ID работы: 14511453

У Фремине проблемы с общением!

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преступление и…

Настройки текста
Топор. Самое странное что Фремине принесли починить был обыкновенный топор. Он даже не был механическим, просто сломанный, грязный топор. — Э-э… гм. Я бы мог починить, но… — О, не поймите неправильно. Это оружие которым было совершено преступление и я хочу починить его, чтобы выставить в музей улик. Но Фремине всё так же не понимал о чём говорит элитный жандарм специального полка. Более того он так же не понимал почему она просит его починить топор. Но что более важно, что такого может починить в топоре механик-самоучка? — Какими-то образом преступник совершил из него… 'Бах! Фиу! ' — 'треск' — «Выстрел.» Прежде чем звон в ушах стих, на пол свалился ещё один горшок с цветком. Свалился с полки, под которой разлетелся в дребезги чайный сервиз из фарфора Чэньюй. Свалился сам по себе, будто всё своё существование только и ждал момента, чтобы вот так комично разбиться. — Ой… Мне стоило его перепроверить перед тем, как приносить сюда. Фремине же оглядел топор, который, оказывается, стреляет. Осмотрел ещё один раз, прежде чем всё же увидел замаскированные под моток рукояти, крашенную деталь со скрытым винтиком, скрепляющего две половинки корпуса в рукояти. А сама лопасть топора имела вместо клина в рукоять дуло, до сих пор дымящееся после выстрела. Оглядев топор ещё раз, он понял, что вызвало выстрел. В рукояти, прямо у рабочей части топора есть еле заметная щепочка, которая на самом деле сделана из металла. — Ух. Возможно эта оплошность принесла вам ущерб. Я должна его возместить. Сколько стоил тот горшок и… посуда? Уверена, что смогу это себе позволить если… — Н-не стоит. «Нет!» — громкий хлопок ладони о стол напугал блондина не меньше, чем громогласный голос жандарма. — Я как капитан особого гвардейского отряда жандармерии не могу вот так использовать свой авторитет! Не будь я Шеврёз! «Всё такая же громкая, Шеврёз?» — то был голос… — Тиори. Какими судьбами? Она молча положила швейную машинку на стол. Вероятно было трудно донести эту штуку аж со второго яруса города. Только после завязался незамысловатый разговор о разном, в котором о Фремине совсем позабыли. А он был оставлен в целом со вполне работающим двузарядным ружьём-топором и совсем не понимал что ему делать. Совсем не понимал, пока позади них он не разглядел за ними копну розовых волос, мотающихся туда-сюда. — О! Так вот ты где. Шарлотта быстро оглядела небольшую мастерскую, разбитую в одной из комнат Буфф д’эте. Затем её взгляд вернулся к блондину, по видимому потерявшим нить разговора и безуспешно пытавшимся вклиниться в разговор, чтобы понять чего именно они от него хотят. — Эй, не хочешь бесплатную рекламу в Паровой Птице? Думаю, раз к тебе захаживают даже такие важные шишки как эти две, то тебе стоит расширять бизнес. Что думаешь? Фремине помахал головой. — Э-это… всего лишь хобби. Я не делаю это ради денег. — он запнулся — П-просто иногда они сами оставляют чаевые. Вот. — Тогда, может, сходим куда-нибудь? *** Хоть это и не являлось его работой, но покидать свой самоназванный пост раньше обычного почему-то вызывало чувство вины. А что более важного, Фремине не мог придумать темы для диалога. Шарлотта без причины вытащила его на улицу, пока Шеврёз и Тиори что-то обсуждали. Без причины. Она просто шла спереди, весело пришагивая и иногда оборачиваясь, чтобы проверить не отстал ли блондин. 'Щёлк' — 'Шух' — ещё одна фотография проскользнула в руки к журналистке. Отмахнув ей, она рассмотрела проявившегося на ней парня, которой смотрел в сторону большого города в выходной день. Смотрел светлыми синими глазами, украшенными мелкой рябью веснушек. Рассматривала идя задом наперед, отчего влетела в клумбу. От падения её спас сам парень с фотографии. Вживую и так близко он был точно не таким, каким был на фотографии, а испуганный взгляд голубых глаз выставлял все мысли их обладателя напоказ. «Т-ты, не ушиблась?» — он говорил. А в голове всё будто встало на свои места. Причиной по которой она пришла сюда был вовсе не поиск вдохновения. Она пришла сюда именно за этим сыном дома Очага. Фремине Снежневич. — Э-эй… Шарлотта. — Ах да! Всё в порядке. Идём дальше? *** На этот раз Шарлотта не спрашивала лишних вопросов. Как опытный журналист она нашла много информации насчёт Фремине и доме Очага. Нашла даже больше, чем многие остальные но выкладывать это в паровую птицу она, пока, не собиралась. Как только она накопает достаточно информации, она вызовет настоящую сенсацию, осталось только вытянуть побольше из этого неразговорчивого молодого человека. — Хочешь, фонту, Фремине?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.