ID работы: 14511453

У Фремине проблемы с общением!

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преступление и... II

Настройки текста
«Свидание.» Запретное слово, созвучное предательству. На свой короткий век Фремине уже успел увидеть идиотов, которые предали Дом, только ради того, чтобы иметь призрачный шанс сбежать вместе со своей названной второй половинкой. Но никто не сбежал. Тем не менее сейчас он был именно на свидании. Шарлотта только что сказала, что они на свидании, отвечая на вопрос «зачем всё это?» «Предательство» — боялся он, пока она весело вбивала обратно в лунки монетных хорьков. Этот развлекательный мек был самым популярным после «Вытяни.» Не то, чтобы он сопротивлялся и именно то, что сопротивляться ему не хотелось Фремине было страшно. Только он восстановил доверие «Отца», как вскоре он может опять её разочаровать. Но тревожные мысли прогнала жёлтая газировка. — Кстати, слышала, что где-то за городом известный Путешественник подаёт вкусные напитки. Сходим? Фремине кивнул. Отказаться было бы не вежливо. *** Паймон и Путешественник и вправду были здесь. Что было ещё удивительнее, так это то, что Шарлотта тоже близко знакома с ними. Такие большие шишки, сейчас обслуживали в передниках длинную очередь клиентов. — Мне, пожалуй, «Легендарный латте крепости Меропид», а ты что будешь, Фремине? — Э… что-нибудь сладкое… — Вас поняла! Эй! «Латте по-Мерропидски» и «Хлёб-Хлёб»! Получив кивок светлой головы, «Лучший Компаньон» обернулась к посетителям. — Кстати, а как сложилось, что вы вдруг вот так прогуливаетесь вместе? Разве у вас двоих нет дел? — А, ха-ха! — Шарлотта слегка покраснела от замечания крошки Паймон — У-у меня выходной. Надо же иногда отдыхать! Скажи, Фремине. Фремине кивнул, хотя понимал, что даже Паймон, глядевшую на них со взглядом «всё с вами ясно» с улыбкой, было ясно. Не успела эта малявка вдоволь поиздеваться над голубками, как напитки были поданы и тут же унесены прочь. — Эй! Паймон даже не успела посчитать вам сдачу! Хотя… возможно это была плата за молчание? Почувствовав на себе вопросительный взгляд своего компаньона, Паймон сделала плутоватое лицо и притворилась, что ничего не произошло, спрятав сдачу в сапог. *** Сладкий напиток прогнал прочь всю тревогу. Теперь блондин просто наслаждался кампанией красивой девушки, снимающую красивые вещи у склона, уходящим в море. Лучи солнца, растворяющиеся там, за горизонтом великой стены Фонтейна перелились радужной сеткой там, где начинался водопад, прежде чем распрощаться и пообещать вернуться завтра, как всегда. Наверное день во всей округе заканчивается раньше, чем здесь. — Слушай, а не проводишь меня до дома? Шарлотта спросила как-бы невзначай, только сейчас отложив давно выпитый кофе со льдом. Это её движение как-бы говорило выдвигаться немедленно, но блондин обнаружил себя в слишком удобном положении, чтобы вставать сейчас. Как старый лодочник, не слезающий со своего судна ещё с дюжину минут после причала. Наверное они просто не хотят возвращаться домой, но Фремине напротив хотелось остаться в этом же положении ещё хотя бы чуть-чуть. — Фремине, вставай. — Ещё немного. Я… догоню. Но она осталась. А в знак того, что она готова подождать ещё, она взяла обратно свою пустую чашку. Глухие ведь общаются не прибегая к словам, значение которых можно истолковать как угодно? Фремине иногда думал, что было бы вполне неплохо родиться глухим. Все равно под водой нет ничего, что издавало бы звук, но родившись глухим, была бы хоть какая-то поблажка его робости и отстранённости. — Ой. Кажется дождь начинается. Голос Шарлотты — одна из тех вещей, вставших на весы того, что слышать всё же лучше. Хотя капли он почувствовал только спустя пару минут. Дождь. *** «Водный дракон, не плачь!» — дождик внезапно перерос в настоящий ливень. Иронично было то, что зонтик — это безусловно важный аксессуар, которого не оказалось ни у одного из двух фонтейнцев, вышедших погулять за город. В фонтейне даже не спрашивали попадёт ли он за день под дождь. Этот вопрос был не уместен хотя бы потому, что дождь может начаться даже тогда, когда на небе не видно и облачка. Но это совсем не волновало юношу со светлой и мокрой головой. Сейчас Фремине смеялся от души, преследуя Шарлотту. «Догоняй» — сказала она, перед тем, как рвануть вперёд. Ноги парня весело давили каблуком лужи, пока они не дошли до места. Дом Шарлотты. — Стой. — Она пихнула парня, вошедшего во вкус и схватившего её так, чтобы не выпустить. — Внутри точно есть родители, но они милые ребята. И… ты слишком близко. Шарлотта, увела смущённый взгляд в сторону. Приглядевшись, Фремине понял, что она смотрела с явной паникой на лице. Редко бывает такое, чтобы Фремине был абсолютно уверен в том, что человек думает в этот момент. — А… прости. Только сейчас до него дошло, что он слишком заигрался. Это дом Шарлотты и её родителей. Место, путь от которого только в ливень, но она не дала ему выбрать самый простой вариант. Она тянула его в эту беспощадную мясорубку. — Давай. Ты заболеешь, если останешься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.