ID работы: 14511453

У Фремине проблемы с общением!

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монстр! II

Настройки текста
Примечания:
— Так дело не пойдёт, братец. Фремине зажался в угол от полученного стресса. Хоть Лини и не отчитывал его, но прямо сейчас последнее, что хотелось бы Фремине — это говорить о его провале. Задача была проста: заговорить с госпожой Фуриной и попросить её об уроках актёрского мастерства. Худшее, что она могла бы сказать, это «нет»… — Ну вставай. Не так уж всё и плохо, просто… да. Наверное тебе всё же не стоило надевать скафандр перед тем, как с ней заговорить. Опытный ныряльщик сейчас выглядел как выжатый лимон, который втолкали в водолазный шлем. Всё могло бы сложиться иначе, если бы он в последний момент не достал его откуда-то. Во всяком случае момент испорчен и ничего не осталось, кроме как дожидаться другого дня. У Лини сегодня выступление, а потому помочь младшему он не сможет. Да и моральная поддержка в этот раз не особо помогла. — Эх. Ну, ты пока полежи, а мы после выступления подумаем как решить эту проблему. Наконец, многострадальный Фремине был оставлен в покое. Он лежал на мягкой кушетке в своей комнате, в Буфф д'эте. Выпрямившись, он снял шлем и сел. Из шлема пролилось немного солёной воды, перед тем, как он был оставлен под кушеткой. «Похоже, что мне никогда не стать как Лини и Линетт.» И только маленький Пер остался поддерживать заплаканного блондина, похлопывая его по плечу, куда, к слову, не дотягивался. *** Тестомеситель был сломан основательно. Будто на него село что-то огромное и просто раздавило. Починить корпус точно было не просто. Трещина разделяла его по полам и только маленькая цепочка и пружинка как-то удерживали конструкцию от того, чтобы развалиться на детальки. — Эм… я сделаю всё, что смогу, мисс. — Ох, большое спасибо, молодой человек! Честно сказать мне вас посоветовала подруга и… Болтливая женщина всё не замолкала, мешая осматривать Фремине поломку. Аккуратно раздвинув трещину, он обнаружил, что вообще-то детали внутри были относительно целыми. Их нужно было лишь вернуть на место. Да и тонкий корпус устройства можно было бы довольно легко починить парой… дюжин заклёпок. — Извините… — Фремине указал на дырокол, который дамочка осматривала пока болтала. — Мне это сейчас будет нужно. — Ох? Ой, простите! Так когда вы сможете починить его? — Эм… Наверное это займёт пару часов, если мне не будут мешать. — О. Поняла. В таком случае не буду вам мешать. Женщина встала и, улыбнувшись, поцокала туфлями к выходу. Хотя Фремине вовсе не имел ввиду то, что хотел бы остаться один, но он был рад, что сможет поработать в тишине. Собравшись с мыслями, он убрал свою светлую чёлку за уши и деловито прикусив язык принялся намечать, где ему нужно будет сверлить отверстия. 'Тук-тук' — «Э… Входите.» Подозрительно осмотревшись вокруг, весьма примечательная особа переступила порог маленькой личной мастерской Фремине. Здесь начиналось царство мрачного вида молодого человека, но, блеснув уверенной улыбкой, девушка вошла внутрь, сжимая в руках переносную горелку. «Фух.» — Приветствую вас Фремине! Возможно вы уже знаете кто я такая, а потому хотела бы сразу приступить к делу. Фремине обратил внимание на вторженку. Ей была та самая девушка, до смерти испуганная им же сегодня утром. — Леди Фурина… э-это честь. Снаружи этого не было видно, но прямо сейчас ему было трудно говорить. Должен ли он сначала извиниться за то, что произошло утром или, чтобы не занимать лишнего времени достопочтенной мадонны ля Фонтейн, просто быстренько починить, судя по всему сломанный кухонный