое лицо брата вблизи. — Мы же волновались! «Ты волновался, Лини» — уточнила Линетт складывая стульчик раскладушку. — Д-да, хех. — Старший почесал за затылком перед тем, как продолжить. — Во всяком случае у меня уже есть план. «План?» — Лица младших покосились, одно с недоверием, а другое — с неловким волнением. Лини осмотрел ещё мокрого братишку с ног до головы. Приложив руку к подбородку и пугающе улыбнувшись он переглянулся с Линетт. Та, похоже, уже поняла, что собирается сделать её старший брат. А Фремине осталось только обречённо принять свою судьбу и дать себя утащить в город. *** — М-м~ Самая популярная актриса Фонтейна, напевая мелодию, выбирала себе сладкий десерт на завтрак к чаю. Время после обеда у примадонны священно, а потому, дабы избежать излишнего внимания фанатов и одной пронырливой журналистки, она оделась скромнее, чем обычно. А голубой и синий глаз тем временем бегали по стеклянной витрине, прыгая по воздушным крышам пирожных и тортиков. — Кхем. Дайте вот эту, пожалуйста. «Сию минуту.» И мелюзина-продавец прыжочками подошла к табуретке под стойкой. Затем неуклюже подставив её под себя, подобрала указанную тарелочку с пирожным. В следующий миг оно оказалось в руках «скромной» леди. Коробочка со сладостью бережно удерживалось между двух беленьких ладошек актрисы, пока она артистично вышагивала в сторону своего скромного жилища. И последнее — вовсе не шутка и не сарказм. Её жилище и вправду было весьма не примечательным домиком, неподалёку от редакции «Паровой Птицы». Уже у входа в него она поставила покупку и принялась искать единственный ключик. Вот только его нигде не было. Все внутренние карманы одежды, внешние карманы, под нашивкой — словом нигде его не было. — Ах, возможно я оставила его в… «Из-извините…» Монстр! Закованный в железную маску дух утопленника предстал перед ней когда она обернулась. Похоже вот так её и встретит её смерть. Прямо перед порогом её дома — Йа-а-а! — Истошно вопя она принялась отбиваться от «нападающего», закрыв глаза. — Не трогай меня! Из-под шлема послышались булькающие звуки. Похоже монстр готовился вот-вот лишить её жизни! «Гос-госпожа Фурина…» — обратилось чудище с железным саркофагом на голове. Но она лишь продолжала молотить его плечи, пока случайно не задела шлем и схватилась за ушибленную руку. — Ай-яй! «Простите… Мне не следовало сюда приходить.» Чудище поспешило тут же скрыться из виду, убежав в сторону от её дома, но на полпути остановилось. Обернувшись, оно снова приблизилась к прижавшейся к двери Фурине. Она зажмурила глаза в ужасе, а когда острый, холодный и железный клык чудища коснулся её она будто забыла как дышать… «Простите…» Оно схватило её ладонь и, разжав её, силой вложило в неё что-то металлическое и тут же будто растворилось в воздухе. Разжав веки она быстро ощупала себя. Все конечности были на месте. Никаких побоев или следов нападения. Только странный ключик в её ладошке. Что бы это значило?.. — Ах! Это же мой ключ!.. Похоже она просто испугалась странного вида прохожего. Теперь ей было стыдно. Нервную улыбку и красное лицо хотя бы сейчас никто не видел. Посмотрев по сторонам она убедилась, что вокруг никого нет, перед тем как вдохнуть, открыть и войти. Захлопнувшись за ней, дверь открылась ещё разок, чтобы беленькая ручка жительницы взяла забытую у входа коробочку с пирожным и уволочь его внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.