прибор. — Ну-ну, не нужно любезностей. В конце концов я больше не такая уж и важная персона, ха-ха. Она вела себя несколько более скромно, чем когда играла архонта. Тем не менее более скромно, ещё не означало тихо. Её артистичные жесты, похоже стали привычкой. Нарочито поправив чёлку она продолжила — Обобщая вышесказанное, я́ бы хотела попросить вас починить мою кухонную утварь, господин Фремине. Не будет ли это слишком обременяющим для вас? Она вытянула высокую ноту на «вас», делая почти невозможным вариант отказать ей. Её речь была как текущий ручеек, без запинок журча и уверенно пробиваясь к нему. — Д-да… Оставьте здесь, пожалуйста. — Ну, в таком случае пока-пока.~ — Стойте! Фремине несвойственно для себя повысил голос, отчего уже обернувшаяся Фурина даже подпрыгнула. Дело в том, что беглый взгляд, кинутый на сломанный прибор вытянул край игральной карты с котом… — Я… смогу починить её довольно быстро, потому… эм… — А-а. Понятно, хе-хе. — В последовавшем фирменном смехе, который мог принадлежать только одной персоне, слышались нотки нервозности. — Что ж, тогда я подожду. Могу я сесть сюда? Фремине кивнул, отчего его светлая чёлка упала на глаза. Судя по всему Лини проделал титаническую работу, чтобы незаметно сломать эту плиту и направить её сюда, чтобы дать Фремине ещё один шанс. А прямо сейчас Фремине выигрывал себе время, ведь из горелки нужно было лишь вытянуть силой вбитый в сопло комок бумаги. — Можно спросить? — Да-да? Подними блондин голову, поймал бы взгляд сине-голубых глаз белокурой девушки. Он собирался с мыслями почти минуту, делая ситуацию отвратительно неловкой и дав ей усомниться, не послышалось ли ей. Наконец собравшись он отвернулся, и что-то очень тихо промямлил. «Эй, мне тебя не слышно.~» Беленькие пальцы пробили занавес чёлки, убирая её обратно за уши. Веснушчатое лицо быстро начало набирать краски, пока она хлопала ресничками-капельками. — Отчего-то мне твой голос кажется знакомым. Мы не встречались раньше? — Д-да… но это было неприятно… для вас. «Что мне делать? Что делать? Мне никто не говорил, что делать в таких ситуациях. Это же не выглядело странно, да? Лини, где же ты?! Мне страшно!» — Так, ты хотел меня о чём-то попросить, да? — Да… но сначала… *** — И-хи-хи-ха-ха! Ох, так вот что оно было! Какой же ты неуклюжий. — Фурина схватилась за живот, хохоча и почти подпрыгивая. — Однако стоит признать, что для таких людей должно быть невероятно сложно вот так просто взять и заговорить. Блондинистые шторы закрывали залитое краской лицо. Хотел бы он спрятаться в своей круглой крепости из металла, но она была сейчас в руках Фурины. — И всё же они могли бы просто попросить меня, раз уж у тебя такие большие проблемы. Ну или сами отработать их, раз вы братья. — Они… Я должен буду разобраться сам. Мне не стоит постоянно опираться на них. — Понятно. Правда не уверена, что смогу «научить» тебя вести себя непринужденно, но это не будет так уж трудно. В конце концов с недавних пор времени у меня и вправду стало неприлично много. — Ещё раз извините… — Эй, — она взглянула на него снизу, обойдя занавес волос. — Сейчас надо говорить «спасибо» а не «извините.» В следующий миг она встала на вытянутые ножки и взяла в руки исправную утварь. — Во всяком случае, спасибо за то, что починил её. Приходи завтра к обеду. Я тогда буду свободна, ладно? Фремине кивнул. На этот раз его взгляд провожал Фурину до самого выхода. Из дверного прохода в последний раз мелькнула белая ладонь, которая помахав, как-бы попрощалась с единственным зрителем. «Пока-пока~»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.